PDA

Просмотр полной версии : Барселона - Реал (03.05.2011)

Страницы : 1 [2]

RIVALDO
05.05.2011, 09:19
А распинаЦа тут о том что важнее КК или СК не имею желания
Тут и распинаться не нужно, досатточно просто значть что такое суперкубок и для чего он проводится, тогда всё станет понятным.

Foxara
05.05.2011, 09:36
Тут и распинаться не нужно, досатточно просто значть что такое суперкубок и для чего он проводится, тогда всё станет понятным.Суперкубок это двухматчевый финал между победителем чемпионата и кубка страны. Ничуть не более важный трофей, чем КК. Проводится дабы разогреть болельщиков перед сезоном, других целей своим проведением не имеет.

RIVALDO
05.05.2011, 10:21
Суперкубок это двухматчевый финал между победителем чемпионата и кубка страны. Ничуть не более важный трофей, чем КК. Проводится дабы разогреть болельщиков перед сезоном, других целей своим проведением не имеет.
Не думаю, то что он создан для разогрева, не указано нигде, однако по регламенту он прочно завязан с Кубком Испании, ибо если команда выиграла и примеру и кубок, то играет с финалистом КИ, тоесть так или иначе примерка сил облдателя КИ между ЧИ, я рассматриваю это как последную кубковую встречу сезона, в контексте классико имеющую значение, а так по сути что КИ, что суперкубок не нужны. Не зря состыковывают обладателя КИ и ЧИ. А для разогрева существуют турне и товарищеские встречи.

LaRoja
05.05.2011, 10:23
Ну вобщем врятли адекватный болельщик склонный к анализу пойдёт на форум заклятых соперников ...
ты бы поаккуратнее с выражениями...

Mercus
05.05.2011, 10:55
Проводится дабы разогреть болельщиков перед сезоном, других целей своим проведением не имеет.
А как же деньги? Я бы эту цель превыше всего поставил

Foxara
05.05.2011, 11:28
А как же деньги? Я бы эту цель превыше всего поставилНу да, и заработать федерации футбола.

Glavnii
05.05.2011, 18:40
Тут и распинаться не нужно, досатточно просто значть что такое суперкубок и для чего он проводится, тогда всё станет понятным.
Чего ты так печёшся о моих познаниях?))) :crazy:
Не переживай так
Неужели невереЦо что кроме тебя - есть люди которые знают что такое СуперКубок Испании? :crazy:

в целом с футболом Испании знаком с тех самых пор когда у нас бегали Саморано, Каранки, Лаудрупы, Луис Энрике, и пацанчики Раули))) а у вас борзые Стоичковы, Хаджи, Ромарио, и Аморы:yo:

RIVALDO
05.05.2011, 19:11
в целом с футболом Испании знаком с тех самых пор когда у нас бегали Саморано, Каранки, Лаудрупы, Луис Энрике, и пацанчики Раули))) а у вас борзые Стоичковы, Хаджи, Ромарио, и Аморы:yo:
Немного неточно знаком, у вас Самораны, Лаудрупы и Луисы Энрике не бегали с Каранками, а также Лаудрупы и Раули у вас не должны были бегать с Ромарио у нас, неполучаеццо...

RIVALDO
05.05.2011, 19:12
Чего ты так печёшся о моих познаниях?))) :crazy:
Просто кушать не могу.

Stassi
05.05.2011, 19:15
да ну, какая гробовая тишина, один выход Абидаля только чего стоит...
Ты понял о чем я говорю! Команду нужно поддерживать всегда, подгонять, а не так, прийти и посмотреть очередной спектакль в исполнении Барсы развалившись кверху пузом на сидении.

Glavnii
05.05.2011, 19:20
Немного неточно знаком, у вас Самораны, Лаудрупы и Луисы Энрике не бегали с Каранками, а также Лаудрупы и Раули у вас не должны были бегать с Ромарио у нас, неполучаеццо...

всё очень даже получаеЦо
http://www.youtube.com/watch?v=3KZ862DhddY&feature=related

LaRoja
05.05.2011, 19:24
Glavnii, а ну цыц! Как ты смеешь разбираться в футболе, это дано только Ривалдо!:sarcazm: ;)

RIVALDO
05.05.2011, 19:35
всё очень даже получаеЦо
http://www.youtube.com/watch?v=3KZ862DhddY&feature=related
Что именно у тебя там получаеццо?Каранки с Лаудрупами, Луисами Энрике и Саморанами? Или Лаудрупы и Раули с Ромарио?

RIVALDO
05.05.2011, 19:45
Glavnii, а ну цыц! Как ты смеешь разбираться в футболе, это дано только Ривалдо!:sarcazm: ;)
Таким странном сарказмом ты себя пытаешься причислить в ряды, разбирающихся в футболе? Забавная девчушка...:D

RIVALDO
05.05.2011, 19:54
Catala, ты не можешь достать составы этого матча - http://www.youtube.com/watch?v=3KZ86...eature=related, это 95 год...

LaRoja
05.05.2011, 19:55
Таким странном сарказмом ты себя пытаешься причислить в ряды, разбирающихся в футболе? Забавная девчушка...:D
ну что ты, куда мне? ты же четко дал понять, что кроме тебя тут все дураки! и потом, я уделяю тебе внимание, как просил.

RIVALDO
05.05.2011, 19:56
ну что ты, куда мне? ты же четко дал понять, что кроме тебя тут все дураки!
Кто все? Я сейчас общаюсь только с тобой...

RIVALDO
05.05.2011, 19:57
ну что ты, куда мне?
В группу поддержки.

LaRoja
05.05.2011, 19:58
RIVALDO, а я сделала такие же выводы из твоих предыдущих сообщений, как и ты из моих. Так сказать беру пример.

RIVALDO
05.05.2011, 20:02
RIVALDO, а я сделала такие же выводы из твоих предыдущих сообщений, как и ты из моих. Так сказать беру пример.
Тоесть теперь ты RIVALDO'S FAN?

LaRoja
05.05.2011, 20:06
Тоесть теперь ты RIVALDO'S FAN?
нунуну, разогнался...
тебе до Каталы как до Луны на санках;)

Catala
05.05.2011, 20:09
Catala, ты не можешь достать составы этого матча - http://www.youtube.com/watch?v=3KZ86...eature=related, это 95 год...
http://historico.sportec.es/calendarios/ficha.asp?temp=094&jor=16&equ=01

RIVALDO
05.05.2011, 20:29
тебе до Каталы как до Луны на санках;)
Как сказать, у меня есть знакомые-знакомых-знакомых, которые знают Григория Перельмана :D

LaRoja
05.05.2011, 20:35
Как сказать, у меня есть знакомые-знакомых-знакомых, которые знают Григория Перельмана :D
это как-то приближает тебя к нему по умственному и интеллектуальному развитию?:unsure:

RIVALDO
05.05.2011, 20:57
это как-то приближает тебя к нему по умственному и интеллектуальному развитию?:unsure:
Нет, это просто невозможно, зато существенным образом создаёт отрыв от твоего...

LaRoja
05.05.2011, 21:01
Нет, это просто невозможно, зато существенным образом создаёт отрыв от твоего...
такими знакомствами?? :D странная у тебя система оценок:D

RIVALDO
05.05.2011, 21:07
странная у тебя система оценок:D
Не то чтобы странная, просто в твоём случае я даже не знаю что оценивать...

LaRoja
05.05.2011, 21:11
Не то чтобы странная, просто в твоём случае я даже не знаю что оценивать...
скорее не знаешь чем;)

animator2
05.05.2011, 21:20
барселона была сильней... но намой взгял пепе в первой игре удаления не заслужил... тут как судья решил, в принципе нарушение тянуло на удаление но если б не показал тоже было бы верно, здесь было все в его руках и он так решил, но адебайор после того момента одназначно заслужил удаление уж лучше бы его удалили было бы намного справедливей

RIVALDO
05.05.2011, 21:21
скорее не знаешь чем;)
Это как раз знаю, так как существуют отрицательные величины, но даже им в твоём случае не видно применения... :)

LaRoja
05.05.2011, 21:37
Это как раз знаю, так как существуют отрицательные величины, но даже им в твоём случае не видно применения... :)
все в сравнении с тобою ничтожно (с)
ведь никто не умеет делать такие немыслимые выводы из чужих слов как ты:D
успокойся уже, хватит на тебя сегодня внимания;)

gaskar
05.05.2011, 21:44
Ну что, ликовальщики, хоть кто то из вас сможет дать адекватное объяснение незащитаному голу Игуаина???
Не знаю уже ответили или нет, но если ты даже этого понять не можешь, то где тут ЛаРоха увидела человека разбирающимся в футболе? O_O

Объяснение простое, вспомни потом расскажешь своим друзьям. Посмотри финал ЛЧ 05/06, Леманн нарушает правила на футболисте Барсы, мяч отскакивает к Жюли тот забивает гол. Судья удалил Леманна за фол и назначил штрафной. Почему я тебе это рассказываю? Да потому что все элементарно, Роналду ударив (случайно или нет не имеет значения), Маскерано, помог Игуаину получить мяч, то есть не упал бы Маска мяч был бы у него. Тут вариант реаловцев выглядит еще глупее, вы просто говорите что Пике сфолил на Роналду и тот именно по этому коснулся ног Маски после чего последний упал, но даже в этом случае судья должен был назначить штрафной в пользу Реала, в таких случаях гол не засчитывают. Теперь понятно?

holera
05.05.2011, 21:53
в целом с футболом Испании знаком с тех самых пор когда у нас бегали Саморано, Каранки, Лаудрупы, Луис Энрике, и пацанчики Раули))) а у вас борзые Стоичковы, Хаджи, Ромарио, и Аморы

Гы ! Удивил, пра удивил ! :D :D

...просто в твоём случае я даже не знаю что оценивать...

