Просмотр полной версии : Барселона - Арсенал (08.03.2011)
Gangster10
09.03.2011, 03:24
Catala, я думаю, Бузакка дал в основном потому, что в первом тайме пенальти не поставил.
Foxara, пенальти ставить должны например за любой толчок. Только в матчах, где на кону многое, обычно ждут очевидного фола, это тебя не удивляет? Тем более, что 90 тысяч болельщиков - это не шутка, там реально можно было не услышать.
не должны в таком матчеЧто значит "не должны"?? Ещё раз подчеркну - по футбольным правилам судья обязан за такое нарушение показать горчичник, если считает, что футболист слышал свисток. Ему, судье, гораздо лучше оценивать уровень шума на стадионе и полагаю, что он вполне мог с уверенностью судить - слышал его ван Перси или нет.
Пеп после матча сказал что больше всего не хочет выходить на Шахтер.
Да у Венгера всегда одно и тоже, то поле кривое ,то судьи не такие, то ветер не туда дул.
bluegarnet, не стоит особо обращать внимание на такие комментарии, в Европе нами откровенно сыты и даже такие уверенные победы будут ставить под сомнение упрекая нас в подкупе или в протаскивании нас ФИФА. Перси удалён справедливо, он же вроде как мог краем глаза увидеть бокового и по поведению наших игроков узнать ,что он вне игры , Витя выходил на него с поднятой рукой.
В таких матчах за такое просто не должны удалять, как и скажем снятие майки. Не того калибра нарушения. Жестко устно предупредить и все.
Снятие майки - это желтая карточка, и тут без вариантов, а 1-ая она или 2-я - это уже проблемы игрока. Кстати походу желтая дается и за ярое празднование гола вместе с фанами даже без снимания майки. В Англии походу в матче Эвертон - Вест Хэм Пикьен побежал праздновать гол к фанатам и за это получил желтую карточку, причем вторую и претензий после этого не было.
Правила одинаковые для всех матчей! В таких ситуациях все происходит на усмотрение арбитра. Ван Перси просто включил дурачка, что не слышал свистка. Он даже ударил по воротам не пытаясь попасть в створ, а просто пальнул от души. Поэтому я считаю в этом эпизоде все было на усмотрение арбитра.
http://i1.imageban.ru/out/2011/03/09/f853c9c1879d32377a5007cc21209322.jpg
Наши на трибунах, походу, решили коллективно дунуть и пустили косячок по кругу. В данный момент, как вы можете видеть косяк находится у чела, сидящего за Пике...
И теперь нас все начнут обсирать, что судья опять протащил
Похер на этих "всех"! Зачем обращать внимание на их нытьё? Лично для меня всё предельно ясно в этом матче, как цифра 0 в графе ударов у канониров. Мы были намного лучше и выиграли абсолютно по делу. Можно говорить, что судья этим удалением лишил Арсенал только лишь надежды...
Еще раз всех с победой!:pivo: Иньеста просто богоподобен, аж муражки по коже от его игры!):bowdown:
В таких матчах за такое просто не должны удалять, как и скажем снятие майки. Не того калибра нарушения.
Ну тебя Катала и занесло. Мне кажется стыдно такое говорить. А ты не думал о том, что первая желтая была у ван Перси не за снятие майки? Он совершенно намеренно ударил в лицо Алвеса. Ударил по мячу после свистка от своей беспомощности. Бузакка простил Косельни, не дав ему красную - а должен был, потому что фол на Педро был 100%. Весь Арс выглядел импотентом - ни желания отобрать мяч, ни подержать его, просто выставили жопу и ждали, когда их трахнут.
За майки и удары после свистка - всегда желтая. Назови исключения.
А Барса решила трахнуть сама себя. Продолжаем создавать проблемы, а потом героически их преодолевать. У Буси был такой взгляд, что он именно в этот угол и метил, забивая в собственные ворота. Адриано, вместо того, чтобы выбить мяч в аут, отдает пас сопернику с выходом один на один. И больше моментов у англичан не было. Все - сушняк. Я такой у-бищной игры от Арсенала не ожидал. Если бы мы не создали эти два момента, Арсенал выглядел бы как кастрат в окружении красивых телок. Как они претендуют на чемпионство мне не понять, наверное, никогда.
В правилах черным по белому написано - за удар после свистка положена желтая карточка. Судья сделал все абсолютно по букве правил и я не могу понять как ты можешь говорить, что за такое не должны удалять. Судьи получается не должны судить по правилам?
А я вот не читал правил и даже потратив 5 минут не смог их найти. Это конечно мало, но не поделишься ли ссылочкой, где это вычитал? Судья безусловно действовал по правилам, у него столько свободы, что карточки может раздавать за куда более меньшие провиности. Это не значит, что он должен это делать без оглядки на статус матча и ситуацию.
что футболист слышал свисток
Ну вот игрок Копенгагена услышал свисток и сыграл по правилам... и за это над ним смеялся весь мир. Поэтому даже если слышал совсем не значит, что должен останавливаться. Ну как минимум в матчах с Барсой, которая себе такое позволяет(может еще кто, я просто никогда такого больше не видел).
Снятие майки - это желтая карточка, и тут без вариантов, а 1-ая она или 2-я - это уже проблемы игрока.
Интересно, вот Севилья после голов всей командой снимала майки в память о Пуэрте и никто им ничего за это не сделал. И вроде никто на это вопиющее нарушение правил(которые еще надо проверить) не возмущался, а ведь если слепо следовать правилам, то даже память об одноклубнике не может считать причиной их нарушать.
Поэтому я считаю в этом эпизоде все было на усмотрение арбитра
Я может тебя удивлю, но вообще все на усмотрение арбитра. Он даже мог отменить взятие всех голов, к примеру, что тут говорить о жк.
А ты не думал о том, что первая желтая была у ван Перси не за снятие майки? Он совершенно намеренно ударил в лицо Алвеса.
Какая разница за что была первая? При чем вообще весь твой абзац?
Примеров, когда за удар после свистка не дают жк уйма(разумеется конкретно такие вещи я не запоминаю). Мне кажется намного реже их дают.
НО внимание! Венгер уже успел дать интервью, где заявил...что в поражении виновато...барабанная дробь, что бы вы думали? Удаление ван Перси!
А в удалении Ван Перси виноват... барабанная дробь, сам Ван Перси! Потому что пусть он даже и не слышал свистка (хотя я тоже думаю, что слышал ибо действительно бил по воротам не целясь), то с Алвесом он всецело виноват сам.
sergey1986
09.03.2011, 03:42
:D
Это по-твоему доказывает, что ван Перси слышал? Хотя я склоняюсь к версии, что он слышал, но такое доказательство удивляет. Не говоря о том, что желание соперников Барсы бить даже после свистка вполне понятно, чтобы потом не выглядеть *****ами, просравшими момент из-за свиста игрока Барсы. Не понимаю, как это удаление вообще можно оправдывать такими аргументами, как слышал/не слышал или заработал/не заработал в первом тайме. В таких матчах за такое просто не должны удалять, как и скажем снятие майки. Не того калибра нарушения. Жестко устно предупредить и все.
Встречная ситуация, в таких матчах игроки должны себя вести предельно сконцентрировано, если не хотят подводить команду, Ван Перси не смог себя сдержать в первом тайме, не смог во втором за что заслуженно покинул поле. Судья может не дать карточку за удар после свистка, но игрок, наносящий такой удар всегда должен быть готов к тому, что его могут наказать за это. Ван Перси висел на карточке и должен был быть предельно осмотрителен в данной ситуации. Бузака имел полное право дать карточку за это нарушение, что он и сделал.
Какого-либо наезда на судей в данном противостоянии вообще не понимаю, по сумме мачтей Арсеналу судьи гораздо больше благоволили и ошибок в пользу Англичан допущено было больше... Тут Вам и два не назначенных пеналя и отмененный гол Лео и неудаление Косельны в первом матче за фол на Педро и во втором за фол на Педро, приведший к пенальти.
Дим, без обид, но иногда и правда выглядит странным глубокий "разбор" ошибок в пользу Барсы или отстаивание до последнего тренера соперников, и молчание насчет ошибок не в нашу пользу. Кажется, что продажа Саму, уж больно сильно ударила по твоей любви к Барсе и к ПЕПу... Уж как-то очень холодно ты переживаешь за нас. Ну это так, мои наблюдения.
Katalonec18
09.03.2011, 03:46
Меня убивает темнокожий пацанчик, особенно если смотреть на него на фоне Пуйоля:finest: :finest: Спасибо, эта фотка сделала мою ночь, респект тому, кто выхватил такой кадр)) и настроение заметно улучшилось:D
Это конечно мало, но не поделишься ли ссылочкой, где это вычитал?Ну конечно я сейчас зайду в закладки и найду где я это вычитал. Я же всегда сохраняю ссылки на то, что я где-то когда-то вычитал. Я же параноик.
Это не значит, что он должен это делать без оглядки на статус матча и ситуацию.ван Перси простили ещё в первом тайме. До него не дошло, что надо играть по правилам и аккуратно. Судья принял это во внимание и справедливо, действуя полностью согласно правилам игры в футбол и рекомендациям ФИФА относительно судейства, удалил его. Это не финал ЛЧ, это не первые минуты матча, а даже его концовка. У этого матча не было никакого особенного статуса, который судья обязан был принять во внимание. Зачем ты споришь я не могу понять.
Catala, Мой абзац к тому, что сколько я не видел матчей, где снимают майку - это желтая. Если бы Перси не слышал свистка, он попал бы в створ ворот. Но он демонстративно небрежно шлепнул по мячу (хотел до него дотронуться, соскучился) - желтая.
На Уэбба после финала Интер-Бавария просто вылили ушат говна - ничего - один из лучших в мире и продолжает им оставаться. Бузакка тоже не бог весть кто, но и не самый худший - грубых ошибок у него сегодня не было. Не удалил бы Перси, выгнал бы Косельни - для Венгера ситуация стала бы еще драматичнее, потому что тот единственный, который хоть как-то прерывал атаки Барсы.
Интересно, а такому распиздяйскому отношению к голевым моментам тоже в Ла Масии учат?
Не знаю как в Ла-Масии, а в "Севилье" наверняка на это делают упор. :perekur:
Замены в исполнение Пепа впринципе неплохие, ожидаемые по-крайней мере
:huh: Я вот ваще не ожидал, что вместо Вильи выйдет Афеллай, я-то думал Кейта.:mellow:
и по поведению наших игроков узнать ,что он вне игры , Витя выходил на него с поднятой рукой.
Ну Витя всегда руки поднимает, и иногда почем зря).
А вообще по эпизоду со второй желтой карточкой Ван Перси я придерживаюсь того мнения, что в ТАКОМ матче за удар по воротам после свистка такое наказание просто чересчур сурово. Насколько я помню, что ни смотрел в последнее время футбол, вообще за удар после свистка обычно арбитры дают ЖК в последнее время не более, чем в процентах 20 -30 случаев, так это и то не в матчах такого ранга. А здесь такой матч, такой накал страстей, мб Перси и в самом деле не расслышал... не знаю, имхо, может Ван Перси и заслужил КК по совокупности содеянного в матче (надо будет матч целиком пересмотреть, некоторые моменты я, увы, упустил), но в том конкретном эпизоде с ударом после свистка ЖК была лишней, исходя хотя бы из пульса игры (уже не говоря о том, что, повторюсь, по-моему арбитры в последнее время часто прощают игроков, совершивших удар после свистка). Может, конечно, Бузакка держал в уме неназначенный в первом тайме пеналь на Лео... Но это, в принципе, уже его (Бузаккины) проблемы, а не Ван Перси. И опять же, будучи последовательным, следовало тогда Робина удалять в первом тайме, а не ограничиваться ЖК. А так, вроде как пожалел сначала голландца, а потом при первом же удобном случае выгнал его. Вобщем, я не одобряю удаление РВП именно после того удара после (пардон за тавтологию) свистка.
Интересно, вот Севилья после голов всей командой снимала майки в память о Пуэрте и никто им ничего за это не сделал. И вроде никто на это вопиющее нарушение правил(которые еще надо проверить) не возмущался, а ведь если слепо следовать правилам, то даже память об одноклубнике не может считать причиной их нарушать.
А вот Иньесте дали желтую в ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА!
Я тоже не считаю это нарушением, за которое следует выносить предупреждение. Но не я придумал это правило, что за снятие майки надо показывать желтую карточку. А раз его ввели, значит надо придерживаться.
Я может тебя удивлю, но вообще все на усмотрение арбитра. Он даже мог отменить взятие всех голов, к примеру, что тут говорить о жк.
Я говорю про эпизод со второй желтой у ван Перси, который можно трактовать по разному: услышал он свисток или нет. Этот эпизод спорный и тут все решает арбитр. Ему показалось, что ван Перси услышал свисток и после этого ударил, поэтому и показал желтую. Не покажи он предупреждение, к нему бы особо никто не придрался, покажи, тоже думаю, что особых претензий к нему не будет со стороны УЕФА(со стороны Арсенала конечно будут)
Дим, без обид, но иногда и правда выглядит странным глубокий "разбор" ошибок в пользу Барсы или отстаивание до последнего тренера соперников, и молчание насчет ошибок не в нашу пользу. Кажется, что продажа Саму, уж больно сильно ударила по твоей любви к Барсе и к ПЕПу... Уж как-то очень холодно ты переживаешь за нас. Ну это так, мои наблюдения.
Не понимаю что тебе кажется странным, если ты знаешь, что я стараюсь избегать разговоров про Барсу. Продажа Сэма на мое отношение к Барсе не изменила, к Пепу да, но распространяться на эту тему не буду. Слава богу у меня есть место, где я могу нормально писать и дискуссировать о Барсе так, как привык и умею. Удаление Ван Перси тема нейтральная и я пишу о ней не как об ошибке в пользу Барсы, а как просто о судейском решении. Вот тебе две мои цитаты с сегодняшнего онлайна, которые надеюсь прояснят ситуацию. Хотя даже третью добавлю, потому что на форуме такого от меня не увидишь.
Ну тут судья идиот. Хоть и подсуживал Арсеналу, но за такое не удаляют
То, что он наиграл в сумме на красную я не спорю. Но за удар с офсайда в такой ситуации не удаляют. Он мог не слышать просто
Это Джуру слишком быстро. Отлично играем.
Это 30-е минуты первого тайма после опасного выхода Вильи.
И просто смертельный номер с прошлого онлайна
Хорошая замена. Удивлен, что не вместо Вильи.
Надеюсь этого достаточно. Я абсолютно намеренно почти перестал писать о Барсе по известным тебе причинам и на основе этого не стоит делать далекоидущие выводы.
Да, что сейчас говорить об этом - судья сломал игру! Арсенал как стоял весь в штрафной, так и стоял - с Перси, без Перси - какая на хрен разница? мяч у него в ногах был раза три. Он ни разу и по воротам-то не ударил. А в контратаке и Бендтнер мог забить, несмотря на то, что играли вдевятером.
Тут (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/166096.html) кстати Уткин уже даже норм очерк накатал)).
Меня убивает темнокожий пацанчик, особенно если смотреть на него на фоне Пуйоля
Такое впечатление, что это сын (или дочь?) Робиньо!
Копия часто бывает хуже оригинала.Очень рад,что это правило подтвердилось.Матч был напряженным,но играли мы очень хорошо и в целом держали ход игры в своих ногах.
Арсенал может сколько угодно пинать на судью,но то,что они не смогли нанести ни одного удара в створ-яркое подтверждение тому,что лондонцы сегодня играли плохо и в первую очередь они сами виновны в своем поражении.Даже сцыклоклуб Бердыева смог потревожить нашего голкипера,а лондонский Арсенал-нет.
Нет нашей вины в том,что Ван Перси не знает правил футбола и не умеет держать себя в руках.Нет нашей вины в том,что хваленая надежда всея Англии- Уилкшир провел худший матч сезона и тупил в каждом втором эпизоде,ну в конце концов нет нашей вины и в том,что Клиши такой мешок и уволень.
Кстати о Клиши-его в последние 2-3 года часто к нам сватают.Я всегда был сильно против этой сделки и вот сегодня Пеп мог увидить товар,как говорится лицом.Надеюсь вопросы о его приобритении отпали сами собой.Клиши-игрок не уровня Барсы и даже не уровня Арсенала.Так Лилль какой-нибудь от силы.
Сеск сегодня тоже не впечатлил.Первый матч провел классно,а сегодня провалился.
Из наших лучший конечно Иньеста.
В общем-с заслуженной победой и выходом в 1/4 финала.
ps.Рунет уже гудит по поводу этой игры.Болельщики англичан, как и ожидалось, беднягу Эвребе вспоминают...
Не понимаю о чем разговор, судья поднял флаг когда еще мяч только летел: http://www.youtube.com/watch?v=IaOZs-TUgb8
Он может поднимать до посинения, игра останавливается по свистку.
Да что вы так разожгли тему с удалением) Оно заслужено, Роби сам виноват) Судья полностью прав в этом эпизоде был) А то,что больш-во Арсеналовских фанов видят проблемы игры их команды из-за удаления то это тоже их проблемы. Их вчера поимели во все щели,а они плачут что вот мол Бентнер не забил... Унизительно это на мой взгляд) А у Венгера выбора нету,надо же прессе объяснить почему проиграли то... А говорить,что он осёл и команда сыграла в уг ему нельзя..Вот он и за всеми побежал( или может все за ним) ,что мол судья виноват) Виноват Венгер и команда,судья сделал свою работу на 4 из 5))
"Венгер обвиняет арбитра? Единственная реальность этой встречи в том, что футболистам "Арсенала" не удалось нанести по нашим воротам ни одного удара. Они даже трех передач не смогли сделать друг другу. В первой игре у нас было множество возможностей для взятия ворот, что повторилось в ответном матче. Мы сыграли в очень хороший футбол. Уверен, что "Барселона" заслужила победу.", — сказал Гвардиола.
