PDA

Просмотр полной версии : Барселона - Мальорка (03.10.2010)

Страницы : [1] 2 3

Catala
01.10.2010, 19:54
Обсуждаем.

Если кто не заметил, матч пропустят Хави и Вилья.

JessyTL
01.10.2010, 20:00
Адриано всё ещё числится травмированным? Думаю, у Тиаго есть все шансы провести в этом матче на поле больше 10 минут.

tuuliky
01.10.2010, 20:05
Если кто не заметил, матч пропустят Хави и Вилья.
Зато в строй вернулись Адриано и Жеффрен :rasta:

Главная интрига - рискнет ли Пеп довериться Тьяго или все же Иньеста опять будет "гениально изображать дирижера оркестра" ©, ну и, конечно, посмотрим на Бояна. Если Пеп не выпустит его в старте в этом матче, думаю, это можно будет читать как приговор.

Ali G
01.10.2010, 20:33
Должны победить в этом матче. Отсутствуют 2 важных игрока, но это ничего не меняет. Надеюсь увидеть Тьяго и Хеффрена в этом матче.

Remember
01.10.2010, 22:44
Зато в строй вернулись Адриано и Жеффрен :rasta:

Главная интрига - рискнет ли Пеп довериться Тьяго или все же Иньеста опять будет "гениально изображать дирижера оркестра" ©, ну и, конечно, посмотрим на Бояна. Если Пеп не выпустит его в старте в этом матче, думаю, это можно будет читать как приговор.

Ну вроде Жеффрен вернулся ещё неделей ранее,вот только обстоятельства не позволяли ему выйти на поле и вообще это его "мышечные травмы" говорят о низкой физ. подготовке

tuuliky
03.10.2010, 13:20
У "Мальорки" серьезные проблемы с составом. Кроме Витора, с нами не сыграют ни Корралес, ни Нуньеш, ни Айос. Фактически, Лаудруп лишился троих основных защитников, и вынужден был вызвать на помощь балеарскую малышню.

tuuliky
03.10.2010, 16:50
Адриано не вошел в заявку.

-Barca94
03.10.2010, 17:04
tuuliky, А можно полную заяку?

tuuliky
03.10.2010, 17:18
-Barca94, щас попробуем вспомнить. Итак, весь основной состав, минус Хави, Вилья и Адриано:

Вальдес, Пинто, Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Максвелл, Милито, Бускетс, Масшерано, Кейта, Иньеста, Боян, Жеффрен, Месси и Педро. Уфф, все вроде.

Плюс Тьяго и Нолито, для количества, поскольку в заявке должно быть 18 человек ;)

-Superman-
03.10.2010, 17:47
Витя

Алвес Пике Карлес Абидаль

Маска
Тьяго Иньеста

Педро Месси Макс
Я бы заплакал от счастья если бы Пеп выставил такой состав:pcorn:
Играем дома, надо уничтожать соперника.

tuuliky
03.10.2010, 17:59
Я бы заплакал от счастья если бы Пеп выставил такой состав
Не плачь ;)

В последнее время я часто угадываю состав, попробую и на этот раз ;)

_________Витя________________________________________Витя
Алвеш Пике Милито Абидаль__________________Алвеш Пике Милито Абидаль
________Бускетс_________________или__________________Бускетс
______Тьяго Кейта__________________________________Иньеста Кейта
___Педро Боян Иньеста____________________________Педро Боян Нолито

ДжаZ-man
03.10.2010, 18:00
Почему-то я уверен в победе. Не крупной, боевой, но все же победе. Посмотрим как команда сыграет без мозга.

========Вальдес========
Алвеш Пике Пуйоль Абидаль
====Бускетс Маскерано===
=======Иниеста=========
===Месси==Боян=Педро===

Вот такой состав я хочу видеть.

TeMka
03.10.2010, 18:13
Немного статистики домашних игр с этой командой:
07.11.2009 FC Barcelona - RCD Mallorca 4:2
03.01.2009 FC Barcelona - RCD Mallorca 3:1
11.05.2008 FC Barcelona - RCD Mallorca 2:3
15.04.2007 FC Barcelona - RCD Mallorca 1:0
11.09.2005 FC Barcelona - RCD Mallorca 2:0
19.02.2005 FC Barcelona - RCD Mallorca 2:0

-Fg-
03.10.2010, 18:18
tuuliky
А что с Давидом и(ах да у него уже красная...) Максом? Ведь он может вполне сыграть и в полузащите.

ДжаZ-man
03.10.2010, 18:25
Давидом
красная у него;)

Максом? Ведь он может вполне сыграть и в полузащите.
ты опять со своими советами?;) Ну поставила она такие составы, к чему вопрос по Максу?

-Fg-
03.10.2010, 18:30
ты опять со своими советами?;) Ну поставила она такие составы, к чему вопрос по Максу?

Это был не совет:hello2:

Мне просто не понятно, почему списываете Макса?

ДжаZ-man
03.10.2010, 18:34
Никто не списывает, ИМХО Аби выглядит увереннее;)

tuuliky
03.10.2010, 18:44
Я не списываю его. Просто он играет без передышки с начала сезона, а Абидаль недурно отдохнул. На данный момент, основным считается как раз Макс, и неплохо бы поберечь его лапы ;)

Ali G
03.10.2010, 20:53
Catala, А когда появиться стартовый состав?

-Barca94
03.10.2010, 21:17
Ali G, Состав уже известен) сюрпризов нет)

tuuliky
03.10.2010, 21:20
Вальдес, Алвеш, Пике, Милито, Абидаль, Масшерано, Иньеста, Кейта, Педро, Месси, Боян.

-Superman-
03.10.2010, 21:39
Вальдес, Алвеш, Пике, Милито, Абидаль, Масшерано, Иньеста, Кейта, Педро, Месси, Боян.
Опять Байан! Кейта... надеемся на Нолито и Тьяго после перерыва... Интересно еще и на Маску посмотреть...

ДжаZ-man
03.10.2010, 21:49

Ну почти угадал, кроме локальных изменений. Вместо Кэпа Милито, а Бускетса сменил Кейта.

Нападение как я хотел!! Ура! Спасибо, Пеп!

Ждем матч! :pcorn: запасся

Foxara
03.10.2010, 21:52
Спасибо, Пеп!2012-й наступил на два года раньше?:crazy:

-Superman-
04.10.2010, 00:12
Вот так вот, выебы выеживаться, не забивать верняки, иметь мозг в первом тайме. Сами виноваты. Месси сегодня был ужасен, Кейта снова Кейта, Педро и Алвес слабо, а насчет Бояна... Предлагаю в разделе "Команда" создать опрос: Хотели бы вы, чтобы Бояна бесплатно слили с команды по причине бездарности?
А так, ничего страшного не произошло, минус 2 очка, весь чемпионат впереди.

mquc
04.10.2010, 00:12
Начали здорово,но после забитого мяча бросили играть,получили "дурака" и всё.Месси совсем не в форме,Бойан лучше просто промолчать(хоть устраивай плачь по Ибре),штук 10 бесполезных входов Дани в штрафную и столько же прострелов Абидаля ни к чему не привели.В общем матч провальный,без Хави тядело очень.

Andre3000
04.10.2010, 00:13
Обожаю Пепа, ну не учится совершенно человек на ошибках. Изначально выпускать на поле команду, обрекая ее мучиться в атаке, выставив с самого начала Бояна. Ну такого тупого игрока еще поискать надо, ни принять мяч, ни ударить, ни паса нормального отдать, - ничего не умеет. Месси на поле видит только Алвеша и изредка Иньесту, далее все, других нет. Я просто уверен, был бы на поле Вилья вместо Бояна, ничего особенно бы не произошло, "Ибо" :rasta: бить все равно никто не умеет и не хочет, только Маска что-то попытался в конце, понимая, видимо единственный, что катать так мячик можно хоть до зимы, а толку не будет. Барса еще очень много очков потеряет с такими командами, пытаясь укатать их, БЕЗ УДАРОВ НЕТ ГОЛОВ!!!!

gaskar
04.10.2010, 00:13
Ну что ждем белые платочки?
Я только одно не понял, что было в конце матча? Мы выигрывали 5-0? Или из-за того что больше владели мячом, устали больше чем Малльорка?

bluegarnet
04.10.2010, 00:14
Отвратительно.

Если те распиздяи, которые вышли сегодня играть в футболках Барселоны, так порют моменты в такой игре, то против автобусов вообще шансов нет.

dim_tuncan
04.10.2010, 00:16
Алвеш однозначно худший в составе Барсы был!
Начало предвещало разгром, но конец первого и весь 2-й таймы только - :gaah:

-Superman-
04.10.2010, 00:17
Ты не заметил нашего заправского форварда, нашу 9-ку! Епт, заберите у него номер, ради Бога!

dim_tuncan
04.10.2010, 00:20
Ты не заметил нашего заправского форварда, нашу 9-ку! Епт, заберите у него номер, ради Бога!
Он делит 2-е и 3-е места со следующими игроками: Пике и Милито))))

-Barca94
04.10.2010, 00:21
Нахрена нам защита? один момент у наших ворот и сразу ГОЛ:zloy: и это не в первый раз, в матчах с Эркулесом и Рубином тоже самое было.

Andre3000
04.10.2010, 00:21
ИМХО хуже Бояна никто не играл в атаке Барсы за много лет!!! Это просто унизительно для такого клуба, иметь фактически главного сменщика основного забивалы в лице этого "недоигрока"

andreyqa
04.10.2010, 00:22
В команде 19 игроков, из них треть из дубля что вы хотите? Боян Нолито Жефрен Педро Тиаго...с ними выйграть чемпионство? Это же не Сегунда Б все же.

А по матчу...в первом тайме наша "атака" показала свой класс(а класс таков что Педро, Боян, Жеффрен забивают меньше одного Кейты или Пике гыгы). Во втором тайме Мальорка ожила(ибо в первом ее на поле и не было) и пошла равная игра. Ничья - закономерный результат.

deztroer
04.10.2010, 00:22
10 раз в створ пробили, а толку... У нас НЕТ ЗАВЕРШЕНИЯ АТАК, это кошмар какой-то. Всё ещё с завидным упорством, направленным не в то русло, не хотим бить с дистанции, за исключением Маски в конце, но это скорее от отчаяния. 2-ой раз теряем очки на Камп Ноу, а ведь 6 туров только сыграли. Печально, господа...

dim_tuncan
04.10.2010, 00:24
Думаю, если бы не травма Педро, то заменили бы Бояна, а так...

serg7907
04.10.2010, 00:26
Не буду никого оценивать персонально, тут и без меня оценщиков найдется.
Бросилось в глаза особенно во втором тайме то, как медленно играла команда. Один игрок с мячом, два ближних двигаются прогулочным шагом. Остальные курят.. Утрирую конечно, но лично мне глаза резало.
То есть либо физика ни к черту, либо мотивация. Реализация (как обычно) никакая, вобщем команда явно не в форме.
Сможет ли команда в этом сезоне всерьез претендовать на чемпионат зависит от того, когда мы эту форму отыщем и отыщем ли вобще.

ДжаZ-man
04.10.2010, 00:27
выставив с самого начала Бояна. Ну такого тупого игрока еще поискать надо, ни принять мяч, ни ударить, ни паса нормального отдать,
Тоже самое и к Педро применимо.

абсолютно верно!

Если те распиздяи, которые вышли сегодня играть в футболках Барселоны, так порют моменты в такой игре, то против автобусов вообще шансов нет.
Только это был Икарус 70го года, потому что унизительно для суперклуба не пройти 3-х резервных игроков защитты середнячка.

Позор, позор и еще раз позор.

tuuliky
04.10.2010, 00:30
С грустью наблюдаю превращение "Барселоны" в "Реал"...

Команда, взобравшаяся на вершину и завоевавшая все, невольно превращается в "Галактикос". Вместе с правом уставать, ошибаться и проигрывать, она теряет нормальных болельщиков, которые умеют прощать ее и просто любить. Она получает толпу орущих неадекватов, которые любую ее неудачу воспринимают как личное оскорбление, а белые платочки держат всегда под рукой. А ведь шестой тур всего, господа... вот это действительно печально.

Зря я сегодня резвилась над Моуринью - мы, кулес, ничем не отличаемся от бланкос, мы также готовы порвать своего тренера и команду, если они не дают нам ВСЕ И СРАЗУ, ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! Так чтобы по пять-шесть мячей за матч, чтобы команда соперника после матча вешалась в раздевалке, а ФИФА после каждого матча выдавала Месси по Золотому мячу. Ведь если не так, это же позор, такой позор, правда?! Соседи же засмеют, в школе пальцем показывать будут - ОН ПРОКАЖЕННЫЙ, ЕГО КОМАНДА ПРОИГРАЛА!!! (Она не проиграла, кстати).

Любопытно мне стало. Пойду почитаю, как болеют за свою команду, например, те же баски. У них столько же ненависти к игрокам после поражений, или как?

gris
Расскажите, пожалуйста, как сыграли Тьяго и Нолито?

Badger
Да уж, грустно, Пике конечно непривычно много лажал. Ну а Боян... Тут уже всё насчет него сказали...

ДжаZ-man
04.10.2010, 00:31
надеемся на Нолито и Тьяго после перерыва...
и как твои надежды?:gaah:

andreyqa
Да кем менять Бояна? Кем? Нет у нас нападения. Команде не хватает классного игрока в нападение и полузащиту. Команда неукомплектована! Вот и весь разговор. И в прошлом году так было, сейчас еще хуже стало.

У Арсенала постоянно 3-4 лидера не играют и они в топ-3 АПЛ. У нас вылетят Хави-Месси одновременно(а эти двое 50% нынешней Барсы) и нам бы в зоне ЛЧ удержаца...

И ладно бы..но ведь мы по 100 лимонов тратим каждое лето...А команда все слабее и слабее...Где деньги, Зин? тьфу, где игроки, Пеп?

Shamil 11
Настощий ПОЗОР! Сразу предупреждаю, обожателей творчества Пепа не читать этот пост, потому что вы все равно ничего не поймете, так как ваш кумир не может ошибиться(по вашему мнению).
Увиденое сегодня на поле явилось для меня настоящим флэшбеком к закату эпохи Райка. Я уже писал раньше о том, что Пеп своим видом мне все больше напоминает Райка в конце его эры в Барселоне, сегодня это сходство для меня стало еще более явным, плюс еще нервозное чесание лысины.
Команда получила очередной подсрачник у себя на поле. И сегодня не было никаких автобусов, сегодня была команда с очень слабой обороной, позволяющая делать сопернику все, что тот пожелает. И этой команде мы не смогли забить 1 гол за 45 минут. О чем это говорит? Говорит о том, что пора посылать в жопу эти бесполезные кружева, ничего общего не имеющие с тотальным футболом, а являются лишь прикрытием. Мне сегодня было противно смотреть на игру Барселоны и не только во втором тайме. Как можно играть с таким высокомерием и неуважением к сопернику. Они что думали, что против них вышла команда портовых грузчиков?
Где был сегодня тренер Гвардиола? Что он сказал игрокам в перерыве? Какие он внес коррективы? Его не было. Он себя изжил, отдал все силы клубу, не спорю, но изжил. В бытность игроком Хосеп сделал умный шаг на закате своей карьеры и ушел из Барселоны, зная, что не выдержит конкуренцию. Я жду от него такого же шага щас, пускай и в конце сезона. Пеп будь мужчиной и признай, что ты больше не в силах контролировать команду и уйди достойно. Жаль, что с тобой никто не поступит так, как ты поступил со многими.
Поклонники Пепа мне плевать на ваше мнение, можете тешить себя мыслью о том, что он гений даже когда встревает Эркулесу и не может взломать Мальорку. И не надо писать разную хрень про изливание дерьма и т.п., это лишь реальность, которая вам не нравится.

ДжаZ-man
04.10.2010, 00:32
Тьяго и Нолито?
Оценить игрока за такой короткий срок не получилось, это я про Нолито, а вот Алькантра... Я его вообще никак оценить не могу. Ничего он не сделал за свои 35 минут.

TeMka
04.10.2010, 00:32
1)Вальдес (дал бы ему 7/10) еще до начала матча знал что он пропустит,так и вышло,не в супер форме он щас.
2)Милито это просто ужас,почти всю борьбу проиграл и в верху и в низу,так пару моментов выиграл 3/10
3)Пике ну из-за него гол пропустили,а так весь матч играл хорошо 8/10
4)Алвес провел не лучший свой матч,да чесно я уже не помню когда последний раз был тот Алвес которого мы привыкли видеть (с хорошими навесами,с обыгрывание, с четким пасом) последнее время в нем разочаровываюсь. 6/10
5)Абидаль как по мне играл хорошо,ошибок много не делал и прострелы давал хорошие только вот всякие Бояны как всегда были не в том месте.
6)Маска ну мне он очень понравился,играл жестко но в мячь (как говорится буду бить акуратно но сильно)по его игре мне казлось что самое большое желание выиграть был у него. 10/10
7)Иниеста ну играл он хорошо,единственное до него мячь не долетал 10/10
8)Кейта ну плохо очень плохо отыграл 5/10
9)Педро я вообще не узнаю после ЧМ,его ти приемы спиной к воротам уже надоели,вот как только он так принимает то это все, атака можно сказать закончилась. 6/10
10)Месси старался но до минуты 70-й 8/10
11)Боян,это конечно ужас весь матч пробегал а толку 0 ни удара ни паса ни голевого чутья ну просто ноль,я не знаю что с ним случилось но после лета он ужасен.

-Superman-
04.10.2010, 00:34
и как твои надежды?:gaah:
Ну-ну)
Нападение как я хотел!! Ура! Спасибо, Пеп!

Badger
04.10.2010, 00:35
Расскажите, пожалуйста, как сыграли Тьяго и Нолито?
Тьяго пару пасов отдал неплохих, а Нолито мяч передерживал, как мне кажется, но в целом бодренько смотрелся:krut:

-Superman-
04.10.2010, 00:37
tuuliky, нормальная реакция в первые секунды, минуты, часы после неудачного матча... Все разочарованы. Все логично.

mquc
04.10.2010, 00:38
Сегодня мы играли просто без центрального напа,штрафная пустовала всё время!

serg7907
04.10.2010, 00:39
ZuperMan,
Да нихрена это не нормальная реакция, как по мне. Разочарованы понятно все, но это не повод хоронить команду и требовать от тренера отставки.

gaskar
04.10.2010, 00:40
tuuliky, ну все совсем не так, я могу сказать лично от себя, что ничего я не требую, просто играли плохо, говорим что плохо, ты хотела чтобы все написали как все отлично и погода хорошая? Неужели тебя не раздражает то что мы не реализовали свои моменты, пропустили и играли так как будто 4 дня не спали?

ДжаZ-man
04.10.2010, 00:40
Где был сегодня тренер Гвардиола? Что он сказал игрокам в перерыве? Какие он внес коррективы? Его не было. Он себя изжил, отдал все силы клубу, не спорю, но изжил. В бытность игроком Хосеп сделал умный шаг на закате своей карьеры и ушел из Барселоны, зная, что не выдержит конкуренцию. Я жду от него такого же шага щас, пускай и в конце сезона. Пеп будь мужчиной и признай, что ты больше не в силах контролировать команду и уйди достойно. Жаль, что с тобой никто не поступит так, как ты поступил со многими.
Поклонники Пепа мне плевать на ваше мнение, можете тешить себя мыслью о том, что он гений даже когда встревает Эркулесу и не может взломать Мальорку. И не надо писать разную хрень про изливание дерьма и т.п., это лишь реальность, которая вам не нравится.
Я тоже считаю, что как и Райкаард, Пеп себя изжил. Нужно обновление состава. Ни к чему хорошему игры с Кантерой не приодят. Класс их намного ниже требуемого для того чтобы играть в суперклубе. Он уже не в состоянии разнообразить игру. Не в состоянии что-то поменять по ходу матча, реально повлиять на игру. Вот что мы видим. Да, сегодня индивидуальности грешили. Алвеш действовал бездарно, в нескольких моментах давал просто ужасные передачи. Честно, мне Лео жаль. Искренне жаль. А еще было очень жаль Хави.

Будь моя воля, я бы оставил половину команды, а остальную выкинул бы. Алвеш реально выводит из себя уже. Своей тупостью и прямолинейностью. Кейта бесит своими тупыми неадекватными ходами. Милито делает хрен пойми что на поле. Боян тупит, Педро не может принять мяч, меячится с фланга на фланг, из зоны в зону, да толку и там и там ноль. Абидаль вроде как провел неплохой матч, и в атаке и в защите.

Надоела халатность, шапкозакидательство и т.д. Имея владение 80 на 20 так бездарно им пользоваться! Угловые - ужас. Просто ужас. Нет пуйоля - нет и борьбы,стыдно Пике должно быть. Херард вообще из матча в матч все хуже и хуже. Тошно уже от его выкидонов.

Как двухметровый жираф может проигрывать борьбу игроку, на голову ниже себя? Он НИОДНОЙ борьбы в воздухе не выиграл! А любая контратака балеарцев могла привести к голу. Спасал либо Витя, либо чудо в виде чистого выноса на угловой. Честно, ожидал пенальти в наши ворота, он назревал, потмоу что так в обороне играть нельзя!

alx
04.10.2010, 00:41
Shamil 11, ну и кого ты хотел бы видеть на месте Пепа? Поделись своими предпочтениями.

-Superman-
04.10.2010, 00:41
Пепу надо было уходить после первого триумфального сезона. Классный ход был бы. Тренер-загадка, тренер-колдун, тренер, который знает только победы, тренер-удача, тренер-стратег, тренер-психолог, тренер на один сезон...
Реал тем временем показывает Барсе как надо было играть. (3-0 на 40 минуте)

tuuliky
04.10.2010, 00:44
Нахрена нам защита? один момент у наших ворот и сразу ГОЛ и это не в первый раз, в матчах с Эркулесом и Рубином тоже самое было.
Ну, допустим, я тебя поздравляю с открытием. Познакомься, это Америка "Барселона". Команда, которая категорически не умеет обороняться при стандартах. И сейчас это еще не так страшно, потому что Витя очень прибавил в этом компоненте, плюс защитники действуют значительно умнее. Раньше практически любой угловой или штрафной вблизи ворот, по опасности приравнивался к пенальти, волосы дыбом вставали при слове "угловой".