Да ты что ?!! :crazy: А , ну да ,как раз в то время ты не заглядывал на Барса.ру. Ну так зацени... (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064493788&postcount=1405) ;)

Catala
05.05.2011, 22:05
gaskar, теперь мне ничего не понятно.

Сразу предупреждаю, я тоже мало понял это решение судьи.

Во-первых, судья ошибся в 2006, мяч остался у нас и он должен был дать закончить атаку, то есть засчитать гол, и это не может служить объяснением другому моменту в 2011.

Единственный вариант, который мне приходит в голову, при котором судья должен был сделать то, что сделал(отдать мяч Барсе) - если он посчитал, что Роналду специально бросился в ноги Маскерано, мешая тому догнать мяч. И я затрудняюсь понять, почему он так решил, потому что Роналду падал явно не без помощи Пике. Тут звучало мнение, что Роналду "не пожалев гламурного тела" специально падал именно так, это хоть в какой-то степени что-то объясняет.

Роналду ударив (случайно или нет не имеет значения), Маскерано
По-моему имеет. Если Адебайор даст пощечину Иньесте - это фол и красная. Если Хави возьмет руку Адебайора и ей даст пощечину Иньесте - это ничего. Если Адебайор при этом напряжет руку и добавит замаха - я даже не знаю, скорей всего тоже ничего. Если Пике толкнул Роналду и тот по инерции упал на Маскерано это точно не может считаться фолом Роналду. Только если он специально целился спиной ему в ноги. А как иначе? Толкаешь игрока на одноклубника и все, мяч твой?

Anor
05.05.2011, 22:21
На мой взгляд судья посчитал падение Роналду картинным нырком, который привёл по случайности к тому что Роналду завалил Маску.

holera
05.05.2011, 22:22
Тут звучало мнение, что Роналду "не пожалев гламурного тела" специально падал именно так, это хоть в какой-то степени что-то объясняет.

Не нравится мне эта самозванная "7" мадридского Реала,ну не нравится,причём ещё с незапамятных времён.Поэтому такой оборот про "гламурное тело". Просто на повторе мне показалось,что Роналду падал не совсем по той траектории ,которую ему была придана Пике.Как бы он (КР) подкорректировал дальность своего полёта,дабы приземлиться аккурат на ногу Маскерано.Опять же ,мне так увиделось на повторе. :perekur:
Что вообще судья говорит после матча по этому эпизоду ?

Catala
05.05.2011, 22:28
Судья вообще не имеет права обсуждать матч, но сейчас он сделал исключение и сказал, что доволен работой.

magamed
05.05.2011, 22:34
Футбол в исполнении барселоны это балет

Osia
05.05.2011, 22:41
Ну да для того чтобы творить футбол Барселоны требуется невероятная техника,слаженность,отточенность, взаимопонимание и тренировки до седьмого пота.Это искусство а наша сцена это поле

Osia
05.05.2011, 22:45
Если Хави возьмёт руку Адебайора и даст пощёчину Иньесте это имхо не ничего а нарушение на Адебайоре. Возможно ход мыслей судьи следующий-нарушение на Рональду это штрафной но Реал продолжает атаку ,в ходе которой Роналду падает на ногу Маскерано мешая тому добраться до мяча вот и штрафной в пользу Барсы

Cule
05.05.2011, 23:06
Обсуждение судейства можно прекратить на том факте, что Адебайор и Марсело доиграли оба матча до конца. При всех неоднозначностях ситуаций с удалением Пепе и отмененным голом Игуаина, которые "могли повлиять на результат", пара "тупой и еще тупее" "черный и еще чернее" никак не заслужила отыграть целиком отведенное им время... Глядишь и не забил бы Марсело свой гол... :rasta:

Badger
05.05.2011, 23:24
А как иначе? Толкаешь игрока на одноклубника и все, мяч твой?
Думаю, если ты толкнешь игрока соперника по правилам, но так, чтобы он врезался в твоего одноклубника, к примеру сзади (как это было в нашем случае), то есть не по правилам, то да - фол. А почему нет?

Catala
05.05.2011, 23:37
А почему нет?
Потому что игрок, которого толкнули даже по правилам не может нести ответственность за то, что происходит во время падения. При условии, что от себя он ничего не добавил, то есть упал именно настолько, насколько ему помогли это сделать.

Badger
05.05.2011, 23:52
Потому что игрок, которого толкнули даже по правилам не может нести ответственность за то, что происходит во время падения. При условии, что от себя он ничего не добавил, то есть упал именно настолько, насколько ему помогли это сделать.
Да понятное дело, что он сам может того и не желал, но ведь факт того, что он помешал сопернику остается фактом, а это нарушение. А причина тут не так уж и важна, думаю.
Ну и кстати добавил от себя или не добавил это понятно. Еще же надо учитывать, что мог бы убавить и избежать столкновения, но не захотел)

Siam
05.05.2011, 23:56
Я если честно жалею, что не засчитали гол Игуаина, может хоть тогда все бы успокоились и стали обсуждать именно игру, а то, кого больше любят судьи. Барса классно играла особенно в первом тайме, гол Иньеста-Педро-вообще шедевр.
Та Барса, которая сейчас-это действительно финалист Лиги Чемпионов, тот Реал, который есть сейчас-ему еще надо работать, создавать (или вернуть) свой красивый футбол-с атаками, острой игрой, чтобы они навязывали свою игру сопернику, а не мучались все 90 минут на поле над вопросом-как не дай бог не пропустить.

Catala
05.05.2011, 23:57
Сам факт того, что помешал является нарушением? А если бы Пике взял его за руки, Алвеш за ноги, раскачали и бросили в ноги Маскерано? Факт помехи остается - значит нарушение? Что за логика такая?

Badger
06.05.2011, 00:03
Сам факт того, что помешал является нарушением? А если бы Пике взял его за руки, Алвеш за ноги, раскачали и бросили в ноги Маскерано? Факт помехи остается - значит нарушение? Что за логика такая?
Простая логика. Взять за ноги и руки это не по правилам, а я специально акцентировал внимание и подчеркнул, что толчок должен быть в пределах правил.

Catala
06.05.2011, 00:10
То есть законность действий игрока во время полета определяется по правилам его отправили в этот полет или нет?

Badger
06.05.2011, 00:17
Думаю да. А ты считаешь иначе?) Если мне не изменяет память, я не один раз видел, когда упавший игрок мешал сопернику за рамками правил и это наказывалось штрафным ударом. Если конечно этот самый игрок не был сбит недозволенным приемом. Конкретных примеров, к сожалению, привести не смогу, так как не помню, но я думаю этого и не требуется.

Catala
06.05.2011, 00:25
А ты считаешь иначе?
Я уже написал, как считаю
игрок, которого толкнули даже по правилам не может нести ответственность за то, что происходит во время падения. При условии, что от себя он ничего не добавил, то есть упал именно настолько, насколько ему помогли это сделать.

упавший игрок мешал сопернику за рамками правил
Мешал именно тем, что поддался гравитации? Ничего больше не делая?

holera
06.05.2011, 00:28
То есть законность действий игрока во время полета определяется по правилам его отправили в этот полет или нет?

Аплодирую стоя !Прям название для фундаментальной работы по теории административного права.:D ( законность действий игрока во время полета ) Как сформулировано,сказочно. :finest:

P.S. :finest:

Badger
06.05.2011, 00:42
Мешал именно тем, что поддался гравитации? Ничего больше не делая?
Да. Ты же не хочешь сказать, что если я, поскользнувшись, просто поддамся гравитации и упаду, тем самым помешав сопернику без собственного желания, это не будет считаться за фол? Это же просто гравитация, я не виноват, без нее бы не шлепнулся!)