А мне вот очень понравился ответ Пепа. Начинает исправляться, видать сильно его это все задело. Ну его к черту эту политкорректность. Осталось только Маура еще разок опустить, и я буду доволен.
А РВП все слышал. Есть видео на ютубе (http://www.youtube.com/watch?v=txZb1pjkb_E), и хоть я не Рот, но ухмылка Робина когда журналист задает ему вопрос кагбы наталкивает на мысль, что он все таки врет.
Вот собственно не поленился найти правила на сайте ФИФА. Хотя не в самих правилах, но статья в нужном разделе и думаю ей можно верить.
The rules say that the yellow card must be shown if a player behaves in an unsportsmanlike manner, if he shows dissent by word or deed, if he persistently infringes the Laws, if he deliberately delays the restart of play, if he fails to respect the distance at free-kicks or corner-kicks, or if he enters or leaves the field of play without the referee's permission.
Правила гласят, что желтая карточка должна быть показана на неспортивное поведение, за несогласие словом или делом(а значит судья должен давать по правилам желтую каждому, кто ему хоть слово скажет, может за исключением капитанов), если он специально не возобновляет игру, если не соблюдает растояние во время свободных или угловых, если он заходит или покидает поле без разрешения судьи(а Роналду получил жк?).
Вот и все правила. Решать где спортивное поведение, а где нет(сюда и удары после свистка, и снятие футболки и еще тысяча вещей) судье. Foxara, если не очень трудно, не мог бы ты поискать(разумеется я понимал, что ты не держишь закладку, просто если бы я такое читал найти было бы гораздо легче) правила, по которым судья обязан давать желтую за удар после свистка на оффсайд?
Ну и борцам за непреклонное соблюдение правил еще и красные:
The red card must come out for acts of serious foul play or violent conduct, for spitting, for scoring or preventing a goal by deliberate handball, for preventing a clear goal chance by committing a foul, for foul and abusive language, or for a second yellow card offence in the same game.
Красная карточка должна показываться за серьезное нарушение или насилие, за плевок(чувствую поднимается у многих волна возмущения за то, что Месси за это не удаляли), за предотвращение или забивание гола рукой, за срыв явной голевой атаки фолом, за грязные или оскорбительные речи, за вторую желтую в матче.
P.S. Оффтопик для людей, которые без него не понимают, что я пишу чисто о правилах, а не о матче.
AlimBarca
09.03.2011, 10:46
Да что вы судя да судя какой нахер судя,судя тут ни при чём,вы все видели как играла Барселона,а арсенал они не играли я их даже не видел,какой судя если они не смогли ударить по нашим воротам я нахер не понимаю как можно пинать в этом матче,это позор когда игроки или тренер всё валят на судью мне жалко их,мы делали с этой командой что хотели,хоть садитесь но судя тут не при чём,если так пошло то с поздниен Месси нужно было поставить на точку,или удалять Каселни но судя пожелел,на этом всё не надо тут писать про судью это уже не смешно. Всех с заслуженной победой.
всё победа, и этот матч был очень сложным, честно признатся зачем там Ван перси после свистка пнул за это и красную карточку, и вы видали как Абидаль там Ван перси чуть не убил, но он то я понимаю это же Абидаль, но как на Ван перси Бускетс смог наехать,(он его толкнул). И вообще его жалко вчера все на него как на лошка все наежали, а он даже ни чем не ответил
теперь в 1\4 финала охота с Лионом встретится если он тоже выйдет в 1\4 финала, а если не выйдет, то тогда охота с Шахтёром встретится.(Как раз достойный соперник)
Я вообще не сомневалась, что Барса выиграет, но удаление Перси было на мой взгляд ни к месту. В матче такого уровня, где гости явно слабее, оставлять их в меньшинстве... ну не знаю...
А еще не понравилось, как Перси схватили за горло, Абидаль по-моему (но могу ошибаться, просто не помню) а карточку не дали.
Nikolay19
09.03.2011, 11:50
LaRoja, Тебе не нравится только то, что делают игроки Барселоны, ты трактуешь все в пользу соперников. У тебя все в порядке?
Барселона не оставила шансов (к)анонирам, но Бускетс.. Заставил понервничать.
Nikolay19, это я тебя хочу спросить:"У тебя все в порядке???"
Что я трактую в пользу соперника? Я свое мнение сказала на счет удаления - это "обокрало" игру. Или для тебя победа важна любой ценой? Для меня нет, я еще и на красивую игру хочу посмотреть.
А в ситуации с хватанием за горло... мне вообще не нравится, когда Барса так себя ведет, это не ее стиль и не надо начинать.
Nikolay19
09.03.2011, 12:00
LaRoja, Читаю всё что пишут все, ты, много пишешь о том, что Барселоне повезло, что Барселоне устраивают порку, что Гвардиола сам не выигрывает. Почему ты молчишь о 1-м матче, почему ты не говоришь о том, что ещё в 1-м тайме должны были удалить РВП, да и пенальти поставить за фол против Месси? Нет же, ты выделила лишь то, что РВП удалили не по делу.
Тебе мало было красивой игры вчера?
Ситуацию с хватанием горло я видел, и мне непонятно что могло так вывести Абидаля, игрока без эмоций.
Я вообще не сомневалась, что Барса выиграет, но удаление Перси было на мой взгляд ни к месту. В матче такого уровня, где гости явно слабее, оставлять их в меньшинстве... ну не знаю...
А еще не понравилось, как Перси схватили за горло, Абидаль по-моему (но могу ошибаться, просто не помню) а карточку не дали.
А тебе понравилось то, что Ван Перси откровенно ударил руками Алвеша в лицо?:sorry:
Catala
Ну ей Богу, не перегибай. Тебе что ли не известно, что кроме правил есть еще трактовки к ним и рекомендации от фифа. То что ты привел, конечно имеет место быть, и желтой действительно наказывают за 7 нарушений. Но если бы ты был немножко более внимательным, то на сайте фифа ты бы легко нашел и Interpretation of the Laws of the Game. Я вот потратил на это полчаса, перечитал их все по диагонали и нашел, что например здесь (http://www.fifa.com/mm/document/worldfootball/clubfootball/01/37/04/28/law12.pdf) на странице 116 указано, что за снятие футболки игрок получает желтую, а на странице 117 указано, что за откидку мяча после свистка игрок также получает желтую.
LaRoja, ты, много пишешь о том, что Барселоне повезло
Да? Цитату, где я говорила, что Барсе повезло.
Почему ты молчишь о 1-м матче, почему ты не говоришь о том, что ещё в 1-м тайме должны были удалить РВП, да и пенальти поставить за фол против Месси? Нет же, ты выделила лишь то, что РВП удалили не по делу.
ну на каком тебе языке написать? ИЗ-ЗА ПОЛНОЦЕННОСТИ ИГРЫ!
Ни в первом тайме, ни во втором его не должны были удалять (по моему мнению!), потому что игра потеряла бы свою остроту.
ps а вообще убивает, после победы Барсы кидаться на тех, кто скажет что-то не так, ну давайте тупо слать такого рода смайлики ;fl; и не писать больше ни о чем! У людей мнение есть, если что, а не тупо сопли пузырями после каждой победы.
serg7907
09.03.2011, 12:18
Насколько я помню и понимаю, KUMAN абсолютно прав. Есть правила, а есть рекомендации. Правила практически никогда не меняются, а вот рекомендации обновляются очень часто.
В частности ФИФА постоянно борется с неспортивным поведением, к которым относится и удар после свистка. Поэтому, по-моему с 2006 года (могу ошибаться), судьям рекомендовано давать желтую за удар после свистка в том случае, если после свистка была пауза, в течение которой игрок мог осмысить ситуации.
В случае с Ван Перси пауза была, поэтому желтая показана формально в соответствии с рекомендациями.
В целом обсуждать арбитра особого смысла не вижу, по игре ошибки были и в ту и в другую сторону. Результат по игре, Арсенал из Лиги.
Кстати, может и оффтоп, но мне комментарии матча понравились. Не очень люблю Уткина и Генича по отдельности)), но вчера на мой взгляд все было отлично.
Да? Цитату, где я говорила, что Барсе повезло.
ну на каком тебе языке написать? ИЗ-ЗА ПОЛНОЦЕННОСТИ ИГРЫ!
Ни в первом тайме, ни во втором его не должны были удалять (по моему мнению!), потому что игра потеряла бы свою остроту.
ps а вообще убивает, после победы Барсы кидаться на тех, кто скажет что-то не так, ну давайте тупо слать такого рода смайлики ;fl; и не писать больше ни о чем! У людей мнение есть, если что, а не тупо сопли пузырями после каждой победы.
Это бред, а не мнение! Не удалять человека, который в первом тайме нагло ткнул своими корявыми пальцами в лицо Алвешу, постоянно провоцировал игроков соперника, и еще бил после свистка ,только потому- что вследствие того самого удаления игра могла потерять свою остроту.... ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЕШЬ ШО ПИШЕШЬ!!!
Ван Перси откровенный провокатор, и даже в ситуации с Абидалем, ИМХО, наговорил много лишнего. В любом случае, удар после свистка карается карточкой, которую можно было и не показывать в принципе, но уж сильно "впечатлил" Робин Бузакку в первом тайме! Парня тоже понять можно.... Играть всю жизнь в командах, которые вечно супер-мегаперспективные ( Арсенал , Голландия) и нихрена не выигрывать- тут нужно быть либо очень сильным человеком, либо психом... Такова его участь
Кстати, а что там было в момент заварушки? Я это все пропустил почему-то. Почему Абидаль за горло схватил РВП? Я думаю все таки неспроста. Он что ляпнул что-то расистское? Нигде в прессе про это не пишут?
UPD. Ах и да, признаю Сеск все таки не подходить на роль капитана. Правда если честно, в Арсенале нужных игроков по сути и нету, а которые и могут в принципе им стать, еще очень мало времени в команде. Вопшем дилемма не фиговенькая перед Венгером, здесь точно нужно что-то менять. Желательно самого Арсена для начала. :)
Это бред, а не мнение!
следи за языком
я написала как думаю и никого не оскорбляла
не устраивает - не читай
из-за того, что тебе не нравится, я не собираюсь думать так как хочется тебе
KUMAN, в чем перегибания? Во-первых, почему ты думаешь, что если ты смог найти за полчаса я тоже бы смог(у меня и их не было, но суть не в этом)? Это как сравнение Ван Перси и Алвеша. Я вчера убил часов пять на поиск статей по теме, по которой сегодня сдаю работу. И не нашел ничего интересного. Как-будто проблеме не 50 лет, а месяц. А кто-то возможно мог бы найти все, что мне было нужно и за 10 минут. Во-вторых, я рассчитывал на помощь Фоксяры, которому найти теоритически должно было быть легче, но ты оказался проворней, за что спасибо. Про рекоммендации ФИФа знаю, но на то они и рекоммендации. Если не ошибаюсь у УЕФА и даже местных федераций есть полномичия из менять и добавлять.
Пошел изучать ссылку.
В целом обсуждать арбитра особого смысла не вижу
Обсуждаем не арбитра в целом, а конкретный игровой эпизод. Лично мне очень интересно являлись ли десятки виденных мной безнаказанных ударов после свистка нарушением правил арбитром или же он имел права не наказывать. Вот такой я любознательный.
Да что вы судя да судя какой нахер судя,судя тут ни при чём,вы все видели как играла Барселона,а арсенал они не играли я их даже не видел,какой судя если они не смогли ударить по нашим воротам я нахер не понимаю как можно пинать в этом матче,это позор когда игроки или тренер всё валят на судью мне жалко их,мы делали с этой командой что хотели,хоть садитесь но судя тут не при чём,если так пошло то с поздниен Месси нужно было поставить на точку,или удалять Каселни но судя пожелел,на этом всё не надо тут писать про судью это уже не смешно. Всех с заслуженной победой.
Феерично :ist:
По поводу матча - Барса была великолепна, но это один из тех матчей, когда даже получая неземное удовольствие и кайф от игры любимой команды, отстается стойкое послевкусие какого-то говнеца. И ведь разум и душа понимают и чувствуют, что мы были лучше и сильнее, что мы втоптали пушкарей в газон. Но хотелось бы всё это сделать без этого чертового удаления. Многие уже пишут, что это Овребо-2.
Моё мнение по поводу удаления - по букве закона оно имеет право на жизнь. Тут и состав преступления есть, и, как говорится "наиграл" РВП на красную. А с другой стороны, чисто по-человечски, я такие удаления не приветствую, и если бы так поступили с Барсой - я был бы зол и брызгал слюной во все стороны.
Играли мощно, по-чемпионски, создали моментов матча на 4. Реализация - катастрофа. Гол Месси - шикарная хладнокровность в штрафной площади и суперзрячий пас, второй гол - молниеносно.
Хочу встречи с Челси в 1/4:rasta:
Ну чтож.Поздравляю вас с выходом в следующий раунд.Вы действительно великолепны.
Но думаю Арсенал заставил вас их уважать,и если в следующем году опять встретимся.вы уже не будете так уверенны в безоговорочной победе.
AlimBarca
09.03.2011, 13:12
А мне например теперь наплевать на кого мы встретимся после такой игры мне никто не страшен всех укатаем.
Ну чтож.Поздравляю вас с выходом в следующий раунд.Вы действительно великолепны.
Но думаю Арсенал заставил вас их уважать,и если в следующем году опять встретимся.вы уже не будете так уверенны в безоговорочной победе.
Лично у меня с каждым годом все меньше и меньше иллюзий. :)
Вот честно ну совсем даже ни на минуты не сомневался, что Барса просто уничтожит Арсенал. И это несмотря на то, что я откровенно глорю и за Арсенал. :gaah:
Catala
А перегибания по моему мнению в том, что ты якобы не знаешь о интерпретациях и рекомендациях фифа. :)
serg7907
09.03.2011, 13:16
Обсуждаем не арбитра в целом, а конкретный игровой эпизод. Лично мне очень интересно являлись ли десятки виденных мной безнаказанных ударов после свистка нарушением правил арбитром или же он имел права не наказывать. Вот такой я любознательный.
Да я понимаю. ИМХО арбитр даже согласно рекомендациям имел право не наказывать Ван Перси. 1. Это все же рекомендации. Насколько строго арбитр их придерживается зависит от самого арбитра и от конкретной ситуации (тот же уровень шума, еще фиг знает что, допустим может игрок глухой и у него справка есть))).
2. Во-вторых, даже согласно рекомендациям любой арбитр должен оценить паузу которая была у игрока между свистком и ударом. В данном случае пауза была, но не большая.
Вобщем арбитр имел полное право удалить голландца, но мог его и оставить на поле. Не думаю, что после этого он был бы отстранен от судейства. Даже думаю на оценку за матч это особо бы не повлияло
AlimBarca
09.03.2011, 13:18
О какой уважении ты говоришь,В следующем году если встретимся то мы снова выиграем
serg7907
Это все таки не рекомендация. а интерпретация правил. По этому их НУЖНО выполнять кагбы, но по ситуации. То есть на его усмотрения. Лично я так понимаю это все.
О какой уважении ты говоришь,В следующем году если встретимся то мы снова выиграем
Вооьще-то я говорю об уважении.И всё.Смешно было читать перед матчами(особенно первым) такие самоуверенные коменты.
Ещё неизвестно,как бы всё сложилось,не будь Никлас такой деревяшкой.мы даже в 10 могли пройти.
Вооьще-то я говорю об уважении.И всё.Смешно было читать перед матчами(особенно первым) такие самоуверенные коменты.
Ещё неизвестно,как бы всё сложилось,не будь Никлас такой деревяшкой.мы даже в 10 могли пройти.
Смешно читать форум на сайте, который ты здесь рекламируешь. Хотя кста тебя почему-то я на том форуме не встречал, ну с таким ником уж точно. С чего-бы это интересно. ;)
Andre3000
09.03.2011, 13:26
По матчу: Вторую игру подряд очень радует Маскерано, Абидаль же играет на своем нереальном для всех оборонцев уровне уже какой месяц, а Виллья похоже просто устал, такой процент брака в передачах - это показатель его состояния сегодня. ХавИньеста на уровне, а вот Буся явно не в своей тарелке в центре защиты, с его постоянными обводками, когда он окружен нападением соперника, он уже немного напрягает. Короче, прошли - и хрен с ним, у нас впереди Севилья!!! По судье говорить ничего не хочу, ибо таких бакланов щас хоть *опой жуй, а Обоссака, простите, Буззака и до матча казался странной кандидатурой на такой матч, ну хоть не обоссался, и на том спасибо...
А перегибания по моему мнению в том, что ты якобы не знаешь о интерпретациях и рекомендациях фифа.
Я слышал о них и всегда считал их всего лишь рекоммендациями.
А ты внимательно читал эту страничку? Судя обязан предупредить игрока, если он тянет время одним из следующих способов: не с того места бьет свободный, подходит для вброса с аута и отдает мяч одноклубнику для вброса(лично я вижу такое десятки раз ежегодно), бьет руками и выкидывает руками мяч после остановки игры, тянет со вбросом или свободным, медленно покидает поле для замены(а это вообще сотни раз ежегодно), и самое умное - провоцирует конфликт, касаясь мяча после остановки игры. Ты ведь понимаешь, что у суди полная свобода давать желтую или нет после удара точно такая, как и давать или нет если на его взгляд игрок медленно уходит с поля.
Если бы Месси в подобном матче получил за такое вторую желтую я бы просто охренел от возмущения. Тем более, если бы мы играли против команды, игроки которой имитируют свисток для срыва атак соперника и клуб их всячески поддерживает и поощряет.
Я знал что Бузакка не подведет! У всех свое мнение, но на мой взгляд он остудил на 5 баллов! Много кого можно было ещё удалить. В первом тайме он терпел во втором послал нах первого кто нарушил правила, и все подростки из Англии успокоились. Еслиб Арсенал играл в футбол на не занимался фигней то никто бы ничего не получил.