Никто, конечно, не заметил, в каком состоянии пребывает газон Камп Ноу? Нет, я понимаю, Пепу или игрокам оправдываться этим непозволительно, однако мне - можно об этом сказать, я надеюсь?
Та каша, которая сейчас настелена на поле, отобрала у нас как минимум два стопроцентных момента, из-за нее игроки постоянно поскальзывались на поле и не попадали по мячу, и плюс, ей же надо сказать спасибо за травму Педро. Он растянулся на ровном месте и кажется, порвал бедро.

Ну и, на всякий случай, хотелось бы напомнить, что мы играли без Хави. Хотя, конечно, какое это имеет значение...

Shamil 11
04.10.2010, 00:44
Shamil 11, ну и кого ты хотел бы видеть на месте Пепа? Поделись своими предпочтениями.
Луиса Энрике, у него и духа всегда было побольше, чем у Пепа, еще в бытность игроком, да и кантеру он не хуже, а то и лучше Пепа тренирует. Я думаю, что при нем у нас не будет таких закулисных интрижек и указывания игрокам на черный выход

ДжаZ-man
04.10.2010, 00:45
(Она не проиграла, кстати).
ну-ну, ничья дома с Мальоркой это ВЕЛИЧАЙШЕЕ достижение ФКБ,.

Вместе с правом уставать, ошибаться и проигрывать, она теряет нормальных болельщиков, которые умеют прощать ее и просто любить. Она получает толпу орущих неадекватов, которые любую ее неудачу воспринимают как личное оскорбление, а белые платочки держат всегда под рукой. А ведь шестой тур всего, господа... вот это действительно печально.

Каким правом? Реал не устал? Он на 30 минуте уже 3-0 выигрывает! Чем Реал больше отдыхает чем мы?? Чем? Кт оне устал? У кого-то не было ЧМ? Или только игроки Барсы там играли? У кого-то не было товарняков? Может ниодна команда суперкубки не разывгрывала? Может отборочные игры к ЛЧ и ЛЕ не играли? Чем Барса особенная? Причем тут усталость или что-то там еще, если на поле явный пофигизм, отсутствие идей и мыслей, отстутствие картины игры, четких очертаний атак!!! Да хватит тебе уже их оправдывать!!! Ты за слепую любовь?? ТНу и люби, а мы БОЛЕЕЕЕМ. Нам БОЛЬНООООО, а тебе видимо нет, значит ты любитель, а мы БОЛЕЛЬщики.

JessyTL
04.10.2010, 00:48
Ну ладно, я тогда добавлю чуточку позитива [РозовыеОчки mode on] Сказать, что мне понравился сегодня Маска, вообще ничего не сказать. Отыграть весь матч (с учётом судейства Мальенко) и не получить не то что жёлтой, но даже устного предупреждения - это дорогого стоит. Похоже Маска к делу подошёл со всей серьёзностью, и это вселяет некий оптимизм. И хоть убейте, не могу сказать, что как-то совсем плохо сыграли (за исключением концовки). И даже не то что бы чего-то не хватало, если и не хватало, то только в головах самих игроков. Тут можно посоветовать только известные со средних веков средства, которые я как-то уже упоминала - клизму с селитрой и скипидар.[РозовыеОчки mode off]

Да, мы снова потеряли очки, но не вижу повода убиваться. И особенно не вижу повода убиваться ненавистникам Пепа. Он же сам говорил, что если его идеи перестанут работать - он уйдёт. Ну так расслабьтесь, и ждите неизбежного (по вашему мнению). ;)

Andre3000
04.10.2010, 00:51
tuuliky, а что ты видела в этом году? Барса выиграла матчи только если противник просто откровенно не играл или лажал в обороне, в противном случае ничья или поражения, ну и одна победа благодаря Виллье. Ты видишь мысль Пепа на поле? Ты понимаешь его решения?

alx
04.10.2010, 00:56
tuuliky, ты не совсем права - не в Хави дело. Пепу некем усилить игру. У Райка был Ларссон и при всех Ронах и Деках этот человек выиграл финал Лиги чемпионов, отдав оба голевых паса. А сколько он забивал, выходя на замену?! Он был настоящим тузом про запас. А сейчас таких нет. Сейчас играют стажеры, от которых толку, что с козла молока.

Уткин не птица, а черная кошка.

Andre3000
04.10.2010, 00:57
Туу, газон говоришь? Хави не было говоришь? А об этом только щас стало известно? Газон родной, т.е. его качество не должно быть оправданием, игроки знали, где играют. Да, без Хави нет особой мысли не поле, а что, теперь без Хави даже Мальорке в ослабленном составе можно отдавать очки дома? Это все отмазы в пользу бедных...

Shamil 11
04.10.2010, 00:59
А то, что у Мальорки не играл их основной центрдеф и капитан команды Жозе Араужу это тоже не в счет наверное.

Starsdeath
04.10.2010, 01:00
Не понимаю, откуда у игроков такая дикая вялость на протяжении всей второй половины игры? Сейчас разве дело к концу сезона или невероятно напряженный график? Это просто феноменально редкое дерьмо в исполнении Барсы за все время работы Пепа.
Создалось упорное ощущение, что никто нифига не хотел, и явно не было заметно, что команда разозлена или тем более взбешена осечками с Эркулесом и Рубином. Количество брака - ужас. А вместо финального навала пытались и ,что еще интереснее, не могли отобрать у Мальорки мяч.

Andre3000
04.10.2010, 01:00
А то, что у Мальорки не играл их основной центрдеф и капитан команды Жозе Араужу это тоже не в счет наверное.

тсссс, у нас не играл Хави, это важнее...;)

tuuliky
04.10.2010, 01:03
Неужели тебя не раздражает то что мы не реализовали свои моменты, пропустили и играли так как будто 4 дня не спали?
Меня раздражает совсем другое.

Когда команда побеждает против плотной обороны, с трудом создавая моменты и еле-еле реализуя один - вам скучно, матч унылое говно, почему я спать не лег.

Когда команда играет залихватски, пропускает, забивает, создает уйму моментов и весело их порет, выигрывает на легкой ноге - вы недовольны хреновой реализацией, слабостью Ла Лиги, зависимостью от лидеров, и еще миллионом причин.

Наконец вы получаете конкурентноспособную вроде как Примеру, где очки отобрать может ЛЮБОЙ, где игра пробирает до печенок (давно забытое ощущение, правда?), где есть интрига, у команды есть горизонт, победу надо выцарапывать, но нет, нифига - вы опять недовольны!

Я тебе честно скажу - мне игра понравилась. Вот мамой клянусь.

Во-первых, счет по игре - Мальорка свое очко заслужила. При всех ее кадровых проблемах, при том, что играла на чужом поле, против "Барсы", она не отсиживалась в обороне, а постоянно огрызалась, билась, искала моменты и оказала вполне достойное сопротивление.

Во-вторых, мы играли без Хави, и без Вильи. И если с отстутствием Хави худо бедно сладил Иньеста, то Боян заменить Давида не смог. Думаю, если бы его удалили, играть было бы легче. Месси, как бы немножко после травмы и не в форме, на таком склизком поле его стелющийся дрибблинг практически беспомощен - посчитай, сколько раз он сел на шпагат, разбегаясь?

В-третьих, мне ООООЧЕНЬ понравился Маска. Вот просто ОООЧЕНЬ. Мало того, что сыграл исключительно аккуратно и полезно, мало того, что не получил желтую, он ее еще и спровоцировал на себе. А его дальние удары... мм, загляденье. Просто красавчик, надеюсь, он будет продолжать в том же духе. Тут отдельно хочу отметить комбинацию, приведшую к этим ударам, но это я подробнее распишу для Андре ;)

В-четвертых, мне понравился выход Тьяго, Нолито и особенно - Жеффрена. Ясно, что в игру они вписаться не успели, и чего-то толкового сделать тоже, но на перспективу - очень неплохо. С чего-то надо начинать.

В-пятых... ладно, это я уже Андре распишу :rasta:

-Флойд-
04.10.2010, 01:03
Делаем снова ротацию состава и снова потеря очков. Что с Эркулесом получаем из зоны Пуёля гол, что сегодня Милито упускает своего игрока в центре штрафной. Надо завязывать Пепу с этой ротацией. Понятно, что устали игроки, надо как-то распределить силы на весь сезон, но выбора нет. Или теряем очки, или пашем через не могу. Пусть начинает всегда основной состав, а по ходу матча уже менять игроков, если ситуация того позволит. Сэкономили бабок, а ввести в игру толком некого. Кантерано, конечно, хорошо, но услить игру они пока не в состоянии. Нужно минимум двух хороших игроков брать зимой, а не то пиши пропало. Что с Бояном творится?!! Такое ощущение, что у него гири на ногах. В скорости потерял очень сильно. Какая-то неуклюжая работа с мячом. Разочаровывает парниша страшно.
По игре: играли вальяжно. Снова не реализовываем свои моменты. Зачем пытаться завести мяч в ворота, когда можно ударить с удобной позиции? В общем, сами себе создаём проблемы на ровном месте.

mquc
04.10.2010, 01:04
Что самое страшное,это что "пофигизм" был заметен даже у Месси,он он откровенно не стал отраатывать со своим оппонентом в конце матча после углового когда начиналась контроатака соперника(когда ещё Иньесту проверили),Месси было дернулся,но не побежал.((

andreyqa
04.10.2010, 01:09
У Райкарда в 2006 вылетели Хави и Месси и он взял ЛЧ.
Если вылетят эти двое сейчас, то Гвардиола в принципе может сниматься со всех соревнований.

Пеп и Лапорта, вопрошаю: где игроки? Куда вы дели деньги?

ДжаZ-man
04.10.2010, 01:09
В-третьих, мне ООООЧЕНЬ понравился Маска. Вот просто ОООЧЕНЬ. Мало того, что сыграл исключительно аккуратно и полезно, мало того, что не получил желтую, он ее еще и спровоцировал на себе. А его дальние удары... мм, загляденье. Просто красавчик, надеюсь, он будет продолжать в том же духе.
Вот с этим абсолютно согласен, Маскерано однозначно был лучшим. Говорят, если во время матча опорник был незаметен, то он сыграл отлично. Ни фолов, ни грубости, все четко и предельно аккуратно.

Andre3000
04.10.2010, 01:11
Да, Маска был неплох, тут и я признаю, но все остальные... :sorry:

gaskar
04.10.2010, 01:15
Когда команда побеждает против плотной обороны, с трудом создавая моменты и еле-еле реализуя один - вам скучно, матч унылое говно, почему я спать не лег.

Когда команда играет залихватски, пропускает, забивает, создает уйму моментов и весело их порет, выигрывает на легкой ноге - вы недовольны хреновой реализацией, слабостью Ла Лиги, зависимостью от лидеров, и еще миллионом причин.

Это точно не про меня ;)

Это не конкурентноспособная лига, когда Барса владеет мячом 90% игрового времени, это уже полный ахтунг. Вот лично мне не понравилось что мы создавали моменты, но не могли забить, Боян вообще никакой, почему я должен найти оправдания тому что Боян сыграл плохо? Я что виню Пепа за проигрыш? Мне не понравилась игра тех кто был на поле, ты скажешь что такой состав Барсы не мог победить такой состав Малльорки? Не было Хави и что? Мы не создавали моменты? По мне мы вполне обошлись без Хави, а вот без Вилльи вроде нет! И что нам закрыть глаза на то что Пике два раза отдал передачи игрокам Малльорки, оправдывая это тем что на поле не были Хави и Виллья? Пока Барса играла Малльорка ни*** не заслуживала!

А то что игроки просто ходили по полю, когда Иньесту (которого я очень люблю если что) проходит какой то игрок, а он просто стоит, это мне не нравится, вот такой я плохой болельщик.

dim_tuncan
04.10.2010, 01:17
Не, ну, Алвеш был плох :D

Как тока Барса немного сбавлять обороты и началась расслабуха, то, как прочувстовал, что будет 1 момент и будет гол((((((

-Флойд-
Ну началось! Повылазили ненавистники Пепа:D Сегодня ваш день, радуйтесь) Я надеюсь, что он останется еще на лет 10 минимум, назло вам всем) Очень хочу, чтобы его присутствие в команде послужило поводом для оттока из числа болельщиков особо неблагодарных. По вашей логике тренер, придя в команду, должен вечно выигрывать матчи и титулы. Это называется ''зажрались''.

tuuliky
Ты видишь мысль Пепа на поле? Ты понимаешь его решения?
Вижу и понимаю ;)

Допустим, сегодня я увидела то, чего давно ждала и не видела - домашние заготовки-западлянки при розыгрыше штрафного. Если бы ход получился и Лео уложил мяч в ворота, вы бы пищали ай-ай, как круто, как прикольно. И их было ровно две, хотя предыдущий раз подобные хитрости я видела только в сезоне 2008-2009.

Потом, ты конечно так возмущался, что тебе некогда было обратить внимание на то, каким образом получилось, что Масшерано дважды подряд, одинаково с одной и той же точки ударил по мячу издали, причем перед ним "чисто случайно" образовывался коридор под удар, а Тьяго одним и тем же замахом, убирая с его пути защитника, отдавал ему пас. Это мелочи, конечно, но они ставятся на тренировках. Это мелочи, но этих мелочей раньше не было, и они появились. Это означает только одно - Пеп ищет. Он прощупывает возможности этой команды и старается их использовать.

А про Бояна я могу сказать только одно - грустно, но надеюсь, это был последний шанс, предоставленный ему Пепом. Кантерано, талант, я все понимаю, но так хреново играть из матча в матч - нельзя. Даже не то страшно, что он порет стопроцентные моменты - все порят, это не критично, страшно то, что он абсолютно бесполезен в остальных компонентах. Совершенный ноль, увы.
Мне кажется - зимой в аренду, или даже лучше продавать с правом обратного выкупа, чтобы играл-играл-играл до посинения в какой-нибудь "Црвене Звезде" и учился хоть чему-то.

Shamil 11
04.10.2010, 01:21
А я видел как на 2 минуте Кейта обвел двух игроков, это тоже наверное Пеп его научил.

Он прощупывает возможности этой команды и старается их использовать.
За такие щупания на него давно пора заяву накатать, попытка изнасилования футбольной тактики

dim_tuncan
04.10.2010, 01:33
Ну, ниче! Зато теперь мы опять видим нашего главного конкурента впереди себя)))

alx
А меня совершенно не радует перспектива играть с Валенсией после игр сборной, зная, чем все это кончается.

tuuliky
Это точно не про меня
Да я, собственно, практически и не тебе ;)

Я согласна, что игра ахтунговая при учете выигрывающего потенциала "Барселоны".
Допустим, если Лео лучший игрок мира, от него и ждешь соответственной игры, причем в каждом матче. А если он ее не показывает, начинаешь орать: "Да как он мог, пидарас этакий!". Я просто не ору, я думаю, что он после травмы, да и неудобно ему на таком поле. Исправится.

Если Пике - лучший защитник мира, по слухам ;) , то от него ждешь безошибочной игры в каждом матче. А он берет и ошибается, причем нагло и откровенно. Но я опять же не ору, я думаю, что он устал после Мундиаля и никак не может набрать игровой ритм. Я думаю, что он исправится.

Просто почему-то большинство орущих полагает, что ошибка - это приговор. Это смертельно, неисправимо и после этого надо негодяя немедленно разорвать на тряпки. Я помню, как на Мундиале лучшего вратаря мира обвиняли в распиздяйстве и требовали посадить на лавку, чтобы поставить вместо него Витьку Вальдеса, который сегодня отыграл, кстати, также отвратно, как тогда Касильяс :rasta:

Все проходит, все меняется. "Реал", по нулям отдавший очки "Леванте", сейчас рвет "Депор" с неприличным счетом. А ведь также орали...

-Флойд-
04.10.2010, 01:35
Ну, ниче! Зато теперь мы опять видим нашего главного конкурента впереди себя)))
Ну да, повыёживаться на спорт-форумах о величии Барсы и ничтожности Реала придётся отложить до лучших времён:D

tuuliky
04.10.2010, 01:38
Вот что по настоящему плохо в этой игре, так это то, что мы потеряли Педро. Разрыв мышцы левого бедра. Завтра обследование, которое подтвердит диагноз и тяжесть травмы.

К счастью, сейчас перерыв на игры сборной, и вполне возможно, за эти две недели он успеет восстановиться. Если травма не слишком серьезна... :bowdown:

sergey1986
04.10.2010, 01:41
У Райкарда в 2006 вылетели Хави и Месси и он взял ЛЧ.
Если вылетят эти двое сейчас, то Гвардиола в принципе может сниматься со всех соревнований.

Очень уж корректное сравнение. Учитывая, что у Райка остались все лидеры на тот момент, в лице Этоо, Рона, Деку... Да еще Ван Боммель был, не считая Иньесты.

Мне матч не понравился... точнее второй тайм полностью испоганил впечатление от не самого плохого первого. Если бы забили свои моменты в начале игры, спокойно бы довели матч до победы.

По игрокам говорить ничего не хочу, только скажу о Маске - сегодня он - царь и бог. По этому матчу я понял для чего он нам. Играл очень аккуратно, блестяще страховал всех и вся, предотвратил как минимум три очень пожароопасных ситуации. Вообщем, молоток. И, кстати, в такой игре Маски я вижу работу ПЕПа, очень быстро он начал избавляться от всего того, что ему ненужно для игры в Барсе, и кроме как работой тренера я объяснить это не могу.

К ПЕПу у меня глобально только одна претензия - это откровенно херовая селекция и готовность покорять вершины, имея не только короткую, но и чрезвычайно слабую скамейку. Я искренне надеюсь, что ПЕП еще много лет будет с нами, но также надеюсь, что он извлечет уроки из своих ошибок и поймет, что нельзя выходить в длиннющий сезон, не имея хоть сколько-нибудь адекватной альтернативы для наших лидеров. Ни Лео, ни Хави, ни Иньесте, ни Вилье замен нету... И Педро сдал ощутимо...

P.S. Ну что дорогие друзья... кто там кричал в концовке прошлого сезона, что Педро это безоговорочный игрок основы?

P.P.S. Называйте меня кем угодно, но летом надо избавляться от всего шлака и приобретать одного очень сильного форварда, одного центрального-атакующего хава и одного хорошего дефа. Форварды - Суарес... а мечта Торрес. Хав - Сеск (уверен, что это его последнее лето в Арсе).

mquc
04.10.2010, 01:42
За Педро очень обидно. Конечно ему не везет так как в прошлом году,но отдается он на 110% ! Скорейшего выздоровления!

Chek
А-ха))) Каждый матч провальный здесь одно и то же пишут)) Ну раскройте вы глаза хоть раз!!!в данный момент мы ничем не лучше Спартака московского!! НИКАКИЕ!!!! А если бы Катала,наш великий админ,мне бы обзывать команду не запретил,то я бы их такими словами назвал.... Убирайте нахер этого Гвардиолу,он ничего внятного придумать не может,кроме тупого перекатывания мяча!!! Позор блин,мы так даже в тройку хер попадем! Команда вообще не играет!!! Пешком,суки, по полю ходят!!! Давай,забань меня,правозащитник хренов,только вот после этой игры я надеюсь у тебя глаза откроются!!! Мы - ГА.НО,и это факт! До свидания,ребята,меня ждет бан! Вы уж извините,но такого дерьма в исполнениии любимой команды я терпеть не могу! Чего заслуживают,то и говорю!

alx
Зато теперь мы опять видим нашего главного конкурента впереди себя)))
Мы не любим оборачиваться назад, мы смотрим только вперед!

-Флойд-
04.10.2010, 01:43
А меня совершенно не радует перспектива играть с Валенсией после игр сборной, зная, чем все это кончается.
Я тоже об этом подумал. Надеюсь, прорвёмся. На важные матчи команда умеет настраиваться. А матч будет очень важный. Проиграем, отставание увеличится до 6 очков. Но не верю, что Валя сможет сохранить такой тэмп. Соперники посерьёзней пойдут, и начнутся потери очков. Из серьёзных соперников они играли с Атлетико дома. Отыграли на ничью.

tuuliky
04.10.2010, 01:47
Кстати, у Сандро есть хороший шанс сейчас прогнуться перед Пепом и хоть как-то облегчить жизнь команде. У него есть две недели, чтобы перестелить этот кисель из морской капусты.

alx
04.10.2010, 01:50
чтобы перестелить этот кисель из морской капусты.
На Бернабеу тоже не газон мечты;)

Catala
04.10.2010, 01:52
На Бернабеу тоже не газон мечты
Они перестелили пару недель назад.

-Флойд-
04.10.2010, 01:52
А-ха))) Каждый матч провальный здесь одно и то же пишут)) Ну раскройте вы глаза хоть раз!!!в данный момент мы ничем не лучше Спартака московского!! НИКАКИЕ!!!! А если бы Катала,наш великий админ,мне бы обзывать команду не запретил,то я бы их такими словами назвал.... Убирайте нахер этого Гвардиолу,он ничего внятного придумать не может,кроме тупого перекатывания мяча!!! Позор блин,мы так даже в тройку хер попадем! Команда вообще не играет!!! Пешком,суки, по полю ходят!!! Давай,забань меня,правозащитник хренов,только вот после этой игры я надеюсь у тебя глаза откроются!!! Мы - ГА.НО,и это факт! До свидания,ребята,меня ждет бан! Вы уж извините,но такого дерьма в исполнениии любимой команды я терпеть не могу! Чего заслуживают,то и говорю!
Не не, лучше тебе перестать болеть за Барсу, так ей будет лучше:D Какой ты нахрен болельщик, когда в трудные минуты поливаешь всех и вся грязью? Удалите его вообще с форума! Это не болельщик, это диверсант.