Glavnii
06.05.2011, 00:53
Что именно у тебя там получаеццо?Каранки с Лаудрупами, Луисами Энрике и Саморанами? Или Лаудрупы и Раули с Ромарио?
нде, всё понятно, знаток ещё тот...
извини не интересно дальше с тобой общаЦо

Catala
06.05.2011, 01:02
Да. Ты же не хочешь сказать, что если я, поскользнувшись, просто поддамся гравитации и упаду, тем самым помешав сопернику без собственного желания, это не будет считаться за фол?
За такое скорей всего свистнут, потому что, во-первых, попробуй докажи, что подскользнулся, а во-вторых, нефиг подскальзываться где не попадя. Мы говорим о случае, когда не подскользнулся, а помогли упасть(не оставив выбора) и обязательно одноклубник того, в кого ты врезался. Остальные случаи неинтересны. Вопрос, по большому счету - является ли нарушением падение в ноги сопернику, если это падение инициированно другим соперником.

Badger
06.05.2011, 01:12
Вопрос, по большому счету - является ли нарушением падение в ноги сопернику, если это падение инициированно другим соперником.
Абсолютно согласен) Но это же не я про гравитацию начал, она тут второстепенное значение имеет, да. А по этому вопросу у меня мнение такое: почему я (если я толкнул) должен отвечать за то, как упал мой соперник, если я действовал против него в рамках правил. У него, так сказать, свое тело, пусть за него и отвечает, пытается избежать столкновения) Ну а тот мой партнер, которого сбили, по определению виноват быть не может.
И как бы да, за это надо назначать фол.

holera
06.05.2011, 01:17

Ну дык,это самое... канай,канай отсюдова.Vade in Pace...

Osia
06.05.2011, 01:25
А Де Блеккере впринципе нельзя говорить о своих решениях по ходу матча или есть какой то срок когда нельзя о них говорить?

Catala
06.05.2011, 01:29
Badger, ты серьезно пишешь или шутишь? Потому что смысл написанного и скобочки вызывают подозрение. По-твоему получается, что если игрок не смог во время полета сменить курс(скажем в силу того, что у людей нет крыльев), то он виноват в том, что его уронили именно в ноги соперника? А если в падении шипами заденет, вообще карточки нужно показывать?

Badger
06.05.2011, 01:39
Badger, ты серьезно пишешь или шутишь? Потому что смысл написанного и скобочки вызывают подозрение. По-твоему получается, что если игрок не смог во время полета сменить курс(скажем в силу того, что у людей нет крыльев), то он виноват в том, что его уронили именно в ноги соперника? А если в падении шипами заденет, вообще карточки нужно показывать?
Скобочками хотел показать свой доброжелательный настрой и то что веду беседу в своё удовольствие, без жесткой цели доказать свою правоту. А вообще серьезно. Думаю так: я не считаю, что игрок виноват в этом, но это фол.

Catala
06.05.2011, 01:43
Разве фол может быть без вины? Не задумывался над этим, но на первый взгляд так не бывает.

holera
06.05.2011, 01:45
:D

игрок не смог во время полета сменить курс

Да...:pcorn: Так и видится Пепе, заходящий с боевого разворота в хвост Алвесу и сообщающий например...Марсело : " Прикрой от Маскерано ! Я атакую,я атакую ! " Или Рамос ,совершающий мёртвую петлю... :pcorn:

Badger
06.05.2011, 01:56
Видимо, может) Но над этим действительно нужно поразмыслить)
Просто я не знаю как этот момент прописан в правилах или рекомендациях, если там такое вообще есть. Но я могу предположить, что в таких случаях как раз фиксируется фол, (пусть даже вины и нету) чтобы игроки пытались избежать таких вот столкновений, иначе очень сложно будет определить, полетел ли игрок в ноги из за гравитации или же просто не стал препятствовать этому, а может еще и добавил немного)
Кстати, похожая ситуация за которую уж точно свистнут штрафной - 2 игрока борются за мяч плечо в плечо (по правилам), один падает (ну ногу неудачно поставил, или еще че) и случайно, без собственной воли заплетает ноги второму. Думаю у нас такой же случай, просто был еще и третий игрок.

Osia
06.05.2011, 02:00
напишите де Блеккере в твиттер там или фейс бук и успокойте свой разум

Glavnii
06.05.2011, 02:04
Ну дык,это самое... канай,канай отсюдова.Vade in Pace...

будь добр, не веди себя как обезьянка!

Glavnii
06.05.2011, 02:09
напишите де Блеккере в твиттер там или фейс бук и успокойте свой разум
это что же такое нужно ему на чиркать, чтобы успокоиться?
да и стоит ли это того?
Более того, он уже сказал что: "отсудил я великолепно"))

не добавить не убавить....

RIVALDO
06.05.2011, 02:19
Нде... я очень сильно расстроюсь из-за этого, ладно, ты пойди в том матче поищи лучше Каранку, чтобы укрепить свои недюжие знания, "фанат" Реала с большим стажем. :)

Catala
06.05.2011, 02:20
Не понимаю, что Роналду должен избегать. Он должен был обходить Пике с другой стороны, чтобы даже если толкнут, так падать в пустую зону?

holera
06.05.2011, 02:28
будь добр, не веди себя как обезьянка!

Аналогично ,будь добр, поумерь свою просветительскую деятельность в области футбольной истории.Как нибудь без твоих реплик...

Glavnii
06.05.2011, 02:28
Нде... я очень сильно расстроюсь из-за этого, ладно, ты пойди в том матче поищи лучше Каранку, чтобы укрепить свои недюжие знания, "фанат" Реала с большим стажем. :)
смешно))))
уже прицепился к Каранке :crazy:
скорее всего я вообще имел ввиду Алькорту
да и сама ссылка была простым ориентиром, не более))

а конкретно по матчу, сам ход игры помню, есть видео кассета:D , а точные составы команды иди вспомни)) мне тогда ваЩе было всего 12

Glavnii
06.05.2011, 02:35
Не понимаю, что Роналду должен избегать. Он должен был обходить Пике с другой стороны, чтобы даже если толкнут, так падать в пустую зону?
интересное мнение!

holera
06.05.2011, 02:41
полетел ли игрок в ноги из за гравитации или же просто не стал препятствовать этому, а может еще и добавил немного)

http://s52.radikal.ru/i138/1105/ee/21321707952a.jpg

Момент истины: упасть просто так ? Не вариант.Грамотная оценка обстановки,мгновенно принятое решение : падать на ногу Маскерано,тогда Гонсало убежит в отрыв.Продлеваем дальность полёта, спиной на толчковую ногу соперника,игровой момент,не придраться.Но судья свистнул.
Молодец ! Не жалея себя, на ногу врага,надо было ещё захват зафиксировать.

Badger
06.05.2011, 02:42
Catala, нет, не с другой стороны. Но после того как он почувствовал, что теряет равновесие, мог попытаться изменить траекторию своего падения, зная, что если зацепит Маскерано, то последует свисток. Все таки он не находился на такой высоте от земли, чтобы не оттолкнуться ногой немного в другую сторону, да и вообще там на мой взгляд можно было и не падать. Но тут можно спорить долго и никто не сможет ничего доказать, спросить то мы у него не можем)
Ну а всё-таки интересно узнать твоё мнение по поводу моей аналогии с двумя игроками. Разве не почти то же самое?
Момент истины: упасть просто так ? Не вариант.Грамотная оценка обстановки,мгновеноо принятое решение : падать на ногу Маскерано,тогда Гонсало убежит в отрыв.Продлеваем дальность полёта, спиной на толчковую ногу соперника,игровой момент,не придраться.Но судья свистнул.
А вот тут уже я не пойму, шутишь или нет) Думаю вполне себе могло иметь место именно такое развитие событий. Но тут опять же не доказать)

RIVALDO
06.05.2011, 02:45
смешно))))
уже прицепился к Каранке :crazy:
да и сама ссылка была простым ориентиром, не более))
а конкретно по матчу, сам ход игры помню, есть видео кассета:D , а точные составы команды иди вспомни)) мне тогда ваЩе было всего 12
Не уже прицепился, а с самого начала написал что не бегали. По поводу Ромарио я написал "не должны", а не играли, ибо после чемпионата мира 1994 Ромарио совсем перестал нормально играть и если и попадал в основу, то как правило частенько заменялся, он в 95 от силы в матчах 10 поучаствовал, ну или около того... Даже если простым ориентиром была ссылка, Каранка не играл с теми игроками, которых тебе я перечислил :) хоть 20 ориентиров выложи, фанат с большим стажом...
Мне тогда ваще было всего 11 лет и то вспомнил про Каранку, хотя за Реал не болел никогда... :D а составы команд и ты не помнишь, не понтуй товарисч, не получаеццо у тебя :perekur: ничего смешного кстати, позиционируешь себя на публике опытным фанатом, так не лажай... :D

holera
06.05.2011, 02:46
мне тогда ваЩе было всего 12

Немного по-обезяньи :

Гы ! Сынок однако !

ENRIQUE
06.05.2011, 02:48
Вопрос, по большому счету - является ли нарушением падение в ноги сопернику, если это падение инициированно другим соперником.
а какое это имеет значение? судья посчитал что Пике играл по правилам и игра продолжалась, но Роналду врезался в Маскерано уже с нарушением правил. На мой взгляд все логично или ты считаешь что после любого контакта падая можно растолкать всех игроков и это будет по правилам?