DotsFam_10
09.03.2011, 13:38
Оооох и разговоры про РВП тут завели... Я тоже склоняюсь к тому варианту, что арбитр правильно удалил его, ведь прописано, что за удар после свистка дается ЖК. РВП ещё под конец первого тайма начал нервничать и е**шить всех кто ему попадается, я понимаю, что раздражет, когда ты проигрываешь, а поделать ничего не можешь. Но как я уже говорил, РВП часто в таких моментах начинает грубить, так было и в матче с Испанией, и когда-то с Россией, и ещё с кем-то. Удалить его можно было ещё в первом тайме, хорошо, что во втором удалили, иначе он бы нам точно кого-нибудь да сломал. Ещё часто наблюдаю, что он бьет после свистка. В првилах написано, что нельзя бить, а он бьет, собсно его проблемы, почему бы не переучиться. Как говориться, кто не хочет - тот ищет отмказки. Вот и отмазывается своими "не слышу".
Что касается игры, то реализация моментов меня просто поражает. Ну как можно транжирить столько моментов? Адриано мне вообще не понятен, возьмет мяч, бежит, навес и что? Алвес сколько моментов испортил? Ужасаюсь... Очень обрадовали Месси, Хави, Иньеста и Маскерано, крайний так вообще в каждый момент вгрызался. Статисктика ударов просто поражает, никогда ещё такого не видел. И те кто говорит, что Барса выиграла за счет судьи, я не знаю как их вообще назвать, они либо матч не смотрели, либо другой неизвестный для меня фактор на них подействовал.
В общем всех с победой! С выходом в 1\4! Mes que un club!
serg7907
09.03.2011, 13:39
KUMAN,
Ну я примерно тоже и имел в виду.
Если игрока сбивают в штрафной - судья обязан поставить пеналь. Это правила.
А рекомендации или интерпритации один фиг - их вроде как бы и нужно придерживаться, но их исполнение зависит от конкретных обстоятельств.
А обстоятельства - это уже чистый субъективизм по большому то счету.
Catala по большому счету прав в том, что если формально полностью следовать этим рекомендациям, будь они не ладны - то ни один матч бы до конца не доигрывался, потому что игроков на поле уже просто бы не осталось.
Всех поздравляю с победой!!!!! хоть и непростой
Спорить можно с кем угодно, но не со статистикой (0 ударов у Арсенала).
Барса была выше Арсенала на голову.
Судья ошибался но не грубо.
Удаление Ван Перси особо не сказалось на обороне Арсенала (скорее усталость), а на атаках тем более (в 1 тайме кроме Самира вспомнить некого), поэтому все это отмазка для Венгера.
А Барса потрепала нервы особенно в конце (реализация моментов и Адриано).
Чтобы не было, всех с победой
ПОБЕДА БАРСЫ - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ,
ПОРАЖЕНИЕ (НИЧЬЯ) - СЛУЧАЙНОСТЬ
Catala
Я же писал, что по диагонали читал. Просто судья конечно же действует на свое усмотрение. А РВП думаю получил по совокупности, мне вот интересно, что там в эпизоде с Абидалем случилось, ты не встречал в испанской прессе ничего об этом?
Ну а Пинто разок свистнул, подумаешь с кем не бывает. :)
Всех поздравляю с победой!!!!! хоть и непростой
Спорить можно с кем угодно, но не со статистикой (0 ударов у Арсенала).
Барса была выше Арсенала на голову.
Судья ошибался но не грубо.
Удаление Ван Перси особо не сказалось на обороне Арсенала (скорее усталость), а на атаках тем более (в 1 тайме кроме Самира вспомнить некого), поэтому все это отмазка для Венгера.
А Барса потрепала нервы особенно в конце (реализация моментов и Адриано).
Чтобы не было, всех с победой
ПОБЕДА БАРСЫ - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ,
ПОРАЖЕНИЕ (НИЧЬЯ) - СЛУЧАЙНОСТЬ
да вы чо? выше на голову.ну-ну.давайте обьективно рассудим всё.да,Барса владела мячом.Это ежу понятно.Но моментов.когда Арсенал играл в полном составе то по-настоящему не создала.Намёками были лишь удар мимо Педро,его же удар в руки Альмунии,и удар в штангу Адриано.Несчитаю этот моменткаким-то суперским т.к. там всё спонтанно получилось,да и Альмуния всё контролировал.
По поводу удаления.Будьте адекватны.Удалили бы за аналогичное Месси-вы бы тут распяли этого Буззаку.Ну о чём он думал.Такой матч,и взять высосать из пальца это удаление.К тому же 100 тыщ орали на стадионе.Судья мог своей ватной головой подумать,сто он РЕАЛЬНО мог не услышать свисток(о чём РВП потом поклялся в интервью).Получается удаление ни за что.
Ну а затем всё было уже ясно.Как бы не играли мы.выстоять против Барсы в меньшинтсве на камп ноу не сможет никто.И то,уверен многие из вас за валерьянкой потянулись,когда выбегал Коля.
Так что Барса была сильней-это факт.Но выше на голову-нет.Даже в меньшинстве мы едва не забили в конце.И эти возгласы,мл "встретимся вновь-победим" уверен идут от глора с малым стажем боления.
2 KUMAN. Свой ник на форуме Арсенала мне нечего тебе говорить.У меня вопрос,чё же ты там регулярно появляешься,и пишешь всякую х.ню.
насколько помю это ты написал перед матчем с Астно Виллой.что ничья для нас предел мечтаний.Вы стало быть Тролль.Надо забанить.
Мaчeтe, ты тaкой жe клоун кaк и Вeнгeр. И виновaты всe, дaжe жёлтыe футболки Арсeнaлa, но только нe сaми игроки. Арсeнaл вобщe Боги футболa, eсли б нe судья.
Свой ник на форуме Арсенала мне нечего тебе говорить.У меня вопрос,чё же ты там регулярно появляешься,и пишешь всякую х.ню.
насколько помю это ты написал перед матчем с Астно Виллой.что ничья для нас предел мечтаний.Вы стало быть Тролль.Надо забанить.
Я если и пишу херню, то в случае чего я не придумываю себе оправдания после. Я без проблем признаю, если я в чем-то не прав.
Но по том же Арсеналу, я тебе фору дам с таким запасом, даже не смотря на всю твою тру гунеропринадлежность.
Вот таких показушных болельщиков как ты, тем более явно еще очень молодых, я не люблю больше всего.
Ну конечно ты не скажешь мне свой ник, потому как по сути и сказать то нечего. ;)
как может Венгер и ван Преси говорить, что их засудили, реально не одного удара по воротам, вообще без атаки, это же не футбол и считаю, что Барса заслуженно победила, они были сильнее на голову...!!! плюс Диаби сбил Месси вроде бы в штрафной, че тогда не давать точку...!!!
а вообще Барселону с победой и всех болельщиков команды!!!
Dima s.
Я сказал,что победила сильнейшая.И просто говорю,что победа далась Барсе очень тяжело.Если ты с этим споришь,то клоун как раз ты.
Kuman.
Болею 14 лет за Арсенал.Помню многое.Гораздо более чем ты уверен.дважды был на старом Хайбери.А ты кроме скайпа что-нить видел?
Ruslan_007
09.03.2011, 14:20
да вы чо? выше на голову.ну-ну.давайте обьективно рассудим всё.да,Барса владела мячом.Это ежу понятно.Но моментов.когда Арсенал играл в полном составе то по-настоящему не создала.Намёками были лишь удар мимо Педро,его же удар в руки Альмунии,и удар в штангу Адриано.Несчитаю этот моменткаким-то суперским т.к. там всё спонтанно получилось,да и Альмуния всё контролировал.
По поводу удаления.Будьте адекватны.Удалили бы за аналогичное Месси-вы бы тут распяли этого Буззаку.Ну о чём он думал.Такой матч,и взять высосать из пальца это удаление.К тому же 100 тыщ орали на стадионе.Судья мог своей ватной головой подумать,сто он РЕАЛЬНО мог не услышать свисток(о чём РВП потом поклялся в интервью).Получается удаление ни за что.
Ну а затем всё было уже ясно.Как бы не играли мы.выстоять против Барсы в меньшинтсве на камп ноу не сможет никто.И то,уверен многие из вас за валерьянкой потянулись,когда выбегал Коля.
Так что Барса была сильней-это факт.Но выше на голову-нет.Даже в меньшинстве мы едва не забили в конце.И эти возгласы,мл "встретимся вновь-победим" уверен идут от глора с малым стажем боления.
2 KUMAN. Свой ник на форуме Арсенала мне нечего тебе говорить.У меня вопрос,чё же ты там регулярно появляешься,и пишешь всякую х.ню.
Что ты хочешь все обсудить результат на табло 4 мяча и все забила Барса. Результат Арсенала кроме нарушений и красной карточки вообще обсуждать нечего да и то были совершенно справедлива показана. В целом игра Арса УГ:sorry: .
kolya_84
09.03.2011, 14:24
Ох и помотали нервишки наши любимцы, скажу как по мне, то что я ожидал и прогнозировал (между прочим со счётом я угадал 3 :1 , но моего поста на даной ветке я найти не могу - возможно удалили админы), тоисть позитива - вагон, адреналина - вагон, удовольсвия - словами не передать.
Что касается игры Барселоны - через чур идеально;
Арсенала - вызывает жалость (последнее чуство) к болелам, могу сказать одно точно - Чемпионами ПЛ им в этом году не стать.
Всех с победой!!!!!
Мaчeтe, молодeц съeхaл... Кому и что ты хочeшь докaзaть? Нaвeрно сaмому сeбe, поскольку видишь что Арсeнaл бeспомощeн. Всe было рeшeно и докaзaно нa полe.
machete, мне было бы стыдно, если бы моя команда так играла, как Арс вчера. Полное убожество. Один гол и один момент, созданные самой Барсой. Здесь правильно отметили, когда с Интером удалили Мотту, все хором стали кричать, что это потому вся их команда зарылась в штрафной. А вы зарылись изначально. Вы бы, наверное, молчали, запихни Барса процентов 50 всех своих моментов. А после вашего финала кубка лиги, я рекомендую тебе просто помолчать. Нулевые импотенты, умеете бегать в своей АПЛ от ворот до ворот и лупить что есть мочи - весь ваш футбол.
Вот честно,я не понимаю.чего вы хотите? У ва собран сильнейший на глову в мире атакующий набор игроков,и лучше всего поставлена игра в пас.Вы хотите,чтобы проти вас играли открыто? Тогда вы всех будете убивать ещё сильнее.Нужно быть слепцом,чтобы не понимать команды,которые против вас на НК играют от обороны.Тем не менее общий счёт то 4:3,не пахнет разгромом,учитывая,что последние два вы забили находясь в большинстве.И в принципе были в шаге от конфуза,когда Коля ступил.
Поймите правильно.Повторюсь,я не спрыгиваю на судью или что-то там ещё.Вы были сильнее.Но разговоры о "порвали" и "на голову сильнее" смешны.Я в отличие от большинства вас дакватно смотрю,большинство вас нет
Andre3000
09.03.2011, 14:33
Machete, у вас на форуме вообще ВСЕ!!! обвиняют в поражении только судью, - это показатель того, что многие просто не смотрят игры вообще или просто не понимают в футболе. Арсен сам проиграл матч, выпустив травмированного Сеска, да, именно так, т.к. мысли у вас просто не было, только Уилкшир что-то пытался делать. Да, отсутствие Сонга (ИМХО именно он является основой полузащиты щас), а также Вермалена и Уолкота сыграло роль, но и у нас не играла основная пара защитников. Венгер сам погубил Арсенал своей политикой, он слишком увлекся малышами, позабыв про опыт, благодаря которому и выигрываются трофеи. А кто у вас помнит, каково это - побеждать в серьезных турнирах? Ему все трердили, что нужен опытный защитник, а кого купили? Ему трердили, что нужен настоящий страйкер, опытный и не стеклянный, а что купили? Зато детишек вы умеете воровать, тут отдам вам должное, но и это аукнулось. Вы ничего не выиграете пока у вас во главе будет Венгер, он уже давно закрепил за собой репутацию лузера, что и передает, сознательно или нет, это я не знаю, своим игрокам, а т.к. они у него в основном начинают играть с малых лет, это откладывается и в их сознании. Короче, БАРСА ПОБЕДИЛА ЗАСЛУЖЕННО И ВСЕ ТУТ!!!
Болею 14 лет за Арсенал.Помню многое.Гораздо более чем ты уверен.дважды был на старом Хайбери.
Да мне все равно, что ты там видел и что конкретно ты там знаешь. Просто меня честно говоря больше всего впрягает, когда кто-то приходит на форум другой команды и начинает строить из себя супер-фана, рекламировать форум, при этом на том самом форуме нифига не пишучи. То есть по простому выдавать себя не за того, кем на самом деле ты являешься. Мол посмотрите на меня я адекватный Д'артаньян. Тьфу ты.
А ты кроме скайпа что-нить видел?
Я даже скайпа не видел. ;)
Андрэ.
Не спеши с выводами.У нас хорошие шансы сделать дубль в этом сезоне.В конце сезона можно будет дать ответ.
Про опытного защитника-с обороной у нас всё в порядке.Мы лидеры АПЛ по количеству сухих матчей,пропускаем мало.учитывая что с августа играем без ведущего защитника.
забиваем мы много.Так что с еападом тоже всё в порядке.
И на форуме есть разные пользователи.У нас,как и у вас хватает глорья,которое пищит про судью.
Нормальные же взрослые болелы как раз пишут,что глупо обвинять судью,когда нанёсли всего один удар в створ головой бускетса.всё по делу.
kolya_84
09.03.2011, 14:45
И в принципе были в шаге от конфуза,когда Коля ступил.
Спорить тут - бессмысленно, да это мог быть роковой случай. Но опять таки не факт, гадать можно много.
Скажу только то что ты хочешь доказать что у Арса были шансы - да....но пойми в любой команды есть шансы на сколько слабее она не была б - они есть. И вчерашний матч этому не исключение.
А спорить на сколько сильнее ..... смысл!?
Спорить тут - бессмысленно, да это мог быть роковой случай. Но опять таки не факт, гадать можно много.
Скажу только то что ты хочешь доказать что у Арса были шансы - да....но пойми в любой команды есть шансы на сколько слабее она не была б - они есть. И вчерашний матч этому не исключение.
А спорить на сколько сильнее ..... смысл!?
А разве я спорю? Я сказал что Барса была сильне.И точка.
Просто бесят те.кто орут про разгром и на голову выше.
Арсенал сражался достойно.и точка.
:zloy: -Ван перси, Венгер, даже если арбитр ошибся это не значит что надо его в этом венить, судья это не Бох что-бы не ошибатся, все судьи ошибаются и никто не жалуется.:zol: -Абидалю надо было добить этого Ван перси
ну не знаю... ты правда так думаешь? а пасы в никуда, а левые передачи, а нервы? единственный, кто был спокоен это на мой взгляд Альмуния.
да и правильно заметил Андрэ, без Сонга и Уолкота...:sorry:
а вот отсутствие Пуи и Пике на мой взгляд никак не сказалось на игре Барсы.
Dvinjatinf
09.03.2011, 14:58
Получается удаление ни за что.
Ну а затем всё было уже ясно.
Ох ёпта, а до удаления вы прям фиерили там! Все что запомнилось об Арсенале до удаления, это штук 10 ЖК, и тупорылый вид РВП, непонимающего вообще где он находиться и зачем.. 2 угловых за матч это ваш потолок, до встречи, дамы!
да уж.Уважения к сопернику вам не занимать...
Надо же... Арсенал забил гол не нанеся ни одного удара по воротам::shame::
---------------
"Неужели кому-то представляется реалистичным то, что мы с первых и до последних минут будем играть на ничью? Прежде всего, не стоит забывать, что это не в стиле "Арсенала". На поле ведь выйдет не 11 защитников...".
Это вот Венгер сказал до матча.::shame::
machete, тут админу могут посочувствовать, когда Барса выигрывает, а ты говоришь об уважении к сопернику и фанам других клубов))))
Barcajan
09.03.2011, 15:13
Шутка : Барселона - женский род, Арсенал - мужской род, а вчера какой был день? :D
=-Barca-=
09.03.2011, 15:31
Шутка : Барселона - женский род, Арсенал - мужской род, а вчера какой был день?
Неудачная шутка, не пойму почему Барса женский род, ведь во вчерашнем матче е*али не нас.
Andre3000
09.03.2011, 15:45
Следите за глазами РвП!!! Кстати, в конце сам момент, за который он получил красную!!!
<iframe title="YouTube video player" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/jQm3JtpTga4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
В момент принятия мяча он посмотрел на судью, а ударил он уже с неохотцей или с гневом, так не бьют, если хотят забить!!!
dman1982
09.03.2011, 15:56
machete,
во-первых, 19 - 0:hello2:
и вы единственная команда из более 40 в этом сезоне(включая подвал примеры и кубковый второй дивизион) которая ни разу не ударила по воротам Барсы.
во-вторых, Диаби-Месси, пенальти в первом тайме не было?
если б в первом тайме стало 2-0, началась бы аннигиляция, закончившаяся бы 5-0, 6-0.
в-третьих, Буззака вторую желтую дал по футбольным правилам или нет?
L.Messi_10
09.03.2011, 15:57
Ладно Ребята эти разговоры (о честности победы) ни к чему мы выйграли потому что были сильнее!!! но и Болельщиков Арсенала понять можно они чувствуют тоже что и мы в прошлом году когда (обидно) проиграли Интеру!