Nikolay19
04.10.2010, 02:00
Похер, переживем. И не через такое проходили.

-Superman-
04.10.2010, 02:02
Вообще, как уже было сказано, ненавистники Пепа в очень классном положении. Выиграем Ла Лигу- счастье, снова обошли Реал, снова первое место, обоссали Жозе и т д. Проиграем- дождались реформ, Пеп уйдет- новый тренер, новая тактика, может быть новые игроки и т д. Не жизнь, а малина:perekur:

tuuliky
04.10.2010, 02:02
Собственно, Лаудрупом все сказано :rasta:

"В первом тайме они атаковали нас бессчетное количество раз. Нам просто повезло, к тому же, у нашего вратаря был великий день".

"Барса создала массу моментов, но не реализовала их. Я не тренер Барсы, и это не моя проблема, но я понимаю отчего это происходит. Игроки блауграны утомлены, они накапливают большой груз матчей в Ла Лиге, Европе и играх за сборную".

Журналисты, собственно, придерживаются того же мнения. Спросили Пепа, утешает ли его, что его команда, запарывая массу моментов, играет очень хорошо и сильно превосходит любого соперника. А вы ноете, что играем мы хреново :rasta:

alx
04.10.2010, 02:06
А вы ноете, что играем мы хреново
В первом тайме играли хорошо, а во втором посыпались.

-Флойд-
04.10.2010, 02:07
Да я, собственно, практически и не тебе ;)

Я согласна, что игра ахтунговая при учете выигрывающего потенциала "Барселоны".
Допустим, если Лео лучший игрок мира, от него и ждешь соответственной игры, причем в каждом матче. А если он ее не показывает, начинаешь орать: "Да как он мог, пидарас этакий!". Я просто не ору, я думаю, что он после травмы, да и неудобно ему на таком поле. Исправится.

Если Пике - лучший защитник мира, по слухам ;) , то от него ждешь безошибочной игры в каждом матче. А он берет и ошибается, причем нагло и откровенно. Но я опять же не ору, я думаю, что он устал после Мундиаля и никак не может набрать игровой ритм. Я думаю, что он исправится.

Просто почему-то большинство орущих полагает, что ошибка - это приговор. Это смертельно, неисправимо и после этого надо негодяя немедленно разорвать на тряпки. Я помню, как на Мундиале лучшего вратаря мира обвиняли в распиздяйстве и требовали посадить на лавку, чтобы поставить вместо него Витьку Вальдеса, который сегодня отыграл, кстати, также отвратно, как тогда Касильяс :rasta:

Все проходит, все меняется. "Реал", по нулям отдавший очки "Леванте", сейчас рвет "Депор" с неприличным счетом. А ведь также орали...
Да ничего удивительного тут нет. Это не болельщики, это глоры, которые бегут туда, где победы. Начинаются сбои, начинается нытьё и критика всех и вся. И их не колышит, какие проблемы у команды. Им нужны только победы и титулы, чтобы потом сидеть в кругу своих друзей или на форумах и колотить понты о величии Барсы. А тут такой облом за обломом) Теперь вот бесятся. Я мог бы понять этих людей, если бы мы потеряли все шансы, провалили сезон, в игре сдали дальше некуда. Но здесь же совсем другая ситуация. Смешно читать это нытьё.

andreyqa
04.10.2010, 02:13
Очень уж корректное сравнение. Учитывая, что у Райка остались все лидеры на тот момент, в лице Этоо, Рона, Деку...

Так вот именно, я об этом и говорю. А где теперь лидеры, которые могут сменить Хави и Месси? Где новые Роники, Ларсоны, Жюли, Деку? Теперь вместо них Боян и Кейта!

dim_tuncan
04.10.2010, 02:14
Похер, переживем. И не через такое проходили.
Та никто и не спорит - просто многие выразили свои мысли по поводу сыгранного матча, а некоторые и не только ... ;)

gaskar
04.10.2010, 02:16
tuuliky, ну я никого на *** не послал, я просто говорю что сыграли плохо, никто не говорит что Пике уже не игрок уровня Барсы, потому что провалил матч, мы же находимся в теме матча Барса - Малльорка, и обсуждаем конкретно этот матч, где например Пике сыграл плохо, Боян вообще непонятно что делал, но мы обсуждаем конкретно этот матч. Вот вы говорите что Бояна нужно отправить в аренду или продать, а я только говорю о плохой игре. Так что не нужно все искажать :)

gaskar
04.10.2010, 02:17
Так вот именно, я об этом и говорю. А где теперь лидеры, которые могут сменить Хави и Месси?
Так Сергей не об этом говорит, тогда лидеры были Рон, Деку, ЭтоО. Но выбили Хави и Месси, разницу не видишь?

andreyqa
04.10.2010, 02:19
Так Сергей не об этом говорит, тогда лидеры были Рон, Деку, ЭтоО. Но выбили Хави и Месси, разницу не видишь?

Ладно зайдем с этой стороны, тогда выбили бы лидеров Рона и ЭтоО играли бы Хави и Месси. А сейчас выбьют лидеров играть будут Боян и Кейта. Разницу не видишь?

gaskar
04.10.2010, 02:20
Ладно зайдем с этой стороны, тогда выбили бы лидеров Рона и ЭтоО играли бы Хави и Месси. А сейчас выбьют лидеров играть будут Боян и Кейта. Разницу не видишь?
Так как тогда выбили не лидеры, и я не знаю что было бы если бы выбили лидеры, сравнивать не могу, уж извини.

JessyTL
04.10.2010, 02:21
Где новые Роники, Ларсоны, Жюли, Деку?

Вот именно, где они? В смысле, где они вообще? Сам Роник сейчас в лучшем случае половина самого себя. Игроков вроде Ларссона я не видела со времён... Ларссона.

Да, возможно я чересчур драматизирую, но игроков уровня Деку, Ронни и Ларссона в их лучшие годы, я сейчас не вижу. А те что есть (Хави, Месси) и так уже играют у нас.

Shamil 11
04.10.2010, 02:22
Смешно читать это нытьё.
Ну посмейся, я рад за тебя, что ты все так философски воспринимаешь. Не все же такие как ты. Есть люди которые болеют за Барсу намного больше тебя, не со времен Ронников, и воспринимают каждое поражение болезнено и не посещают разные говнофорумы типа Соккера. Ты наверное когда игру смотрел сегодня тоже смеялся, когда в первом тайме играли как циркачи, неуважительно к сопернику и к футболу. Вот и поплатились за свои дешёвые понты.
Я был противником Пепа с самого начала сезона, и как бы не закончился этот сезон я им останусь, потому что вижу что он нихера ничего не внес в игру и она только ухудшается. Он абсолютно не учится на своих ошибках и не хочет их признавать. Я видел его жестокое отношение к некоторым игрокам и он тоже не заслуживает снисхождения при своих провалах.

tuuliky
04.10.2010, 02:22
Сейчас он тебе скажет, что Рон, Деку и Это`О были настолько круты, что у них даже Хави и Месси были на посылках ;)
Где новые Роники, Ларсоны, Жюли, Деку?
Вот примерно все лето, с начала избрания, Россель бегал за Пепом и умолял его взять в команду Фабрегаса. А Пеп отбрыкивался и кричал: "Да нафиг он мне, я Кейтой справлюсь!". Угу.

-Флойд-
04.10.2010, 02:23
Так вот именно, я об этом и говорю. А где теперь лидеры, которые могут сменить Хави и Месси? Где новые Роники, Ларсоны, Жюли, Деку? Теперь вместо них Боян и Кейта!
Ну нам сейчас прям на блюдечке принесут новых Рони , Деко и попросят за них всего пару лимонов:D Если нам Фабрегаса продадут в следующем году, будет счастье. Своих надо выращивать или выкладывать кучу бабла за игроков, которые неизвестно еще заиграют у нас или нет. В зимнее трансферное окно надо просить Роселля раскошелиться, а не то силёнок не хватит на весь сезон.

andreyqa
04.10.2010, 02:24
Так как тогда выбили не лидеры, и я не знаю что было бы если бы выбили лидеры, сравнивать не могу, уж извини.

Да, действительно сравнение Бояна и Месси дело неблагодарное.

JessyTL
04.10.2010, 02:31
Не все же такие как ты. Есть люди которые болеют за Барсу намного больше тебя, не со времен Ронников, и воспринимают каждое поражение болезнено и не посещают разные говнофорумы типа Соккера

Ой, пожалуйста, вот только не надо этого. Большинство из тех людей, которые ходят на Камп Ноу на каждый матч своей команды - болеют за неё с детства, буквально с молоком матери это впитывают. Но что-то я не слышала, что бы они сегодня освистывали свою команду. А ведь все мы знаем, эти люди не будут думать дважды, перед тем как начать освистывать.
Поэтому не надо утверждать, что выливание помоев на свою команду - нормальное поведение для настоящего болельщика.

Catala
04.10.2010, 02:36
Сейчас он тебе скажет, что Рон, Деку и Это`О были настолько круты, что у них даже Хави и Месси были на посылках
Месси только вводили в команду, а потеря Хави на более чем полсезона фактически не отразилась на качестве игры и результате. Так что ты очень близка к истине. Игру делала эта троица.

andreyqa
04.10.2010, 02:37
Ну нам сейчас прям на блюдечке принесут новых Рони , Деко и попросят за них всего пару лимонов:D Если нам Фабрегаса продадут в следующем году, будет счастье. Своих надо выращивать или выкладывать кучу бабла за игроков, которые неизвестно еще заиграют у нас или нет. В зимнее трансферное окно надо просить Роселля раскошелиться, а не то силёнок не хватит на весь сезон.

Так вот именно что никто на блюдечке ничего не принесет, надо вести нормальную трансферную работу, причем каждый год и каждый день. А у нас что? Чигринский! Ибрагимович! Кейрисон! Энрике! С сотнями миллионов просто в туалет ходили Лапорта с Гваридиолой. Вот теперь наблюдаем результат - Нолито выходит спасать нас в домашней игре против мертвой Мальорки.

Shamil 11
04.10.2010, 02:39
Ой, пожалуйста, вот только не надо этого. Большинство из тех людей, которые ходят на Камп Ноу на каждый матч своей команды - болеют за неё с детства, буквально с молоком матери это впитывают. Но что-то я не слышала, что бы они сегодня освистывали свою команду. А ведь все мы знаем, эти люди не будут думать дважды, перед тем как начать освистывать.
Поэтому не надо утверждать, что выливание помоев на свою команду - нормальное поведение для настоящего болельщика.
Ты откуда знаешь какие мысли были у каждого болельщика?? Что за чушь ты щас несешь. Если не хочешь признавать, что команда сыграла просто отвратильно, и даже не по игре, а по духу, то это твое право. Это во-первых.
Во-вторых, кто говорил об освистывании команды, покажи мне где я вылил помои или обозвал игрока. Я зол на одного человека и этот человек Пеп. Да я хочу его отставки! Ты видишь в этом что-то противоестесственное и аномальное? Это твое право. Если для тебя он гуру, то для меня он обычный человек, который тоже может ошибаться и который тоже должен платить за свои ошибки

gris
04.10.2010, 02:47
Если кто не смотрел матч, тут http://kinozal.tv/details.php?id=678525 он есть полностью.

JessyTL
04.10.2010, 02:47
Shamil 11, Вообще-то я отвечала на конкретную твою цитату, поэтому если ты внимательно перечитаешь, может всё-таки поймёшь, что я пыталась донести. И ещё раз повторюсь, для полной ясности, я к Пепу достаточно лояльна, но он для меня не гуру (для меня вообще нет гуру) и все его недостатки я прекрасно осознаю.

tuuliky
04.10.2010, 02:48
Месси только вводили в команду, а потеря Хави на более чем полсезона фактически не отразилась на качестве игры и результате. Так что ты очень близка к истине. Игру делала эта троица.
Потому они и не были лидерами. Я совершенно не спорю.

Речь о другом. Товарисч преподнес ситуацию с психологической точки зрения некорректно - дескать, вот тогда у нас на лавке сидели Месси и Хави, а сейчас кто? Кейта и Боян! Аааааааа... мы все умрееем...:gaah:

У меня, конечно, никогда язык не повернется сравнить Месси с Бояном, а Хави с Кейтой, но грубо говоря, роль тех в той команде была сопоставима с ролью этих в нынешней. Поэтому смысловой нагрузки выплеск не несет. Только психологическую махинацию на чуйствах ностальгирующих :rasta:

Shamil 11
04.10.2010, 02:55
Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Не все же такие как ты. Есть люди которые болеют за Барсу намного больше тебя, не со времен Ронников, и воспринимают каждое поражение болезнено и не посещают разные говнофорумы типа Соккера

А где в данной цитате выливание помоев, подскажи пожалуйста. Если тебе за Соккер.ру стало обидно, то извини.

JessyTL
04.10.2010, 02:56
А где в данной цитате выливание помоев, подскажи пожалуйста
Конкретно оно было чуточку пораньше, странице эдак на пятой.

andreyqa
04.10.2010, 02:57
Речь о другом. Товарисч преподнес ситуацию с психологической точки зрения некорректно - дескать, вот тогда у нас на лавке сидели Месси и Хави, а сейчас кто? Кейта и Боян! Аааааааа... мы все умрееем...:gaah:

На какой такой лавке? Для некоторых может быть новость, но тогда и Хави и даже Месси были игроками основы. В том то и дело что люди с лавки тогда смогли их заменить адекватно...Короче даже не знаю к чему этот разговор...Если для кого-то сейчас неочевидно что скамейка у Барсы (в отличии от 2006 года) попросту неадекватна суперклубу ни количественно ни качественно то это к дохтору, я на этот счет терапию проводить не собираюсь.

NazimX5
04.10.2010, 02:58
Пусть мое мнение мало кого беспокоит, но все же зря вы так настроились против Пепа и этой конкретной игры. У любой команды по обьективным и субьктивным причинам может не пойти игра, Барса естественно не исключение. Для меня Барса единственный клуб-соперник Реала, которую я опасаюсь, это команда способна играть и выигрывать любого соперника, не только в Испании, но и в мире. Да пусть сегодня стечение обстоятельств, плохой газон, отсутствие ведущих игроков основы (Хави вообще незаменим), и просто не фарт, не дали победить, но ведь и не проиграли... А я уверен что следующего противника Барселона порвет на тряпки и тогда опять начнуться восторженные хвалебные оды в честь БЧК. Надо терпимее относиться к своим кумирам, они тоже люди и у них тоже может что-то не получаться. Если эти неудачи станут повторятся, т.е Барса систематически будет терять очки в играх с не самыми серьезными противниками, то тогда конечно можно и даже нужно что-то менять (тренера, игроков, тактику и т.д), а пока это просто невезение и только так это нужно воспринимать... Опять же повторюсь что я никого не хотел обидеть и просто высказал свое мнение...

Ali G
04.10.2010, 03:02
Меня убивает одно это ваша у нас было до фига моментов, мы просто не использовали их, какая хрен разница есть моменты нет если все ровно их не используем.

andreyqa
04.10.2010, 03:08
Вот именно, где они? В смысле, где они вообще? Сам Роник сейчас в лучшем случае половина самого себя. Игроков вроде Ларссона я не видела со времён... Ларссона.

Да, возможно я чересчур драматизирую, но игроков уровня Деку, Ронни и Ларссона в их лучшие годы, я сейчас не вижу. А те что есть (Хави, Месси) и так уже играют у нас.

И что это должно значить? Нет игроков, которые могут сейчас усилить Барсу? Чушь...

tuuliky
04.10.2010, 03:08
Если для кого-то сейчас неочевидно что скамейка у Барсы (в отличии от 2006 года) попросту неадекватна суперклубу ни количественно ни качественно то это к дохтору, я на этот счет терапию проводить не собираюсь.
Конечно, неадекватна. Конечно, к доктору!

Куда ж ей быть адекватной, если на лавке не сидят Стивен Джерард, Фернандо Торрес и Майкон. Да мы просто в глубокой жопе, господа-с!
Для некоторых может быть новость, но тогда и Хави и даже Месси были игроками основы.
Стало быть, Хави и Месси, отыгравшие по 15 мачтей в том сезоне - игроки основы. А вот Туре у нас был глубокий лавочник, кстати, ну да не суть.
Для некоторых может быть новость, но Хави и Месси - собственные кантерано и их никто не покупал. У нас сейчас на лавке точно также сидит Тьяго, которого пророчат в новые Хави, и предположим, Жеффрен. Да, сравнение с Месси коробит, но тогдашний Месси Золотых мячей с неба тоже не ловил. Что не так?

Ali G
04.10.2010, 03:11
У меня "Deja Vu". 2007 год было тоже самое. Вспомините, смотрите на происходящее реально. У нас спад, у игроков пофигизм. Тренер Пеп/Райк не может ничего нового придумать.

А если честно это вина Пепа и только его. Не надо было отказываться от приобретений летом.

Я не ненавистник Пепа или паникер. Я просто сравниваю, как это делает сам Пеп.

Shamil 11
04.10.2010, 03:13
Конкретно оно было чуточку пораньше, странице эдак на пятой.
Ну если реальная оценка ситуации для тебя является выливанием помоев, то это не моя вина. У нас разные точки зрения на одну и ту же вещь.

NazimX5
04.10.2010, 03:15
Меня убивает одно это ваша у нас было до фига моментов, мы просто не использовали их, какая хрен разница есть моменты нет если все ровно их не используем.
А разница есть, если команда создает моменты значит команда играет и все получается, кроме забитых голов. А вот вопрос почему не может реализовать моменты, этому есть вполне логичное обьяснение. Во-первых не играл основной нап. Виллья. Во-вторых игра у Педро не пошла и вообще он хоть и старался, но все же играл не на все 100%, а Боян вообще пока не показывает и трети от того что он делал в прошлом сезоне. В третьих и это по моему важно, Месси все же после травмы и на неважном газоне не смог сделать все что от него ждут... Так что все эти причины легко устранятся в последующих играх...

JessyTL
04.10.2010, 03:17
И что это должно значить? Нет игроков, которые могут сейчас усилить Барсу? Чушь...

Конечно есть. Вон Туу выше некоторых из них упомянула. ) Майкон, Видич, Сеск, и может быть даже Торрес (но лучше Дрогба, к чему мелочиться) могли бы усилить Барсу. Интересно посчитать, во сколько нам такое усиление обошлось бы.
Вообще, эту тему уже за лето со всех сторон обсосали, порой кажется, что найти нового Ронни или Деку в пределах 15 млн стоимости - раз плюнуть, и это просто Пеп такой дурак, что их не видит.

У нас разные точки зрения на одну и ту же вещь.
Если ты обратишь внимание, то увидишь, что с твоей точкой зрения я не спорю. Перечитай ещё раз цитату, на которую я тебе тогда ответила и сложи два и два.
И пожалуйста, не надо выдавать своё личное мнение, за реальную оценку ситуации. Она не более (и не менее) реалистична, чем мнение любого из нас.

Jay-Dee
04.10.2010, 03:19
Мля, ну ведь так шикарно играли до 40 минуты... Хотя это логично, что Барса не смогла сегодня победить. Проблемы были не в обороне ( ну то есть там они всегда есть, но это далеко не главное - один гол с углового это приемлимо ) и не в созидании ( без Хави справились очень хорошо ), проблемы были в завершении.

А кто виноват? Уж не Боян ли? А вот хрен, Боян, если отставить эпизод с забитым голом, то Боян был лучшим нападающим сегодня: и обыгрывал, и бил опасно и даже в передачах не косячил. Месси с Педро сегодня были хуже, Жеффрена с Нолито я вообще в расчет не беру, моя б воля я б их к первой команде близко бы не подпускал. Виноват тот идиот, который в уже в выиграном матче заработал удаление на ровном месте. Чо уж там, плевать, что в команде 4 нападающих на 3 места, а у одного из них травма, справятся.

Недалеко от него и Пеп с Росселем. Нахрен продали Ибру? Вот в этом матче он так пригодился бы... Златан, вернись, я по тебе скучаю...

А вообще очень закономерный итог. Мальорка правда тут не причем, они толком ничего и не показали, а вот Барса победу явно не заслужила.

tuuliky
у нас было до фига моментов, мы просто не использовали их, какая хрен разница есть моменты нет если все ровно их не используем.
Разница большая, жаль, что ты ее не понимаешь.

Плохая реализация моментов может происходить буквально по тысяче причин - недостаток формы, мотивации, голова болит, промахнулся, подскользнулся и проиграл финал Лиги Чемпионов, да что угодно!

Отсутствие моментов происходит по одной единственной причине - из-за отсутствия поставленной игры. Если команда не может создать голевую ситуацию, это значит, что у нее серьезнейшие проблемы в командном взаимодействии, либо совершенно не идет игра. Например, в игре с "Челси" на СБ у нас не было ни одного момента - у нас не было игры против автобуса. Мы были беспомощны и нас спасло чудо - гол Иньесты.
В последней игре против "Рубина", у нас было дохера моментов, команда создавала их раз за разом, и порола. Но создавала! Значит игра была. Было взаимодействие. Не было чего-то из - смотри пункт выше, про нереализацию.

-Флойд-
Ну посмейся, я рад за тебя, что ты все так философски воспринимаешь. Не все же такие как ты. Есть люди которые болеют за Барсу намного больше тебя, не со времен Ронников, и воспринимают каждое поражение болезнено и не посещают разные говнофорумы типа Соккера. Ты наверное когда игру смотрел сегодня тоже смеялся, когда в первом тайме играли как циркачи, неуважительно к сопернику и к футболу. Вот и поплатились за свои дешёвые понты.
Я был противником Пепа с самого начала сезона, и как бы не закончился этот сезон я им останусь, потому что вижу что он нихера ничего не внес в игру и она только ухудшается. Он абсолютно не учится на своих ошибках и не хочет их признавать. Я видел его жестокое отношение к некоторым игрокам и он тоже не заслуживает снисхождения при своих провалах.

