2005 год. В рамках 12-го тура испанской Примеры "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" крупно переигрывает мадридский "Реал" - 0:3. Этот матч называют бенефисом Роналдинью, которому рукоплескал стадион извечного соперника. Бразилец забил в этой игре два гола, в обоих случаях красиво пройдя половину поля, попутно обыграв нескольких игроков "Реала".
|
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Кем вы себя считаете? | |||
| Русским |
|
20 | 71.43% |
| Россиянином |
|
8 | 28.57% |
| Голосовавшие: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Цитата выделенного #1 | |||||||
Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 7,964 Сказал(а) спасибо: 5,962 Поблагодарили: 6,348 раз(а) в 3,033 сообщениях
Деньги: 691$
Заметок в блоге: 13
|
Цитата:
Пожалуйста, не пиши "ты", "твои", "у тебя", не надо на меня переводить. Я такой же русский как и ты, по духу, я христианин, вряд ли я сильно отличаюсь от тебя. Всю жизнь жил в России. Я давно уже обрусел до такой степени, что менталитет русского человека вполне применим на меня, что черты характера тоже вполне как у русского человека, русский язык мне как родной. Я тоже не очень рад наплыву всякой шмали с кавказских стран, но я хотя бы стараюсь их понять, стараюсь копнуть поглубже, если я вижу стычку кавказца и русского, я разяжаю обстановку, не занимая ни ту, ни ту позиции. Цитата:
Что было в Карабахе? Две дружественные нации, жившие в Баку бок о бок вдруг начали резать друг друга. Что это? Резкое изменение отношений? Хрен там. Политика. Решения на высшем уровне. Оставление ситуации на утек. Так оно и бывает. Если оставить ситуацию такой как она есть, хорошего ждать не стоит. Да блин даже отделение СКФО от ЮФО тоже акт национализма под прикритыем того, что в тонких отношениях лучше разбираться на этой более маленькой территории, но под пристальным вниманием. Чушь. Просто еще раз тыкнули осетинам, кабардинцам и другим, что вы другие, вы отдельные. Это как если отец твой возьмет и отделит твои вещи от семейных, типа тебе нельзя, ты другой, и так далее. Это жутко неприятно, когда кто-то тебя отсеивает.
|
| Сказал(а) спасибо: |
holera (08.09.2010)
|
|
|
Цитата выделенного #2 | |||||
Регистрация: 04.02.2008 Сообщения: 3,450 Сказал(а) спасибо: 1,183 Поблагодарили: 3,783 раз(а) в 1,458 сообщениях
Деньги: 7777$
Место в рейтинге: 34
|
sergey1986, полностью согласен, только вот мы признаем за своим народом всю его косячность и нам даже стыдно, а наши оппоненты только и твердят - "Да вы сами хороши, да посмотрите на себя, вы не лучше нас, а мы ни в чем не виноваты, жизнь такая". Конечно не дословно, но именно такой смысл просвечивает в постах.
|
|||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #3 | ||||||
Регистрация: 15.07.2007 Сообщения: 3,172 Сказал(а) спасибо: 1,469 Поблагодарили: 3,685 раз(а) в 1,424 сообщениях
Деньги: 5199$
Место в рейтинге: 24
|
jericho, да ты что? именно этот твой пост и твердит что ты думаешь
Цитата:
![]() Я не узнаю тебя Б.ру... Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.(c) Туу обо мне |
||||||
| Offline   |
|
ТУГРИК (07.09.2010)
|
|
|
Цитата выделенного #4 | ||||||
Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 7,964 Сказал(а) спасибо: 5,962 Поблагодарили: 6,348 раз(а) в 3,033 сообщениях
|
Цитата:
Но это другая проблема, не проблема кавказцев. Они тут такие же россияне как и москвичи, питерцы, роствчане и т.д. Поэтому давайте разберем проблемы по отдельности. Проблема ИНОСТРАНЦЕВ Проблема кавказцев Их совмещать нельзя, что делает наше правительство |
||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #5 | |||||
Регистрация: 04.02.2008 Сообщения: 3,450 Сказал(а) спасибо: 1,183 Поблагодарили: 3,783 раз(а) в 1,458 сообщениях
Деньги: 7777$
Место в рейтинге: 34
|
|
|||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #6 | |||||
Регистрация: 19.08.2010 Сообщения: 61 Сказал(а) спасибо: 162 Поблагодарили: 63 раз(а) в 42 сообщениях
Деньги: 2600$
|
Если один кабардинец так делает это не значит что так делают все. Вот я тоже кабардинка и не делаю намаз, не хожу по улицам и со всеми не дерусь. Конечно есть токие индивидумы которым приключений на свою 5 точку не хватает, но это же не все
|
|||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #7 | |||||
Регистрация: 19.08.2010 Сообщения: 61 Сказал(а) спасибо: 162 Поблагодарили: 63 раз(а) в 42 сообщениях
|
foxara че за рассизм?