Всех с ПОБЕДОЙ!!!:barca2:
К@t@LoNeЦ
09.03.2011, 16:00
любопытно было бы посмотреть подобную запись,которую выложил Andre3000, но со стороны вратаря
И просто говорю,что победа далась Барсе очень тяжело. да вы чо? выше на голову.ну-ну.давайте обьективно рассудим
Арсенал сражался достойно.и точка. Чувак... вы ни единого раза не пробили по нашим воротам! Ни единого!!! Какое нахер уважение??? Какое нахер тяжело?? Ты вообще хотя бы прикинулся адекватным. Вчера на поле Арсенала вообще как будто бы и не было. Мы же ещё в первом тайме имели несколько возможностей и даже забили в итоге. А уж во втором вас размазали как крем для загара по телу:).
Чтобы заслужить уважение надо играть в футбол - этого вы не сделали вчера. Чтобы заслужить уважение надо уметь проигрывать - а ни один ваш игрок в прессе вкупе с дауном Венгером не признал очевидного - вы продули полностью по делу, а не судья испортил вам игру. Там портить нечего было.
И да, что год назад, что сейчас - ничего не изменилось, мы по прежнему на две головы выше вас. Не вижу прогресса.
Кстати, у нас, помнится, все так кричали, что АПЛ - сильнейшая лига планеты... Вчера лидер этой лиги показал силу этой лиги на данный момент. Право, Тоттенхэм куда сильнее смотрится.
что там в эпизоде с Абидалем случилось, ты не встречал в испанской прессе ничего об этом?
У меня вообще до сих пор не было возможности почитать что-нибудь кроме правил(их я читал между лекциями). Если найду напишу.
Ну а Пинто разок свистнул, подумаешь с кем не бывает.
Этого достаточно, как в анекдоте со строителем мостов. Пинто продемонстрировал отрицание базовых принципов честного спортивного соперничества, а клуб официально выразил полную поддержку и одобрение таким поведением. Поэтому нет причин не ожидать повторения.
L.Messi_10
09.03.2011, 16:02
Победа долась Тяжело но мы победили!!!
Народ а что там с Маской? Он ведь вчера прихрамывая с поля уходил:sorry:
kolya_84
09.03.2011, 16:08
А разве я спорю? Я сказал что Барса была сильне.И точка.
Просто бесят те.кто орут про разгром и на голову выше.
По счёту 4 : 3 - да не розгром, а по игре - 100% выше, о достойном сражении не мне судить Арсенал, скажу одно вчера Арсенал играл так как ему разрешила Барса (в Лондоне аналогично). Понимаешь кроме амбиций у Арсенала нет ничего и ещё очень долго это будет перспективная молодая команда, чтоб не говорил Венгер о похожих стилях - это миф, он может дать старт первым, а финишурует не лидером.
В свою очередь Барса вчера показала свою хладнокровность и последовальность , професионализм, любовь к футболу как к игре, а в конце только амбициознось (заметь а не на початках).
З.Ы. Я б хотел что б попался Шахтёр, потом Реал, а в финале Манчестер:D , понимая что ещё рано говорить, но всё-же.
Armenian Gun
09.03.2011, 16:09
http://www.arsenal.com/assets/_files/scaled/350x498/mar_11/zp_20-vPersie-Abidal-2_3063.jpg?ic=a2a97eT
Armenian Gun, Очень информативный пост :finest:
machete, Собственно за что тут выражать это самое уважение и
т.д? Арсенал просто не хотел играть в футбол, вот и все!
Armenian Gun,Ага. Даже боюсь представить что сделал Перси, чтобы вывести из себя образец спокойствия, который всегда являет собой Абидаль. Но такая тварь, как Перси вполне способен вывести из себя любого...
dman1982
09.03.2011, 16:13
machete
Вчерашняя победа была не очень для нас сложной, хочешь знать что такое сложная победа - посмотри матч Барсы против Атлетика из Бильбао - вот их победить было Сложно!
Armenian Gun, выложи фото с грубым фолом Перси на Лео и толчком Перси Алвеса и не забудь про фол Диаби в штрафной.
Andre3000
09.03.2011, 16:16
Уверен, что нам кинут либо Реал, либо Челси в 1/4!!!
А есть большой обзор матча, чтобы и опасные моменты были и вообще ход игры???!!!
Armenian Gun,Ага. Даже боюсь представить что сделал Перси, чтобы вывести из себя образец спокойствия, который всегда являет собой Абидаль. Но такая тварь, как Перси вполне способен вывести из себя любого...
Коль, даже если Перси тварь, тебе лично нравится, что Абидаль хватает его за горло? я все чаще вижу как в "махачах" участвует Иньеста, мне вот например это не нравится.
это роль Рамоса:D
AlimBarca
09.03.2011, 16:22
Фоксара полностью согласен с твоим мнением на все 100 процентов,мы их уничтожили,порвали,разорвали,какая то дворовая команда играла вчера и мы их вчера поимели :gaah:
Andre3000
09.03.2011, 16:26
фтыкать сюды!!! (http://www.youtube.com/watch?v=YMFoPdIaOLI&feature=player_embedded)
Следите за глазами РвП!!!
И верно,врёт гадёныш !:D Не слышал бы свистка, доиграл бы эпизод до конца и НАНЁС по воротам Барселоны хоть один удар.Возможно даже и забил бы...
bluegarnet
09.03.2011, 16:33
По поводу момента с Абидалем - я уверен на 200%, что РВП сказал или сделал какую-то х*йню в адрес Эрика или Барсы. Возможно, даже что-то расистское. Хватать за горло конечно тоже не совсем верно, ведь можно было бы и схватить карточку, но я его целиком понимаю.
machete, извини, но как бы тебе не хотелось это признавать - Арсенал вчера играл как унылое говно. Барса, напротив, делала что хотела, и как хотела. Можно даже сказать, что играла сама с собой - это и пижонство у чужих ворот, и гол Бускетса в свои :D А выходов на Альмунию было столько, что я потерял счет.
Как можно вообще говорить, что Арсенал играл в футбол, если единственный удар по воротом был нанесен усилиями игрока Барселоны? :finest: Это смешно.
Нет, Барса не просто сильнее, Барса сильнее на две головы.
Во втором матче и по итогам двух.
Как же я рад, что купили Маскерано. И салва Богу, что он не теряет свой уровень. Благодаря ему прошли дальше и наедюсь теперь все остальные матчи проведёт в старте.
bluegarnet
09.03.2011, 17:18
Как же я рад, что купили Маскерано. И салва Богу, что он не теряет свой уровень. Благодаря ему прошли дальше и наедюсь теперь все остальные матчи проведёт в старте.
Я кстати был одним из тех, кто был жестко против его прихода. Первой причиной называл костоломность, которую он изрядно демонстрировал в играх за Ливерпуль и сборную, и был уверен, что испанские судьи щадить его не будут.
Но как же быстро он поменял стиль игры, стал действовать жестко, но при этом аккуратно и в мяч. Остается только взять слова назад.
Надеюсь, Пеп опомнится, и не будет так сильно мариновать его на лавке.
GERONIMO
09.03.2011, 17:48
2 лидера Арсенала, считайте, и подвели)
Сначала Фабрегас решил, что лучшее решение перед штрафной своей сыграть пяткой :sorry: , перехват и гол.
Ну и РвП - тут уже и так много сказано было.)
Адриано вообще не понравился, слишком прямолинейный...никакой мысли в игре.
Месси, слава Богу, не передерживал.
Вилья - мертвый...
П.С.(Оффтоп) Статья выбесила, чувак УЖЕ начинает оправдываться...
http://real-madrid.ru/?act=show&id=3240
Фоксара полностью согласен с твоим мнением на все 100 процентов,мы их уничтожили,порвали,разорвали,какая то дворовая команда играла вчера и мы их вчера поимели :gaah:
Сначала подумал,что попал на адекватный форум.ошибся.
Порвали.да?
да вы блин до удаления момнтов толком НЕ СОЗДАЛИ.Ну нет и всё.И можете сколько угодно бахвалится про своё владение мячом.два решающих гола вы забили в большинстве.один из них с пенальти.И кусал и грызли ногти до финального свистка.А сейчас со своим лживым спокойствием орёте про то,как вы нас изнасиловали.
А я скажу так. когда мы играли 11-на 11,то один матч мы выиграли,другой сыграли в ничью ;)
всё,это было моё последнее сообщение на этом форуме.Не знал что здесь столько глорья.Адекватно общаться с вами не получается.
Очень хочется попасть на вас в след. году.по логике вещей,в след. году мы должны пройти.(если конечно судья не придумает что-нибудь.)А то в решающих матчах они любят вам помогать.То три пеналя в ворота Челси не постаят,то удалят Мотту ни за что и.т.д.
Адьос.
Похоже, с Масчерано все в порядке - на Спорте его интервью и там нет ничего о травме. На все обвинения, что его команда победила благодаря Бузакке, он ответил с улыбкой: "Барса всегда выигрывает исключительно благодаря арбитру, даже когда 19 раз бьет по воротам, 74% времени владеет мячом и делает 900 передач".
machete, вы играли вчера не в футбол. Это было спортивное рыболовство.
это было моё последнее сообщение на этом форуме
Есса ещё одного убого спровадили!!!
Очень хочется попасть на вас в след. году.
Чтоб опять быть изнасилованными что ли? Да ты мазохист однако:finest:
Да уж, видимо мне не понять, зачем выливать столько грязи на поклонника клуба, который вчера проиграл.. Неужели многие пользователи от этого испытывают столько удовольствия?..не понятно. Человек нашел в себе силы зайти сюда и поздравить, а тут устроили..противно как-то.:unsure:
deztroer
09.03.2011, 18:15
да вы блин до удаления момнтов толком НЕ СОЗДАЛИ.Ну нет и всё.И можете сколько угодно бахвалится про своё владение мячом.два решающих гола вы забили в большинстве.один из них с пенальти.И кусал и грызли ногти до финального свистка.
Конечно не создали, гол Месси забил просто так, неоткуда...
Я поражаюсь, как вообще можно обвинять в поражении судью (я про Венгера и РвП)? Арсенал почти 2\3 игры был в полном составе, а толку?
Я даже не говорю про не поставленный пенальти, дело в другом.
Мы сделали Арсеналу 2 подарка, благодаря которым у них появлялся хоть какой-то шанс - это гол Буси и ошибка Адриано в конце (Маска, спасибо, ты просто король игры в подкате). Сам Арсенал не сделал ничего. Вы были немногим лучше прошлогоднего Интера, только оборона куда хуже.
Я не говорю про игру в Лондоне, но если вчерашний матч не называть разгромом - то как его тогда еще назвать...
Я не говорю про игру в Лондоне, но если вчерашний матч не называть разгромом - то как его тогда еще назвать...
По счету конешно не назовешь, но по игре...ТОТАЛЬНОЕ превосходство Барсы весь матч.
Andre3000
09.03.2011, 18:22
Сначала подумал,что попал на адекватный форум.ошибся.
Бывает, видимо, не судьба...
Очень хочется попасть на вас в след. году
Как же бы я этого хотел:D
(если конечно судья не придумает что-нибудь.)А то в решающих матчах они любят вам помогать.То три пеналя в ворота Челси не постаят,то удалят Мотту ни за что и.т.д.
Вот он "Мистер адекватность" во всей своей красе! Я всегда думал, что об этом рано или поздно кто-то вспомнит::shame::
Если честно, считаю что ты сейчас этой конкретной фразой упал на глазах у многих пользователей на этом форуме, которые нормально воспринимали тебя как адекватного болельщика и человека, который неплохо разбирается в футболе:sorry:
deztroer
09.03.2011, 18:27
Optimus, ну знаешь, со стороны machete было бы правильней написать что-то вроде этого (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064513114&postcount=8071). Было бы проще и ему, и нам. Я бы на его месте так и сделал, вместо того чтобы доказывать какую-то ерунду.
serg7907
09.03.2011, 18:43
machete,
Правда не понимаешь в чем разница твоего "адекватного" мнения с мнением большинства участников форума?
Ты считаешь, что игра получилась напряженной до конца матча благодаря Арсеналу, а здесь большинство убеждена, что она оказалась исключительно благодаря самой Барсе, которая просто подарила вам два момента, полностью переиграв Арсенал по игре и не реализовав кучу моментов.
Глупо пенять на судейство, когда арбитр ошибался в обе стороны, а это так и было.
А тренер и игроки Арсенала почему то в основном твердят именно об арбитре, забывая о том же неназначенном пенальти. О каком уважении может к Арсеналу может идти речь? Из лиги, вперед ногами.
Ну и тебе тоже нереспект за Челси, Мотту и прочую дребедень, вот от тебя не ожидал, сколько читал тебя, все по делу. А тут сорвался, отстаивая то, что на данном форуме отстоять невозможно))
ARTHUR PI
09.03.2011, 18:44
мне не понятен Арсен каторый говорит что судья убил игру и это говорит тренер команды каторая за 99 минут не ударил в сторону ворот, так вот и у меня к нему ? а вам не стыдно?
kolya_84
09.03.2011, 18:44
Armenian Gun Ну ты просветил.......а комент забыл оставить
Порвали.да?
Нет, но защиту передачами прошивали весь второй тайм и концовку первого, но забили только один. Вам повезло, что один. Сильно повезло. Но появился повод для вас всё списать на судью.
если конечно судья не придумает что-нибудь.
Удаление было бы полюбому, не Ван Перси так Касельяни удалил бы. РАзницы никакой.
bluegarnet
09.03.2011, 18:56
Да уж, видимо мне не понять, зачем выливать столько грязи на поклонника клуба, который вчера проиграл.. Неужели многие пользователи от этого испытывают столько удовольствия?..не понятно. Человек нашел в себе силы зайти сюда и поздравить, а тут устроили..противно как-то.:unsure:
Какой грязи? Речь зашла о том, насколько тяжело Барса прошла Арс, и насколько хорош был Арс вчера.
Я считаю себя адекватным человеком. Может быть, я ошибаюсь, но тем не менее. Когда Барса играет хорошо - я об этом говорю. Когда Барса играет плохо - я тоже об этом говорю, за что мне иногда достается от слеполюбов. Игру соперников я тоже, как ни странно, склонен замечать.
Вчера мы не показали чего-то феерического. Но мы сыграли в свой футбол, в тот, в который привыкли играть. Арсенал же этому не смог противопоставить абсолютно ничего. Можно выделить Альмунию и Косельни, который худо-бедно сдерживал Месси в первом тайме, в остальном же происходящее на поле являло собой ни что иное как избиение младенцев.
В первом матче Арс был опасен. Тогда мы во многом сами отдали матч, но их контратаки были чертовски опасными. А тут - вообще нихрена.
Базар про удаление ван Перси - курам на смех и удел глорья. Игра что с ним, что без него была одинаковой, основания дать КК у рефери были, парень нервничал весь матч, свисток скорее всего очень даже хорошо слышал (об этом практически однозначно говорит то, как он потом ударил по воротам).
Венгеру судьба вернула должок за темноту с травмой РВП. То он месяц будет лечится, то он внезапно чудесном образом исцелился и, видите ли, едет в Барсу не для того, чтоб сидеть на скамейке ::shame::
Венгер вообще поражает. Я его всегда уважал и как человека, и как тренера, но его вечные отмазы - это верх идиотизма. То поле виновато, то судья - мудень, то еще что-нибудь. Тут вообще однозначно указал на то, что его команда не прошла Барсу из-за удаления ван Перси. А то, что команда играла как УГ, видимо он не учел.
Я уж даже не буду расписывать ошибки в пользу Арсенала и буквально царский подарок Бускеста, который подарил целый гол на чужом поле команде, которая сама ни разу не ударила по воротам.
Счет не разгромный? Не спорю. Арсенал даже гол забил :finest: Только если б он был 7:1, никто б не удивился. Еще более справедливый. Но реализация моментов - это уже только наша проблема.
------------------------------------
"Судья сломал интригу!" Интрига сломалась в тот момент, когда молодняк Венгера вышел на газон орущего Камп Ноу.
Матч в цифрах (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/166247.html)
Особенно поразило вот это:
На 1319 метров пробегал больше Виктор Вальдес, чем два вратаря «Арсенала» вместе взятые. Может быть, за кадром Витя кроссы делал, пока партнеры осаживали «канониров» своими атаками?
:finest: Витя, как ты умудрился?
Матч в цифрах (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/166247.html)
Особенно поразило вот это:
:finest: Витя, как ты умудрился?
Спасибо, улыбнуло))
Кстати о статистике может и не по теме, но "Хави не сделал ни одного нарушения за последние 986 минут матчей Лиги Чемпионов"
Sunstrike
09.03.2011, 21:05
Ну канониры вообще волшебники. 0 ударов по воротам, но при этом один гол забит. Если бы я не смотрел матч, и не видел авторов голов, а мне показали бы лишь счет и статистику...я бы точно не поверил! :D
А судья все сделал по букве футбольного закона. С этой стороны к нему претензий быть не может. А Ван Перси просто клоун, уж извините. Не слышал он свистка...все слышали, один он не слышал. И вообще, чего греха таить, за ним этот гршеок водится давно - не раз уже после свистка арбитров продолжает играть и бить по воротам. Ну этот урок он наверно надолго запомнит.
Месси, Маска, Иньеста - ваще мегареспект мужикам! :)
УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении Арсена Венгера и Самира Насри, сообщает официальный сайт организации.
Обоим вменяется неэтичное поведение в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:3). Оба дела будут рассмотрены Контрольно-дисциплинарной комиссией УЕФА 17 марта.
И по делом!
да вы блин до удаления момнтов толком НЕ СОЗДАЛИ Выход один на один Педро, удар Адриано в штангу, выход один на один Месси, гол Месси и во втором тайме выход один на один Вильи. Это не создали моментов толком? Лечись!
deztroer
09.03.2011, 21:27
А у Щясны то похоже серьезная травма. Пишут, что подозрение на разрыв сухожилия, а это грозит длительным лечением. Возможно, что в этом сезоне уже не сыграет.
Эта команда - просто хрустальный сервиз.
Эта команда - просто хрустальный сервиз.