RIVALDO
06.05.2011, 02:53
Конечно Алькорту, написав Каранку ты всенепременно имел в виду Алькорту, это также очевидно, как превосходство Реала над Барселоной в этом году. А я вообще имел в виду не Ромарио, а Нандо....:D

holera
06.05.2011, 02:53
Но после того как он почувствовал, что теряет равновесие, мог попытаться изменить траекторию своего падения, зная, что если зацепит Маскерано, то последует свисток. Все таки он не находился на такой высоте от земли, чтобы не оттолкнуться ногой немного в другую сторону, да и вообще там на мой взгляд можно было и не падать.

http://s53.radikal.ru/i142/1105/de/9c701824fdbd.jpg

Щас толкнётся правой и совершит своё грязное дело.

Catala
06.05.2011, 03:06
Ну а всё-таки интересно узнать твоё мнение по поводу моей аналогии с двумя игроками. Разве не почти то же самое?
Не особо, там скорей всего если и собьет ногами, так специально. А вот если после этой борьбы игрок, которого толкнули влетит по инерции в другого не думаю, что это фол. Скажем вот в последнем матче Ласс сыграл плечом в плечо с Месси, если бы Месси отлетел и врезался в Алонсо, скажем, по мне никаким фолом со стороны Месси тут не пахнет.

На мой взгляд все логично или ты считаешь что после любого контакта падая можно растолкать всех игроков и это будет по правилам?
Я весь вечер пишу, что об этом думаю. Всех игроков нельзя растолкать без сильного желания. Я думаю, что если игрок толкает соперника в ноги одноклубнику, то соперник ничего не нарушает одним фактом падения.

Osia
06.05.2011, 03:16
Да блин сколько это можно мусолить штрафной в ворота Барселоны должен был быть тк судья не мог принять решение о том что Реал продолжает атаку тк после нарушения прошла пара секунд и нельзя было за это время сделать вывод о том что Реал продолжает атаку.

Osia
06.05.2011, 03:17
Ответ тогда один Де блеккере не читал что Роналду толкнули а значит Роналду упал на ногу Маскерано и помешал ему продолжить движение вот и всё

holera
06.05.2011, 03:22
" Криштиану Роналду мастерски научился симулировать в Манчестере. Но даже португалец не в состоянии просчитать свое падение спиной на бегущего соперника так, чтобы тот упал от касания лопаткой в пятку, и это помогло нападающему открыть счет. Формулировка задачи получилась заковыристой, не правда ли? Роналду - не компьютер и не робот, он просто бежал на огромной скорости, его просто зацепил Пике и Криштиану упал в сторону Маскерано. Это не фол в атаке, это случайное падение. Если бы Хавьер поскользнулся, гол бы засчитали. Так вот – разницы между падением в игровом эпизоде и скольжением с точки зрений правил нет. Явная ошибка судьи де Блекере. Двух известных арбитров подставили, назначив их на эту бойню."
rusfan.ru
(http://rusfan.ru/)

Да,матчи Реала и Барсы как чёрная метка для арбитров :D
А может это Барса приносит несчастья арбитрам ? ;)

http://img15.nnm.ru/4/6/d/e/c/d61cb21027ea83faccc2ef716c4.jpg

http://www.peoples.ru/sport/football/collina/collina_228.jpg

Catala
06.05.2011, 03:24
Osia я очень рад что тебе так все понятно и для тебя все так просто и ты видишь один ответ который позволил так однозначно сделать единственный правильный вывод тк ты знаешь что в этом моменте читал Де блеккере но если не возражаешь мы может быть еще возможно пообщаемся потому что я например не могу точно сказать что читал Де блеккере и поэтому для меня все не так очевидно и я не могу сказать вот и все

Badger
06.05.2011, 03:26
Не особо, там скорей всего если и собьет ногами, так специально.
Понятное дело, что обычно выходит специально, поэтому я и акцентировал внимание на том, что игрок должен быть сбит случайно. Ведь в этом случае поставят штрафной, согласись.
А вот если после этой борьбы игрок, которого толкнули влетит по инерции в другого не думаю, что это фол.
Может он и не виноват, но ведь факт того, что из этого получается игра в ноги, а не в мяч, остается фактом, а это, как известно - фол. Выходит, что фол может быть и без вины.
Я пытаюсь доказать то, что в таких ситуациях очень трудно определить специально игрок прыгнул в ноги, или может полетел по инерции и поэтому данные эпизоды принято расценивать как нарушение при любом раскладе.

alx
06.05.2011, 03:27
Не особо, там скорей всего если и собьет ногами, так специально. А вот если после этой борьбы игрок, которого толкнули влетит по инерции в другого не думаю, что это фол. Скажем вот в последнем матче Ласс сыграл плечом в плечо с Месси, если бы Месси отлетел и врезался в Алонсо, скажем, по мне никаким фолом со стороны Месси тут не пахнет.
А ты не считаешь сам удар в корпус Месси нарушением? Ласс летел не к мячу, а в Месси, тебе так не показалось?

Не видя повтора, я тоже подумал, что гол должен был быть засчитан. Но судье эпизод был виднее, он следовал за Пике и Роналду. Если Пике сыграл в корпус Роналду, то Лассу за снос Месси должны были показывать горчичник.

Catala
06.05.2011, 03:36
Ведь в этом случае поставят штрафной, согласись.
Наверное.

Может он и не виноват, но ведь факт того, что из этого получается игра в ноги
Я не думаю, что это игра в ноги. Что это вообще игра. Игра в ноги или в мяч подразумевает под собой намерение сыграть в ноги/мяч. Это падение в ноги.

А ты не считаешь сам удар в корпус Месси нарушением? Ласс летел не к мячу, а в Месси, тебе так не показалось?
Я считаю там была борьба плечом в плечо. Кстати, потом Месси исполнил подобный номер в центральном круге, Ласс остался на земле, а Лео помчался в очередную атаку.

Если Пике сыграл в корпус Роналду, то Лассу за снос Месси должны были показывать горчичник.
Какая связь? По-моему оба действовали вполне в пределах правил. В смысле правил футбола, а не которых придерживаются в Испании.

ENRIQUE
06.05.2011, 03:37
если игрок толкает соперника в ноги одноклубнику
Это сильное преувеличение, Роналду пролетел несколько метров по инерции после игрового момента, так будет точнее на мой взгляд.

соперник ничего не нарушает одним фактом падения.
А почему мы должны принимать во внимание причину падения если на игроке не нарушили правила? А если бы он пробежал не два метра, а двадцать два неуверенным шагом и рыбкой влетел в Вальдеса гол тоже нужно было засчитать? Он неумышленно предотвратил рандеву нападающего с защитником, заметь что защитника в этой ситуации вообще никак нельзя остановить законным приемом и Роналду не изобрел такой способ.

Catala
06.05.2011, 03:54
Это сильное преувеличение, Роналду после падения пролетел несколько метров по инерции после игрового момента, так будет вернее на мой взгляд.
И? Пусть будет пролетел несколько метров по инерции после толчка.

А почему мы должны принимать во внимание причину падения если на игроке не нарушили правила?
Потому что он не контролирует свое падение и не виноват в этом, как и не виноват никто из его команды. Он завалил Маскерано(точней произошел контакт, Маскерано явно подпрыгнул для пущего эффекта) потому что Пике неудачно для своей команды поставил блокировку. Возвращаясь к примеру с пощечинами ты же не скажешь почему нужно принимать во внимание причину, по которой Адебайор ее дал. И на нем тоже не фолят, взять за руку(игрока без мяча или вообще во время аута) не нарушение. По моему мнению нельзя наказывать игрока без вины. А его вины, при условии что он специально не целился, нет.

А если бы он пробежал не два метра, а двадцать два неуверенным шагом и рыбкой влетел в Вальдеса гол тоже нужно было засчитать?
Ну ты же не дурак, зачем задавать такие дурацкие вопросы? Не видишь разницу между сразу упасть от столкновения и пробежать двадцать два метра?

Он неумышленно помешал рандеву нападающего с защитником
То есть по-твоему он не специально упал именно туда и именно так. То есть нужно наказывать игрока за то, что в месте куда он согласно законом физики упал после столкновения находился другой игрок?

alx
06.05.2011, 03:54
Catala, если со стороны Пике нарушения правил не было, тогда падение в ноги защитника (кстати на снимке видно, что первой у ноги Масче была рука Криштиану) дало преимущество напу, котрый забил гол. Определить в данном случае нарушал ли игрок правило или то была случайность никто не будет. Предположим защитник у ворот подталкивает напа, который падает и сбивает другого защитника, а в этот момент забивается гол как раз через лежащего защитника - ты уверен, что в 9 случаях из 10 не свистнут?