Конечно, я посещаю всевозможные спорт-форумы, но не опускаю там другие команды и их болельщиков. Но таких я вижу там много.
Что касается нытья, о котором я тут пишу, то это на самом деле обычное нытьё по поводу результата матча, ничего больше. Почему ты считаешь, что Пепа надо убрать, только потому что он убрал каких-то игроков с команды, которые тебе нравились? Почему ты не хочешь видеть очевидные причины, которые влияют на игру команды? Пеп не может их решить? Может ему стимулирующими препаратами накачивать игроков? Я понимаю здоровую, трезвую критику, но когда люди сидят и ждут, когда команда потеряет очки, и потом приходят сюда и начинают кричать ''Мы пропали!'' , это вызывает у меня только смех. Не надо искать проблемы там ,где их нет, только потому что ты зол на тренера. Абстрагируйся от своей ненависти к Пепу и взгляни на вещи трезво. Так ли плохи дела у команды? Я вижу и читаю в прессе одно об игре Барсы: мы не реализуем кучу моментов. Я вижу, что нам не хватает сил после тяжелого сезона. Но я не вижу, что мы сдали в игре, что дела наши совсем плохи. Только начало сезона, какие-то выводы делать рано. Если бы всё так было плохо, Пепа критиковали бы кому не лень, вплоть до руководства и сосьёс. Но я вижу лишь понимание тех проблем, с которыми столкнулась команда. Я тебя уверяю, когда придёт время, Пепа уволят или он сам уйдёт, но на ровном месте панику разводить, тем более в самом начале сезона, не стоит.
В моём понимании болельщик тот, кто и в радостные, и трудные минуты с командой,а не тот, кто при малейших неудачах начинает смешивать с грязью всех игроков и тренера. Спокойной всем ночи!

Ali G
04.10.2010, 03:22
NazimX5, свои моменты надо реализовывать, этому нет никаких оправданий. Когда Ибра парол моменты все возмущались когда Это'о парол моменты тоже самое(я сам возмущался). Теперь когда Педро и Месси начали пароть оказывается поле в плохом состоянии и на поле не было Хави и Вильи.

NazimX5
04.10.2010, 03:29
Ali G, Да никто и не спорит что моменты нужно реализовывать, но они тоже люди и игра у них тоже может не пойти. Ну да все нападающие и во всех командах используют свои моменты, а вот напы Барсы порют раз за разом. Ну не получилось, от этого Месси не перестал быть лучшим в мире, а Боян старался, но игра не пошла, про Педро я уже писал...

andreyqa
04.10.2010, 03:30
Кантерано и их никто не покупал. У нас сейчас на лавке точно также сидит Тьяго, которого пророчат в новые Хави, и предположим, Жеффрен. Да, сравнение с Месси коробит, но тогдашний Месси Золотых мячей с неба тоже не ловил. Что не так?

Что значит "точно также"?
В 2006 на лавке сидел Иньеста например, который и заменил Хави. Сейчас вылетит Хави его "точно также" заменит Тиаго? Чушь, его заменит Кейта, на крайняк, прстгспд, Бускетс.

Да и кстати про Тиаго...Выходит 2 раза в месяц на 15 минут...что от него требуется показать за это время не знаю...Хави в 99 играл намного чаще мягко говоря.

alx
04.10.2010, 03:31
Кстати, о Роне, Деку и ЭтоО. Три года назад, когда камерунец был на чемпионате Африки, Барса играла очень невзрачно и мой приятель тогда сказал - вернется ЭтоО и все встанет на свои места.

Когда растолстел Ронни, а Деку это увидел воочию, Барса играла так, что Райкаард бил в пластиковые стенки со злостии и в конце концов подал в отставку. Значит и тогда мы не могли обходиться без ключевых игроков (у нас были и Месси и Хави, и Иньеста).

Сегодня важен не только Месси, но и Хави, и Иньеста (вспомните, как трудно было без него в прошлом году), и Пике, и Пуйоль, и тот же Алвес, который и меня часто достает своими "молочными" передачами. Но игра не клеилась потому, что состав был слишком сильно разбавлен игроками, которые хороши в основе лишь по-отдельности. Возвращать все на свои места было, видимо, делом затруднительным. Вот и вышли стажеры - неплохо, но и не настолько хорошо, чтобы удивить Пепа результативными атаками.

Бояна в аренду и покупка опытного страйкера (не мечтаю о Торресе, потому что он все-таки ближе к "хрустальным", но Суарес, кажется, будет кстати) просто необходима. Ну и Сеск. Это уже даже не обсуждается.

tuuliky
04.10.2010, 03:33
Ali G, если бы я тебе показала свой чат в аське во время матча... :rasta:
Надеюсь, Боян просто поикает немножко перед сном, и мои матюки никак не скажутся на его дальнейшей личной жизни. Иногда, если нетрезвая, я могу даже в чате онлайна нести пьяную эмоциональную околесицу. В принципе, на эмоциях все понятно и простительно.

Но, большим мальчикам и девочкам, у которых содержимое головы состоит не из одних соплей и алкоголя, после матча надо это дело вытряхивать куда-нибудь подальше и начинать работать головой - анализировать, пытаться думать, искать причины, выводы. Ну или, если совсем не умеешь - молчать и читать, что другие понапишут. Для этого и существует форум - место, где люди делятся мыслями. А не соплями и алкогольными бреднями.

А тут дофига любителей прибежать после матча и смачно высморкаться собеседникам в лицо своими "эмоциями". Спасибо, но это лучше в унитаз.

tuuliky
04.10.2010, 03:46
В 2006 на лавке сидел Иньеста например, который и заменил Хави. Сейчас вылетит Хави его "точно также" заменит Тиаго? Чушь, его заменит Кейта, на крайняк, прстгспд, Бускетс.
Ты специально дурочку валяешь?
Специально делаешь вид, что позавчера с луны свалился и не заметил как летом Пеп умолял купить ему Сеска? Это для того, чтобы удобнее было обвинить Гвардиолу в невменяемости, что ли? Пеп прекрасно и ДО начала сезона понимал, что заменить Хави некем, отсюда истерическая эпопея с Фабрегасом.

"Заменить" Хави сейчас еле-еле может Иньеста и то в матче с "Мальоркой" и на костылях из Масшерано и Месси. Если что-то случится с Креусом, на месте Пепа у меня была бы истерика.
Да и кстати про Тиаго...Выходит 2 раза в месяц на 15 минут...что от него требуется показать за это время не знаю...Хави в 99 играл намного чаще мягко говоря.
Тьяго регулярно играет в "Барсе-Лайт" во втором по значимости дивизионе Испании, и большей частью тренируется с первой командой. Он не сидит на лавке, высиживая собственные яйца, и это уже хорошо (оглядываясь на Бояна).

JessyTL
04.10.2010, 04:01
Он не сидит на лавке, высиживая собственные яйца, и это уже хорошо (оглядываясь на Бояна).

Кстати, Бояну это вовсе не вредило. Всё-таки это его сербские корни. Для славян это нормально - лежал, лежал на печи, а потом встал и пошёл геройствовать. )

star spawn
04.10.2010, 10:29
Посмотрел я после Барсы побоище в Мадриде... даже не знаю с чего и начать, хотя да... помню, какие вчера способы усиления игры /Барсы в атаке были, как вчера моменты реализовывали наши "таланты", в ковычках потому, что уже за определённое количество лет, такие люди как Бойан и Жеффрен вообще не в состоянии раскрыть свой потенциал, только лишь деградация, а некоторые ребята, просто уровень Барсы Б.
Многие говорили, мол, зачем нам такие футболисты как Озил, Ди Мария, которые сейчас вовсю рулят в Реале и как-то не особо сбавлять темп собираются, а что у нас? Ушел Месси - заменить некем, Вилья - аналогично Месси, Иниеста или Хави, аналогично Вилья и Месси, т.е. очевидно то, что теряя любого из этих футболистов, Барса становится слабее на 25%, так оно и получается, если исходить из результата.
Всё равно,я бы поставил НЕУД трансферной политике этого сезона, ибо нынче смотреть на некоторых людей просто страшно, поскольку они чередуют нормальные игры с откровенно провальными, а на некоторых (упущенных), смотреть как-то завидно... :( Ибра начал сезон очень здороо, да. не спорю, Вилья хорош, но по результату пока не особо. Интересно, если он закончит сезон, отыграв, к примеру 47 матчей и забив при этом 18 мячей, продадут\сдадут в аренду, аналогично Ибре?! :st:
С такой реализацией моментов как с игре с Мальоркой и беззубостью в созидании как в игре с Рубином, виден не прогресс, а резко начавшийся регресс команды. Конечно, заявление уж очень громко я делаю, но, столько не внятных игр на старте сезона сыграть, при этом, обладая таким составом и так далее... Конечно, выводы можно и нужно делать только по окончанию сезона, но, я не вижу у нас повторения прошлых двух лет, поскольку это уже не та Барса, а тренер наш слишком самоуверенный стал. Вера в кантеру - это конечно круто, но нахрена выпускать этих рахитов спасать игру?! Ах да, кроме них-то и выпустить енкого, у кого дисквалификации, у кого травмы, а это только начало сезона, глядишь, к туру 25 будет наша атакующая четвёрка сидеть на трибунах и гыготать в первом тайме смотря как выходцы из кантеры возят мордой об газон очередную, якобы, жертву, в лице, к примеру, Сарагосы, забьют 1 гол, после чего успешно пропустят 1-2 мяча и очередная потеря очков... Короче говоря, пока всё идёт так. как я и предполагал до начала сезона, но дальше, по идее, должно быть хуже, т.к. многие соперники начинают входить в сезон чуть попозже, а игр впереди очень много + сборные начинают, что меня тоже не радует.

Cule
04.10.2010, 10:42
Да ничего удивительного тут нет. Это не болельщики, это глоры, которые бегут туда, где победы. Начинаются сбои, начинается нытьё и критика всех и вся. И их не колышит, какие проблемы у команды. Им нужны только победы и титулы, чтобы потом сидеть в кругу своих друзей или на форумах и колотить понты о величии Барсы. А тут такой облом за обломом) Теперь вот бесятся. Я мог бы понять этих людей, если бы мы потеряли все шансы, провалили сезон, в игре сдали дальше некуда. Но здесь же совсем другая ситуация. Смешно читать это нытьё.
Многие из этих "глоров" видели "суринамскую" Барсу, времен как ее становления, так и развала. Большая часть наблюдала за Барсой Ван Гаала, и требовала "свободы Ривалдо", "меньшего деспотизма", "отставки тренера" и т.д. Некоторые даже пережили "пост Кройфовские времена" когда команда была скажем откровенна далека от нынешних времен. А сейчас люди пришедшие "поглазеть на Пепа и Месси" называют их глорами... Если бы большинство из ныне недовольных не видели бы нечто похожее три-четыре года назад, разговоров бы никаких не было. В связи с чем их опасения вполне оправданы.

И вот тут как раз хочется затронуть фигуру "неприкосновенную". Как тут уже модно говорить "поливать говном" я его не собираюсь, но если кому-то покажется что я именно этим и занимаюсь - Вам в лес ;) Каковы были реальные причины расставания с Саму мало кому известно, но Пеп не захотел работать с ним. После чего мы получили год с Ибрагимовичем в составе. Тут тренеру тоже чаво-то не понравилось и теперь пришел Вилья. Эпопея с Фабрегасом тоже всем давно известна. К чему собственно все это?! А вот к чему. О пресловутой "вариативности" мы уже не говорим, т.к. нельзя, ибо нехер. Вилья и ниипет, и буде счастье. Дай-то Бог, и я буду только за. За, когда Хави в оптимальных кондициях (физических, психологических и т.д.), когда Месси не мешает "херовый газон и только залеченная травма", когда Пике вернется Пикенбауэром. Но когда чего-то, или кого-то из этого нету, мы видем серую тень БЧК. Вот тут бы и понадобилась деревянная клешня Ибры больше чем "непомерный талант Бояна", здесь может и пригодился бы "Робиньо,Суарес,илипохерктонибудьеще" когда подсел Педро, здесь может быть и глянуть куда-то в другую сторону от Ла Масии, и не ждать снисхождений от Венгера и "характера" от Сеска, а приобрести кого-то другого, пусть и в ущерб "барселонской игре". Но как мы уже заметили -не нужен нам берег турецкий, а Африка нам не нужна... И пускай Озил, пылит в Реале, а Яша лучший игрок МС, зато у нас есть Тьягу и Нолито ;)

star spawn
04.10.2010, 10:52
2 Cule
согласен, ибо сам того же мнения... хотя нынче многие лидеры чемпионатов прошлого сезона выступают крайне паршиво, та же Бавария, Шальке, Лион, наша Барса как-то не внятно начала... Но так долго в сезон входить так же нельзя, а при том, что, очевидно, с кадрами на усиление у Барсы огромные проблемы, мы убедились в отчётной игре. Посему, я бы не хотел, дабы и мой пост, так же, расценивали, как некое глоровское излияние дши, мол, мы такие плохие, мы такие слабые и так далее, просто до этого уже достаточно наговорились во время трансферного окна, где более здравомыслящие болельщики сразу же выразили свою позицию в провальной трансферной политике Росселя.

zubaed
04.10.2010, 11:22
Да уж матч отиграли не лутшим образом, и моментов 100%-них мало и воля к победе на низком уровне.
1. Вальдес конечно хороший вратарь ,но не классный. Во многих играх Барсы соперник бьет по его воротам очень мало но он пропускает в этом сезоне регулярно а это не класс.
2. Данни Алвеш игрок высокого класса и это он доказывает почти во всех поединках, но вчера не был в своем уровне, много неточных передач и не обострял игру как он умеет.
3. Пике защитник мировово класса, но вчера как бы у него концентрация было не на высоте, браки в передачах и не очень удачная игра головой в чужой стафной.
18. Габи Милито после тяжолой травмы так и не набрал свою былою форму вчера отиграл не очень.
22. Абидаль после смерти деда в чемпионате играл впервые и выдимо не отошел от траурний настроении играл невнятно.
14. Маскерано не портил общую картинку, но картинка этот не был из хороших.
15. Кейта наверно он сам не понимал что ему надо делать в поле.
8. Иниеста конечно он гениальный футболист, но без Хави как то терялся в поле, и не играл в своем уровне.
17. Педро молодой и напористий фланговий нападающий у которого недастаток в том что когда его игра не идет он опускает руки так было и вчера.
9. Боян он сейчас игрок не класса Барсы и ему надо поработать над собой если хочет остатся в колективе.
10.Месси во вчерашнем матче если кто и боролся за победу это был он. Хороший гол забил и старался, но видимо после травмы еще не в лутших своий кондициах.
Гвардиола ему пора закончивать эти эксперименты с составом ведь потом может быть поздно что то менять/

Andre3000
04.10.2010, 12:02
Хосеп Гвардиола: «У нас не может быть оправданий для ничьей с «Мальоркой»

Еще есть вопросы??? Плохая форма говорите? Отсутствие Хави и Вилльи говорите? Ну-ну...

Remember
04.10.2010, 12:05
Плевать на рузультат.Игра мне очень понравилась,но могла быть и ещё лучше с сексуальным результатом.Всегда найдуться люди которые будут недовльно,но без них же неинтересно ))

По игре,мне очень понравился Нолито.Он больше обострял и создовал за свои 10 минут чем Бойан за 270.Бойан,ребёнок и не сильно одарённый.Тьяго в целом был незаметен,ну куда же ему если сам Иньеста не знает что делать.Я буквально поразился тому что он напрочь не может увидеть хорошо открывающихся игроков,а играет по сложнее варианты которые не к чему не привели.Можно лекции писать кто как и почему так провели игру,а можно ждать следущие с наибольшем нетерпением

star spawn
04.10.2010, 12:15
Справедливости ради, то Иниеста сыграл отлично в нескольких играх мундиаля, за целый год, пока он мне больше ничем не запомнился... а ещё претендент на Золотой мяч! :gaah: абидна... эххх, а такие надежды в начале сезона все возлагали, пока, ничего хорошего

2 Remember
красивая игра - это не приемлемый езультат при этом, вон, Рома тоже не плохо играет вроде бы, нареканий на игру нету, а вот результат... где она там, случаем, не в подвале турнирной таблицы, а? Во0т, вот, правильно говорит Гвардиола, нету оправданий такой игре барсы и нереализованным моментам, поскольку должны были разрывать, а суть футбола давно уже не в красивой игре. просто стиль такой у Барсы, да и счёт всегда натабло, обычно его больше помнят чем эффектные комбинации и созданные моменты. 1-1 при красивой игре Барсы и при убогой игре Мальорки, их фаны сейчас восхищаются подвигом балеарской дружины, да, не красиво, зато результат достигнут!

zubaed
04.10.2010, 12:19
2 Cule
согласен, ибо сам того же мнения... хотя нынче многие лидеры чемпионатов прошлого сезона выступают крайне паршиво, та же Бавария, Шальке, Лион, наша Барса как-то не внятно начала... Но так долго в сезон входить так же нельзя, а при том, что, очевидно, с кадрами на усиление у Барсы огромные проблемы, мы убедились в отчётной игре. Посему, я бы не хотел, дабы и мой пост, так же, расценивали, как некое глоровское излияние дши, мол, мы такие плохие, мы такие слабые и так далее, просто до этого уже достаточно наговорились во время трансферного окна, где более здравомыслящие болельщики сразу же выразили свою позицию в провальной трансферной политике Росселя.
Про Росселя это совсем другой разговор. Как он стал президентом в команде что то сломалось ведь он стал заниматся не делом о сплетнями и хотел показать всему миру что вот я пришел и видите что до меня творил Лапорта Кройфа дал звания почетного президента а это не легально, дарил подарки игрокам (часы) это не легально потратил денги на vip полеты это не легально и много других нелепих обвинении. И что так и будет править , но он забивает что Барса это БОЛЬШЕ ЧЕМ КЛУБ, ему надо бы перестать сплетичить как старуха и надо делом занятся. По моему он только в вьездном матче с Рубином побывал а там ничья а на других вьездных матчах не являлся и Барса играла в своем уровне. Что это совпадения или что то другое. Надо подумать о газоне Камп Ноу а то после двух трех матчей станет похоже на газон в Махачкале, и Педро вчера получил повреждения по причине плохого состаянии газона, но наверно Россель считает это не оправдонным тратом денег. Он забивает что Барса мировой бренд а так править мировым брендом нельзя. Если будет продолжать в том же духе ему ничего хорошего не светит, а может после Лапорты он начнет свое расследование о деятелности других президентов Барсы

Вальтер Уайлд
1899-1901

Бартомеу Террадес
1901-1902

Пауль Хаас
1902-1903

Артур Уитти
1903-1905

Хосеп Солер
1905-1906

Хули Марьял
1906-1908

Висенс Рейг
1908

Ганс (Жоан) Гампер
1908-09, 1910-13, 1917-19, 1921-1923 и 1924-25

Отто Гмелин
1909-1910

Франсеск де Мохо
1913-1914

Альвар Преста

1914

Хоакин Перес де Варгас

1914-1915

Рафаэль Льопарт

1915-1916

Гаспар Розес

1916-1917 / 1920-1921 / 1930-1931

Рикард Граэльс

1919-1920

Энрик Кардона

1923-1924

Аркади Балагер

1925-1929

Томас Росес

1929-1930

Антони Оливер

1931

Жоан Кома

1931-1934

Эстеве Сала

1934-1935

Хосеп Саньоль

1935-1936

Жоан Солер

1939-1940

Энрике Пинейро (Маркес де ла Меса де Аста)

1940-1942 / 1942-1943

Хосеп Видаль-Рибас

1942

Хосеп Антони де Альберт

1943

Хосеп Вендрель

1943-1946

Агусти Монталь и Галобарт

1946-1952

Энрик Марти Каррето

1952-1953

Франсеск Миро-Санс

1953-1961

Энрик Льяудет

1961-1968

Нарцисс де Каррерас

1968-1969

Агусти Монталь и Коста

1969-1977

Раймон Карраско и Аземар

1977-1978

Хосеп Луис Нуньес

1978-2000

Жоан Гаспар и Сольвес

2000-2003

Энрик Рейна и Мартинес

2003

Жоан Лапорта и Эструч

2003-2010

но боюсь он не успеет. Надо делом занятся а то все болелщики Барсы будут вспоминать его как колхозника которому не удалось править великой командой.

star spawn
04.10.2010, 12:34
Надо подумать о газоне Камп Ноу а то после двух трех матчей станет похоже на газон в Махачкале, и Педро вчера получил повреждения по причине плохого состаянии газона, но наверно Россель считает это не оправдонным тратом денег.

Та ладно тебе, это всё мелочи, главное - это то, что он всё же добился того, чтобы женские туалеты стали более комфотными! :sarcazm:

А вот ниже приведена краткая ссылка его бредней, кстати, очень интересно её почитать именно сейчас.
http://www.allsoccer.ru/index.phtml?section=article&agency=eurofoot&page=/article/35/159098

P.S.
Да, начало эры Лапорты было тоже не самое радужное, но ему в самом деле оставили разваленную команду и море долгов, а тут чел пришел на всё готовое и ещё ныть начал, мол, как всё погано. Хоть бы на трофеи посмотрел.