Иногда их склеивают и выпускают на поле, чтобы потом они по полгода играть не могли. Думаю, Сеск пропустит еще с месяц-полтора, если не больше, благодаря тактике Арсена. Все помнят проблемы Иниесты, но то был финал. А здесь просто бессмысленная афера.
Иногда их склеивают и выпускают на поле, чтобы потом они по полгода играть не могли. Думаю, Сеск пропустит еще с месяц-полтора, если не больше, благодаря тактике Арсена. Все помнят проблемы Иниесты, но то был финал. А здесь просто бессмысленная афера.
Когда еще такой шанс предоставился бы Венгеру, пройти Барсу, при этом выиграв домашний матч. Вот он и рискнул выпустив травмированного Сеска.
Теперь не известно, что там с ним.
bluegarnet
09.03.2011, 22:01
http://lh6.googleusercontent.com/_3KxbscC-7J4/TXdTRadtBEI/AAAAAAAAC5A/luC9CnG1M4U/van%20persie.jpg
SHILOVIK
09.03.2011, 22:09
http://lh6.googleusercontent.com/_3KxbscC-7J4/TXdTRadtBEI/AAAAAAAAC5A/luC9CnG1M4U/van%20persie.jpg
я в шоке!!! и чему же РВП так рад? тем что он в этой статистике засветился...
Armenian Gun
09.03.2011, 22:48
я в шоке!!! и чему же РВП так рад? тем что он в этой статистике засветился...
::shame::
это фотошоп
SHILOVIK
09.03.2011, 23:06
забавно ведь выглядит:D
Это фотошоп
это фотошоп
это фотошоп
Вы так развлекаетесь что ли ? ::shame::
SHILOVIK, заходь сюда здесь по забавнее
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fotozhaba_sport/166160.html
Вы так развлекаетесь что ли ? ::shame::
Ага, однозначно фотошоп :finest:
А что тут изображено? У меня не открывается:not i:
CSKA-ULTRAS
10.03.2011, 00:19
Народ, помогите. Rто-нибудь может достать видео всего ответного матча ???
CSKA-ULTRAS, Крэкс-пэкс-фэкс (http://www.barca-media.com/video2/2010-11/Champions%20League/1of8%202nd%20barca-arsenal/barca-arsenal.mkv).
Starsdeath
10.03.2011, 01:05
Rто-нибудь может достать видео всего ответного матча ???
livetv.ru, если собираешься смотреть через браузер. Я игры смотрю и пересматриваю именно там
livetv.ru, если собираешься смотреть через браузер. Я игры смотрю и пересматриваю именно там Ты где-то там нашел видео всего матча?
Стоичков
10.03.2011, 02:39
Венгер говорит, что в полном составе они бы обязательно победили. Вообщем своё мнение я изложил в этой заметке http://www.sports.ru/tribuna/blogs/wf_tarov/166512.html почитайте и не забудьте подписаться, будет интересно.
Как сказал герой ХАРВИ КЕЙТЕЛА в фильме КВЕНТИНА ТАРАНТИНО "ОТ заката до рассвета" , ты такой неудачник что не умеешь праздновать победу. Это относится к основной массе этого форума.
Мачете, ваш арсенал был хорош и бесподобен.
П.С МАЧЕТЕ не уходи, без тебя лучше:-D:-D
CSKA-ULTRAS
10.03.2011, 11:51
Венгер говорит, что в полном составе они бы обязательно победили.
Вот по этому мне и ненравится АПЛ, не умеют проигрывать. После Ответного матча ЦСКА-ПАОК тренер ПАОКа недвусмысленно сказал, что ЦСКА сильнее и победили заслуженно. То же самое сказал Муслимович. Венгеру видно слабо признать что Барса сильнее (хотя это понимают обсалютно все), вместо этого он ищет какие-то причины, хотя причина поражения Арсенала только одна.
Мачете, ваш арсенал был хорош и бесподобен.
П.С МАЧЕТЕ не уходи, без тебя лучше:-D:-D
улыбнуло) :D
bluegarnet
10.03.2011, 12:53
А что тут изображено? У меня не открывается:not i:
Да одна из фотожаб из ссылки Kuke.
kolya_84
10.03.2011, 13:04
Как сказал герой ХАРВИ КЕЙТЕЛА в фильме КВЕНТИНА ТАРАНТИНО "ОТ заката до рассвета" , ты такой неудачник что не умеешь праздновать победу. Это относится к основной массе этого форума.
Это относится в даном случае к основной масе форумчан Арсамания после матча 16.02.
Зайди почитай на досуге.
Armenian Gun
10.03.2011, 15:24
УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении Арсена Венгера и Самира Насри, сообщает официальный сайт организации.
Обоим вменяется неэтичное поведение в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:3). Оба дела будут рассмотрены Контрольно-дисциплинарной комиссией УЕФА 17 марта.
И по делом!
Пипец, чо
http://i.imgur.com/wN4Ne.jpg
serg7907
10.03.2011, 16:15
Armenian Gun,
А в чем точно неэтичное поведение, в обсуждении судьи, или они еще что-то другое натворили вдали от камер?
Armenian Gun
10.03.2011, 16:40
Armenian Gun,
А в чем точно неэтичное поведение, в обсуждении судьи, или они еще что-то другое натворили вдали от камер?
Да с судьей повздорил в подтрибунке, чеж еще.
Жаль, что Сеск не разубудил в себе капитана и задание бороться оставил Насри и Уилшеру...как всегда :sorry:
serg7907
10.03.2011, 16:43
Да с судьей повздорил в подтрибунке, чеж еще.
Ну если он судью прессанул, так чего возмущаться? Вполне ожидаемо, что за это могут пойти санкции.
Интересно, тактика Венгера состояла в том, чтобы 2/3 матча нихера не делать, а потом забегать и забить? Они после этих 2/3 были как вареные. Конечно, ван Перси, наверное, сыграл бы аккуратнее, чем Бендтнер, но к концу 2/3 матча только Вилья могут дважды поразить ворота.
Я под утро пересмотрел матч в повторе на нтв+ и если учитывать все неиспользованные возможности с той и другой стороны, счет был бы совсем не в пользу Арсенала - Бендтнер киксанул один раз, но Вилья это сделал сразу после удаления ван Перси, когда преимущество одного лишнего никак не могло еще сказаться на игре. В контратаку могли у Арса выбежать свежие Аршавин и все тот же Бендтнер - что-то им не удалось этого сделать. В отрыв всей командой не убегают, это делают один или двое, так что рыдать по-поводу удаления бессмысленно.
В Лондоне судья не засчитал совершенно законно забитый гол Месси - кто-нибудь сокрушался по этому поводу? Может быть нас поэтому не любят англичане и их болелы, что никто из игроков и Пеп с Тито никогда не пускают слюней?
bluegarnet
10.03.2011, 19:03
В Лондоне судья не засчитал совершенно законно забитый гол Месси - кто-нибудь сокрушался по этому поводу? Может быть нас поэтому не любят англичане и их болелы, что никто из игроков и Пеп с Тито никогда не пускают слюней?
Нас не лябят, потому что Барселона сильна. Все время, пока Барса будет показывает футбол такого качества и держать планку, ей будут завидовать и недолюбливать. Это удел лидеров. А если присовокупить сюда типичное тупорылое глорье, коего навалом у Челси, а теперь, как выяснилось, и у Арсенала, то мы имеем то, что имеем.
Пипец, чоЧо пипец? Ну да, наши неправы, но скорее всего игроки Арсенала этого от них и добивались. Это не повод для дисквалификаций, никто никого не бил, просто, так сказать, прикосновение, желтая карточка в худшем случае. Вон Кристина вообще Пепа отпихнула своими уродскими ручонками и ничего. Просто следить за языком надо, ни разу не ударив по воротам говорить, что во всем виноват судья, который вас же ещё и жалел конкретно по ходу матча это уже само по себе идиотизм. Ну а оскорбление судьи - вполне себе повод для наказания. Не понимаю твоего удивления.
КатаLонеZ
10.03.2011, 20:17
Вообще не понимаю таких людей как Венгер. Ну проиграл, так зачем так убиваться ??? Барса сейчас обьективно лучшая команда мира. Всё валят на удаление Ван Перси... Ну удалили Ван Перси, так что, он бы один вытащил матч с Барсой ??? Наши возили их как сборную детского сада, если бы реализация была на уровне, страшно представить какой был бы разгром.
Всё валят на удаление Ван Перси... Ну удалили Ван Перси, так что, он бы один вытащил матч с Барсой ???
Он один нет, на пару с Аршавиным влет. И сегодня уже многие из "кулес" вспоминали бы первый матч и не засчитанный гол и игру вторника с кучей "недочетов Бузакки" в обе стороны.
Наши возили их как сборную детского сада, если бы реализация была на уровне, страшно представить какой был бы разгром.
Страшно, с учетом того какая у нас реализация, мне вообще страшно как Барса дальше будет проходить соперников у которых в защите что-то поприличнее Джуру играет. Эта сборная детского сада на ура могла добавить в скорости с выходом Ондрюши, и опять же, если бы не удалили Ван Перси. Считайте моим ИМХО, но в этом матче сказалась неопытность Арсенала. Если бы канониры после третьего пропущенного мяча пошли бы вперед и начали осаду Вальдеса, боюсь, одним турниром у БЧК стало бы меньше в этом сезоне. А так, проползли... ура!
=-Barca-=
10.03.2011, 21:34
Он один нет, на пару с Аршавиным влет.
Не пойму почему именно Аршавин, и почему его все считают каким то мега-игроком. По мне, так он игрок уровня Росицки и не более, причем в Арсенале есть намного по интереснее игроки.
Интересно, тактика Венгера состояла в том, чтобы 2/3 матча нихера не делать, а потом забегать и забить? Они после этих 2/3 были как вареные. Конечно, ван Перси, наверное, сыграл бы аккуратнее, чем Бендтнер, но к концу 2/3 матча только Вилья могут дважды поразить ворота.
Игра Арсенала - следствие потрясающей игры Барсы, особенно по части прессинга. Тут я вижу плюс в отсутствии Пике и Пуйоля, иначе Маскерано сидел бы на скамейке и центр был бы слабее. Каждый раз, когда Арсенал получал мяч он пытался играть в свой привычный футбол - выйти в атаку короткими пасами(этим он отличается от многих английских команд), просто Барса не давала сделать больше 3 таких пасов. Все заканчивалось максимум на Маскерано, если не раньше. У Венгера нет игроков и умения защищаться на уровне Интера, он и не пытался. Почти голевой пас пяткой Сеска при первом голе указывает на то, что даже не было установки выносить мяч в опасной близости от штрафной.
Венгера отлично понимаю. Поменять Бендтнера и Ван Перси местами и дальше с большой вероятностью прошел бы Арсенал. И на 20 страниц были бы такие же жалобы на неназначенные пенальти, неудаленных игроков и т.п.
Dvinjatinf
10.03.2011, 22:08
И на 20 страниц были бы такие же жалобы на неназначенные пенальти, неудаленных игроков и т.п.
Скорее на аутизм Бускетса и немощность Адриано.. Уверен, судю особо не критиковали бы..
Без обид, но это один из самых наивных постов, которые я читал. Хочешь хотя бы посчитай сколько людей здесь пытались поискать в себе причины вылета в прошлом году.
deztroer
10.03.2011, 22:15
С другой стороны можно так же рассуждать о том, что будь все же Пике и Пуйоль, возможно и не было бы автогола, и т.д. Это все "если бы да кабы". Я считаю, что ключевым моментом стал гол Буси, а не удаление. По такой игре у Арсенала было лишь 2 пути забивать - стандарты и идиотские ляпы наших. Последнее и вылилось в гол, и чуть не вылилось во второй в конце матча. Ведь не будь автогола - и вопросов бы ни у кого не возникало. А так, вроде бы в одном шаге Арсенал был, а судья-гад все испортил.
Счет 2-1 в Лондоне оставлял множество возможных раскладов для матча на Камп Ноу, да и футбол в целом такая игра, где важнейший результат может определить мельчайшая деталь. Так что если смотреть в целом по игре - мы должны были забивать и проходить. Если бы не прошли - стоило бы назвать это досадным недоразумением, не более того.
bluegarnet
10.03.2011, 22:17
Он один нет, на пару с Аршавиным влет. И сегодня уже многие из "кулес" вспоминали бы первый матч и не засчитанный гол и игру вторника с кучей "недочетов Бузакки" в обе стороны.
Да какой "влет"?! Давно я не видел такого убожества, который продемонстировал Арсенал.
Этот матч наглядно показал, как хорошо организованный футбол в исполненении опытных игроков вперед ногами выносит с поля Венгеровский молодняк. Так было в прошлом году, так произошло в этом, и точно так же будет в следующем, если судьба опять кинет Арс на Барсу. Когда Щесны получил травму и к нему подошел Уилшир, и они оба попали в кадр крупным планом, мне подумалось - это талантливые ребята, но товарищ Венгер, неужели правда считается, что они должны проходить Барсу?
Венгеру уже который год твердят все кому не лень - нужны опытные и мастеровитые игроки. А он продолжает гнуть свою линию, "трофеи скоро будут", "у Арсенала хорошие шансы", "мы поборемся за покер" ::shame:: Взяли Косьельни, Шамаха, Скиллачи ::shame:: Все говорят на французском, что имхо сыграло немалую роль в трансфере. На них он собирается выйгрывать?
Во вторник Барса смела Арсенал со своего пути и пошла дальше по сетке. И никакой хоть трижды глухой и слепой ван Перси не может быть оправданием, тем более удаленный по делу. Арсенал был мертв, а в ЛЧ с такими не церемонятся. Господа Венгер, РВП и Насри могут сколь угодно исходить на говно и пытаться выловить судью в туннеле, всерьез веря, что позволяющий себе слишком многое на поле ван Перси перевернул бы игру с ног на голову, а Барса бы спокойно за этим наблюдала. Это ересь чистой воды, которую несут не совсем объективные люди ::shame::
Бендтнер не забил? Конечно, он не забил. Кто-то действительно думает, что чудо-гола Бускетса было мало и следовало ждать еще одного недоразумения?
Нашу проблема только в том, что мы херово реализуем моменты.
Венгер, кстати, со своей молодежью вышел в финал Кубка(хоть и обидно просрал), идет второй в АПЛ(а это далеко не Примера), при чем на игру меньше, чем у МЮ и на 3 очка меньше, то есть имеет реальные шансы на чемпионство даже не ожидая провала МЮ, выиграл Барсу у себя(по мне вполне заслуженно) и был в одном ударе от выбивания ее из ЛЧ(сколько команд могут этим похвастаться)? И вообще по-моему играют они очень красиво, по крайней мере когда у меня есть возможность с удовольствием смотрю. С точки зрения не болельщика(которым мешает отсутствие трофеев) Арсенал крут.
Да какой "влет"?! Давно я не видел такого убожества, который продемонстировал Арсенал.
Вспомни прошлый год ;) Ожидать что Арсенал будет два матча подряд в ЛЧ играть с Барсой в футбол было бы делом не благодарным. Но "канониры" были как никто близки к проходу дальше и из всех убожеств показанных в матчах против БЧК в этом турнире у англичан было наиболее симпатичное чудовище.
Этот матч наглядно показал, как хорошо организованный футбол в исполненении опытных игроков вперед ногами выносит с поля Венгеровский молодняк. Так было в прошлом году, так произошло в этом, и точно так же будет в следующем, если судьба опять кинет Арс на Барсу.
Т.е. ту часть поста где я писал про молодняк ты не заметил ;)
Выбирая между "проиграл Арсенал" или "выиграла Барса" я остановлюсь на втором утверждении. Но вот выиграла Барса благодаря ошибкам Арсенала, а не за счет своей нечеловеческой силы.
deztroer
10.03.2011, 22:44
Но вот выиграла Барса благодаря ошибкам Арсенала, а не за счет своей нечеловеческой силы.
Нифига себе. Это ж благодаря каким таким ошибкам?
bluegarnet
10.03.2011, 22:56
Венгер, кстати, со своей молодежью вышел в финал Кубка(хоть и обидно просрал), идет второй в АПЛ(а это далеко не Примера), при чем на игру меньше, чем у МЮ и на 3 очка меньше, то есть имеет реальные шансы на чемпионство даже не ожидая провала МЮ, выиграл Барсу у себя(по мне вполне заслуженно) и был в одном ударе от выбивания ее из ЛЧ(сколько команд могут этим похвастаться)? И вообще по-моему играют они очень красиво, по крайней мере когда у меня есть возможность с удовольствием смотрю. С точки зрения не болельщика(которым мешает отсутствие трофеев) Арсенал крут.
Да, я с этим согласен. Да и вообще, надо признать, что у Венгера получается находить таланты, делать из посредственных игроков хороших, и ставить игру команды.
Но имхо в современном футболе, где за гранды играют суперзвезды и многое решают деньги (не у всех такая кантера, как у нас, да и мы порой тратимся очень прилично) Арсеналу крайне тяжело претендовать на титулы. МЮ сейчас в небольшом кризисе, в нем же барахтается Челси. Посмотрим, что будет по итогам сезона. Шансы у Арсенала достаточно неплохие.
Выбирая между "проиграл Арсенал" или "выиграла Барса" я остановлюсь на втором утверждении. Но вот выиграла Барса благодаря ошибкам Арсенала, а не за счет своей нечеловеческой силы.
В целом да. Только не ошибкам, из-за общего, очень низкого уровня в отдельной встрече. Я уже писал где-то выше, что Барса не показала космического футбола (на который она, кстати, способна). Мы просто сыграли в свой футбол на своем поле. И Арсенал был переигран вчистую.