Catala
06.05.2011, 03:59
Предположим защитник у ворот подталкивает напа, который падает и сбивает другого защитника, а в этот момент забивается гол как раз через лежащего защитника - ты уверен, что в 9 случаях из 10 не свистнут?
Когда дело касается судей я вообще ни в чем не уверен. Задача судьи решить тут две вещи:
1. Подталкивали ли в пределах правил.
2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули.
Если ответ на второй вопрос положительный я думаю нужно засчитывать гол. Если ответы нет и нет надо назначать штрафной/пенальти. В оставшимся варианте мяч отдается защищающимся.

alx
06.05.2011, 04:06
Когда дело касается судей я вообще ни в чем не уверен. Задача судьи решить тут две вещи: 1. Подталкивали ли в пределах правил. 2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули. Если ответ на оба вопроса положительный я думаю нужно засчитывать гол.
ОК, только сомневаюсь, что судьи станут разбираться с этим.

Еще один вопрос - сколько красных должно было быть у сливочных на этот раз, если учесть, что у них было в три раза больше нарушений и в пять раз больше горчичников?

holera
06.05.2011, 04:15
Шакира за Барсу !

http://img.lenta.ru/news/2011/05/05/shakira/picture.jpg

Колумбийская певица Шакира прервала свой концерт в Милане, чтобы объявить о голе, который забила футбольная команда "Барселона" в матче Лиги чемпионов с "Реалом". Игра этих команд состоялась вечером 3 мая и проходила в одно время с концертом Шакиры, которая встречается с игроком "Барселоны" Херардом Пике, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.
Шакира прервала концерт, закричав: "Барселона" открыла счет!" Потом она начала петь: "Гол Педро, гол Педро", сообщив таким образом, что гол в ворота "Реала" забил нападающий Педро Родригес.

http://lenta.ru/

Catala
06.05.2011, 04:16
Красные не зависят напрямую от количества фолов, а от их степени. Нет никаких проблем, если каждый полевой игрок совершит по 3 мелких фола и не будет ни одной карточки.

По памяти я думаю на красную наиграли Адебайор и Марсело. Если бы Месси не встал так быстро я думаю Марсело бы и получил. У нас комментатор аж восхитился, вот какой настоящий спортсмен. А мне грустно стало, спортсмена хвалят за то, что он ведет себя как спортсмен и это не нонсенс.

holera
06.05.2011, 04:21
Задача судьи решить тут две вещи: 1. Подталкивали ли в пределах правил. 2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули

Судья на контакт Пике и Роналду не реагировал никак,свисток был когда Маскерано начал валиться на газон.Кристина свисток слышал,Игуаин тоже,почему и не стал бурно праздновать забитый мяч.

Де Блекере видит как Роналду валится на ноги Маски.Пике невиновен. ;)

http://s44.radikal.ru/i104/1105/a3/9712b8e6f0cc.jpg

Судья свистит...Маскерано,осознав что он падает,решает сделать это красиво...Гонсало слышит свисток,но решает прикинуться слабослышащим ,и совершает рывок за мячом к воротам Вити Вальдеса...

http://i042.radikal.ru/1105/94/7857dca8d09a.jpg

Всякое решение судьи дублируется жестом,что и начинает делать бельгиец,т.е. поднимает руку ,чтобы указать в сторону виновной стороны... Спина Роналду просто железебетон,поэтому Хавьеру очень больно...Гонсало решает забить всё-таки гол в ворота ненавистной Барселоны...

http://s47.radikal.ru/i117/1105/ac/64c173578d9b.jpg

Гол уже почти оформлен.Рука де Блекере уже почти выпрямлена.Кристина ,стоя на коленях умоляет проклятого бельгийца сжалиться над Реалом.Маскерано уже закатывается в штрафную площадь...

http://s46.radikal.ru/i111/1105/29/12962c8d5c21.jpg

Мяч в сетке.Рука рефери тверда,она выпрямлена,строго параллельна поверхности поля и неумолимо указывает, в чью сторону должен быть пробит штрафной удар...Кто-то из мадридцев радуется,только почему-то Гонсало грустен.Кристина продолжая стоять на коленях,никак не поверит в такую жестокость судьи.С Маскерано что-то совсем неладно.Вальдес немного сконфужен...Алвес наверное тоже...

http://s002.radikal.ru/i199/1105/4c/494871bd8ded.jpg

На всё про всё 2 секунды...

Catala
06.05.2011, 04:24
holera, это к чему было?

alx
06.05.2011, 04:29
По памяти я думаю на красную наиграли Адебайор и Марсело. Если бы Месси не встал так быстро я думаю Марсело бы и получил. У нас комментатор аж восхитился, вот какой настоящий спортсмен. А мне грустно стало, спортсмена хвалят за то, что он ведет себя как спортсмен и это не нонсенс.
А как насчет Ласса? У меня было ощущение, что он кандидат #1. Адебайору можно показывать роху еще до начала матча!

holera
06.05.2011, 04:33
holera, это к чему было?

Что ? Шакира ? ;)

Catala
06.05.2011, 04:39
А как насчет Ласса? У меня было ощущение, что он кандидат #1
Я не заметил у него нарушений на красную, отдельно или по совокупности фолов на твердые желтые. Да и судья добрый попался. По хорошему Педро он здорово пожалел, у меня все аж замерло в ту секунду внутри. Так поступают когда хотят 100% специально получить желтую, чтобы очиститься.

Что ? Шакира ?
Свисток.

holera
06.05.2011, 05:28
Цитата:
Сообщение от holera
Что ? Шакира ?
Свисток.

"...Рефери сигнализирует о нарушении правил свистком..."

Foxara
06.05.2011, 06:03
2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули. С чего вы взяли, что это имеет хоть какое-то значение? Случайно или специально Кристина сбил Маскерано разницы нет никакой.

К примеру, если игрок случайно преградил полет мяча рукой, игра останавливается и назначается штрафной. Если игрок случайно заехал в борьбе другому игроку рукой в морду, это тоже нарушение правил. И т.д.

Алеxeyp
06.05.2011, 09:33
Барселона вышла в финал,поздравляю всех"!!! Кто говорит что Барселоне помогли выйти в финал судьи,те очень сильно ошибаются,в первом матче можно было давать красную Марсело и Адебайору,а второй матч это вообще ужас- там Сливочные слишком грубо фолили и показали неспортивное поведение,надо было удалять Карвальо,он сначала получил жёлтую за срыв атаки на Месси,потом точно такой же эпизод был,и арбитр просто пожалел его,Марсело был очень груб,особенно когда сбил Месси подкатом сзади,не это ли красная карточка??? Об Адебайоре я вообще полностью изменил своё мнение,он был обижен и зол,поэтому вёл себя так неспортивно,грубо,а вообще все игроки Реала старались сбить Месси и нанести ему травму,дабы оставить Барселону без ключевого игрока,а вообще кто говорит что Бускетс, Алвес симулянты и Педро,то те должны вспомнить что в Реале это Роналдо!!!! всех болельщиков Брселоны с победой,с честной победой чтобы не там не говорили другие люди и Мадридский Реал

Klaud
06.05.2011, 11:35
то те должны вспомнить что в Реале это Роналдо!!!!
Да сколько можно? В мировом футболе был, есть и будет один Роналдо, и это не кристина.

Catala
06.05.2011, 11:36
"...Рефери сигнализирует о нарушении правил свистком..."
В смысле зачем ты начал рассказывать когда судья свистнул?

К примеру, если игрок случайно преградил полет мяча рукой, игра останавливается и назначается штрафной. Если игрок случайно заехал в борьбе другому игроку рукой в морду, это тоже нарушение правил. И т.д.
Это нарушения другого рода. Держи руки за спиной и они ничего не преградят. Следи в борьбе за руками и не заедешь в лицо. То есть тут игрока если и накажут, то в любом случае будет его вина, не пользовался в полной мере "правилами безопасности".

Я считаю, что если соперник использует игрока другой команды как буффер чтобы помешать одноклубнику(случайно), без его согласия и активного участия, то наказывать не за что.

Foxara
06.05.2011, 12:00
Это нарушения другого рода. Держи руки за спиной и они ничего не преградят. Следи в борьбе за руками и не заедешь в лицо. То есть тут игрока если и накажут, то в любом случае будет его вина, не пользовался в полной мере "правилами безопасности". Ага. А ещё не лезь в атаку и не завалишь "случайно" защитника.

Насколько мне известно, в правилах не сказано, что нарушение это только тогда, когда один игрок специально завалил другого, а важен сам факт - ударил по ногам, это нарушение. Почему, зачем и как ударил это интересно, но не имеет никакого значения. Посему эти инсинуации по поводу того, что Кристина специально падая случайно сбил Маскерано как-то не очень разумно выглядят.

Catala
06.05.2011, 12:11
А ещё не лезь в атаку и не завалишь "случайно" защитника.
А лучше не выходить на поле... Игрок может контролировать свои руки, если он не делает это должным образом и его за это накажут(заберут мяч у команды) в этом будет элемент справедливости.