Al Capone
04.10.2010, 12:46
Не вижу никакого негатива в игре Барсы, после ЧМ в Юар, травмы ведущих игроков, Лига Чемп и т.д., неудивительно, что сил не хватает на 100% выкладываться в каждой игре и делать результат. Тем более, что команда только входит в сезон, игроки далеко не на пике своей формы, Пеп подводит пик формы только где то к четвертьфиналам ЛЧ.
У Мальорки не выиграли чудом,это был просто вопрос везения. А качество игры на самом высоком уровне. Я очень рад, что Маскерано стал более менее вписываться в рисунок игры.
Ибра - я думаю, что он не подходил Барсе на 80% из за своего характера, на 20% не понимал и не хотел или не мог понять как взаимодействовать с остальными... просто не наш человек оказался.
Что Сеск не у нас - это вопрос к Венегру с Росселем, но уж никак не к Пепу.
И еще... хотелось бы увидеть еще одного высококлассного напа,этакого аля Клюверта... но тогда Бойан точно сядет на банку.

tuuliky
04.10.2010, 13:12
Многие из этих "глоров" видели "суринамскую" Барсу, времен как ее становления, так и развала. Большая часть наблюдала за Барсой Ван Гаала, и требовала "свободы Ривалдо", "меньшего деспотизма", "отставки тренера" и т.д. Некоторые даже пережили "пост Кройфовские времена" когда команда была скажем откровенна далека от нынешних времен. А сейчас люди пришедшие "поглазеть на Пепа и Месси" называют их глорами...
Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но есть разница между смотреть и видеть. Вчера оператор матча несколько раз прикалывался и останавливал камеру на двух "болельщиках", очень уж они ему понравились. Настоящие куле, олдовые, толстые, лет по 50 с фигом - один из них постоянно засыпал с пивом в руках, а второй его будил толчками. Эти чувачки уж точно видели "Барсу" Кройффа, они смело могут орать, что они застали Дрим Тим, и вполне возможно, они куле с пеленок - как большинство каталонцев... Вот только толку-то?

Что толку, если для тебя философия твоего клуба - говно, на красоту игры плевать, неважно как играют, неважно кто играет, пусть хоть как этот самый как его там... тартаристанский "Рубииин" шпарят, лишь бы результат был. Лишь бы циферки на табло и можно было позвонить другу мадридисту и сказать: "Бугога".

Именно таких людей и называют "глорьем", а вовсе не тех, кто вчера увидел "Барселону" Месси и влюбился в нее. Глори-хантеры. Охотники за победами. На мой взгляд, человек, который начал болеть вчера, но заворожен игрой при нулевом результате - больше куле, чем тот, кому нужна победа любой ценой.

Cule
04.10.2010, 13:25
Что толку, если для тебя философия твоего клуба - говно, на красоту игры плевать, неважно как играют, неважно кто играет, пусть хоть как этот самый как его там... тартаристанский "Рубииин" шпарят, лишь бы результат был.
Надеюсь это не конкретно мне адресованно? :krut:
Именно таких людей и называют "глорьем", а вовсе не тех, кто вчера увидел "Барселону" Месси и влюбился в нее. Глори-хантеры. Охотники за победами. На мой взгляд, человек, который начал болеть вчера, но заворожен игрой при нулевом результате - больше куле, чем тот, кому нужна победа любой ценой.
кто такие глоры я знаю, мне непонятно другое. Если человек (болельщик), и не важно сколько как и почему, болеющий за клуб выражает свое недовольство тренером/президентом/игроками онсразу глорик требующий лишь трофеев? спартачи, оказывается все глорами стали когда пришел Червиченко по такой логике. Мне не нужна победа любой ценой, я как и многие знаю что с приходом игры приходят результаты. Недоволен я в данной ситуации нашей скамэйкой.

tuuliky
04.10.2010, 13:35
Надеюсь это не конкретно мне адресованно?
Очень надеюсь ;)
Если человек (болельщик), и не важно сколько как и почему, болеющий за клуб выражает свое недовольство тренером/президентом/игроками онсразу глорик требующий лишь трофеев?
Недовольство тренером/президентом/игроками имеет смысл выражать в ситуациях, когда они действительно виноваты и иначе как сменой тренера/президента/игроков - не обойтись.

Когда ты понимаешь, что у тренера не хватает сил, нервов или знаний, когда президент откровенно наносит вред клубу, а игроки по уровню годятся только в топку Сантос - вот тогда можно начинать ныть.

А иначе получится как в Мадриде, где тренеру не дают работать, где талантливейших игроков вышвыривают из команды, несмотря на ползающего на коленях и умоляющего не продавать их тренера, где стартовый состав определяет президент, ну в общем, ты сам знаешь ;)
Мне не нужна победа любой ценой, я как и многие знаю что с приходом игры приходят результаты.
Игрой восхищаются и друзья и недруги - поставленная игра у "Барсы" есть. У нее нет сил, команда банально устала до чертиков.
Недоволен я в данной ситуации нашей скамэйкой.
Нашей скамЭйкой недовольны все - на ней отсутствуют ключевые, необходимые тренеру игроки. Зато у нас есть Адриано :perekur:

star spawn
04.10.2010, 13:47
Я бы не был таким критичным по отношению глор или не глор, я всегда с Барой, но и даже при этом. всё равно есть чувство неудовлетворённости в некоторых моментах, особенно таких как вчера. Да, играли хорошо и красиво, но толку, просто Барса - это клуб который обязан побеждать, Барсу - это клуб, который поднял планку завоевания трофеей доселе не покорившуюся никому.

Al Capone
04.10.2010, 13:48
Недоволен я в данной ситуации нашей скамэйкой.

Вот Туре посидел 5-10 игр за сезон на скамейке и начал ныть, что хочет играть, Глеб то же самое, хотя там и другие факторы присутствовали. Длинная скамейка из высококлассных игроков - та еще мина замедленного действия...

tuuliky
04.10.2010, 13:55
В принципе, я согласна с мнением, что у Пепа сейчас настали тяжелые денечки и ситуация кое в чем похожа на ситуацию с Райком на его спаде. Франк - великолепный тренер, он понимал, что игру надо менять, надо менять рисунок, менять лидеров, искать что-то новое - он начал эти реформы. Просто мы (я специально подчеркну), кулес, со своими белыми платочками, не дали ему возможности эти реформы провести. Райкаард начал то, что закончил Пеп, когда пришел. Мы не тренера поменяли, Тренер поменял имя.

У Райка тоже было понимание "как надо играть", но не было сил мотивировать команду. Лидерам - Рону, Деку и Сэму - было начхать на игру, они были заняты собой, своими проблемами. Остальная команда топталась на поле и не понимала, а чего собственно делать им?

У Пепа проблема, которая на выходе выглядит также - команда не знает что ей делать, а тренер с грустью разводит руками. Вот только первопричины разные - лидеры Пепа не забили на игру - они банально страшно устали. Ну не может он сейчас пинать ногами Креуса, заставляя его выдавать гениальную игру - у Хави голова кругом идет от боли, а попробуйте поплясать с больной головой! Невозможно требовать от Месси быть всегда богом и всегда тянуть команду. Вилье ТОЖЕ нужно время, чтобы врасти в эту команду и подстроиться под нее.

И не нужно говорить, что для таких случаев на скамейке должен сидеть второй, запасной комплект лидеров. Это бред. Так не бывает.

Дайте им время, черт возьми. Не повторяйте ошибку белых платочков - Пеп справится. Хави отдохнет, Лео поправится, Вилья освоится и махина "Барсы" наберет свой сумасшедший ход. Еще круче прежнего будет ;)

Foxara
04.10.2010, 13:59
Длинная скамейка из высококлассных игроков - та еще мина замедленного действия...Ну тут много зависит от подбора этих самых игроков по личным качествам. Есть два примера - галактикос, которые имея на скамейке супермегазвезд умудрялись лажать, но есть и МЮ, который имел фактически два состава при Сульшере, Шерингэме, Коуле, Йорке и т.д., там на каждую позицию почти были практически равноценные резервисты. Результаты можно сказать противоположны.

По резалту выскажу свое ИМХО: оно конечно неприятно что играем не так феерично, как все привыкли, и что результата толком нет. Но право, перед началом сезона у нас было столько опасений за его исход, что удивляться здесь совершенно нечему. Тут и усталость после ЧМ, и отсутствие нормальной предсезонки, и незаменимость лидеров и ещё куча всего. Это не могло не сказаться. Осталось дождаться когда проблема решиться, но нынешняя проблема именно в игроках, а никак не в тренере.

Al Capone
04.10.2010, 14:43
Чем Пеп действительно неприятно удивил, так это некоторыми трансферами... Но и тут... мы ж не знаем, может Этоо действительно уже не мог находится в команде, с психологической, моральной или там не знаю какой точки зрения, Ибра был кот в мешке изначально, я, например, верил что он себя найдет в Барсе. Чигринский - от него требовался его фирменный дальний пас вкупе с надежностью, оказалось недостаток второго куда больнее бьет по команде, чем получается пользы от передач. Тем более я никогда не думал, что украинец такой медленный... Очень жаль, что ушел Туре и его место занял на данный момент чуть менее классный Бускетс, но и тут можно понять тренера. Туре человек пришлый, сегодня играет, завтра его сманил кто то другой, может лучше дать возможность своему воспитаннику развиваться, получать опыт и набирать форму - тут хоть ты уверен в человеке..., и видишь его талант, видишь перспективу...
Вилья и Маскерано уже сейчас видно, что здесь Пеп скорее угадал...

Cule
04.10.2010, 15:07
tuuliky, безусловно, разница в ситуациях очевидна. Там лидеры бросили играть, тут устали морально и физически. Вот чем знаменателен сезон 05/06 и конкретно финал. Заменами Франка (Тен Кате, кому как удобнее). Хави хоть и был не мозгом и системообразующим игроком как сейчас, но он был твердым игроком основы. И дрогалина Ван Боммел, плохо ли, хорошо ли, но смог его заменить. Как у нас сейчас заменяется Андрес мы все прекрасно видим. И пускай Смерть является левой ногой Эрнандеса, но он не весь Хави. У нас было четыре равноценных латераля, при этом если брать общий уровень, то он ниже трех нынешних. Однако даже Олегер отыграл на ура. Ну и Хенк. Тут говорить не о чем, был бы у нас сейчас такой игрок... Никто не говорит что нам нужна
Длинная скамейка из высококлассных игроков - та еще мина замедленного действия...
просто разница между уровнем скамейки тогда была меньше, чем разрыв между основой и резервистами сейчас.

sergey1986
04.10.2010, 15:20
Забавно... Я прекрасно понимаю, что у команды тяжелые времена из-за усталости наших лидеров, из-за плохого качества газона, из-за посттравматическего периода у Лео, из-за несдержанности Вильи, из-за воспаленных ахиллов Хави и т.д.

Но я опять не догоняю почему в короткой скамейке Барсы и низком качестве этой скамейки некоторые люди опять умудряются находить вину Роселя... это надо уметь и очень хотеть видеть вину нашего президента. Уж простите, но по-моему, это чистейшей воды косяки ПЕПа, которые все-таки стоит признать... Я прекрасно понимаю, что у нас не было лидеров, но когда такой клуб как Барса выходят спасать Боян и Нолито это ПЕЗДЕЦ! Простите, но наш чудо талантливый Бояша, думаю, в первой пятерке РПЛ в основе не выходил бы, и сидел там безвылазно... а он выходит в основе Барсы.

Почему виноват в этом Росель не пойму. Хотел ПЕП сменщика Дани, получите вам отличный игрок (пусть ПЕП пока его и не использует). Для критиков Адриано, напомню, что пока он провел лишь матч хреново, всю предсезонку он выглядел очень неплохо. Хотел ПЕП еще одного опорника, нате, распишитесь, вот Вам лучший в мире на этой позиции. Неужели Росель виноват, что ПЕП третий год пытается выжать из Боян то, чего в нему нету. Не думаю, что ПЕП летом орал: "Да продай ты его на *** этого Бояна", а Росель: "Нет, он наш кантерано". Неужели это Росель начал делать ставку на Педро как на основного игрока атаки... Это ПЕП, хотя я еще в конце прошлого сезона не раз писал, что скорее всего Педро не потянет основу и что лучшее для него сейчас это быть игроком ротации. Оба эти решения - это осознанный выбор ПЕПа и никак иначе и сейчас обвинять Роселя в этом, по-моему, просто нечестно... Кейта - это ПЕП.

Да, он не купил Сеска, но кто-то (Лапорта и Чики) практически целый сезон занимались тем, что засирали все возможные переговоры.

Для тех кто говорит, что нету сейчас Деку, Ронов, Ларсонов и т.д. Неужели сейчас нет игроков сильнее Бояна, Кейта, Педро??? да их море и еще целый океан. И вчера было бы достаточно просто иметь игрока на порядок сильнее Бояна (а это не супер-пупер звезда) для того, чтобы обыграть Майорку.

P.S. Я просто лишь напомню, что за последние два сезона мы выкинули хуеву тучу бабла на Ибру, неебически усилив своего будущего оппонента по полуфиналу ЛЧ. При этом зажали 5 лишних лямов за Вилью, и пару за Фелиппе Луиса из Депора. Годом ранее мы зажали пять лямов за Шаву и купили Глеба. Один сейчас вообще *** пойми чем занимается, а второй лидер Арса (и ПЕП сейчас говорит, что у нас Шава бы не факт, что в основе светился), хотя по-моему очевидно, что он был бы на сто порядков круче Бояна и на 50 сегодняшнего Педро... Купили Касю, Энрике, Кейриссона на общую сумму трансфера, которых можно было бы купить отличного напа, хава или просто дефа. Так что я искренне не понимаю тотальный игнор этих трансферов и отчасти решений ПЕПа и откровенные выебоны по поводу Адриано. Хотя про Маску все сидят и молчат сейчас, хотя это очевиднейшая заслуга Сандро. Даже Озил вчера был бы к месту. Просто надо все-таки несколько разделять доверие к кантере и текущие потребности команды.

tuuliky
04.10.2010, 15:23
Cule, ну а где же взять еще таких, как Масшерано? Где ты подешевке наберешь капитанов сборной Аргентины, которые робко присядут на край лавочки и будут восторженно учиться своему ремеслу у Серхио Бускетса?

Нет, есть конечно Нандо Торрес, который я думаю, с удовольствием присел бы на другой край лавочки под Давида Вилью, вот только стоит золотой мальчик по миллиончику за каждый килограммчик живого веса.

Есть капитанчик "Арсенальчика", который до зеленых сопелек был бы счастлив, посади его кто на эту лавочку, но увы, дяденька Венгер вцепился ему в трусы мертвой хваткой.

А тех кого с удовольствием продают, на кого денюшек хватает - даром не надо, потому что у нас уже Кейта есть, другим примером. Еще одного такого козлоногого лично моя психика просто не выдержит. Вот и остается надеятся, что Лучо вырастит нам на подмену новых Хави, Месси и Пуйолей. Больше подарков ждать неоткуда.

tuuliky
04.10.2010, 15:32
sergey1986, :finest:

Такое чувство, что ты не первых год тусуешься на диванчике в кабинете президента "Барсы". Все-то ты видел, все-то ты знаешь. И причины покупки и продажи тех или иных игроков, и как Пеп от Аршавина отказывался, да еще с какими словами...

Ты там спроси у Росселя, раз уж вы так тесно общаетесь, сxуяли он до сих пор терпит этого вредителя в команде? Может уже пора приглашать Спалетти?

andreyqa
04.10.2010, 15:35
Вчера смотрел Арсенал-Челси.
У канониров основного форварда нет(ван Перси), запасного нет(Бендтнер) и ничего выходит третий - Шамах и играет себе. Фабрегаса нет, Уолката нет, Вермален туда же, воротчик запасной и ничего на выезде против Челси вполне прилично команда смотрится...Получше чем некоторые дома с Мальоркой. Вот что значит команда укомплектована...И при этом Венгер еще зарабатывает на трансферах каждый год, Чигринских за 25 лимонов не покупает.
Тренер прежде всего менеджер, комплектация команды - это основа, это то что делается в первую очередь. Пеп же может только выдавливать личностей и лопатой грести пацанов из кантеры, которые ему в рот смотрят, тратя при этом на трансферах совокупные бюджеты команд семи из Примеры...У меня даже нет претензий к Пепу-тактику, об этом вообще смешно говорить, ибо это дело десятое, это как ругать школьника за логарифмы, при том что он не знает таблицу умножения.
Надеюсь Пеп оставит должность в конце этого года, даже если мы возьмем титулы.

tuuliky
04.10.2010, 15:39
andreyqa, мы смотрели разные матчи, или "Арсенал" беспомощно слил таксистам в два мяча, онолитег ты наш?

sergey1986
04.10.2010, 15:39
tuuliky, достойный ответ. ничего не скажешь.

Ответь мне напрямую. Кейта... чье решение? Боян? Чье решение? Педро в основе. Чье решение?

Шава, Вилья, Ибра и т.д. это претензии к Лапорте и Чики, т.к. они не хотели заплатить за нужных игроков, при этом выбрасывали в унитаз деньги на других слабых игроков. Мой пост не только наезд на ПЕПа, но наезд на Чики и Лапорту, так как я не понимаю сейчас обвинений в адрес Сандро и игнор действий предыдущего руководства.

Al Capone
04.10.2010, 15:42
sergey1986, Чтобы из года в год все выигрывать, нужно, как минимум постоянно скупать всех лучших игроков мира и пытаться их связывать в одну команду - вот то, что ты написал. В принципе - правильно. Но это путь Мадрида. У любой нормальной команды есть взлеты и падения, есть золотое поколение, которое сверкает несколько лет, потом сменяется менее классными исполнителями... Вот и у Барсы зажгли Месси, Иньеста, Хави (по мнению Ферги, кстати, лучший футболист мира), а новое поколение уже не настолько феерит (Педро, Бойан, Бускетс)... Реал же всячески старается в лице своих президентов избежать подобной синусоиды взлетов и падений путем бешеных финансовых вливаний в футболистов которые лучшие в мире НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Потом так же запросто вышвыривают из команды, когда результат уже не так впечатляет. Такой путь развития Барселоны я не хочу. Не получилось кого то подписать за нормальные деньги - пусть играют свои...

Cule
04.10.2010, 15:43
Cule, ну а где же взять еще таких, как Масшерано? Где ты подешевке наберешь капитанов сборной Аргентины, которые робко присядут на край лавочки и будут восторженно учиться своему ремеслу у Серхио Бускетса?
там же где и был куплен Маска, там же откуда пришел к нам Хенрик, оттуда, откуда мы могли забрать обоих братьев Милито, и один из которых сейчас если не был бы основным напом, то спокойно и не гнушаясь сидел бы под Это'О, Иброй или Вильей (в зависимости от ситуации), там же где мы накопали Туре младшего, оттуда откуда пришел, раскрылся, и заблистал Макс. Это только те, кто пришел в Барсу и раскрылся, за приемлимые деньги, и кто-то стал в Барсе звездой, кто-то просто хорошим, вписывающимся в команду игроком. Это те кто не отбраковался как мусор, кого не покупали "лишь бы было". а еще есть более широкий список, кто вполне мог бы усилить команду, очень приличных игроков, за неплохие деньги, с перспективой. Но нам нужен ... (вместо многоточия каждый может ставить любую фамилию)

Andre3000
04.10.2010, 15:47
Ну давайте просто признаем, что из Пепа никакущий селекционер!!! Кстати, было много статей, что Россель мог купить озила за менее, чем 10 млн. евро, Сеска за 35, но в первом случае решение Пепа стало определяющим, а во втором, - действия Лапорты и Ко, которые умудрились просто посраться с Венгером и Арсеналом...

Al Capone
04.10.2010, 15:48
Насчет Озила за менее чем 10млн. вообще не верится, тем более после ЧМ.

tuuliky
04.10.2010, 15:53
Кейта... чье решение? Боян? Чье решение? Педро в основе. Чье решение?
Кейта - универсальная молчаливая затычка, уродующая игру за свои копейки, какие у тебя к нему претензии? Такого шлака в любой команде навалом.

Ты не видел конец прошлого сезона? Ты не видел как играл Боян, насколько органично и весело он смотрелся? От него требовалось быть игроком замены, играть по 10-15 минут в конце матча, заменяя Вилью, или выходить с аутсайдерами, давая ему отдых. ХОТЬ КТО-НИБУДЬ мог знать наверняка, что он превратится в полный круглый ноль, даже без намека на палку? Был повод истерить и покупать за большие деньги очередного форварда?

Чем тебе не угодил Педро? Нет, я понимаю, что ты не считаешь его игроком основы, но это не значит совсем, что он им не является. Канарец играет вполне на уровне того же Маты или Робиньо, просто сейчас у него игровой спад, что не просто было прогнозируемо, а было НЕИЗБЕЖНО после первого удачного сезона и Мундиаля. Это реалии футбола и человеческая психология.

Ну и, наконец - по трансферам у меня одна претензия к Сандро. Он не купил Сеска, хотя обещал и утверждал, что ему это раз плюнуть. Не купил, хотя каталонец был необходим, как воздух. На мой взгляд, такая "экономия" - не повод для гордости.

sergey1986
04.10.2010, 15:53
Al Capone, я о другом. я не прошу покупать лучших в мире на своих позициях, я просто хочу чтобы у нас были достойные сменщики. Напов сильнее Бояна миллиард и это не обязательно Торрес. Хавов способных сыграть сильнее Сейду тоже туча и это не обязательно Лемпард или Стив Джи. Просто доверие к кантере на должно становиться навящивой идеей в ущерб команде. Если Боян не тянет, то о чем говорят очень многие, то стоит признать это и отпустить игрока дабы не портить ему карьеру, а команде игру.

P.S. Я просто искренне не понимаю, почему иногда зажимают денег на хороших игроков, а потом выбрасывают тонны на других... Вот купи мы на оставшиеся 15 лямов от суммы названной Роселем хотя бы того же Красича... Думаю, уж точно был бы сейчас не хуже Педро или Бояна. Или возьми бесплатно Шамаха, тоже неплохо. и не пришлось бы латать дыры игроками с фамилией, говорящей о готовности к застолью.

Cule
04.10.2010, 15:57
Выпустив вчера Нолито, Пеп кагбы подтвердил мои опасения по поводу этого сезона (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064500744&postcount=53) :finest:

sergey1986
04.10.2010, 15:59
tuuliky, Сеска он купит в следующем году, уверен.

Боян всегда не тянул и концовка прошлого сезона это неисправила. Дима, Я, Андре - куча людей говорит об очевидной слабости Бояна, который играет только на фоне чудо игры всех и вся. Но этого не видит ПЕП... меня это удивляет. Нужен ли нам нап, который 8 месяцев раскачивается ради феерии продолжительностью в один месяц.