Поймите меня правильно, просто до глубины души выбесили эти отмазы про судью и наезды на Бузакку в туннеле, а также явная ложь ван Перси про то, что он типо не услышал свистка. Ладно, когда себе такие высказывания позволяет школота (которая уже вовсю грозится "прибить Бузакку" и фотожабит его в сине-гранатовых цветах), но ведь Венгер, Насри - авторитетные представители своего клуба, а на полном серьезе несут такую хрень. Поэтому и вдвойне обидно, что с моментами проблема и счет не 7:1.
Dvinjatinf
10.03.2011, 22:58
Без обид, но это один из самых наивных постов, которые я читал.
Ого я отчебучил :D
причины вылета в прошлом году
Ну в прошлом году Буся в свои ворота мячики не ложил, и Адриано голевые асисты не отдавал.. Поэтому думаю судя заслуженно бы остался в их тени)
Арсен Вегер не успокаивается, по его мнению УЕФА должна извиниться перед ним, а не наказывать... Он, оказывается собирался выиграть ЛЧ и его клуб понес из-за вылета убытки, а тут его ещё и наказать решили... Раньше уважал его более-менее, но теперь окончательно убедился какое говно возглавляет Арсенал.
Арсен Вегер не успокаивается, по его мнению УЕФА должна извиниться перед ним, а не наказывать... Он, оказывается собирался выиграть ЛЧ и его клуб понес из-за вылета убытки, а тут его ещё и наказать решили...
Откуда только такие переводы?
УЕФА не повредит немного скромности. Извиниться будет намного лучше, чем штрафовать людей, которые не сделали ничего плохого.... Мы вылетели из ЛЧ, которая была одной из наших крупнейших амбиций, пострадали и теперь должны извиниться перед УЕФА. Мы не сделали ничего плохого. Они организовывают соревнование, они назначают судей. Не передо мной надо извиняться. Наказали не меня. Наказали Арсенал
Откуда только такие переводы? По твоему суть сильно изменилась? Он требудет извинений в адрес Арсенала, в том числе и свой, подчеркивает, что собирался побеждать в ЛЧ и ни коим образом не признает своей в чем-либо вины.
В СЭ висит вот это и я особенной разницы в маразмах Венгера у тебя и там не вижу:Мы выбыли из Лиги чемпионов, которую мечтали выиграть, из-за этого понесли огромные убытки, а теперь должны еще и извиниться перед УЕФА, - приводит слова Венгера АР. – Ничего плохого в своих действиях я не вижу. В конце концов, это УЕФА организует турнир, назначает арбитров на игры. И когда случаются матчи подобного накала, нельзя принимать такие решения, которые отдают высокомерием. Мы все можем ошибаться, но сейчас действия УЕФА становятся диктатурой. Они лишены всякого смысла. На их месте было бы лучше извиниться за произошедшее, чем наказывать людей не пойми за что
Про убытки в английских источниках(читал на Гвардиан и СНН) вообще не вижу, пишет только про потерянные амбиции. В чем конкретно маразм?
В чем конкретно маразм?А ты не видишь?
В том, что он с этой убогой командой собирался выигрывать ЛЧ.
В том, что он нахамил судьям и по слухам подрался с Пепом, а говорит, что ни в чем не виноват.
В том, что его команде не позволили создать за 56 минут игрового времени ни единого полумомента, чтобы хотя бы пробить по воротам, а он говорит, что они бы выиграли этот матч, если бы не удаление.
В том, что он требует извинений за все вышеприведенное.
Я уверен, что это абсолютно точно идиотизм. "Маразм" слишком мягковато для этого.
особенной разницы в маразмах Венгера у тебя и там не вижу
Ты маразмом(маразмами, не важно) назвал этот кусок интервью и мой вопрос тоже к нему относился. В списке(полностью который у меня нет желания обсуждать) к этому относится только последний пункт. Так вот, он не требует и даже не просит извиниться, а говорит "чем наказывать, лучше бы извинились". Кто из нас не использовал подобный оборот?
P.S. И все-таки любопытно, а про драку с Пепом где слухи?
"чем наказывать, лучше бы извинились". Кто из нас не использовал подобный оборот? Хорошо, он не требует а очень тоненько намекает на то, что Арсенал не за что наказывать (всем известно, что за оскорбление судей, тем более в данном случае не особенно заслуженное, всегда карают строго) и на то, что перед его командой должны извиниться. Это по прежнему полнейший идиотизм.
Как раз то, что не за что наказывать он говорит прямо. И мы не знаем есть ли за что наказывать или нет. УЕФА конечно символически накажет в любом случае, как и с Пепом было в Испании, это не зависит от вины, но мы действительно не знаем есть за что наказывать или нет. Другими словами мы не знаем(или только я не знаю?) действительно ли он подходил к судье после матча, а если и подходил, то что именно говорил. А если и что-то говорил это не значит, что он должен считать себя виноватым, многие осудили это удаление.
И мы не знаем есть ли за что наказывать или нет.
но мы действительно не знаем есть за что наказывать или нет.Не знаю на счет тебя, но послематчевые слова Венгера и Насри я читал, а их уже вполне достаточно для наказания. Кроме того, есть протокол матча...
Другими словами мы не знаем(или только я не знаю?) действительно ли он подходил к судье после матча, а если и подходил, то что именно говорил. Если бы дело было только в этом. В любом случае это знает судья и это зафиксировано в протоколе матча.
А если и что-то говорил это не значит, что он должен считать себя виноватымКак это? Он оскорбил судью, это запрещено. Он виноват, должен чувствовать себя виноватым и должен понести наказание.
ЗЫ: После матча я сказал ему в лицо, что думаю о его поступке.
но послематчевые слова Венгера и Насри я читал, а их уже вполне достаточно для наказания. Кроме того, есть протокол матча...
А можно цитату? Я серьезно, среда был сумашедший день и я почти ничего не читал. Интересно. А насчет протокола опять же направляю тебя к знаменитому случаю с Пепом - судья соврал и это практически доказано анализом видео, поэтому протокол и даже наказание не может служить 100% доказательством.
Как это? Он оскорбил судью, это запрещено. Он виноват, должен чувствовать себя виноватым
С какой радости он должен чувствовать себя виноватым если уверен, что он прав? По его мнению судья сыграл важную роль в вылете Арсенала(при этом он говорит, что Барса классная команда и т.п., но это ты почему-то не приводишь) и даже если он на него сорвался(пожилой культурный француз, даже в приступе гнева там вряд ли могло быть серьезное оскорбление) это вполне можно понять, все-таки надо понимать, что на кону.
После матча я сказал ему в лицо, что думаю о его поступке.
Интересно найти оригинал(ты же вроде знаешь английский, зачем читать кривые переводы если знаешь, что они зачастую кривые), в любом случае это не значит, что он не сказал в глаза: "Сударь, вы были не правы".
Catala, Какая теперь разница что говорил Венгер. Мудозвонская организация под названием УЕФА не любит, когда жалуются на судей. И дело не в том, что эти судьи плохие, а хорошие где-то неподалеку, но их на турниры уровня ЛЧ не приглашают. Они все недопрофессионалы и так было всегда. Человеческий фактор и физическое здоровье судей очень часто не дают возможности объективно отсудить матч. Судьи из Восточной Европы и, в частности, из России совсем не хуже швейцарских или норвежских арбитров. У них другая проблема - они берут взятки, но судят также "хорошо", как коллеги из Скандинавии, Греции и Португалии. Так что лучше не будет, пока не вмешается техника. В том смысле, что судьи плохие - Венгер прав, кто бы сомневался.
Я мало верю в то, что удаляя ван Перси, арбитр со звучной фамилией Бузакка (ассоциируется с базукой) хотел помочь Барсе - сделать так, чтобы контратаки Арсенала в последние полчаса стали пустым звуком. Думаю, скорее всего, голландец чем-то судью раздражал - ляпнул не то, как-то обозначил свое неуважение к нему или просто игнорировал в каком-то эпизоде. Я несколько раз пересматривал эпизод с Алвесом и там был фол на красную - Перси увидел бразила, повернулся к нему и влепил в лицо всей пятерней. Может быть именно в этот момент Бузакка и решил, что за следующий фол он его отправит отдыхать.
С тобой полностью солидарен, что несмотря на дурацкий гол, пропущенный Вальдесом от ван Перси, мы проиграли и благодаря этому (да еще и автоголу Бускетса) могли вылететь. Я бы это воспринял совершенно адекватно, потому как футбол и есть совокупность ошибок и все равно с чьей стороны - игроков или арбитров.
Смогли бы Аршавин с ван Перси организовать голевые атаки за 25-30 минут? Возможно, 50:50, ровно столько же я поставил бы на то, что Барса, побеги пушкари вперед, не ответила бы двумя в ответ.
Дубовый Бендтнер? А Вилья в тот вечер не был дубовым? Ты веришь, что проход Шави и Педро случились только потому, что не было ван Перси? Счет был 1:1 и Арс как защищался, так и продолжал это делать. Контратака случилась не благодаря длинному пасу из защиты канониров (которых не было вовсе за весь матч), а только благодаря нашим собственным ошибкам.
Смотрел вчера Тоттенхем с Миланом и должен тебе сказать, что Реднапп сделал ту же ошибку, что и Венгер. Он не просто укрепил оборонительные редуты всеми, кем возможно, он просто предал собственную философию футбола, за что мог поплатиться уже в первом тайме. Милан держал мяч, Милан проводил неплохие комбинации, бил по воротам и чуть было не добился успеха. Реднапп очнулся во втором и благо выдержал. А то отправился бы за Арсеном гуськом к выходу.
Я не говорю, что Венгер должен был сломя голову атаковать, но каким-то образом рассчитать силы и суметь выбежать из своей штрафной он был обязан. На то он и большой тренер. Желтые карточки у Арса подтверждение тому, что красная была не за горами. Это ли не слабость соперника в конкретном матче? Это такая же часть игры, как и все остальное.
Бузакка пощадил Косельни наверное потому, что у них обоих фамилии красивые.
Думаю, скорее всего, голландец чем-то судью раздражал - ляпнул не то, как-то обозначил свое неуважение к нему или просто игнорировал в каком-то эпизоде. Я несколько раз пересматривал эпизод с Алвесом и там был фол на красную - Перси увидел бразила, повернулся к нему и влепил в лицо всей пятерней. Может быть именно в этот момент Бузакка и решил, что за следующий фол он его отправит отдыхать.
Скорее всего он понял что ошибся, сразу не показав красную. Поэтому пи первой же возможности ошибку свою исправил.
А если принять в расчёт такой расклад: ван Перси не удаляют, выходит Аршавин - они делают гол. Потом Барса наваливается в зону Косельини - и тот по-любому бы отхватил ещё одну жёлтую и удаление. А там Арсеналу пришлось бы ещё хуже, чем без Перси, учитываю ту тактику, которую выбрал Венгер.
Catala, две ссылки. Первая - интервью Венгера после матча с нами, вторая - интервью перед матчем с МЮ.
http://www.skysports.com/video/inline/0,26691,17098_6803014,00.html
http://www.skysports.com/video/inline/0,26691,17098_6805656,00.html
Спасибо. Не понимаю какие притензии. Куча комплиментов Барсе, признание, что она полностью доминировала и Арсенал не мог выйти со своей половины ляляля... Единственное что "убежден, что если бы при счете 1-1 остались бы 11 на 11 мы бы выграли" и последующие объяснения "в первом тайме они полностью доминировали, но во втором я увидел изменения, появилось больше пространства"... "все могло измениться, как в первом матче"... С этим еще можно спорить(с учетом личности Венгера и первого матча не спешил бы это мнение называть маразмом). Разговоры с судьей он отказывается делать достоянием обществености, при этом как обычно шутит и улыбается. Абсолютно нормальное поведение и абсолютно нормальные интервью.
Ничего страшного, надеюсь, что я "защищаю" тренера нашего бывшего соперника?
Если вопрос частично адресован и мне, то я никаких претензий не имею. Не вмешиваясь в вашу дискуссию, просто дал линки на оригинальные интервью.
А если принять в расчёт такой расклад: ван Перси не удаляют, выходит Аршавин - они делают гол.Млять. Какой расклад, почти нереальный? Вы хоть примерно понимаете, что вероятность того, что Арсенал забил бы нам сам в том матче близка к нулю? Аршавин вышел, ппц, монстр футбольный. И сразу Арсенал из команды почти не переходящей на чужую половину поля стал бы создавать моменты и забил бы нам?
Насчет интервью вероятно я погорячился, перевод СЭ прилично приукрашен. Тогда да, мы не знаем что было между Венгером и судьей после матча.
Да, мы знаем случай когда судьи оболгали Пепа. Но там у них был серьезный мотиватор в виде финансов Переса. В данном случае я не вижу никаких мотивов у Бузакки что-то выдумывать для того, чтобы наказать Венгера.
И слова про хорошие шансы на победу в равных составах по прежнему остаются бредом. Скорее Барса напихала бы ещё 5, чем Арсенал сподобился на один гол.
КатаLонеZ
11.03.2011, 10:52
А если принять в расчёт такой расклад: ван Перси не удаляют, выходит Аршавин - они делают гол.
Бред. Ван Перси и Аршавин футбольные монстры ??? Ван Перси конечно хороший игрок, но что-бы сделать в одиночку гол в наши ворота... Вероятность такого расклада почти нереальна. В одиночку можно сделать гол в ворота Зенита, Спартака, Алании...но что-бы сделать в одиночу гол в ворота Барсы !!! Да и непонимаю, почему все считают Аршавина мегафутболистом...
Я написал про это расклад, не от того, что считаю связку Перси-Аршавин нитью спасения. А потому что видел посты от недовольных типа "вот если бы не удалили Перси, а потом выпустили Аршавина им была бы пи...". Именно поэтому я написал, что даже при таком раскладе Арсенал не спасся бы. Про реальность этого расклада высказывайте пожалуйста не мне, а болельщикам Арсенала. Мне, какбы насрать глубоко на возможность свершения того или иного действия. Барселона выиграла - это реально, всё остальное не случилось, а значит нереально.
SHILOVIK
11.03.2011, 12:36
Может кто то и выкладывал уже GIFы из матча c Арсеналом:D
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/barcelonavideos/166392.html
Спасибо. Не понимаю какие притензии. Куча комплиментов Барсе, признание, что она полностью доминировала и Арсенал не мог выйти со своей половины ляляля... Единственное что "убежден, что если бы при счете 1-1 остались бы 11 на 11 мы бы выграли" и последующие объяснения "в первом тайме они полностью доминировали, но во втором я увидел изменения, появилось больше пространства"... "все могло измениться, как в первом матче"... С этим еще можно спорить(с учетом личности Венгера и первого матча не спешил бы это мнение называть маразмом). Разговоры с судьей он отказывается делать достоянием обществености, при этом как обычно шутит и улыбается. Абсолютно нормальное поведение и абсолютно нормальные интервью.
Ни на минуту не сомневаюсь, что Венгер нормальный, воспитанный человек и ни о каких хамских действиях с его стороны речи и быть не могло, и высказать свое мнение арбитру он имел право и правильно сделал. Я бы не понял француза, если бы он показал Бузакке средний палец во время игры - за это можно было бы открыть дисциплинароное дело УЕФА. И по-поводу того, что мы могли вылететь из турнира, пропустив в конце матча мяч, я тоже согласен. Наши подсели к концу, как и Арс, но убежать французы могли - собственно что они и сделали. Правда в том, что если бы Перси остался на поле, Адриано, возможно и не ошибся бы. Это из области "если бы у бабушки...". Мы с Челси в том знаменательном матче остались без Абидаля, которому вторую желтую дали не за что. Эвребе отдал преимущество Челси. Все равно "его величество случай" все решил. Мы отскочили на этот раз, на твой взгляд, за счет решения судьи. Может быть. Барса в этом матче облажалась только в одном - не сделала преимущество в счете таким, чтобы Арс скукожился задолго до окончания матча (спасибо Вилье и Бускетсу). Этот турнир кубковый, а потому и такой валидольный. Все воспринимается близко к сердцу. Все то же самое, но в кубковом или обычном матче регулярного чемпионата, не выглядело бы столь экстравагантно (даже удаление напа за вторую желтую). Прошу прощения - перенос не работает, поэтому без абзацев.
Garrincha
11.03.2011, 13:41
Мы отскочили на этот раз, на твой взгляд, за счет решения судьи. Может быть.
По-моему, Catala, не говорил, что Барса оскочила, за счет решения судьи. Он только сказал, что Робину ван Перси можно было и не показывать вторую желтую. после его удара. И не факт, что Арсенал, останься голландец на поле, выиграл бы/прошел дальше или даже то, что РВП не удалили бы позже. Барса была сильнее - это факт!
armena3..
11.03.2011, 13:47
Раньше Венгера уважал но теперь потихоньку ненавижу все больше и больше,некрасиво поступает,то игроков молодых тырит и потом Барса должна их за бешенные бабки возвращать,то треплет языком не по делу. Смерись Арсен ты в ауте.
bluegarnet
11.03.2011, 13:54
Мы не знаем, что было после матча, потому что не видели, но Бузакка подал рапорт о матче, где указал на Венгера и Насри как на людей, у которых в тот момент был слишком длинный язык. Теперь им грозит дисквалификация, потому что с судьей так общаться никто не имеет права. Вопросов тут имхо не возникает, и спорить тут не о чем.
Вызвано же такое поведение было неадекватностью представителей Арсенала удалением ван Перси, которое они посчитали несправедливым. Венгер, насколько я понял, поддержал ван Перси по части шумных трибун. А как по мне, так все основания дать вторую ЖК у Массимо были, что он и сделал. Свисточек ван Перси конечно же слышал, трибуны в тот момент гудели слабо, свистнул судья нормально, пальнул ван Перси криво по воротам ради понта (и это не первый раз в его исполнении после свистка за карьеру), вел себя на протяжении матча нехорошо, ткнул Алвесу по лицу, явно сказал какую-то хрень Абидалю...