Если бы Роналду в этой ситуации, то есть после столкновения с соперником упал в пустую зону тут бы не было абсолютно ничего, правильно? А если в этой зоне оказывается другой соперник, то это уже нарушение. Я не вижу тут элемента справедливости. Роналду не сделал ничего плохого и не должен был ничего делать, в отличии от держать руки за спиной или не поднимать их при борьбе.

Mohito
06.05.2011, 12:19
Бедняга судья, ему нужно было за пару секунд осмыслить увиденное и принять решение, о котором спор идет уже не один день и не один десяток страниц

Foxara
06.05.2011, 12:40
Роналду не сделал ничего плохого и не должен был ничего делать, в отличии от держать руки за спиной или не поднимать их при борьбе.Он не стал держаться на ногах. Он картинно упал только потому, что Пике коснулся его руками. Месси такие моменты даже не замечает, а тут оно грохнулось, да ещё и так удачно. Ну конечно он не сделал ничего плохого. Да и вообще - не обязательно делать что-то плохое, чтобы нарушить футбольные правила. Пока мне кто-то не докажет, что сбить соперника случайно не является нарушением этих самых правил (а я почти уверен, что этого в правилах нет и быть не может), я не могу всерьез воспринимать комментарии о справедливости или несправедливости штрафного в пользу Барсы.

Тем более, что когда команда впервые за весь матч наносит удар по воротам и при этом забивает только лишь потому, что защитнику сделать его работу не дала случайность в виде грохнувшегося на него игрока соперника это в тысячу раз более несправедливо, что фол Кристины.

Badger
06.05.2011, 12:57
Я не вижу тут элемента справедливости.
Может это не честно и не справедливо, но это по футбольным правилам. А для нас важны именно они.

Catala
06.05.2011, 12:57
Он не стал держаться на ногах. Он картинно упал только потому, что Пике коснулся его руками. Месси такие моменты даже не замечает, а тут оно грохнулось, да ещё и так удачно. Ну конечно он не сделал ничего плохого.
С этого я вчера и начал. Если судья посчитал, что Роналду что-то сделал специально у него был повод сделать то, что он сделал. Все дальшейшее обсуждение сводилось к тому, правильно ли сделал судья при условии, что Роналду ничего специально не делал с точки зрения судьи. И, если на то пошло, Маскерано падал гораздо более картинно.

Тем более, что когда команда впервые за весь матч наносит удар по воротам
Это вообще не имеет никакого значения. Ни в конкретном матче, ни тем более в общем, а мы пытаемся разобраться в похожих ситуациях в общем на примере конкретного эпизода.

что защитнику сделать его работу не дала случайность в виде грохнувшегося на него игрока соперника это в тысячу раз более несправедливо, что фол Кристины.
Я считаю наоборот. Первопричиной этой случайности стал Пике, его одноклубник. Неаккуратно сыграли именно защитники, а не Роналду(опять же, если не специально). То есть послание судьи "не надо падать когда толкают", а не "не надо толкать в сторону одноклубника". По мне это неправильно.

Может это не честно и не справедливо, но это по футбольным правилам. А для нас важны именно они.
У тебя есть конкретное правило?

4e^oBek
06.05.2011, 12:59
http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/disciplinary/news/newsid=1624579.html#%D1%83%D0%B5%D1%84%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%83

Есть какие то новости по сегодняшнему мероприятию ?

Badger
06.05.2011, 13:19
Правила нету, я их не запоминал и искать что-либо лень. Зато есть вот этот конкретный случай, когда был зафиксирован фол.
Ты, если я правильно понял, пытаешься доказать, что это всё нечестно и не справедливо. А я в свою очередь хочу доказать, что в таких случаях свистят и о справедливости не говорю. Просто так принято.
И вообще, ты так вот говоришь, что мол специально толкнуть в своего... А ты попробуй так специально толкнуть, да по правилам. Такие вот случаи не часто бывают.
Да и вообще, можно в крайнем случае считать, что защитник применил дозволенный прием, так успешно толкнув соперника в своего =)

И еще раз в двух словах:
Роналду помешал Маскерано? Помешал!
По правилам помешал? Нет, не по правилам! (зацепил сзади ноги)
Против Роналду при этом были нарушенны правила? Нет!
Значит фол на Маскерано!
Вот и всё. Пусть не справедливо, но так)

Foxara
06.05.2011, 13:19
Я считаю наоборот. Первопричиной этой случайности стал Пике, его одноклубник. Неаккуратно сыграли именно защитники, а не Роналду(опять же, если не специально). То есть послание судьи "не надо падать когда толкают", а не "не надо толкать в сторону одноклубника". По мне это неправильно. Эвона оно что. Т.е. это во всем Пике, оказывается, виноват. Теперь понятно. В таком свете конечно хрен его знает. Впрочем я убежден, что Пике не фолил, поэтому обсуждать и в этом случае нечего.

Catala
06.05.2011, 13:35
Я не сказал виноват, я сказал первопричина.

Цепочка довольно простая. Я считаю, что судья должен судить справедливо. И если можно судить
не честно и не справедливо, но это по футбольным правилам.
значит правила плохие. В конкретном эпизоде(если считать, что ни Роналду, ни Маскерано не "симулировали") какое бы решение не принял судья одна из сторон окажется недовольной. С одной стороны есть команда, игрока которой при атаке встретили пусть и дозволенным приемом и из-за этого он упал на другого игрока. С другой стороны есть команда, на игрока которой упал соперник из-за того, что туда его толкнул другой ее игрок. Что более справедливо, другими словами кто меньше виноват? По-моему Роналду.

Если взять пример с поскальзыванием, который приводил Badger, тоже получается достаточно легко. С одной стороны есть команда, которая не сделала вообще ничего. С другой стороны есть команда, игрок которой поскользнулся. Потому что не следил на равновесием, неудачно поставил ногу, плохие шипы на бутсах или любая другая причина. Справедливо вынести решение в пользу команды, которая не сделал ничего.

Badger
06.05.2011, 14:08
значит правила плохие.
Плохие не плохие, какие есть) И споры тут уже должны вестись с теми, кто их составлял.
В конкретном эпизоде(если считать, что ни Роналду, ни Маскерано не "симулировали") какое бы решение не принял судья одна из сторон окажется недовольной. С одной стороны есть команда, игрока которой при атаке встретили пусть и дозволенным приемом и из-за этого он упал на другого игрока. С другой стороны есть команда, на игрока которой упал соперник из-за того, что туда его толкнул другой ее игрок. Что более справедливо, другими словами кто меньше виноват? По-моему Роналду.
Все сводится к тому, может ли быть фол без вины. Ты остаешься при своем мнении, что нет, я же считаю иначе, и думаю, что вполне может. Что Пике (пусть он и виноват в том что Роналду упал) не фолил, так как шел плечо в плечо, а сам Криштиану (пусть он и не виноват) сфолил, так как попал сзади по ногам.

gray5
06.05.2011, 14:27
после матча возник у меня один вопрос, очень хотелось бы узнать сколько раз сфолили на Месси.::shame:: Кто нибудь знает? :bowdown:

KuNiVa
06.05.2011, 14:55
11 раз из 30 фолов :sorry:

alx
06.05.2011, 14:59
Catala, мне кажется, что такой эпизод на усмотрение судьи. Не все так однозначно. С одной стороны ты прав и винить игрока, который упал не по своей воле, сложно. Но упав без нарушения правил и при этом невольно сбив игрока соперника, футболист все-таки должен наказываться штрафным. Тем более в голевой ситуации.

Mix
06.05.2011, 15:00
11 - Месси
3 - Маскерано, Бускетс, Хави, Педро, Иниеста
2 - Пуйоль
1 - Пике, Алвеш

Ни разу не досталось только Вальдесу и Вилье, а также вышедшим на замену Афеллаю, Абидалю и Кейта.

holera
06.05.2011, 15:44
11 раз из 30 фолов

Королю были возданы все полагающиеся ему почести :sarcazm:

holera
06.05.2011, 15:56
В смысле зачем ты начал рассказывать когда судья свистнул?

Это показатель того как судья "ответил" на два поставленных ниже вопроса

Задача судьи решить тут две вещи: 1. Подталкивали ли в пределах правил. 2. Сбил ли только потому, что его подтолкнули

Де Блекере решил :1.Да в пределах правил. 2. Нет,умышленно приземлился на ногу Маскерано. http://img.rg.ru/img/content/25/38/09/176-2min.jpg

Garrincha
06.05.2011, 17:25
Де Блекере решил :1.Да в пределах правил. 2. Нет,умышленно приземлился на ногу Маскерано.