Не тебе решать где жить абхазу, осетину и тд Нужно уважать каждый народ и каждые традиции этого народа. Ему надо было прям в эту секунду включить музыку 5 минут нельзя было подождать Последний раз редактировалось Anor, 07.09.2010 в 22:49. |
|||||
| Offline   |
|
| Сказали спасибо (2): |
BARSAA (08.09.2010),
Te Amo Barca (07.09.2010)
|
|
|
Цитата выделенного #8 | |||||
|
Вообще то можно выйти и в другую комнату... Я недавно видела передачу про то как русских не пускали в турецкие отели за их безобразное поведение. Ты за своим народом следи, а не чужие обсуждай!
|
|||||
| Offline   |
|
BARSAA (08.09.2010)
|
|
|
Цитата выделенного #9 | |||||
|
Этот разговор не имеет ни продолжения, ни окончания. Такая вот дилемма.
|
|||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #10 | |||||
Регистрация: 27.04.2009 Сообщения: 926 Сказал(а) спасибо: 713 Поблагодарили: 687 раз(а) в 250 сообщениях
Деньги: 98700$
Место в рейтинге: 154
|
ДжаZ-man,
gaskar, Вы молодцы, все правильно росписали, но есть одно но, кому и что вы пытаетесь доказать. Все доводы в защиту кавказцев, может понять и принять только кавказец или совсем уж толерантный правозащитник. Весь русский народ, по крайней мере подавляющее большинство, представляет собой ярых ксенофобов и шовинистов. Во всех своих бедах, включая плохие дороги и дураков, а также алкоголизме, наркомании и проституции, русский обвиняет всех вокруг. В царской России это в большинстве случаев, это были "жиды", позже во времена СССР это были внешние враги, после распада СССР тоже нужен враг, вот и появился сначала образ злых прибалтов, затем уже кавказцев. А все старо как мир, принцип "разделяй и властвуй" незыблем со времен Древнего Рима. Всегда нужно разделить народы, желательно рассорить между собой, а затем на правах старшего брата и даже отца контролировать. Вот ты вспомнил про Карабах, а сколько таких конфликтов возникло на ровном месте, ведь небыло никакой ненависти, людям нечего было делить, каждый жил, женился, рожал детей, работал там, где хотел. Сколько было смешанных браков, национальность вообще не имела значения. О человеке судили по его характеру, а не по национальности. А вот развалили СССР, причем развалила именно Россия, первая выйдя из состава и все пошло-поехало, все вокруг враги, особенно кавказцы которые вместо того чтоб умереть с голоду от безработицы или погибнуть в бессмысленных войнах, в которых никогда не будет победителей, у себя в горах вдруг решили ехать в центральные регионы. Так что нас никогда не будут воспринимать как себе равных, только потому что мы рожей не вышли... И например многим тут наплевать, что у меня высшее образование, я знаю несколько языков и русский язык в том числе, что я вполне адекватный человек, все равно приехав в Россию я буду простым черножопым, которому тут нечего делать. Поэтому я из принципа, проехав пол-мира, в Россию приезжать не собираюсь, не хочу чтоб на меня кто то смотрел как на человека второго сорта. Но это не значит что в моей стране, кто то смотрит на русских также, у нас на самом деле национализма нет, мы рады всем гостям . Если бы Карабах в свое время не заявил бы о выходе из состава Азербайджана это политика и пропаганда навязанная извне, то и с армянами были бы прекрасные отношения , как мы дружим с грузинами и другими соседями. Я конечно понимаю что это болезненная тема и если что можете написать мне в личку. |
|||||
| Offline   |
|
| Сказали спасибо (6): |
barcelona9 (07.09.2010),
BARSAA (08.09.2010),
Katalonec18 (08.09.2010),
Te Amo Barca (07.09.2010),
ДжаZ-man (07.09.2010),
ТУГРИК (07.09.2010)
|

Комбинированный вид