Далее, Венгер говорит, что без удаления Арсенал бы с Барсой поборолся и т.д. и т.п. Короче, "удаление убило интригу, а судья сломал игру", как сейчас модно говорить. Оставим это вообще без комментариев, потому что Арсенал играл как настоящее дерьмо, и вот как раз это убило игру.
Он не признает, что Арс играл плохо, и постоянно упоминает "eleven against eleven", намекая на несправедливое судейское решение. Со стороны Венгера это тоже не первый раз, я интересуюсь АПЛ, и очень часто он придумывает мазы, в списке которых с большим отрывом лидируют судьи, которые в открытую засуживают его Арсенал. Facepalm, и только.
Мы же (фаны Барсы) ждем ожидаемого прироста пресловутого отстоя из уст глорья Челси, Арсенала и, куда уж без него, мадридского Реала. Здесь я упоминаю именно глорье, ибо нормальным болельщикам все очевидно без дурацких отмаз господина Венгера.
А еще мы ждем выезда в Севилью, жеребьевки ЛЧ, и в ус не дуем.
КатаLонеZ
11.03.2011, 14:23
Кароче, если почитать все неадетватные высказывания Венгера, можно сделать вывод: у Венгера небыло бы претензий к судьям и к УЕФА, если бы судьи игнорировали все нарушения Арсенала и наказывали бы игроков Барсы по любоу поводу. Кароче, Венгер хотел что-бы судили в одну сторону, в сторону Арсенала. Это уже клинический психоз...
Мы отскочили на этот раз, на твой взгляд, за счет решения судьи
Мне наверное стоит к каждому предложению писать инструкцию по использованию. Из какого именно поста сделан сий вывод?
Он не признает, что Арс играл плохо
А как же "я не отрицаю, что весь первый тайм Барса доминировала и мы ничего не могли сделать"?
поддержал ван Перси по части шумных трибун
"Возможно он не слышал, но даже если и слышал все равно это решение необъяснимо. Любой, кто играл на таком уровне, в матче такой важности не может понять этого решения..."
amyrocher
11.03.2011, 15:46
Бузакка поступил как истинный самодур, это по-моему очевидно.
Также неудивительно что Венгер всё свалил на судью, он всегда был таким, и в Англии всегда над ним из-за этого смеялись. Мсье, а судейство на Эмирейтс вам же понравилось, не? Скажите спасибо судье за незасчитанный гол Месси, за левые офсайды при наших выходах 1 на 1, за незамеченный волейбол в исполнении Джуру и Аршавина, и за неназначенный пенальти за снос Педро(+ красная карточка Косьелни в том эпизоде, так как это был чистейший фол последней надежды). Скажите спасибо нашим аттакерам за то что они упорно сохраняли интригу (это касается не только того матча на Эмирейтс, но и всех трёх из четырёх наших игр за эти 2 сезона, нормальная реализация была только на Ноу Камп в прошлом сезоне(и как ни парадоксально, наше преимущество в той игре, несмотря на счёт 4:1 было не таким очевидным как в остальных трёх играх)). Да, и ещё, чуть не забыл, скажите спасибо Вальдесу:)
Ну а в последней игре, мсье, вы конечно же надеялись на дубль Бускетса, не правда ли? Но Адриано решил доказать что и он не лыком шит, да вот незадача, Маскерано имел совсем другие планы:)
Пространства, говорите, появились во втором тайме, да? Так как раз для Барсы это самое то, если конечно она мотивирована и не играет в sleep-режиме для экономии сил, чем в этом матче и не пахло, заметьте:)
-Barca94
11.03.2011, 16:14
Вот чё делает Андресита с шавкой.
http://danahernandez.tumblr.com/photo/1280/3767019423/1/tumblr_lhstm6697d1qf87tq
Andre3000
11.03.2011, 16:43
Венгер всю свою жизнь только и делает, что жалуется на судей, календать и травмы! Вот когда МЮ остался почти без защитников и опорной зоны, я что-то не слышал, чтобы САФ сильно сетовал на это, а ведь календарь у них не лучше, - он один для всех. Травмы говорите?! Арсен в большей степени сам виноват в них, т.к. зачастую он своими действиями сам их и провоцирует, выпуская в пекло АПЛ, КА и т.д. Сеска, Ван Перси, Шаву, Росицки и т.д., не до конца залечивших травмы. Примером тут могут быть Сеск и Росицки, которых Венгер 2-3 раза подряд бросал в ответственных матчах в основу, когда те должны были еще только заканчивать восстановительных прораммы. Да, Буззака насрал много в этом матче, но тут скорее пертензии к ФИФА, которые должны назначать серьезных арбитров на такие матчи. Нас еще долго будут припоминать Буззаку и Эвребе, но многие забывают, что в предыдущих этим матчах, в первых нас также откровенно засуживали, не давая откровенных пеналей и не удаляя игроков соперника за грубые фолы...
Armenian Gun
11.03.2011, 16:54
Вообще не понимаю таких людей как Венгер. Ну проиграл, так зачем так убиваться ??? Барса сейчас обьективно лучшая команда мира. Всё валят на удаление Ван Перси... Ну удалили Ван Перси, так что, он бы один вытащил матч с Барсой ??? Наши возили их как сборную детского сада, если бы реализация была на уровне, страшно представить какой был бы разгром.
Действительно. Зачем валить все на удаление, канешн!
Напомнить кто проходил в следующий раунд на момент удаления?
Katalonec18
11.03.2011, 16:57
Пике и Пуйоль в роли зрителей.
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sfFqdsvMl6E&rel=0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/sfFqdsvMl6E&rel=0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
Nikolay19
11.03.2011, 17:13
Ты напомни-ка лучше каким был бы счет засчитай в 1-м матче чистый гол Месси. Да и во 2-м матче поставь пеналь.
Венгеру 60 лет ( хз скока точно), а он несет такую ересь. Слова обиженного пацана:D Ппц как можно так низко упасть.
ЗЫ, сайт скоро можно в barsenal.ru переименовывать))
deztroer
11.03.2011, 18:17
Ох блин, супер аргумент. А не напомнить, почему? Если я правильно помню, то за счет гола Буси. Или ты считаешь заслугой Арсенала что вы "проходили в следующий раунд на момент удаления"?
Вот это "за счет гола Буси" мне тоже очень нравится. Как-будто не Арсенал ломанулся в атаку, заработал угловой, на который прибежали 7-8 игроков соперника и Бускетс пытался помешать им пробить, а взял в безобидной ситуации и забил себе от скуки, а Арсенал тут и не при чем.
КатаLонеZ
11.03.2011, 18:46
Железный аргумент, даже незнаю что ответить !!! Действительно, если бы не удаление, Ван Перси сделал бы хет-трик, потащил бы за собой команду !!! Вот это был бы разгром, даже страшно предствить как бы нас порвал Ван Перси !!!
:crazy: :crazy:
Armenian Gun
11.03.2011, 19:04
Ох блин, супер аргумент. А не напомнить, почему? Если я правильно помню, то за счет гола Буси. Или ты считаешь заслугой Арсенала что вы "проходили в следующий раунд на момент удаления"?
Какая разница как был забит гол? Я констатировал лишь факт.
Я понимаю, что самолюбия вам не занимать, но урок Интера так и не усвоен.
deztroer
11.03.2011, 19:08
Как-будто не Арсенал ломанулся в атаку, заработал угловой, на который прибежали 7-8 игроков соперника и Бускетс пытался помешать им пробить, а взял в безобидной ситуации и забил себе от скуки, а Арсенал тут и не при чем.
Или как-то по-другому понимаю слова "ломанулся в атаку", или я смотрел что-то другое. Была затяжная атака Барсы (которая, по сути, была весь матч), затем потеря, рывок Насри, который был одним из немногих игроков Арсенала, что-то из себя представлявшим в том матче, Маска потерял равновесие, опекая его, что не помешало троим нашим проводить Насри до флажка. В штрафной было 5 человек. Ну это понятно, счет их не устраивает, а стандарты - это реальный шанс. Бускетс "мешал пробить", по-моему, только своим же защитникам.
Хрен с ним с Бусей, бывает, не центрдеф все таки, но вот охренительной заслуги Арсенала в этом голе не вижу в упор.
Я понимаю, что самолюбия вам не занимать, но урок Интера так и не усвоен.
При чем здесь самолюбие, при чем здесь Интер? Слова Венгера и Ко на фоне того, что происходило на поле в течение матча, выглядят абсурдно и глупо - это все что я хотел сказать.
Защитай судья в первом матче чистый гол Месси, напомнить кто проходил бы в следующий раунд на момент удаления?
Что именно привело к угловому не помню и искать момент на обзорах лень. Очевидно, что это была атака Арсенала. Зато гол искать не надо. При угловом 5 человек в штрафной, два поджидают на подступах и плюс Насри, итого восемь. Подача была неплохая, если не сказать хорошая. За Бускетсом мяч ждали Сеск и Диаби практически в гордом одиночестве. Арсенал создал этот момент, конечно им сильно повезло, что он превратился в гол. Но это не дар свыше, как вроде в матче Реал-Розенбург, когда сами себе сообразили гол на пустом месте.
deztroer
11.03.2011, 19:31
Очевидно, что это была атака Арсенала
Контратака одного человека, угловой - максимум, что из нее можно было выжать. Но это не так важно на самом деле.
Но это не дар свыше
Тем не менее, результатом могучих атакующих действий Арсенала я бы это тоже не считал. Да, их стандарты были реальной угрозой, учитывая наше игру без 2-х основных защитников, и этот угловой тоже был опасен, потому что подача действительно была хорошая. Но вряд ли кто-то меня убедит в том, что гол - заслуга Арсенала. Это прежде всего ошибка наших, чуть не ставшая фатальной.
Давай остановимся на том, что это ошибка Бускетса, спровоцированная действиями Арсенала. Говорить, что Арсенал ничего не сделал и только Барса сама вернула интригу тоже неверно. Любой гол является следствием ошибок в обороне, где-то больше, где-то меньше.
На угловой мяч был выбит Абидалем, нельзя конечно сказать что он виноват НО он мог и не выбивать мяч на угловой.
Мяч протащил от центра поля по левому флангу НАСРУ.
Говорить, что Арсенал ничего не сделал и только Барса сама вернула интригу тоже неверно. Отнюдь. Выбирая между "гол стал следствием давления Арсенала" и "гол - вина Бускетса" нетрудно определить что из этого сыграло несоизмеримо большую роль, естественно второе. Надеюсь не надо объяснять почему? Так что именно Барса сама вернула себе интригу, действиями Серхио, который неправильно выбрал позицию в штрафной и который пытаясь вынести мяч в сторону ворот Арсенала случайно срезал его в свои.
И ещё я честно не могу понять постоянное обращение внимания на момент Бендтнера. Это не самый голевой момент. Просто острота у ворот, это даже не было выходом один на один. К чему эти "ой, мы чуть не просрали все на последних минутах"? То что мы могли за последние минут 15 воткнуть 5 раз мяч в ворота Альмунии как-то вообще не упоминается...
Я понимаю, что самолюбия вам не занимать, но урок Интера так и не усвоен. Какой урок? Ты намекаешь на то, что это футбол и здесь есть место случайностям? Ну да есть. Только на твоем месте я бы сгорел от стыда за игру своей команды, за слова некоторых её игроков, о том, что они сыграли хорошо, её тренера пытающего свалить собственную беспомощность на судью, сделавшего все по правилам. И я бы обратил внимание на хамство игроков своей команды, а не тыкал нам фотками, где неправы игроки Барселоны. Вообще пытаться о чем-то здесь нам говорить после вчистую проигранного матча, который по счастливой случайности лишь не превратился в одно из самых крупных поражений Арсенала в истории не очень вежливо.
ЗЫ: Вон кстати, твой "ангелочек" ван Перси ломает Лео Месси в середине первого тайма. После такого не то что за голо схватить - удавить мало, а то получается будто это Абидаль у нас неадекватный...:
http://desmond.yfrog.com/Himg618/scaled.php?tn=0&server=618&filename=bkdvt.jpg&xsize=640&ysize=640
Garrincha
11.03.2011, 21:10
ЗЫ: Вон кстати, твой "ангелочек" ван Перси ломает Лео Месси в середине первого тайма. После такого не то что за голо схватить - удавить мало, а то получается будто это Абидаль у нас неадекватный...:
http://desmond.yfrog.com/Himg618/scaled.php?tn=0&server=618&filename=bkdvt.jpg&xsize=640&ysize=640
Может я ошибаюсь, но по-моему это не РВП, он играл в красных подштанниках;) (честно, спецом не пересматривал именно этот момент)
Мне наверное стоит к каждому предложению писать инструкцию по использованию. Из какого именно поста сделан сий вывод?
Если честно, то я уже не могу понять, что ты имеешь ввиду. То ты говоришь, что не желаешь на сайте писать о Барсе по каким-то причинам, известным лишь некоторым форумчанам, то тебе хочется петь осанну Мауру и его командам, то ты не хочешь говорить о Пепе, то для тебя Арсенал - благородный и достойный соперник. Ты хочешь указать на ошибки, которые делает Пеп и игроки, вероятно, от любви к клубу, но получается какая-то хрень. Ощущение и вправду складывается такое, что Барса тебе по барабану, а главное - красота футбола!
Я рад, что мы выиграли, рад, что этого придурка выгнали с поля и на месте Венгера, я бы не указывал на судей прилюдно, а запустил бы в голландца бутсу в раздевалке за то, что тот обосрал весь матч.
Для меня лично, если вылетит Барса, Лига чемпионов закончится. Пусть трижды феерят Манчестеры с Фергюсонами и Мадриды с Моуриньями - для меня этот турнир превратится в нудятину и меня даже на финал вряд ли хватит - прошлогоднего достаточно.
Если ты хочешь сказать, что привкус от этой победы несколько горьковат, то возможно это правда. Но в прошлом году именно удаление Мотты, как говорили некоторые специалисты, помогло Интеру выдержать натиск Барсы, залившись в бетон.
Арсен в интервью сказал, что Барса заставила их запереться в штрафной и что он никаких указаний осесть перед своими воротами не давал. И добавил, что к концу матча возможность провести результативную контратаку была, поскольку Барса ослабила давление и играй 11 на 11, шанс бы непременно предоставился. Да, он еще сказал, что у каталонцев в первом тайме было всего два голевых момента. Хорошо, что он не сказал, что надо было выгнать Абидаля с Масчерано, чтобы можно было провести настоящую арсеналовскую атаку и совершенно забыл упомянуть левого защитника, офигевшего от забегов Алвеса и Косельни, который, судя по его выражению лица, уже готов был откусить Месси ногу.
Может я ошибаюсь, но по-моему это не РВП, он играл в красных подштанниках (честно, спецом не пересматривал именно этот момент)http://i055.radikal.ru/1103/05/3f45f5b9db45.jpg
то тебе хочется петь осанну Мауру и его командам
Что за слово такое? Если ивритское и связанно с молитвами, то не в тему. Это обращение к Богу с просьбой послать дожди, дословно "спаси, пожалуйста". Последнее время все, что я присал про Моуриньо было борьбой за правду, вот такой я правдалюб. Будь то перевод его интервью не как угодно, а по смыслу, равзеивание глупых слухов об огромных вложениях как главных факторов его успеха и т.п.
то для тебя Арсенал - благородный и достойный соперник
А что тут плохого? Никогда и не скрывал, что Арсенал мне импанирует. Последние лет 8 наверное, за исключением пары сезонов, мне нравится смотреть их игры.
Ты хочешь указать на ошибки, которые делает Пеп и игроки, вероятно, от любви к клубу, но получается какая-то хрень
Где ты вообще это нашел? В этой теме я писал о своем отношении к удалению и к нескольким интервью Венгера. Ну еще пару раз написал, что Барса была великолепна(опять же в процессе дискуссий на первые две темы), вероятно ты это посчитал "указать на ошибки, которые делает Пеп и игроки"?
Для меня лично, если вылетит Барса, Лига чемпионов закончится.
Каждому свое. Я стараюсь смотреть как можно больше матчей. Ни одни финал после Милан-Ювентус меня не разочаровал и корил бы себя, если бы пропустил скажем Милан-Ливерпуль или МЮ-Челси.
Если ты хочешь сказать, что привкус от этой победы несколько горьковат, то возможно это правда.
Зачем гадать? Ладно за Моуриньо ты пытаешься домыслить, у него не спросишь, со мной все намного проще. Все, что хотел сказать я сказал. Решение судьи я считаю идиотским, интервью Венгера я считаю в целом нормальными, уж точно не маразматическими. Никакого горького привкуса у меня не осталось. Считаю, (внимание, пятый дубль!) что Барса играла великолепно, полностью переиграла по игре соперника и вышла справедливо и заслуженно. Единственное, что мне не понравилось в Барсе - использование моментов. При этом, я бы предпочел чтобы судья действовал адекватно, потому что это спорт и кто сильней участники могут разобраться без грубого постороннего вмешательства. И не надо опять напоминать про правила, судья не обязан свистеть в таком моменте. Даже больше, он обязан был показать Абидалю прямую красную, но и тут я бы тоже предпочел, чтобы он этого не делал.
ну скажу и я:
Бузакка мог дать вторую жёлтую? по правилам МОГ. он это и сделал, я бы не дал, а он дал-претензий к нему ноль.
А вообще, я на месте гуннеров, после показанного ГОВНА, а не футбола-не стал бы открывать рот, а молча бы вернулся в Лондон.
Иногда что бы найти виновного нужно посмотреть в зеркало.
Dvinjatinf
11.03.2011, 23:41
участники могут разобраться без грубого постороннего вмешательства. И не надо опять напоминать про правила, судья не обязан свистеть в таком моменте
Неназначенные пенальти и незасчитанные голы - это видать тоже попытка избежать грубое вмешательство :sorry:
Даже больше, он обязан был показать Абидалю прямую красную
Очень оригинальный взгляд на матч в целом.. ::shame::
Вот это логика. Высший пилотаж.