Тогда уж следует разбирать пункт 2-й.
Как можно в полете специально выбирать куда падать. Что значит умышленно приземлился? Умышленно можно приземлиться, если заранее знать о своем падении, а значит заранее (как в нашей ситуации, т.к. Роналду не на пустом месте упал) знать, что против тебя сейчас будет использован прием. Но тогда - это симуляция со стороны Роналду, а соответственно и фол в пользу Барсы. Но если на Роналду действительно подействовал "прием Пике", о котором он не знал, и не спланировал свое падение, а просто рухнул (даже если по правилам) на Маскерано, то тут не может быть никаких претензий к Роналду.
ИМХО, судья просто расценил прием Пике против КриРо, как игровой момент, после которого (уберем на время Маскерано), он бы не свистнул. Но так, как случилось падение на Мскерано, его адские муки...он просто на это повелся.

bluegarnet
06.05.2011, 17:27
Насчет "фолов без вины". Я лично не считаю, что эпизод, когда мяч в штрафной попадает с близкого расстояния в руку защитнику, а тот физически не успевает ее убрать - вина защитника. Тем не менее, ему выписывается ЖК, а мяч ставится на точку.

RIVALDO
06.05.2011, 18:08
"...Запомни Шарапов, наказания без вины не бывает..." (с)

alx
06.05.2011, 19:58
Garrincha, все фолы по определению делаются не специально - не достал мяча и въехал по ногам, пытался выпрыгнуть выше и захерачил по голове соперника, поскользнулся и сбил с ног... Это ненамеренные фолы и назначается штрафной. Все то же самое, но с намерением - предупреждение или удаление. А иногда поскользнулся и вдарил так, что красная даже не обсуждается. Или я неправ?

ENRIQUE
06.05.2011, 20:02
С одной стороны есть команда, игрока которой при атаке встретили пусть и дозволенным приемом и из-за этого он упал на другого игрока. С другой стороны есть команда, на игрока которой упал соперник из-за того, что туда его толкнул другой ее игрок. Что более справедливо, другими словами кто меньше виноват? По-моему Роналду.
Я например не вижу никакой вины Пике и Маскерано (Роналду виноват как минимум с формальной стороны), первый выполнил образцовый прием, второй был готов к борьбе с Игуаином, если бы на него не налетел Роналду. Можно было бы согласиться если Пике нарушил правила, а судья дал довести атаку до конца, что справедливо было закрыть глаза на то чем закончилось падение Роналду, хотя это было бы несправедливо по отношению к Маскерано.

Но так, как случилось падение на Мскерано, его адские муки...он просто на это повелся.
Он повелся на адские муки Маскерано?::shame:: Извини, но это полный бред, во-первых адских мук не было, во-вторых судья свистнул еще до гола Игуаина, т.е. зафиксировал факт нарушения, а не среагировал на реакцию Маскерано.

Catala
06.05.2011, 20:02
Моуриньо получил 5 матчей дисквалификации и 50 тысяч штрафа. Один матч он уже отбыл, пропустит еще 3 в групповом этапе следующего сезоне и пятый условно.

Пинто дисквалифицирован на 3 матча, осталось 2.

Пепе наказание отбыл.

Реал собирается обжаловать решение вплоть до самых последних инстанций.

Foxara
06.05.2011, 20:14
Реал собирается обжаловать решение вплоть до самых последних инстанций.До ребят совсем туго доходит:-)

Andreas
06.05.2011, 20:30
Опять Поркинью получил пять, а лучше бы наказали на 7 матчей, как говорилось ранее.

vsvoznyuk
06.05.2011, 23:34
http://www.youtube.com/watch?v=hSZQS083O_4

Кристина шла умышленно на Пике...Мяч кинул в сторону а бежал прямо... Касательно адских мук Маски... Посмотрите как кабан Кристя, в какой момент упал на ногу ему... Голеностоп преспокойно мог вылезти. На опорную ногу во время толчка вам грохнуть туды 150 кг доп нагрузки... хо посмотреть на ваши не адские муки... на видео оч хорошо видно...

holera
07.05.2011, 00:12
Как можно в полете специально выбирать куда падать. Что значит умышленно приземлился? Умышленно можно приземлиться, если заранее знать о своем падении

Garrincha по п.2 я предположил ход мыслей судьи.Думаю что Роналду, при всех его талантах, ещё не может пока осуществлять управляемый полёт над газоном.:D Но вот твоё выражение "...если заранее знать о своем падении... заставляет подумать,а что если КР видя неизбежность столкновения с Пике,определил себе цель : падать строго на Маскерано.Так что получается вопрос о том куда падать ,был решен Роналду ещё до начала "полёта". ;)

MUFA
07.05.2011, 09:46
аааааааааааааааа
это хитяра!!!)))
срочно в мп3 и в плейлист))))

http://www.youtube.com/watch?v=weMfQGVFEKQ&feature=player_embedded

LaRoja
07.05.2011, 10:50
http://www.youtube.com/watch?v=hSZQS083O_4

Кристина шла умышленно на Пике...
да совесть есть вообще такое говорить?? он что должен был предвидить что Пике его так пихнет на Маску? Придумай еще, что у КриРо этот план был в голове с момента выхода на поле. Пипец, так толкнуть игрока, это тоже самое, что руку выставить, когда пенальти бьют.
Пике вообще себя порой не контролирует, то толкать рядом со своей штрафной, то за руки людей тянуть.
Фу, противно прям. Если б такое совершил кто-то из меренгов вы б его расчленини давно, а тут еще оправдываете.:sorry:

MUFA, уже в юморе выкладывали.

Cule
07.05.2011, 11:18
да совесть есть вообще такое говорить??
Есть! :D Если ты на этот момент взглянешь, не только сквозь призму фола на Кристине и отмененный гол Игуаина, но и как на просто момент игры в футболе, то ты увидишь, что этот "конь" педальный, пытался на скорости не только пробросить мяч себе на ход или своему партнеру, но и на полном ходу, всем своим весом, и в том числе плечом, хотел снести игрока Барсы. Окажись на месте Жирафа Печенько или тот же Маска, отлетел бы наш игрок от этой дуры. Кристина умышленно шла на это столкновение, именно на столкновение, а не "специально искать на себе фола" просто не заметила нашего лося.

LaRoja
07.05.2011, 11:23
пытался на скорости не только пробросить мяч себе на ход или своему партнеру
вот урод! удумал еще в футбол играть, да?

и на полном ходу, всем своим весом, и в том числе плечом, хотел снести игрока Барсы.
Ну естессна!!!! Игроки Мадрида практикуют ясновидение, не знал? Он же просто был уверен, что жираф на него бросится! И именно КриРо должен был уйти от столкновения по средствам прекращения атаки, поклониться всем в ножки и отдать мяч, а не Пике, который как раз на него налетел. Я понимаю, что свою команду хочется оправдать в любом случае, но не в таком же!!
Саш, не позорился бы уж.

Mr.Тень
07.05.2011, 11:33
Пике вообще себя порой не контролирует, то толкать рядом со своей штрафной, то за руки людей тянуть.
Фу, противно прям.
Да лана тебе на Пике наезжать! Он если и фолит, то не грубо ноги ни у кого не ломает, а совсем без фолов защитнику играть не возможно.

Cule
07.05.2011, 11:33
вот урод! удумал еще в футбол играть, да?
Мало того, что выдернула фразу из контекста, так еще и непонятно к чему ты ее выдернула...

Ну естессна!!!! Игроки Мадрида практикуют ясновидение, не знал? Он же просто был уверен, что жираф на него бросится!
Он был уверен, что на такой скорости любое столкновение с ним может привести к падению, и явно не желая такого варианта при первой же опасности, он решил использовать свои данные и скорость для избежания/предотвращения фола на себе. На что указывают все его движения коленом вперед и плечом в сторону Пике.
И именно КриРо должен был уйти от столкновения по средствам прекращения атаки, поклониться всем в ножки и отдать мяч, а не Пике, который как раз на него налетел. Я понимаю, что свою команду хочется оправдать в любом случае, но не в таком же!!
Ниочем!
Саш, не позорился бы уж.
Не понял?! А к чему этот "незаметный" переход на личности??? Позорился мадрид две игры подряд, я лишь написал что думаю по отдельно взятому моменту игры... ;)

LaRoja
07.05.2011, 11:35
Да лана тебе на Пике наезжать! Он если и фолит, то не грубо ноги ни у кого не ломает, а совсем без фолов защитнику играть не возможно.
убивают такие заявления...еще сказал бы, что вон Рамос в ноябре Пуи ударил. Разговор вообще-то о другом.

LaRoja
07.05.2011, 11:43
Мало того, что выдернула фразу из контекста, так еще и непонятно к чему ты ее выдернула...
мы вообще о футболе говорим, как можно заявлять "НЕ ТОЛЬКО пытался пробросить себе мяч" а что он далжен был делать рядом с чужой штрафной???????

Он был уверен, что на такой скорости любое столкновение с ним может привести к падению
ИИИИИ????? Ему атаку надо пешком начанать??? Т.е. любой футболист, идущий в атаку должен остановиться, подумать:" О, нет, вдруг я буду бежать на такой скорости и в меня кто-то врежеться, не буду вообще атаковать."?? Чеза бред-то? Лео в таком случае тоже должен бумать, что в него влетят.

На что указывают все его движения коленом вперед и плечом в сторону Пике.
посмотри момент еще раз, он только пробрасывает мяч и в ту же секунду в него влетает Пике, ну о чем ты говоришь!!!

Не понял?! А к чему этот "незаметный" переход на личности???
Незаметный? Да вполне конкретный. Ты просто быстро свои слова забываешь почему то.

Mr.Тень
07.05.2011, 11:43
убивают такие заявления...
А чем они тебя убивают? Пике как то грубо фолил на игроках Реала? Безбожно и безнаказанно пинал их по ногам? А вообще мне по кайфу, что Класико опять превратилось в "Войну" игроки больше не облизывают друг друга с ног до головы, нет ни какого показушного уважения друг к другу. Вернулись старые добрые времена. Осталось только что бы Россель с Пересом разосрались:D

RIVALDO
07.05.2011, 11:45
Ниочем!
А ещё жениться хотел....

LaRoja
07.05.2011, 11:46
А чем они тебя убивают? Пике как то грубо фолил на игроках Реала? Безбожно и безнаказанно пинал их по ногам?
а мы щас о грубой игре вообще говорим??

Mr.Тень
07.05.2011, 11:50
Фу, противно прям.
LaRoja, а это ты не о фолах Пике?

LaRoja
07.05.2011, 11:54
LaRoja, а это ты не о фолах Пике?
ну вообще если чуть внимательнее прочитать что я пишу, или хотя бы вообще прочитать, то можно увидеть, что именно в данный момент мы обсуждаем умышленно ли КриРо влетел в Пике. А не фолы Пике, его манеру игры (грязная она или нет), ни его личную жизнь или игру других футболистов в этом матче или когда-либо.

Mr.Тень
07.05.2011, 11:59
LaRoja, Тогда пардон! Иногда я реально не могу понять о чём ты) Как говорится "Или я долб..б или лыжи летом по асфальту не едут":D

RIVALDO
07.05.2011, 12:24
Иногда я реально не могу понять о чём ты)
Ты не одинок, нас много.

Cule
07.05.2011, 14:05
убивают такие заявления...
Вот бы обращаясь к тебе люди каждый свой пост начинали со слов: "Тебе не стыдно жить с такой подписью" или "Убивают все твои посты". Нормально бы ты себя чувствовала?!
мы вообще о футболе говорим, как можно заявлять "НЕ ТОЛЬКО пытался пробросить себе мяч" а что он далжен был делать рядом с чужой штрафной???????
Да, "НЕ ТОЛЬКО"!!! мадрид "НЕ ТОЛЬКО" пытался в футбол играть, но и поломать половину игроков Барсы они тоже хотели... ;) Смысл фразы понятен или еще пример привести... Месси "НЕ ТОЛЬКО" обыграть соперника хочет, но и остаться целым после обыгрыша. Кристина "НЕ ТОЛЬКО" хотел пас Игуаину сделать, но и от Пике оттолкнуться/оттолкнуть/не упасть после столкновения...
ИИИИИ????? Ему атаку надо пешком начанать???
Честно, я бы на его месте вообще ничего бы не начинал :perekur: У него это тока с Хетафе получается и с "канарейками" :D
Т.е. любой футболист, идущий в атаку должен остановиться, подумать:" О, нет, вдруг я буду бежать на такой скорости и в меня кто-то врежеться, не буду вообще атаковать."?? Чеза бред-то? Лео в таком случае тоже должен бумать, что в него влетят.
Применительно к игрокам реала это слово употребить не могу, но вообще, я имел ввиду, что в данном конкретном моменте, Кристина нацеленно хотел выйти из столкновения победителем. Не удалось... Из столкновения, не из момента!!! Это чтобы ты опять не начала про
" О, нет, вдруг я буду бежать на такой скорости и в меня кто-то врежеться, не буду вообще атаковать."
Лео в таком случае тоже должен бумать, что в него влетят.
Незаметный? Да вполне конкретный. Ты просто быстро свои слова забываешь почему то.
Что я опять "поменял"??? ;)
А ещё жениться хотел....
Ну, на этот протест против невнятной игры Барсы в финале Кубка Короля, игроки откликнулись в едином порыве, за что им огромное спасибо :rasta:

LaRoja
07.05.2011, 16:03
Вот бы обращаясь к тебе люди каждый свой пост начинали со слов: "Тебе не стыдно жить с такой подписью" или "Убивают все твои посты". Нормально бы ты себя чувствовала?!
а я не начинаю так каждый свой пост. И не приплетаю других игроков и случаи, когда говорю о ком-то конкретно. поэтому не надо так утрировать.

Честно, я бы на его месте вообще ничего бы не начинал :perekur:
к счастью, ты никогда не будешь на его месте...:perekur:

Что я опять "поменял"??? ;)
зайди в личкуи перечитай

Ну, на этот протест против невнятной игры Барсы в финале Кубка Короля, игроки откликнулись в едином порыве, за что им огромное спасибо :rasta:
да, Реал встал на защиту моей чести и не дал совершиться такому ужасному событию, как свадьба с тобой.

vsvoznyuk
07.05.2011, 16:54
да совесть есть вообще такое говорить??
Тут она в принципе не при чем...
он что должен был предвидить что Пике его так пихнет на Маску?
Если бы дядя Жора, в динамике, вот так пихнул, как ты говоришь, Кристю, то она бы летела в сторону, то бишь влево по ходу его движения а не прямо.
Придумай еще, что у КриРо этот план был в голове с момента выхода на поле.
Слава Богу нет...
Пипец, так толкнуть игрока, это тоже самое, что руку выставить, когда пенальти бьют.
Ты наверное о вратаре...

Anor
07.05.2011, 17:14
Хватит тему засерать

Mohito
07.05.2011, 18:05
Окажись на месте Жирафа Печенько или тот же Маска,

Жираф=Пике, Маска=Маскерано? Ху из Печенько? :huh:

Anor
07.05.2011, 18:07
Ху из Печенько?
Бускетс.

sergey1986
07.05.2011, 20:12
Уважаемые коллеги-форумчане (болельщики Барсы), а Вы вообще не устаете спорить с LaRoja? Мне это видится странным... достаточно перечитать любой ее спор (я не перехожу на личности уважаемая "Синегранатовый меренг"), чтобы понять всю бесперспективность данного занятия и пустую трату времени и сил... Ни для себя ничего не подчерпнете, ни ее ни в чем не убедите, а стоит ли тогда? Просто забавно каждый спор с этой Девушкой рано или поздно скатывается к фразе (из ее уст/рук) близкой по смыслу к: "Я от тебя не ожидала", "Я в тебе разочаровалась", "Слава богу, что мы никогда не встретимся" и т.д.

От себя могу сказать, что почитать бывает прикольно, но ввязаться самому... Увольте.

LaRoja
07.05.2011, 21:06
рано или поздно скатывается к фразе (из ее уст/рук) близкой по смыслу к: "Я от тебя не ожидала", "Я в тебе разочаровалась", "Слава богу, что мы никогда не встретимся" и т.д.

кому я это кроме cule еще сказала, можно узнать? и потом, ты же не читаешь, что мне пишут в личку про лицемерие и то, что на форуме невозможно находиться из-за того, что слепое обожание Барсы доходит до смешного, и много чего еще, поэтому, я бы на твоем месте воздержалась бы от таких комментариев.
у меня есть своя точка зрения, я ее высказываю и не начанаю спорить сама с собой, переубеждая себя в обратном. я считаю так, кто-то иначе, так почему ты именно себя считаешь правым?
вообще тут была волна, когда каждый стремился высказаться на счет суперактивного участия Джазза дабы заработать "спасибки" и плюсик в репу. (ты ж учавствовал в ней, если я не ошибаюсь) теперь пришла очередь каждому высказаться на счет меня? ну вперед, раз обсудить больше нечего.

4e^oBek
07.05.2011, 21:38
Ник то какой у меренгов на форуме ?

Starsdeath
08.05.2011, 02:38
Catala, я вовремя не ответил, но вот аналогичная ситуация например:
Угловой, подача. Защитник толкнул нападающего в пределах правил, нападающий, падая, помешал вратарю (или даже уронил его), в это время команда, которая подавала угловой, забила гол. Правила нарушались нападающим?
Кстати интересная ситуация.
Фол без вины - искусственный оффсайд.

bluegarnet
08.05.2011, 13:16
кому я это кроме cule еще сказала, можно узнать?
Да даже Катале.

Извиняюсь, что влез.

Catala
08.05.2011, 14:37
Правила нарушались нападающим?
Думаю нет. Если специально ничего не делал.

Фол без вины - искусственный оффсайд.
Это не совсем фол, но всего лишь вопрос терминологии, главное что мяч забирают и отдают сопернику. Без вины это если бы его защитник придерживал и не давал вернуться назад. А так просто прошляпил выдвижение защитников вперед и не отреагировал.