Педро, но просто было очевидно, что не сможет он так играть дальше и иметь нереальную реализацию... надо было на всякий случай подготовить команду к тому, что Педро сдаст. Надо всегда иметь вариант Б, на случай, если что-то пойдет не так как ты задумывал. А у нас вариант Б - это Боян и Нолито.

Jay-Dee
04.10.2010, 16:06
Боян всегда не тянул и концовка прошлого сезона это неисправила. Дима, Я, Андре - куча людей говорит об очевидной слабости Бояна, который играет только на фоне чудо игры всех и вся. Но этого не видит ПЕП... меня это удивляет. Нужен ли нам нап, который 8 месяцев раскачивается ради феерии продолжительностью в один месяц.

Педро, но просто было очевидно, что не сможет он так играть дальше и иметь нереальную реализацию... надо было на всякий случай подготовить команду к тому, что Педро сдаст. Надо всегда иметь вариант Б, на случай, если что-то пойдет не так как ты задумывал. А у нас вариант Б - это Боян и Нолито.

У нас теперь Пеп финансами распоряжается? Каким же у Пепа должен быть вариант Б, если в команде тупо нету других игроков? Вот только не надо начинать, что он сам отказался от покупок.

tuuliky
04.10.2010, 16:08
Это те кто не отбраковался как мусор, кого не покупали "лишь бы было". а еще есть более широкий список, кто вполне мог бы усилить команду, очень приличных игроков, за неплохие деньги
За последние годы так был куплен только Макс - за копейки, с рассчетом получить "Сильвиньо чуть помоложе", и с удивительной, раз в пять превышающей вложение отдачей.

Про остальные трансферы я говорила уже много-много раз. Попытка сэкономить и купить не того кого надо, а чуть-чуть похуже или подешевле, всегда выходила "Барсе" боком.
один из которых сейчас если не был бы основным напом, то спокойно и не гнушаясь сидел бы под Это'О, Иброй или Вильей
Ну, боюсь ты преувеличиваешь. Диего не такой скромняга, как тебе кажется.

andreyqa
04.10.2010, 16:08
andreyqa, мы смотрели разные матчи, или "Арсенал" беспомощно слил таксистам в два мяча, онолитег ты наш?

Что было бы с Барсой на Стемфорде если бы не играли Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Педро, Вилья и даже, прстгспд, Боян? ван Галь в таком случаее скорее всего просто бы не вывел команду на матч(и такое бывало кстати), ибо он не имел дурной привычки чуть что бежать в кантеру и грести оттуда кого ни попадя.

И кстати "беспомощно" - это эпитет ко второму тайму с Мальоркой, а Арсенал играл отнюдь не беспомощно, уж точно не хуже чем мы в мае 2009 с тем же Челси...

Shamil 11
04.10.2010, 16:10
Абстрагируйся от своей ненависти к Пепу и взгляни на вещи трезво.
Нет никакой ненависти, а как раз таки трезвая оценка происходящего. Точно так же я могу и тебе и половине форума написать:"Люди, очнитесь и и абстрагируйтесь от своей слепой любви к Пепу, начните трезво оценивать ситуацию".
Почему ты считаешь, что Пепа надо убрать, только потому что он убрал каких-то игроков с команды, которые тебе нравились? Почему ты не хочешь видеть очевидные причины, которые влияют на игру команды? Пеп не может их решить? Может ему стимулирующими препаратами накачивать игроков?
Я хочу отставки Пепа в первую очередь потому, что команда играет хуже от года в год, команда не прибавляет, а убавляет. Ситуация которую Пеп создал с игроками второстепенная. Какие очевидные причины?? Может ты в курсе каких-то вещей о которых мне неизвестно. Если ты про усталость и т.п., то вчера в матче с Мальоркой, играй они как подобает в 1 тайме, во втором можно было играть в полноги. От чего они устали? В чемпионате было только 2 игры в которых они более менее выложились, с Атлетико и Атлетиком. 3 игры на Ноу-Камп с общим счетом 2-3, от этого они устали? Со Спортингом это вообще была тренировка в щадящем режиме. ЧМ всему виной? А у Реала наверное никто не играл на ЧМ, куда им.
Если бы всё так было плохо, Пепа критиковали бы кому не лень, вплоть до руководства и сосьёс. Но я вижу лишь понимание тех проблем, с которыми столкнулась команда.
Пепу очень повезло, что он каталонец, воспитанник клуба и очень много значит для истории команды. Хотя если бы на его месте щас был другой тренер, то его тоже не стали бы сразу критиковать . Кто-то тут написал , что барселонской инчаде не надо много поводов чтобы достать белые платочки. Это верно с точностью до наоборот. Даже Ван Галю во время его второго пришествия давали шансы и прощали ошибки. В Барселоне очень терпимо относятся к тренерам, даже слишком терпимо. Я уверен, что если команда не выиграет ничего, то никто отставки Пепа требовать не будет. Скажут, что были причины и оставят на следующий сезон, который он тоже сольет, и вот тогда только задумаются об отставке. История с Райкардом повторяется.
Так ли плохи дела у команды? Я вижу и читаю в прессе одно об игре Барсы: мы не реализуем кучу моментов.
Эта проблема возникла вчера? В прошлом году не было этой проблемы? Что сделано для решения этой проблемы?
В моём понимании болельщик тот, кто и в радостные, и трудные минуты с командой,а не тот, кто при малейших неудачах начинает смешивать с грязью всех игроков и тренера
В моем понимании болельщик тот кто всем сердцем переживает за команду, болезнено воспринимает все её промахи. А не тот кто кричит что все хорошо, все прекрасно, все молодцы. Не тот кто делает хорошую мину при плохой игре. Наверное родитель который ругает своего ребенка за какую то провинность и воспитывает его-это злой плохой родитель, а тот который балует ребенка и воспитание замещает удовлетворением капризов - хороший родитель, по твоей логике.

sergey1986
04.10.2010, 16:14
Jay-Dee, т.е. ты винишь Роселя? В чем? Боян - выбор, ПЕПа, скажи не нужен он мне и игроку нашли бы новый клуб, а нам нападающего.

ПЕП сказал, что хочет сменщика для Дани, получил. Сказал, что опорника хочет, получил Маску. Росель Озила предлагал. И представители Вердера сами говорили, что была договоренность между ними и Роселем. ПЕП, немце-турка не захотел. Ненужен был Ибра, продали. Исходя из всего, что произошло этим летом, я делаю вывод, что ПЕП сам не захотел брать никого в атаку больше, предполагая, что ему ресурсов хватит.

tuuliky
04.10.2010, 16:15
tuuliky, Сеска он купит в следующем году, уверен.
Вот в следующем году пусть и приходит требовать титулов. А в этом мы благополучно угробим ноги Хави и самооценку Тьяго.
Боян всегда не тянул и концовка прошлого сезона это неисправила. Дима, Я, Андре - куча людей говорит об очевидной слабости Бояна, который играет только на фоне чудо игры всех и вся. Но этого не видит ПЕП...
Ну, предположим, людей, оравших о том, что Боян - наше все, Ибру в топку, Бояна в основу - было значительно больше. Я тоже никогда не считала Бояна игроком, способным играть в основе "Барсы", но это от него и не требовалось. Быть игроком замены он мог, он ДОЛЖЕН был им быть.
Педро, но просто было очевидно, что не сможет он так играть дальше и иметь нереальную реализацию...
Естественно очевидно. Спад, передышка, потом опять подъем. Просто надо подождать.
надо было на всякий случай подготовить команду к тому, что Педро сдаст.
Пеп не отказывался от покупки вингера, даже такого узкопрофильного, в принципе, как Мата. Просто кто-то купил Адриано и решил, что хватит разбазаривать бабки.

Jay-Dee
04.10.2010, 16:21
Ненужен был Ибра, продали.

Вот тут по-подробнее. При Лапорте на Ибре висело клеймо "Не продается". С приходом Росселя оно сменилось на "24 млн евро в рассрочку". Конфликт между Пепом и Иброй ( точнее его агентом ) разгорелся как раз таки после прихода Росселя. ХЗ, конечно, но мне кажется, что Сандро продать шведа хотел куда больше чем Пеп, еще и так увлекся, что забыл нормальную сумму за него потребовать.

Кстати насчет опорника и латераля. Записывать это в потокание капризам Пепа не стоит. Просто начинать сезон с 1 опорником и 1 правым защем уж как-то совсем плохо.

tuuliky
04.10.2010, 16:23
ибо он не имел дурной привычки чуть что бежать в кантеру и грести оттуда кого ни попадя.
Лучшую кантеру мира, смею напомнить.
И эта фраза очень забавно выглядит в применении к "Арсеналу", которому даже бегать за кем ни попадя в кантеру не надо - он и так весь из нее состоит. Из чужой, правда...
И кстати "беспомощно" - это эпитет ко второму тайму с Мальоркой, а Арсенал играл отнюдь не беспомощно, уж точно не хуже чем мы в мае 2009 с тем же Челси...
*вкрадчиво*
Так что же тебе мешает болеть за "Арсенал" и смотреть чудесную английскую премьер лигу, где так прекрасно играют в футбол? Зачем же ты лезешь в наш убогий испанский монастырь со своими понятиями? Все очень просто - не нравится, не ешь. И не сри в чужую тарелку.

sergey1986
04.10.2010, 16:24
Пеп не отказывался от покупки вингера, даже такого узкопрофильного, в принципе, как Мата. Просто кто-то купил Адриано и решил, что хватит разбазаривать бабки.

Насколько помню, ПЕП всегда говорил, что насчет игрока в атаку мы подумаем и решим... Он никогда твердо не заявлял: мне нужен игрок в атаку. Когда он четко заявил, что ему нужен опорник и латераль он обоих получил в достаточно сжатые сроки.

Более того Росель говорил, что у нас есть 50 лямов на трансферы, значит, после покупки Маски и Адриано у нас 15 осталось. Если есть ссылки с твердым заявлением ПЕПа: купите мне вингера, то скинь, пожалуйста, (благо тебе искать удается лучше). Я искренне не помню просьб купить вингера. Слова: Мы подумаем, были точно. Если ситуация такая как я описал, то по-моему очевидно, что это решение ПЕПа.

sergey1986
04.10.2010, 16:29
Jay-Dee, т.е. все дальнейшие слова Ибры и агента с наездами на ПЕПа, это ты в игнор пустил. Ибра сам не захотел оставаться, т.к. по его мнению ПЕП с ним себя не правильно вел. Неужели ты думаешь, что если бы в продаже Ибры играл роль только Росель, в то время как Ибра и ПЕП хотели бы дальше вместе работать в Барсе. То такой человек как Златан или Мино Райола не обосрали бы с ног до головы Роселя...?

Думаю, что Росель просто решал ситуацию, принимая во внимание, что работа у ПЕПа с Иброй не сложилась.

tuuliky
04.10.2010, 16:35
ПЕП сказал, что хочет сменщика для Дани
Да, только Пеп хотел Ван Дер Виля :perekur:
Сказал, что опорника хочет, получил Маску.
Да, только Пеп хотел Сеска :perekur:
Насколько помню, ПЕП всегда говорил, что насчет игрока в атаку мы подумаем и решим...
Пеп один единственный раз пошел на открытый конфликт с Росселем. У него просто сдали нервы. Он психанул и вслух перед журналистами открыто потребовал еще одного игрока, потому что играть таким составом - за пределом разумного. И ему купили Маску. До этого они разговаривали с Сандро за закрытыми дверями и ни тот, ни другой не рассказывали никому о предмете беседы. Их обоих одинаково бесит неконролируемый слив информации.

Насчет нападения - ты извини, но вспомни пожалуйста, когда мы продали Ибру? Какого числа? Мог Пеп быть уверен в том, что его продадут и потребуется еще один напад? Однако, до последнего, под самую шторочку закрывающегося окна, шли разговоры о Мате. Можно сделать вывод - нужен ли ему был еще один напад?

Jay-Dee
04.10.2010, 16:35
Jay-Dee, т.е. все дальнейшие слова Ибры и агента с наездами на ПЕПа, это ты в игнор пустил. Ибра сам не захотел оставаться, т.к. по его мнению ПЕП с ним себя не правильно вел. Неужели ты думаешь, что если бы в продаже Ибры играл роль только Росель, в то время как Ибра и ПЕП хотели бы дальше вместе работать в Барсе. То такой человек как Златан или Мино Райола не обосрали бы с ног до головы Роселя...?

Думаю, что Росель просто решал ситуацию, принимая во внимание, что работа у ПЕПа с Иброй не сложилась.

Ну вообще до прихода Росселя Ибра лыбился и заявлял, что в Барсе ему нравится и он тут останется. Ну а насчет бочек на Пепа: я не думаю, что наш новый президент прежде чем продать Ибру снизошел бы до личного с ним общения, Чигру по-крайней мере вышвырнули под хвост без особых церемоний.

sergey1986
04.10.2010, 16:38
Jay-Dee, как по твоему с практической точки зрения Росель так успел поссорить Ибру с ПЕПо, что потом оба молчат в тряпочку в отношении Роселя, а Ибра и Райола катят бочку на тренера? Я не понимаю, как такое возможно...

sergey1986
04.10.2010, 16:44
tuuliky, сезоном ранее ПЕП сказал, что хочет Вилью купили Ибру. Хотел Шаву купили Глеба.

Если бы предыдущее руководство не выбрасывало деньги спокойно отдали бы сколько надо за Сеска, а не считали копейки.

Ван дер Виль стал мелькать после закрытия трансферного окна и ссыль кинь пожалуйста, где он говорит хочу Ван дер Виля... совсем плохой стал, не помню такого. А точнее после покупки Адриано.

Насчет Маты опять слухи и ничего более... Т.е. в продаже Ибры ты видишь вину Роселя? Заявлений от ПЕПа мне нужен нап как было с опорником и латералем не было.

Дима (Catala) как сторонний человек в споре скажи были ли в Испанской прессе требования ПЕПа купить ему напа.

P.S. Был бы вчера Озил, могли бы спокойно наблюдать Иньесту на фланге вместо Бояна или нормальную полузащиту без Кейта.

Remember
04.10.2010, 16:45
Такого честно говоря я ещё не видел.Чтобы после ничьи уже просили отставки тренера.Я извеняюсь но :finest: ,это полный финиш.Мне понравились мысли госпожи модератора,и в частности о "экономии" на Сеске.Россель здесь больше проиграл чем выиграл.На данный момент неворужённым глазом видно что Сеск необходим как воздух.

Обратите внимание,Пеп мог спокойно вырулить игру выпустив Бускетса убрав Маскерано и я думаю тогда счёт был в разницу не в 1 мяч.Но он стал действовать по другому и искать того что и на этом форуме пишут.Чего то нового в виде Тьяго,уселения на вечно страдающем левоя краю Нолито и вингером Жеффреном.Послдений скорей вышел для продержания времени,ирония но факт.

Jay-Dee
04.10.2010, 16:48
sergey1986, Да все просто: он с ходу мог заявить, что Ибра больше не нужен команде и будет продан. Только вот конференции дает Пеп и пресса пишет о Пепе, а не о Росселе. Собственно и конфликт то между ними произошел именно в прессе, а не лично. Они кстати бочки друг на друга особо и не катили, Ибра лишь разок, уже будучи игроком Милана, сказал, что Пеп с ним мало разговаривал и избегал его, и ни слова о том, что это по его настоянию шведа продали.

sergey1986
04.10.2010, 16:52
Jay-Dee, но он и не сказал, что его Росель хотел продать...Как сделал Чигра. Зная характер Ибры и уж тем более Райолы, они бы все выложили. Ибра откровенно наехал на ПЕПа сказав, что тот его боится (возможно), что ПЕП философ и т.д.

И почему Росель, зная, что Ибру он будет продавать продал его только 30-го? а слухи о продаже появились лишь в середине августа... Больше похоже на то, что отношения предельно накалились между ПЕПом и Иброй и его продали в большой спешке.

tuuliky
04.10.2010, 16:57
Т.е. в продаже Ибры ты видишь вину Роселя?
Нет. После интервью Райолы все для меня встало на свои места. Я подозревала именно этот вариант, а его слова подтвердили мои мысли.

Ибра хотел быть лидером команды и не готов был прогибаться под команду, под Месси. Пепа это не устраивало, он начал на него давить. Ибра проявил "характер", они поругались, но последнее слово все равно осталось за Пепом - он хозяин в этом доме. Он посадил шведа на лавку, возможно в воспитательных целях, а упрямство и "характер" окончательно выбили Златана из игры - он стал играть все хуже и хуже. В итоге превратился в лавочника под Бояном. Он просто не мог терпеть такой позор, при этом понимал, что Пеп не уступит - отсюда и просьба к Райоле: "Вытащи меня отсюда, мне здесь стыдно". Райола пошел простейшим, кратчайшим путем - начал хамить и оскорблять тренера, делая пребывание Ибры в команде фактически невозможным.

После этого, у Росселя фактически не было выбора. Он мог бы, конечно, сделать вид, что ничего не происходит, штрафануть Ибру за оскорбление и оставить его в команде, но его бы многие не поняли. Очень многие из тех, чье понимание ему важно. Поэтому он поступил единственным оставшимся ему способом - бросился грудью вперед, защищая честь тренера. Райола его цинично спровоцировал, Россель принял его правила игры. Все.

Shamil 11
04.10.2010, 16:58
Такого честно говоря я ещё не видел.Чтобы после ничьи уже просили отставки тренера.Я извеняюсь но ,это полный финиш
Полный финиш думать о том, что такие настроения возникают после ничьи с Мальоркой

Jay-Dee
04.10.2010, 17:01
Jay-Dee, но он и не сказал, что его Росель хотел продать...Как сделал Чигра. Зная характер Ибры и уж тем более Райолы, они бы все выложили. Ибра откровенно наехал на ПЕПа сказав, что тот его боится (возможно), что ПЕП философ и т.д.

И почему Росель, зная, что Ибру он будет продавать продал его только 30-го? а слухи о продаже появились лишь в середине августа... Больше похоже на то, что отношения предельно накалились между ПЕПом и Иброй и его продали в большой спешке.

Да перестань в середине августа. Уже в Июле Манчини орал, что хочет Златана к себе в МС, а Ибра отнекивался, говоря что в англии ему не по-нраву, а в августе Ибру уже в милан сватали, а почему продали на флажке, так это очевидно - деньги. Сумма всего в 24 млн евро подтвержает, что торговались долго и с трудом, но желание продать Златана все же пересилило.

Угу не сказал, но и не сказал, что это Пеп его сбагрил. Я думаю они с агентом и сами до конца не знают по чьей воле и по какой причине его продали. Знают только Пеп и Россель, а они молчком, от того и споры сейчас такие жаркие.

sergey1986
04.10.2010, 17:07
Jay-Dee, слухов о желании Барсы продать Ибру как таковых не было. О желании Сити взять к себе были, обратных нет.

Перечитай пост выше, там все Туу четко изложила. Мне именно эта версия кажется наиболее правдоподобной. у Ибры не сложилась работа с ПЕПом, Росель лишь делал так чтобы обоим было комфортно и никак свое желание никому он не навязывал. Не получилось у Ибры с ПЕПом вот его и продали. Все.

Jay-Dee
04.10.2010, 17:12
sergey1986, Не знаю, не знаю, у Туу как-то все слишком замороченно. Не хотел бы оставаться - пошел бы и заявил, что мне тут не место, в Барсе силой никого не держат. Златан кстати до последнего говорил, что он игрок Барсы и никуда уходить не хочет.

tuuliky
04.10.2010, 17:16
Не получилось у Ибры с ПЕПом вот его и продали.
Не получилось у Ибры с "Барсой", он не понял ее правила игры. Команда превыше всего, потом отдельные исполнители. Ибра привык по другому.

И, наезжая на Пепа, ты видимо думаешь, что САФ, Венгер или Моуринью на месте Пепа сказали бы: "Ой, да Иброчка, какой ты умный, делай, конечно, как скажешь, тебе виднее!" - ты ошибаешься. С Моуром они постоянно детородными органами мерялись, и судя по всему, у переводчика он больше.

Не хотел бы оставаться - пошел бы и заявил, что мне тут не место, в Барсе силой никого не держат.
А я думаю, ходил и говорил :perekur:
Даром что ли Лапорта изрекал: "Если Златан захочет уйти, мы его отпустим, но не за бесплатно. У него есть цена".
Необходимость такого конфликта возникла из-за невозможности его продать по нормальному. Райола пытался, тыркался по углам со своим Золотцем, в итоге вынужден был хамством сбить цену до бросовой.

Catala
04.10.2010, 17:20
Дима (Catala) как сторонний человек в споре скажи были ли в Испанской прессе требования ПЕПа купить ему напа.
26 августа Пеп прямым текстом заявил, что если что-то еще и можно укреплять, так это опорную зону, но даже и это не обязательно, потому что есть Пике и Ромеу. Я об этом написал (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064497393) в тот же день. Тогда уже было известно болельщикам о неизбежном уходе Ибры, так что разумеется и Пеп был в курсе. Никаких требований кого-то покупать я не видел, наоборот, текущее положение соответствует любви Пепа к короткой и слабой скамейке.

sergey1986
04.10.2010, 17:23
Catala, именно об этом я и говорю. Спасибо. Не в обиду всем остальным, так как почти все имеют своих любимчиков и будут представлять ситуацию так, как им выгодно. Только Диме я готов доверять на 100%. Еще раз спасибо.

sergey1986
04.10.2010, 17:26
tuuliky, за ситуацию с Иброй я ПЕПа не обвиняю. Не получилось, так не получилось. И как у Ибры может не сложиться работа с Барсой как организацией/юр. лицом, у него не сложилась работа с тренером, так как он не мог/не хотел соответствовать его требованиям.

Catala
04.10.2010, 17:31
sergey1986, спасибо конечно, но я ограничиваюсь ведущей прессой. Туу читает форумы и еще много всяческих мест, где инфа может быть полнее. Хотя требования Пепа купить напа после Ибры я вряд ли пропустил бы.

tuuliky
04.10.2010, 17:33
sergey1986, проблема в том, что у Димы тоже есть свои любимчики ;)

alx
04.10.2010, 17:36
Чигру по-крайней мере вышвырнули под хвост без особых церемоний.
Разве мы жалеем об этом? Что-то не видно никакой ностальгии и разговоров "Вот если бы был Чигра вместо Милито, тогда..."

что отношения предельно накалились между ПЕПом и Иброй и его продали в большой спешке.
А что, было много желающих купить? На флажке и за бесценок! Закон бизнеса - переплачивают те, кто очень хочет купить, попадают же продавцы, выставившие ненужный товар на продажу.

Проблема Райка была в том, что у него не оказалось сил и возможностей избавиться от Ронни и Деку. После первого же провального года он должен был это сделать. Не сделал. За него это сделал Пеп. Выиграв все, почти все игроки Барсы в том же стиле выиграли и чемпионат мира. Усталость команды правда видна - мы бегаем через раз, а через другой отдыхаем, перекатывая мяч. Барса это делает именно по-причине общей физической усталости, а не от того, что Иниеста или Месси всю ночь перед игрой провели с тёлками в ночном клубе и в матче выглядели мертвыми, потеряв все нити игры.

Для меня минус Пепа в селекции. Здесь он и правда звезд с неба не хватает.

Jay-Dee
04.10.2010, 17:38
Разве мы жалеем об этом? Что-то не видно никакой ностальгии и разговоров "Вот если бы был Чигра вместо Милито, тогда..."

А разговор разве об этом был? Может стоило почитать сначала?

tuuliky
04.10.2010, 17:43
Вроде привожу постоянно видео, сижу как дура, на каталане ссылки им ищу, а все равно никто не смотрит. Конференция Пепа от 28 августа.

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sRzcixf71Ow?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/sRzcixf71Ow?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Могу перевести, хотя он не просто говорит, он головой делает очень однозначные жесты.

sergey1986
04.10.2010, 17:45
tuuliky, Росель? Не заметил. В данном случае не вижу причин (для Димы) меня дезинформировать. Просто в ситуации с ПЕПом, мнение Димы и мое, конечно, кажется мне наиболее объективным.

Я не считаю, что ПЕП хреновый тренер ничего не привнесший в игру Барсы, а наоборот считаю, что тренер он (учитывая молодость весьма хороший), но точно также я считаю, что в вопросах селекции и комплектации состава, он ошибается, хотя казалось бы, многие люди, не имеющие его опыта достаточно неплохо предсказывают, что команда с большим трудом потянет этот сезон, если мы не купим еще пару хороших игроков.

Просто у нас на форуме слишком часто бывают даже у самых авторитетных и разумных людей, только крайние позиции... Либо, ПЕП - плохой тренер, либо - он предельно обожествляется и за ним не хотят видеть ошибок. Точно также с Росселем, Вильей, Иброй и т.д.

Я по опыту своей работы могу сказать, что чаще всего истина где-то посередине и не бывает так, что кто-то идеален, а кто-то прям редкостное говно. Все люди, к сожалению, допускают ошибки. И Лапорта, и Росель, и ПЕП - не исключение.

Jay-Dee
04.10.2010, 17:46
Могу перевести

Очень хорошо было бы. Хотя где-то вроде уже был перевод этого интервью.

Catala
04.10.2010, 17:54
28 августа
От 20. Перевод не помешает.

alx
04.10.2010, 18:00
разговор разве об этом был? Может стоило почитать сначала?
Не Россель продал Чигру и не Россель продал Ибру. Но в любом случае, тот, кто это сделал - прав безоговорочно, как и был не прав, приобретая их. Для тебя есть разница, кто им указал на дверь? Ты веришь, что Чигру продал Россель? Я, например, уверен, что слил его Пеп. После конфликта с Иброй это можно и не обсуждать.

Jay-Dee
04.10.2010, 18:05
Не Россель продал Чигру и не Россель продал Ибру. Но в любом случае, тот, кто это сделал - прав безоговорочно, как и был не прав, приобретая их. Для тебя есть разница, кто им указал на дверь? Ты веришь, что Чигру продал Россель? Я, например, уверен, что слил его Пеп. После конфликта с Иброй это можно и не обсуждать.

Ааа вот оно что. Видимо место дохрена на скамейке занимал. А то, что Россель самолично говорил, что продажа Чигринского необходимая мера с финансовой стороны - это так, бредни.

-Флойд-
04.10.2010, 18:08
Многие из этих "глоров" видели "суринамскую" Барсу, времен как ее становления, так и развала. Большая часть наблюдала за Барсой Ван Гаала, и требовала "свободы Ривалдо", "меньшего деспотизма", "отставки тренера" и т.д. Некоторые даже пережили "пост Кройфовские времена" когда команда была скажем откровенна далека от нынешних времен. А сейчас люди пришедшие "поглазеть на Пепа и Месси" называют их глорами... Если бы большинство из ныне недовольных не видели бы нечто похожее три-четыре года назад, разговоров бы никаких не было. В связи с чем их опасения вполне оправданы.

И вот тут как раз хочется затронуть фигуру "неприкосновенную". Как тут уже модно говорить "поливать говном" я его не собираюсь, но если кому-то покажется что я именно этим и занимаюсь - Вам в лес ;) Каковы были реальные причины расставания с Саму мало кому известно, но Пеп не захотел работать с ним. После чего мы получили год с Ибрагимовичем в составе. Тут тренеру тоже чаво-то не понравилось и теперь пришел Вилья. Эпопея с Фабрегасом тоже всем давно известна. К чему собственно все это?! А вот к чему. О пресловутой "вариативности" мы уже не говорим, т.к. нельзя, ибо нехер. Вилья и ниипет, и буде счастье. Дай-то Бог, и я буду только за. За, когда Хави в оптимальных кондициях (физических, психологических и т.д.), когда Месси не мешает "херовый газон и только залеченная травма", когда Пике вернется Пикенбауэром. Но когда чего-то, или кого-то из этого нету, мы видем серую тень БЧК. Вот тут бы и понадобилась деревянная клешня Ибры больше чем "непомерный талант Бояна", здесь может и пригодился бы "Робиньо,Суарес,илипохерктонибудьеще" когда подсел Педро, здесь может быть и глянуть куда-то в другую сторону от Ла Масии, и не ждать снисхождений от Венгера и "характера" от Сеска, а приобрести кого-то другого, пусть и в ущерб "барселонской игре". Но как мы уже заметили -не нужен нам берег турецкий, а Африка нам не нужна... И пускай Озил, пылит в Реале, а Яша лучший игрок МС, зато у нас есть Тьягу и Нолито ;)

Ну и я застал времена Ван Галя, и что из этого? Если человек заходит и говорит ''Пеп гавно! команда гавно! моя ставка сгорела..'', хаит всех и вся только потому что мы не добились желаемого результата в отдельном матче и т.д. , пусть он хоть застал времена Гампера, но он для меня не болельщик. Я не болельщик игроков и тренеров, я болельщик команды и её стиля. Если бы я таковым являлся, я бы начал ненавидеть Гвардиолу с того момента, когда он отправил из команды Рони, и укрепился бы в своей ненависти после продажи Это О и Турэ. Но я понимаю, что каждый тренер, придя в команду строит её, исходя из своих идей, подбирает под них своих исполнителей и отказывается от услуг отдельных игроков в команде. В такие моменты я проявляю терпение и жду. И если этот тренер ставит команде игру, которая просто завораживает, и завоёвывает титулы, пусть там хоть команда никому неизвестных игроков бегает, я буду её поддерживатъ и благодарить тренера за его работу. И я не вижу повода увольнять из команды тренера, разгонять команду из-за малейшей неудачи в самом начале сезона. Мне интересней понаблюдать, как проявит себя Пеп и команда в такой ситуации, а не поливать их всех грязью и требовать незамедлительных перемен. Я не против критики (я сам ей занимаюсь), я за здоровую, объективную критику. Не надо впадать в крайности, вот и всё.

Andre3000
04.10.2010, 18:24
ОФИЦИАЛЬНО!!! Педро Родригес выбыл на 3 недели!!!

tuuliky
04.10.2010, 18:24
От 20. Перевод не помешает
Блин, сорри, впопыхах не увидела. Это интервью до покупки Маски и тот самый "бунт" против Росселя. После него почти сразу же купили Маску.

Журналист - Вы считаете, что команда "Барсы" укомплектована?
Пеп - Нет.
Журналист - Может быть...
Пеп - Нужны еще кое-какие подписания.

Не точно поняла, журналист спрашивает его, что ему известно о договоренности с Масшерано. Пеп отрицает - нет, ничего.
Журналист - Вам не предлагали кандидатуру Масшерано?
Пеп - Нет.
Журналист - Но вам понравилось бы иметь в команде такого игрока как Масшерано?
Пеп - посмотрим.

Дальше его же фраза обрубленная - Я не отказываюсь от дополнительных подписаний. Потом о том, что надо сделать усилие, чтобы подписать хоть кого-нибудь.

Последняя фраза особенно примечательна:

Журналист - Вы просили у технического секретаря каких-то конкретных игроков?
Пеп - Да. Да, конечно.

А вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=kXwZahmMhhw&feature=related) интервью от 28 августа (Спутала, потому что Пеп в той же рубашке ;)). Там полтора часа болтовни на кастелано-каталане :st: . Сейчас я сяду работать и фоном запущу его - обязательно найду эту фразу, где Пеп сказал, что он не отказался бы еще от одного трансфера, но готов смириться и играть с кантерой.

alx
04.10.2010, 18:34
А то, что Россель самолично говорил, что продажа Чигринского необходимая мера с финансовой стороны - это так, бредни.
Чистая херня. Предлог, чтобы избавиться от игрока. Нигде больше инфа о тяжелом экономическом положении не всплывала.

-Флойд-
04.10.2010, 19:02
Ну давайте просто признаем, что из Пепа никакущий селекционер!!! Кстати, было много статей, что Россель мог купить озила за менее, чем 10 млн. евро, Сеска за 35, но в первом случае решение Пепа стало определяющим, а во втором, - действия Лапорты и Ко, которые умудрились просто посраться с Венгером и Арсеналом...

Ну а кто говорит, что Пеп хороший селекционер? Тут тренера с богатым опытом работы не всегда угадывают с покупками, что тут удивляться с косяков Гвардиолы? Хорошо хоть в ком-то не ошибся, а то можно было бы записать его в окончательных неудачников без права заниматься селекцией. Если человек ошибся - это не повод его списывать окончательно. Ошибаются все, но главное учится на своих ошибках. Время покажет, как горький опыт поможет ему не совершать грубых ошибок в селекции. Почему грубых, а потому что идеальных селекционеров нет в природе. Промахи у всех есть, так как работают с людьми и неизвестно, как человек адоптируется к команде, стране и так далее. Причин много бывает разных. Да, потеряли бабла, но и заработали на титулах и прочей командной кухне.
Что касается трансферной политики клуба перед началом сезона, то было видно, что нам нужны еще два игрока. Один нап и защитник. Но Роселль так занялся финансовыми делами и личным пиаром, что время неумолимо ушло. Да и планы были разбавить команду кантэрано, что пока не приносит ожидаемого. До зимы надо дотерпеть, а там, думаю, кого-то прикупят еще, если конечно все игроки запаса не заиграют по полной.

tuuliky
04.10.2010, 19:05
Технические службы клуба мамой клянутся, что к матчу с "Валенсией" газон будет в идеальном выставочном состоянии ;)

-Флойд-
04.10.2010, 19:08
А насколько у них клятва мамой серьёзна, они ничего там не написали?) Сейчас же пауза в чемпионате. Времени у них валом, чтобы уладить проблемы с газоном.

tuuliky
04.10.2010, 19:18
-Флойд-, уж не знаю. Но судя по фоткам, местами точно придется перестилать.

http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101003/axifcbmall%20(8).jpg

Во втором тайме у ворот Авата был момент, когда Алвеш поехал вперед ногами за мячом, а за ним два защитника. Мне показалось, что они сейчас въедут под зеленое "одеяло" и будут там лежать, как пупсики, пока не достанут...

-Флойд-
04.10.2010, 19:29
Да это еще в прошлых играх было видно, как куски газона отлетают от поля( С таким климатом в Испании стыдно должно быть иметь такой газон.

Jay-Dee
04.10.2010, 20:10
Чистая херня. Предлог, чтобы избавиться от игрока. Нигде больше инфа о тяжелом экономическом положении не всплывала.

Весь июль только и было что разговоров о тяжелом экономическом положении ::shock::

tuuliky
04.10.2010, 20:52
Аж даже официально оповестили (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/club/temporada10-11/10/04/n101004113303.html).
Порылись сегодня в травке и приняли решение не жлобиться и полностью перестелить все поле. Молодец, Сандруско :rasta:

dim_tuncan
04.10.2010, 21:13
Аж даже официально оповестили (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/club/temporada10-11/10/04/n101004113303.html).
Порылись сегодня в травке и приняли решение не жлобиться и полностью перестелить все поле. Молодец, Сандруско :rasta:
Главное, чтобы толк был от этого ;)
А то плохому танцору тоже кое-что мешает))

tuuliky
04.10.2010, 21:25
плохому танцору тоже кое-что мешает
Может они и плохие танцоры, но когда у игрока твоей немногочисленной команды намертво забиваются вырванной травой шипы, он на ровном месте поскальзывается в травяной каше, рвет мышцу и выбывает на три недели - это повод призадуматься. Все-таки, это Камп Ноу, а не домашняя арена "Ливадии".

Кстати, что любопытно, в самом поганом состоянии оказались как раз стадионы грандов, где отборная супер-травка, над которой тряслись все лето, подложила хозяевам жуткую свинью. Команды, у которых тупо не было денег на то, чтобы спасать свой говногазон вентиляторами, сейчас имеют выжженую сухую поляну с проплешинами, зато у нас, на СБ и Месталье - зеленое мертвое болото. Жара убила корневую дренажную систему, трава выглядит бодрой и свеженькой, но она не связана со своей подложкой. При поливе "ковер" плывет, вырываясь кусками, а трава "линяет", как плешивая собака, лохмотами.

dim_tuncan
04.10.2010, 22:49
Ну, то, что газон плохой - это видно невооруженным глазом ;)
Скорее всего из-за этого травму и получил Педро, потому что из-за травы практически невидно было шипов((

Remember
05.10.2010, 13:37
Мне уже больше интересно кто выйдет на поле с Валенсией.Костяк команды забрал Дель Боске,Хави ещё в лазарете и плюс туда добавлися ещё и Педро.На первую турнеровку Пеп вызвал 4 игроков кантеры не смотря на давление со стороны прессы и белых плоточков(населения) о кантере.Это Илие,Планас,Монтойа и Эду.Что бы это значило?

Foxara
05.10.2010, 13:43
Мне уже больше интересно кто выйдет на поле с Валенсией.Костяк команды забрал Дель Боске,Хави ещё в лазарете и плюс туда добавлися ещё и Педро.На первую турнеровку Пеп вызвал 4 игроков кантеры не смотря на давление со стороны прессы и белых плоточков(населения) о кантере.Это Илие,Планас,Монтойа и Эду.Что бы это значило?До матча с Валей ещё 2!!! недели. Думать о составе не преждевременно даже, а ещё хуже, слова такого не знаю:)

Catala
05.10.2010, 14:16
Remember, пробелы ставь после знаков препинания.

Remember
05.10.2010, 14:19
До матча с Валей ещё 2!!! недели. Думать о составе не преждевременно даже, а ещё хуже, слова такого не знаю:)

Ну ну,опыт матчей сборных уже хорошо знаком.В прошлом году перед игрой с Валенсией так же был матч сборной,после которого Валенсия чуть не отобрала все 3 очка,а не очко которое зароботали,но правда то были на выезде.Парадокс в том что в этом созоне мы теряем очки именно дома

tuuliky
05.10.2010, 15:02
не смотря на давление со стороны прессы и белых плоточков(населения) о кантере.
Пусть население в жопу себе засунет эти белые платочки ;)

Remember, не переживай, это не первая игра после национальных сборов. Весь основной состав (кроме Педро) к матчу с "Валенсией" должен быть в форме. Иначе Пеп поубивает их нахрен ;)

Andre3000
05.10.2010, 15:25
Пеп уже сам скоро убьетсебяапстену с такой реализацией. Виллья точно отпашет обе игры за сборную от звонка и до звонка, как и Буся ИМХО и Иньеста, тут все предсказуемо, достаточно посмотреть на заявку и все станет ясно. Пуйоль и Пике точно будут основными. Че тас со сборной Аргентины, когда и сколько игр она проведет? И вообще, какие сборники и сколько игр будут играть?

Remember
05.10.2010, 16:00
Пусть население в жопу себе засунет эти белые платочки ;)

Remember, не переживай, это не первая игра после национальных сборов. Весь основной состав (кроме Педро) к матчу с "Валенсией" должен быть в форме. Иначе Пеп поубивает их нахрен ;)

Жестоко однако :D

Дык знаю что не первая и мы все знаем какие плоды она даёт.

tuuliky
05.10.2010, 16:18
Виллья точно отпашет обе игры за сборную от звонка и до звонка
А вот этому товарищу сейчас полезно поиграть, и особенно полезно позабивать. В сборной ему играть легче, должен почувствовать себя спокойней, уверенней, а нам этого и надо ;)
как и Буся ИМХО и Иньеста, Пуйоль и Пике точно будут основными
Вот только Пуйоля бы поберечь. А остальным опять же полезно - надо уже как-то собираться, ребятки. Уже не смешно.
Че тас со сборной Аргентины, когда и сколько игр она проведет? И вообще, какие сборники и сколько игр будут играть?
Аргентина играет товарняк с Японией, Бразилия два товарняка - с Украиной и еще не помню с кем-то.
Всяко меньше, чем сыграли бы за две недели с "Барсой".

alx
05.10.2010, 18:09
Remember, пробелы ставь после знаков препинания.
Remember внял твоим просьбам и... перестал ставить знаки препинания вовсе!

tuuliky
05.10.2010, 19:47
Я не знаю у нас на форуме темы, где можно пофлудить о команде, то есть поговорить о вещах незначительных, поделиться мыслями, опасениями, фантазиями и просто поболтать. Создавать такую тему специально не стала - не уверена, что она будет нужна и будет пользоваться "спросом". Поэтому здесь.

Во-первых, персональный вопрос. Я очень хотела бы все же услышать мнение Димы о происходящем, о матче, и о его отношение к ситуации, его мысли по этому поводу. Ну и конечно, вопрос - как ты относишься к требованию некоторых - убрать Пепа?

Во-вторых, вопрос ко всем - как бы вы отнеслись к резким решениям со стороны Пепа. Допустим, вдруг-сейчас-резко, он отправляет Бояна в дубль. Без пояснений. Забирает в основу Нолито и Тьяго, а Бояна отправляет в Сегунду. Ваши мысли?

gaskar
05.10.2010, 19:52
Во-вторых, вопрос ко всем - как бы вы отнеслись к резким решениям со стороны Пепа. Допустим, вдруг-сейчас-резко, он отправляет Бояна в дубль. Без пояснений. Забирает в основу Нолито и Тьяго, а Бояна отправляет в Сегунду. Ваши мысли?
Лично я думаю что так нельзя сделать, вообще я всегда думал что футболиста отправляют в дубль, если он в чем-то провинился, а то что Боян сыграл плохо, или не может играть лучше... то это должно было быть видно и на тренировках, и отправлять стоило раньше, или отправить в аренду. Хотя помнится однажды Рон тренировался с дублем, но я точно не помню почему.

Cule
05.10.2010, 19:54
Ну если только одного Бояна, то ниче резкого, а мне сдается это для многих будет ожидаемо и даже приемлимо. С другой стороны не станет ли Нолито вторым Кркичем. И смысл тогда менять шило на мыло. Бояшкин плохо ли хорошо, но все же в первой команде игрок ближайшего резерва.

Kuke
05.10.2010, 19:59
Допустим, вдруг-сейчас-резко, он отправляет Бояна в дубль. Без пояснений. Забирает в основу Нолито и Тьяго, а Бояна отправляет в Сегунду. Ваши мысли?
Я думаю в 1 команде сейчас больше толку от Нолито чем от Кркича очень заряженные ноги , быстрый ,но много суетится,по Бояну очень жаль ,что он так невзрачно играет уверен ,что все его проблемы лежат в психологии, его перевод в сегунду думаю окончательно выбьет парня из колеи, и можно забыть про него в Барсе.

KalleL
05.10.2010, 20:02
Я думаю это будет не правильно, Пеп говорил что доверяет Бояну, и рассчитывает на него, при таком раскладе с Сегундой, парень окончательно скиснет, я считаю нужно отправить его в аренду, хоть зимой, но перед этим Пеп должен поговорить с Бояном лично, при этом постараться не обидеть его сильно, уверен Крикич понимает что он не дотягивает до уровня Барсы, сейчас, и может примет спокойно идею с арендой, а там возможно обрастет и опытом и мясом и вернется совсем другим человеком футболистом. Как-то так. :)

tuuliky
05.10.2010, 20:03
gaskar, ты прав. В дубль отправляют в наказание, это даже не только в "Барсе", это общая практика. Хави рассказывал, как он в восемнадцать лет мучался, когда Ван Гааль, без пояснений, вызвав его в первую команду (дав шанс), отправил его обратно в дубль.

И спрашиваю я не случайно. Пеп недоволен Кркичем, недоволен сильно. По большому счету, он сейчас недоволен всеми, но Бояну, на мой взгляд, больше всех требуется волшебный подзатыльник - исходя из его интервью. Кажется, наш малыш "набирает опыт", не шевелясь и просто сидя на лавке "Барсы".
Пеп защищает его, подстраховывает, поддерживает, а на мой взгляд, правильно было бы отправить его в дубль... на пару-тройку матчей. Молча...

Jay-Dee
05.10.2010, 20:28

А в чем претензии к Бояну в данном конкретном матче? Да в самых первых матчах он был абсолютно нулевым, но форму он как раз таки набирает. С мальоркой, если исключить забитый гол, он смотрелся ну вот ни разу не хуже Месси с Педро, может и получше даже. Мне кажется наоборот нужно ему больше практики давать, разыграется он, еще как разыграется.

KRAL
05.10.2010, 20:31
как бы вы отнеслись к резким решениям со стороны Пепа. Допустим, вдруг-сейчас-резко, он отправляет Бояна в дубль. Без пояснений. Забирает в основу Нолито и Тьяго, а Бояна отправляет в Сегунду. Ваши мысли?
Имхо, сейчас отправлять Бояна в Сегунду - окончательно деморализовать парня. Не думаю, что после этого от него можно будет ждать чего-то вразумительного. Да, он не соответствует уровню Барсы, даже игрока ротации, и далеко не факт, что станет соответствовать когда-нибудь. Но перевод в дубль никак не спасет ситуацию, а только усугубит. Уверен, что Пеп не пойдет на такой шаг. Пока он молод, стоило бы отправить его в аренду, пусть учится, обрастает умением и опытом. Не получится, значит надо продавать, как бы жалко не было, нечего игроку карьеру ломать.

D1MSon
05.10.2010, 20:33
Сорри дорогая, что вмешиваюсь, ибо вопрос был персональный. Но свои мысли по поводу твоих вопросов имеются.
Во-первых, персональный вопрос. Я очень хотела бы все же услышать мнение Димы о происходящем, о матче, и о его отношение к ситуации, его мысли по этому поводу. Ну и конечно, вопрос - как ты относишься к требованию некоторых - убрать Пепа?
По поводу разговоров убрать/ не убрать Пепа.
У меня они вызывают разве что широкую улыбку на физиономии. Тут главных вопроса 2 - зачем и, если менять, то на кого? Команда буксует, команда не бежит, да и феерии в ней маловато. Но мы должны задать себе главный вопрос - с чем сравнивать? Прошлогодняя Барса - это максимум Барсы, который я только могу вообразить. Эта была команда с огромным количеством плюсов, в которой растворялись все мало мальски видимые минусы. Сравнивать то конечно можно, вот только сравнение чаще будет удручать нежели радовать. Посему занятие мазохизмом предлагаю отложить в сторону. Прошлогодняя Барса уже более похожа на ту, которая с планеты Земля. Не смотря на не выигрыш Копы и ЛЧ, она все равно умудрилась застолбить за собой мега достижение - 99 очков в Примере. Это круто донельзя и повторить такое суждено по ходу еще не скоро. Поэтому сравнивать результаты в Примере нынешние с прошлогодними тоже удовольствие очень спорное. Вот и получается, что мерила сравнения какие то немного "заоблачные".
Что мы имеем на данный момент. Это отставание на 3 очка от лидера Примеры, стыковые матчи с Копенгагеном при уже имеющихся 4-х очках и какую-то херню на стадии 1/18000000 Копы. Есть ли поводы для беспокойства? На первый взгляд нет. Но нам то все равно мало. В плане игры матч с Мальоркой у меня вызвал исключительно положительные эмоции за исключением реализации. Прошлись катком, но не выиграли. Правильно сказал Абидаль - нам бы немного удачи и счет уже в первом тайме был бы 4-0. А так лишь ничья. Если отталкиваться от матча с Рубином и якобы имеющим место быть УГ, то стоит вспомнить, что в сезоне 08/09 аналогичное УГ было в матче с Шахтером в Донецке, а также все в той же Казани. Иными словами дерьмо случается со всеми.
Что касается Пепа то меня мало волнует разговоры и вопли по типу "Без Месси ты не тренер!" и "Вали нахрен!". Меня больше беспокоит иной вопрос. У меня есть сомнения, что Пеп начинает развивать в себе культ личности, в простонародье нынче величаемый "feeling". Первой предпосылкой оказалась, как ни парадоксально, первое официальное пресс-конференция Пепа, где он громогласно заявил, что Деку, Рон и Саму ему в общем то нафиг не нужны. Пеп остался верен своим словам и уже через год последний из трех перечисленных игроков команду таки покинул. Со спортивный точки зрения решение абсурдное до нельзя. Вы и сами прекрасно знаете почему. Это был все тот же feeling. Дальше больше - через год практически аналогичная ситуация происходит с Иброй. Другое дело, что со спортивной точки зрения это решение вроде как имеет основание. Ибра в Барсе был достаточно забавным зрелищем, посему от него было решено избавиться раньше, чем он начнет вонять. Но и тут вскрылись довольно интересные мысли Пепа на этот счет. Всю эту историю ты сама прекрасно знаешь, так что заново ее пересказывать смысла нет. Бог с ним с Иброй то в общем. Меня интересует другой вопрос. Что Касерес то делал не так. В Юве на пару с Кьеллини он был лучшим игроком в защите до своей злополучной травмы. Сейчас в Севилье уругваец рвет и мечет, а мы должны наблюдать за регулярными пуканьями Милито в Барсе. Почему бы не проявить гибкость, дать игроку второй шанс и посмотреть что из этого выйдет. Вместо это имеем 3 центральных защитника на весь сезон. Ну абсурд же! Но против "feeling" не попрешь. А ведь был еще Яя "знаешь" Туре. Но тут ладно, за него хоть деньги солидные получили. А так и тут есть повод призадуматься о злосчастном влиянии "feeling" на мозг Пепа. В общем, я считаю что Пеп зачастую категоричен в своих решениях и ему не хватает гибкости в тех или иных аспектах. Вот вбил себе человек, что Чигринский - это блестящий защитник, а 17 человек в команде то, что надо и все тут. "feeling" в действии что называется.

А смысл? Боян заиграет лучше или Барсе от этого станет легче? Ни в том, ни в том не уверен. Боян находится в состоянии стагнации уже 2-й год. Иными словами совершенно не прогрессирует. И совсем не понятно откуда этому прогрессу взяться. Человек улыбается на поле - ему хорошо, по телевизору показывают, деньги неплохие получает. Эдакий Сычев Испанского футбола. Думаю в следующем году в команде его уже не будет, если Пеп разумеется не проявит свой "feeling".

Catala
05.10.2010, 20:37
Я очень хотела бы все же услышать мнение Димы о происходящем, о матче, и о его отношение к ситуации, его мысли по этому поводу. Ну и конечно, вопрос - как ты относишься к требованию некоторых - убрать Пепа?
Матч я не смотрел. В прямом эфире возможности не было, а потом почитал разные мнения и понял, что смотреть мне его не хочется. В команде достаточно много проблем. Главная из них - скамейка. Мы не можем позволить себе заканчивать ничейный матч, в котором нельзя терять очки, с Жеффреном, Нолито, Бояном и в меньшей степени с Тьяго. Это цена непонятной мне любви Пепа к короткой и в лучшем случае среднего класса скамейке. От Бояна, Милито, Кейты, Жеффрена надо избавляться и покупать игроков 6 минимум классом повыше и постабильней. Усталость или качество газона не может быть оправданием потере очков дома с Мальйоркой. Если причина такой игры усталость, то можно смело начинать готовиться к следующему сезону, потому что будет только хуже и разгрузить основу способов просто нет, надеяться на зимнее окно наивно.

Еще одна огромная проблема - реализация. В значительной степени решается она упорными тренировками. Будь реализация повыше проблема скамейки вылезла бы чуть позже, но вылезла бы обязательно.

Тут писали, что все хорошо, потому что команда создает моменты, а голы придут. Я с этим не согласен. Когда команда с менталитетом победителя не выигрывает она может сломаться. Когда Иньеста в фейсбуке пишет "мы создали столько моментов, но так мало добились" его разочарование и боль чувствуются физически. Это опасная ситуация.

Еще одна проблема, которая возможно мне только кажется - пренебрежение к соперникам. Не недооценка, а именно пренебрежение. Это может быть одной из причин такой реализации, потому что не страшно запороть момент. Исправить это может и обязан тренер.

Я никогда не скрывал, что Пеп-тренер вызывает у меня много вопросов и претензий. Если бы я не восхищался им как игроком и как личностью десять лет назад возможно и допускал бы мысли о смещении, да и то вряд ли. Он должен продолжать работать и надеюсь подольше, но не так. Нужно учиться на своих ошибках, как в селекционной политике, так и в игровой. Единственная игровая традиция в Барселоне - играть в атакующий футбол. Нет никаких традиций играть всегда по конкретной схеме 4-3-3, не бить, плести кружева и т.п. Он должен развиваться как тренер, пока я этого не особо вижу. Но готов еще ждать.

JessyTL
05.10.2010, 20:39
А мне кажется, что отдавать Бояна в аренду тоже не лучший выход. Может я, конечно, выдумываю, но по-моему Боян идеальный лавочник и его самого это в глубине души устраивает. Эдакая палочка-выручалочка, которая сидит тихонечко на скамейке, а если основной форвард вдруг плывёт по каким-то причинам, тут-то и выходит Боян и начинает сиять.
Поэтому вынуждена согласится с теми, кто говорит, что нам кровь из носу нужен ещё один сильный форвард.

tuuliky
05.10.2010, 20:50
D1MSon, спасибо, что высказался. Очень интересно было услышать. Я не просила твоего мнения, потому что знаю - ты если хочешь, пишешь сам. А Дима в последнее время молчит и старается мысли свои не афишировать. Поэтому я и попросила его специально. Ты ни в коем случае не помешал со своим мнением, мне было очень интересно и спасибо тебе за точку зрения. Я рада осознать ее :krut:

По теме могла что-то упустить, но что запомнила - Касерес и Яя-знаешь-Туре. Пеп никогда не гнал их из команды. Он был бы рад видеть обоих в составе, это и его слова, и слова команды и общее наблюдение - ты только погляди, как он приветствует Мартина, вернувшегося из аренды!
Другое дело, что эти парни чувствуют себя игроками основы, и требуют непререкаемого места в основе. А этого Пеп им дать не может. Место не гарантировано никому, а уж тем более тем игрокам, на чью позицию есть исполнитель классом выше. Погляди сейчас на Маску. Кася и Яя не были готовы как он сидеть и заглядывать в рот прямому конкуренту. Вот и весь "филинг".

ДжаZ-man
05.10.2010, 20:56
Крайне негативно, Нолито и Тьяго еще не проверены в суровых условиях, а Бояша вроде как закален. У него и опыта гораздо больше. Я вообще не сторонник списывать Кркича.

tuuliky
05.10.2010, 21:04
Матч я не смотрел.
Вот это жаль. Жалко, что ты оцениваешь игру по отпечатку чьей-то какашки, полученной в результате переваривания булки съеденной на четвертой трибуне под остывший кофе. Но общую мысль я поняла. Она действительно общая - тут исключенных немного.
От Бояна, Милито, Кейты, Жеффрена надо избавляться и покупать игроков 6 минимум классом повыше и постабильней.
Ты это серьезно?
Когда Иньеста в фейсбуке пишет "мы создали столько моментов, но так мало добились" его разочарование и боль чувствуются физически. Это опасная ситуация.
Да, а Вилья мучается - ужасно больно смотреть матч со стороны, и не иметь возможности повлиять на него...
По моему, им это только на пользу. Отвыкли от бессилия. Привыкли чувствовать себя богами.

А по остальному - спасибо. Спасибо, что хоть ты пока ЕМУ доверяешь...

deztroer
05.10.2010, 21:45
Еще одна проблема, которая возможно мне только кажется - пренебрежение к соперникам. Не недооценка, а именно пренебрежение.

Вот я тоже что-то такое заметил. Что Барса хочет обыграть соперника как-то легко и непринужденно, не напрягаясь. Потому и к моментам наплевательское отношение.

Catala
05.10.2010, 21:50
Вот это жаль. Жалко, что ты оцениваешь игру по отпечатку чьей-то какашки, полученной в результате переваривания булки съеденной на четвертой трибуне под остывший кофе.
Я оцениваю матч по словам своих друзей, которых знаю лично, которые болеют за Барсу десятки лет, которые разбираются в футболе и в Барсе в частности гораздо лучше меня и которым я всецело доверяю.

Ты это серьезно?
Безусловно. Кейта и близко не уровень Барсы и никогда не был, Милито уже не уровень Барсы, на Жеффрена абсолютно нельзя положиться как из-за нестабильности, так и невероятной травматичности. Два-три года назад Боян такой игрой умилял, потому что были ожидания и надежды. Лично у меня их уже не осталось, он прекратил свое развитие не на уровне Барсы и не прогрессирует ни капли. Аренда минимум.

amyrocher
05.10.2010, 22:57
Я оцениваю матч по словам своих друзей, которых знаю лично, которые болеют за Барсу десятки лет, которые разбираются в футболе и в Барсе в частности гораздо лучше меня и которым я всецело доверяю.

очень интересно, а к чему тогда эти постоянные претензии к tuuliky, когда она ссылается на авторитетов, которые разбираются в футболе лучше всех нас вместе взятых?
А матч я советовал бы тебе посмотреть. Мне он кстати очень понравился, а первый тайм так и вовсе был очень динамичным - никакого катания поперёк поля;)

bluegarnet
05.10.2010, 23:20
Кто-нибудь может внятно объяснить почему, когда кто-нибудь из болельщиков выражает недовольство проведенным матчем или критикует кого-то из команды, ряд личностей называет это "поливанием/обливанием дерьмом/грязью"? Если команда играла плохо и у нее наблюдаются некоторые проблемы, почему бы и не высказаться по этому поводу? По-крайней мере, я не собираюсь закрывать на это глаза.
Еще одна проблема, которая возможно мне только кажется - пренебрежение к соперникам. Не недооценка, а именно пренебрежение. Это может быть одной из причин такой реализации, потому что не страшно запороть момент. Исправить это может и обязан тренер.
В этом матче оно чувствовалось как никогда. Мне тоже показалось, что играли слишком высокомерно, дескать, "мы - Барселона, захотим - ушатаем, захотим - пощадим". Отсюда и шквал запоротых моментов.

Плохой газон, отсутсвие Хави - имхо не более чем отмазки. Играли хреново, и все тут.

Я не склонен драматизировать ситуацию больше, чем она того заслуживает, но определенные опасения о будущем у меня есть. Главная причина обозначена тысячу раз выше - скамейка. Когда Тьяго, Нолито и Жеффрен выходят на газон с миссией добывать-таки 3 очка, это выглядит как минимум странно, а то и забавно. Не те это игроки, которые могут взять на себя инициативу, повлиять на игру команды, и, соответственно, на исход.

Усилять игру по ходу матча попросту некем.

Catala
05.10.2010, 23:21
а к чему тогда эти постоянные претензии к tuuliky
Мои претензии? Я тоже их иногда почитываю, пишут интересные вещи, которые можно взять за основу своих размышлений. К авторитетному мнению я всегда относился с уважением.

А матч я советовал бы тебе посмотреть. Мне он кстати очень понравился, а первый тайм так и вовсе был очень динамичным - никакого катания поперёк поля
Первый тайм играли хорошо, забили гол, расслабились, пропустили, второй тайм на уровне предыдущих матчей и куча нереализованных моментов. Я знаю, что там увижу. Этот матч вряд ли доставит мне удовольствие.

JessyTL
05.10.2010, 23:28
Если команда играла плохо и у нее наблюдаются некоторые проблемы, почему бы и не высказаться по этому поводу?

Это если команда действительно играла плохо. Но как заметили по здравом измышлении почти все, кто смотрел этот матч - команда не играла плохо. Уж как минимум намного лучше, чем в матче со Спортингом (тогда играли скучно, но не плохо).
И критиковать надо по делу, а не кричать "Позор!".

Remember
05.10.2010, 23:36
Remember внял твоим просьбам и... перестал ставить знаки препинания вовсе!

Catala. Сорри не увидел поста, бум знать.

Alx, Вы просто потресающе находчивы ))

По поводу Боайна хочу сказать тоже самое и большенство, потому что и есть адекватное мнение и добовлять практически нечего. Тоесть скидка малыша в дубль, значит его моральное убийство после 3-лет основы и сравнение с ситуацией Хави-Ван Гааль абсолютнно не правильное. Пацан 3 года отбегал и вдруг указывать ему на другу раздевалку в клубе большой стресс как для игрока так и для человека соответственно. Нет, это не дело. Аренда думаю будет самым подходящим вариантом для Кркича и желательно в клуб недалёкий как по георафическому положения так и по национальному первенству.Конечно же если таковые изъявят желание иметь юное дарование Барсы. Мало того что я ему больше всего желаю, это усиленно тренероваться и ходить в тренажорный зал. Ему сначала надо научиться на ногах стоять, когда взрослые дяденьки его пресенгуют и не улетать к трибунам при первом же столкновение корпусом. К сожелению гармоны роста ему уже не увеличить, но стараться над чем что есть стоит, да ещё и как.

Второе. Что касается детей из дубля. Я не знаю где кто вычитал или услышал или может заметил его не стандартную интанацию или чрезчур нервозный акцент о словах что он имеет проблемы с составом и покупка Маскерано была сделано только лишь из за того что он смело заевил это в прессе.Чушь,извините. Когда Гуардиола становился у руля команды,он не однократно заевлял что будет работать с тем материалом который есть и что трансферы будет иметь место если фин. возможность позволит, позволили отовариться на Алвеша, Кейту и кто там ещё был.В основном он работал с начинанием Райкарда что все прекрасно знают и понимают, лишнй раз я думаю эту тему развивать не надо.Что в итоге, 6 кубков и все счастливы. Дальше он берёт ещё кубок,тобишь прошлогодний в Ла Лиге. Самое большое разочирование это Златан,в остальном команда та же, на 90% состоящия из своих ребят.Я не считаю Пепа маразматиком помешанному на кантерасизме ибо он лучше каждого из нас знает свое дело и тем более на что способна кантера. Если в этом сезоне было заявлено небольшое кол-во футболистов то это точно не за большой любви и вери к кантере, а на мой взгляд в первую очередь материального плана, в вторую очередь, в мире не большое кол-во игроков способных подойти Барсе.Яркий пример Зланат, 40 лимонов просто так.Я не Гуардиола, но конечно я бы постепенно поднимал бы ребят потому что вижу какой продукт она выдаёт в виде Хави, Иньесты и конечно же Месси. Кто лучше кантеранос на данный момент может играть в Барсе? Или быть может заполним скамейку Роббенами,Торресами и Рибери. Вот тогда будет полный гламур и пафос.

sergey1986
05.10.2010, 23:42
По первому вопросу (хотя моего мнения тоже не спрашивали) я практически во всем согласен с Димой. Отставки не хочу и даже думать об этом, считаю, глупой затеей. Но ПЕПу обязательно стоит прибавлять в ряде аспектов тренерской деятельности, о которых я уже писал - селекция, комплектация состава, некая гибкость (но не в отношении с игроками), а в игре команды. Т.е. если манера игры Барсы в ряде матчей оказывается не эффективной, то надо перестраивать игру пусть и в ущерб кружевам и добиваться результата другими средствами (удары, постоянные пасы вперед, т.к. они в любом случае выматывают (хотя бы на уровне внимательности) защитника больше, чем простые передвижения, перекрывающие возможное направление пасов). Просто взять ответку на Стемфорде - ну на редкость дерьмоматч в исполнении команды, но при этом просто сумасшедшие эмоции от гола Смертушки, не смотря на отсутствие кружев. Матч не пример игры, конечно, но если иногда Барса будет играть несколько иначе в пользу эффективности хуже не будет, ИМХО. Скажем так, в свой первый сезон ПЕП мне нравился на порядок больше, так как я гораздо лучше видел его работу - это и стандарты и игра ряда наших игроков и неожиданные розыгрыши станд. положений и т.п.

По Бояну. Смысла отправлять в дубль не вижу, так как не понимаю в чем Боян может от этого прибавить, да и альтернатив ему сейчас, как это не прискорбно, нету. На мой взгляд, Боян - не игрок уровня Барсы, даже не игрок замены Барсы. Меня концовка прошлого сезона ни чем не удивила и игра Бояна в его необходимости не убедила. Он просто не тянет. И мне несколько стыдно (даже скорее неприятно), что девятка, которая некогда принадлежала моему любимому напу Клюве, а также носилась Роналдо и Семом сейчас принадлежит настолько слабому напу как Боян. Продажа с правом выкупа за определенную сумму. Аренду, считаю, бесполезной. Сейчас хоть Боян пока еще чего-то стоит.

Andre3000
06.10.2010, 00:33
Извините, что вмешиваюсь в ваш узкий круг, но хотел бы вставить свои "5 копеек".

Отставки Пепа не хочу, т.к., во-первых, его некем менять, под стиль Барсы подходят единицы, а во-вторых, лучше ему самому уйти после окончания сезона, т.к. такими темпами он просто поставит некоторых игроков на грань выживания. Меня бесят лживость Пепа, когда он говорил, что доверяет Кантере, а в реальности выжимает последние соки из Хави и Месси, даже когда мы ведем комфортно по счету и игре. Меня бесят его трансферные решения, которые у него хватает наглости еще и защищать, даже когда все видят, что игрок просто никакой. Пеп не умеет работать с личностями, коими были и Рони, и Этоо, и Ибра, к которым нужен подход, но ему более комфортен молчаливый Кейта, Месси, ведущий себя иногда как ребенок и постоянно, якобы, просящийся на поле. В Барсе щас много игроков, коим не место здесь: Кейта, Боян, Жеффрен и часть Кантеры, которые даже уровень Сегунды частенько не тянут. Также меня просто убивает его любовь к некоторым игрокам, это и Кейта, и Месси, и Бускетс, коих он просто возвысил над другими, любимчиков не должно быть, иначе это создает не очень приятную атмосферу в коллективе. Считаю, что если Барса ничего не выиграет в этом году, это будет полностью "заслуга" Пепа и никого другого...