Dvinjatinf
12.03.2011, 00:37
Вот это логика. Высший пилотаж.
Да это твоя логика восхищает как раз.. Удалить ван Перси значит грубо вмешаться в соотношение сил на поле.. А не назначить пару раз пенальти и не засчитать чистейший голешник, это в порядке вещей...
Зная твое буквоедство еще раз процитирую твою мысль :
я бы предпочел чтобы судья действовал адекватно, потому что это спорт и кто сильней участники могут разобраться без грубого постороннего вмешательства
Это ты рассуждаешь о судействе в матче Барселона - Арсенал, кагбэ намекая на то что именно удаление ван Перси было грубым вмешательством арбитра в игру.. Да чегоужтам, ты прямо об этом говоришь..
M.Karanow
12.03.2011, 00:44
При всём уважении к Арсеналу (ну неплохой же клуб), поведение Венгера я расцениваю как поведение ПРОСТИТУТКИ которой не заплатили утром. Этим самым он унизил Арсенал в глазах любителей хорошего футбола во всём мире.
Catala, спасибо, я все понял. Но я не называл Венгера маразматиком - он нормальный человек. Здесь кто-то его так назвал, но я эти оскорбления не поддерживаю.
Абидалю красную - согласен. Вальдесу красную -душил Насри, согласен, и Иниесту до кучи удалил бы - не хера нашему Аршавину в нос тыкаться. Но все это было бы верно, если бы стычка была между конкретными Абидалем и ван Перси. Поскольку была потасовка из нескольких игроков обеих команд, "желтые" всем им были бы в самый раз - просчет Бузакки.
По-поводу слова осанна: (греч. форма еврейского "Хошана" ("Спаси же!"), являлась у евреев молитвенным восклицанием в особо торжественных случаях; этим криком приветствовал народ Христа во время Его торжественного входа в Иерусалим, выражая этим свою надежду на счастье, благополучие и спасение через Него. В русском языке употребляется при обожествлении кого-либо. Ты же Моуриньо обожествляешь?;)
Я лукавил, когда сказал, что не буду смотреть лигу, не пройди Барса дальше. Однако интереса уже не было бы. Так, до кучи можно и глянуть, чтобы скучно не было.
С Барсой надо было играть в прессинг - мы уже видели, как это происходит. Наши начинают нервничать, ошибаться и вот тут как раз и появляется возможность для контратаки. Могу доказать это на статистике матча - Арсенал пробегал меньше, чем Барса, хотя без мяча должен был в этом компоненте Барсу переплюнуть.
Garrincha, я тоже помню, что он вышел в красных подштанниках. Они у него видимо во втором тайме пожелтели от напряжения.
Удалить ван Перси значит грубо вмешаться в соотношение сил на поле.. А не назначить пару раз пенальти и не засчитать чистейший голешник, это в порядке вещей...
Это не в порядке вещей, но объяснимо. Отменяя гол или не назначив пенальти судья принимает правильное и единственно возможное решение на основе данных, полученных от своих органов восприятия, помощников, игроков и любых других источников. Из-за ошибочности данных и решение в конце концов получается неверным, но с точки зрения судьи оно адекватно и обоснованно, потому что если он увидел оффсайд обязан отменять гол, а если не увидел фола, то и не имеет права назначать пенальти. Даже думать не надо какого значения матч, хоть финал ЧМ, нет фола - нет пенальти. В случае с Ван Перси он принял неадекватное решение на основе тех данных, которые у него были. Точно так же, как если бы он удалил игрока, который передумал вбрасывать аут(правила на оба эти случае идентичны, как недавно выяснили). Или если бы игрок медленно уходил на замену. Это полный неадекват.
А вообще мой комментарий больше относился вот к этому шедевральному перлу
Очень оригинальный взгляд на матч в целом..
Ты же Моуриньо обожествляешь?
Ни в коем случае. Я вообще никого не обожествляю, религия запрещает. Моуриньо я просто считаю тренером экстра-класса и нормальным человеком, не без изъянов. Слава богу знание языков позволяет судить о нем из первоисточника, ну максимум немного адаптированного.
Я вообще никого не обожествляю, религия запрещает.
Ты настолько религиозен?
Моуриньо я просто считаю тренером экстра-класса и нормальным человеком, не без изъянов.
Я тоже так считаю. Главный изъян - пижонство. Хотя, некоторые считают это плюсом.
Dvinjatinf
12.03.2011, 01:36
Отменяя гол или не назначив пенальти судья принимает правильное и единственно возможное решение на основе данных, полученных от своих органов восприятия, помощников, игроков и любых других источников. Из-за ошибочности данных и решение в конце концов получается неверным, но с точки зрения судьи оно адекватно и обоснованно, потому что если он увидел оффсайд обязан отменять гол, а если не увидел фола, то и не имеет права назначать пенальти.
Не стоило так стараться и вскрывать вены сознания.. Я говорю не о восприятии матча судьей во время матча, а о твоем восприятии судейских решений после просмотра матча... На мой взгляд это было вполне понятно..
В случае с Ван Перси он принял неадекватное решение на основе тех данных, которые у него были.
А также он принял неадекватное решение в случае отмены гола и неназначенного пенальти... тем не менее, ты акцентируешь свое внимание именно на неадекватности удаления ван Перси, считая это переломным моментом противостояния..
А вообще мой комментарий больше относился вот к этому шедевральному перлу
Да вроде ничего оригинального я не сказал..
Ты настолько религиозен?
Я достаточно религиозен, чтобы не совершать один из самых страшных грехов. Религиозность ограничивается верой, соблюдением многих запретов(к счастью они и с УК совпадают, так что это несложно) и двумя главными постами в год.
На мой взгляд это было вполне понятно..
До сих пор непонятно.
А также он принял неадекватное решение в случае отмены гола и неназначенного пенальти.
Ты был прав, не стоило так стараться, все равно ты смысла не понял.
Да вроде ничего оригинального я не сказал..
Ты вырвал(допускаю что случайным образом) часть одного предложения и назвал ее моим взглядом на матч в целом. Этот "вывод" является оригинальным даже для тебя.
Венгер так возмушяется, как будто этот момент с Ван Перси так важен там были моменты и поважнее... Но нечего 16 марта Венгеру покажут что такое "плевать против ветра".:D
Отменяя гол или не назначив пенальти судья принимает правильное и единственно возможное решение на основе данных, полученных от своих органов восприятия, помощников, игроков и любых других источников. Из-за ошибочности данных и решение в конце концов получается неверным, но с точки зрения судьи оно адекватно и обоснованно, потому что если он увидел оффсайд обязан отменять гол, а если не увидел фола, то и не имеет права назначать пенальти. Даже думать не надо какого значения матч, хоть финал ЧМ, нет фола - нет пенальти.
Ну это не оправдание для арбитра, что он не видел фола или не видел мяч за линией ворот, если таковое на самом деле имело место быть. Его органы восприятия - это его личные проблемы и из-за них не должна страдать какая-то из команд.
В случае с Ван Перси он принял неадекватное решение на основе тех данных, которые у него были. Точно так же, как если бы он удалил игрока, который передумал вбрасывать аут(правила на оба эти случае идентичны, как недавно выяснили). Или если бы игрок медленно уходил на замену. Это полный неадекват.
Возможно он пожалел РВП в эпизоде с тычком своими корявками в лицо Алвеша и показал только желтую, хотя мог и красную. РВП был все время нервным, провоцировал других из-за того что не мог ничего сделать на футбольном поле. И может быть после его удара после свистка Бузака и решил показать ему вторую желтую по совокупности его поведения, а не только за этот удар. Возможно окажись на месте РВП например Фабрегас Бузака и не показал бы ЖК, хотя она у него она была бы только первая. Я не утверждаю, что это именно так, потому что не могу залесть в голову Бузаки, но не исключаю этого. Да и называть его неадекватом это чересчур, ведь ты не знаешь на основе каких восприятий он принял это решение.
Ну это не оправдание для арбитра
Я и не оправдываю, в идеале судья должен оказаться в нужном месте и правильно разобраться в таких ситуациях. Проблема в том, что судьи люди. Когда судья пропускает момент или доверяется боковому, который ошибся, это хотя бы можно понять.
по совокупности его поведения
Такое проступок не должен входить ни в какую совокупность в таком матче. Совокупность это когда за легкий фол дать желтую по совокупности 2-3 таких фолов, а не дожидаться первой возможности наказать, даже самой дурацкой.
Да и называть его неадекватом это чересчур
Я решение считаю неадекватным, иными словами не соответствующем ситуации. Наверное я неудачно выразился, но и слово "неадекват" я использовал для решения, а не судьи в целом.
Но нечего 16 марта Венгеру покажут что такое "плевать против ветра". Стесняюсь спросить - это пророчество? Что случиться 16-го марта с Венгером?
Я решение считаю неадекватным, иными словами не соответствующем ситуации. Просто интересно, ты до этого матча видел как игрок получает желтую карточку за удар после свистка? Я видел и много раз. И несколько раз, по крайней мере точно не единожды, видел как эта карточка становилась второй и игрока удаляли. Это не далеко не прецедент.
Что случится 16-го марта с Венгером?
На самом деле 17, заседание дисциплинарной комиссии УЕФА по их вопросу.
Просто интересно, ты до этого матча видел как игрок получает желтую карточку за удар после свистка?
Как-то не припомню, но если карточка первая и внимания на такие чудачества не обращаешь. Уверен, что никогда не видел вторую жк за такое и уж тем более не в решающих стадиях главного европейского клубного турнира.
serg7907
12.03.2011, 12:58
Удаления за удар после свистка бывали, правда помню только в чемпионате России. На матчах такого уровня таких случаев не помню. А вобще я думаю будь на месте Ван Перси тот же Насри, Росицки или еще кто-нибудь, то удаления бы не было (даже если у этих персонажей уже были бы желтые).
Голландец уже известен таким поведением - это раз.
К тому моменту он уже успел отличиться грубейшим фолом против Месси и участием во всех заварушках - это два.
В общем награда нашла своего героя)) Хотя будь на месте Буззаки любой другой арбитр удаления бы наверное тоже бы не было, но Ван Перси ведь знал кто судит матч. В общем по совокупности пусть лучше в зеркало посмотрит хорошенько вместо того, чтобы верещать о подлости судьи.
P.S. Первые желтки за удары после свистка показывают вроде достаточно регулярно. Вроде в матче Россия - Швеция был такой случай.
На какой минуте Аршавин начал ботаться с Иньестой?
Здесь кто-то писал, что ван Перси время не тянул, ударив по мячу после свистка, просто его не слышал. Мол, зачем ему было тянуть время? А счет-то какой был в тот момент? 1:1 - правильно и выводил он в 1/4 Арсенал. Так что все справедливо - Бузакка во всем разобрался верно.
Dvinjatinf
12.03.2011, 14:25
До сих пор непонятно.
Это пичально, ведь все элементарно.. Ты говорил о том, что осуждаешь удаление ван Перси, т.к. это было грубым вмешательством в ход матча. А я твердо убежден, что вмешательство арбитра в соотношение сил случилось намного раньше, и принимая во внимание все эти его ошибки в пользу Арсенала, говорить об удалении как о возмутимом вмешательстве в расстановку сил на поле как-то глупо..
Этот "вывод" является оригинальным даже для тебя.
Да ладно, абсолютно логичным.. Это все из пустого в порожнее, может быть я действительно не так тебя понял..
alx, то есть вот ударил он мяч на 56 минуте и ты сразу понял - это чтобы время потянуть? Не говоря о том, что даже если бы он действительно сделал с этой целью удаление я не считал бы более адекватным, но интересен сам подход.
Dvinjatinf, мы общаемся на разных уровнях логики, а иногда кажется и на разных языках. Предлагаю прекратить это бессмысленное занятие.
Catala, ладно, проехали. Сегодня, после матча с МЮ, у Венгера появится новая пища для критики уже англ. арбитра.
Starsdeath
13.03.2011, 00:11
С удовольствием посмотрел бы на некоторых лиц на форуме, если бы за удар после свистка удалили какого-нибудь нашего нападающего (даже если бы он плохо себя вел в начале). Еще интересно, назвали бы Пепа маразматиком, если бы Барса заслуженно проиграла и он признал поражение заслуженным, но заступился за свою команду после такого удаления.
Я впервые вижу, чтобы за удар после свистка удалили. Тем более странно это видеть в матчах такого ранга.
Я впервые вижу, чтобы за удар после свистка удалили. Тем более странно это видеть в матчах такого ранга.
Я раза два это видел.;)
serg7907
13.03.2011, 00:35
назвали бы Пепа маразматиком, если бы Барса заслуженно проиграла и он признал поражение заслуженным, но заступился за свою команду после такого удаления.
А Венгер признал поражение заслуженным? Можно ссылку на вью? Видимо я действительно что-то пропустил.
Да и Венгера называют маразматиком не зато что заступился за команду, а за то что жалуется на судейство, при этом почему то забывая о грубых ошибках в пользу Арсенала. Выборочная какая то забывчивость, действительно до маразма можно докатиться)))
РВП был все время нервным, провоцировал других из-за того что не мог ничего сделать на футбольном поле. И может быть после его удара после свистка Бузака и решил показать ему вторую желтую по совокупности его поведения, а не только за этот удар. Возможно окажись на месте РВП например Фабрегас Бузака и не показал бы ЖК, хотя она у него она была бы только первая. Я не утверждаю, что это именно так, потому что не могу залесть в голову Бузаки, но не исключаю этого. Да и называть его неадекватом это чересчур, ведь ты не знаешь на основе каких восприятий он принял это решение.
Я тоже когда смотрел игру подумал про совокупность эпизодов, ван Перси в первом тайме был каким-то взвинченным и даже перерыв не пошел ему на пользу, а жалеть зарвавшегося юнца, тем более в важном матче было бы неправильно. Поэтому сразу после эпизода я был на стороне арбитра и сейчас почитав много комментариев за и против не изменил своего мнения.
Уверен, что никогда не видел вторую жк за такое и уж тем более не в решающих стадиях главного европейского клубного турнира.
Я тоже не видел, но не из-за судейского гуманизма, просто ударить после свистка в таком матче, имея карточку способен только человек, с которым случилось временное помешательство, а это редкий случай. Поскольку игрок в таком состоянии может быть опасен и это дестабилизирует обстановку на поле удаление кажется самым разумным решением проблемы. И игре это пошло только на пользу, Барса продолжала доводить дело до логического конца без потасовок и провокаций...
На sports.ru :
"...Репутация Ван Перси в судейских кругах прекрасно известна и его любовь к подобным ударам тоже. На европейских судейских блогах вычитал информацию, что судьи очень недолюбливают этого заносчивого голландца..." (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/referee/166578.html?comments=1)
Интересно почитать
Тем кто не считает Арсена маразматиком. Венгер: в каждом матче лучшим игроком становится вратарь соперников.)))И это он сказал после матча с МЮ на кубок.:-D:-D
Буззака клянется что не тренерует вратарей соперников АРСЕНАЛА:-)
...коллективными усилиями мы смогли найти в правилах нет пункта, обязывающего судью давать желтую в этой ситуации. Это еще и подтверждается тем, что 99% известных мне судей, которые не удаляют за такое, делают все правильно, поскольку их не дисквалифицируют.
Сдаётся мне это они,те самые Рекомендации ФИФА для судей
Затягивание возобновления игры.
Судьи должны выносить предупреждения игрокам, которые затягивают возобновление игры, используя следующую тактику:
..........................................................
• отбивает мяч ногой или уносит в руках после остановки игры судьей;
..........................................................
• провоцирует конфронтацию, намеренно касаясь мяча после того, как судья остановил игру. (http://www.referee.ru/page/58/)
не удалили за удар после свистка,а дали жёлтую, а вот если она оказалась второй это проблема игрока.
:D Ну в Англии знаете ли всё не так,там даже жёлтые карточки невидимые...
<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/__xCYSO35IY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
А не пора тему на матч с Севильей создать? Может кто что путнее хочет перед матчем высказать.
Starsdeath
13.03.2011, 13:16
А Венгер признал поражение заслуженным? Можно ссылку на вью?
Давали уже: http://www.skysports.com/video/inline/0,26691,17098_6803014,00.html
почему то забывая о грубых ошибках в пользу Арсенала.
Там ситуации разные. Если судье кажется, что пенальти есть, он обязан поставить пенальти. Если кажется, что оффсайд, значит должен свистеть оффсайд.
А тут момент на его усмотрние. Хочешь, давай вторую желтую, хочешь - игнорируй. О этом моменте Венгер говорил.
Учитывая накал матча, мне кажется решение неудачное ;)
на севилью забили как я понял?
serg7907
13.03.2011, 14:01
Давали уже: http://www.skysports.com/video/inlin...803014,00.html
Мое знание английского не позволяет найти во вью фразу о том, что Арсенал проиграл заслуженно))
Там ситуации разные. Если судье кажется, что пенальти есть, он обязан поставить пенальти. Если кажется, что оффсайд, значит должен свистеть оффсайд.
А тут момент на его усмотрние. Хочешь, давай вторую желтую, хочешь - игнорируй. О этом моменте Венгер говорил.
Учитывая накал матча, мне кажется решение неудачное
Я не спорю что решение неудачное, даже согласен. Но Венгер дает оценку действиям арбитра, говоря что он повлиял на результат. На мой взгляд, уж если решил оценивать действия арбитра с точки зрения РЕЗУЛЬТАТА ИГРЫ, то делай это по совокупности всего матча, а не по одному эпизоду. Я понимаю что репортер акцентировал внимание именно на удаление Ван Перси. Ну будь мужиком, скажи что судейство было отвратным. Судья грубо ошибался в обе стороны и т.д. и т.п. А так это больше похоже на отмазки.
Венгер и Насри получили по матчу дисквалификации(первый матч ЛЧ следующего сезона), Венгер еще штраф 10 тысяч.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot