День в истории - 7 апреля

1912 год. "Барселона" выигрывает Кубок Испании обыграв в решающем матче мадридский "Химнастик" благодаря голам Массаны и Родригеса - 2:0.
Со дня этого события прошло 108 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

08.07.2012

Хави Мартинес — приоритет Bookmark and Share

La dirección deportiva insiste en que es el refuerzo idóneo para Tito

     Тренерский штаб "Барселоны" уже не сомневается относительно главной трансферной цели. Клуб должен собрать воедино все экономические и дипломатические силы, чтобы убедить "Атлетик" о необходимости вести переговоры по переходу Хави Мартинеса. Трансферный рынок предлагает множество вариантов на позицию центрального защитника и опорного полузащитника, но в клубе ни у кого нет сомнений, что баскский футболист является наиболее подходящим решением. Сейчас он первый в списке.

     После того, как стало известно, что "Милан" просто играл, когда вел переговоры по поводу возможного трансфера Тиаго Силвы, клуб обратился к списку возможных альтернатив. В прессе появлялись одно имя за другим. Трансферный рынок полон центральных защитников, способных показать себя в командах высшего уровня, но никто не обладает теми качествами, которые тренеры "Барсы" видят в Хави Мартинесе. В свои 23 года футболист прекрасно знает испанский чемпионат и философию футбола, которой придерживается каталонская команда. Кроме того, он дружит со многими игроками "Барсы". Все это детали, которые могут превратить Мартинеса в громкий трансфер сезона 2012-2013.

     Но вице-президент клуба Жосеп Мария Бартомеу и спортивный директор Андони Субисаррета должны будут проделать безупречную работу, чтобы пройти через главные препятствия, которые ждут клуб в этом деле. Первое препятствие очень простое: "Атлетик" через своего президента дал понять, что на сегодняшний день не имеет никакого намерения начинать переговоры для улаживания перехода одной из своих главных звезд. Второе препятствие классическое в подобного рода ситуациях: мадридский "Реал" уже не один месяц настаивает, что если Хави Мартинес будет выставлен на трансферный рынок, клуб Флорентино Переса сделает все возможное, чтобы привлечь его в свои ряды.

     Две проверки на прочность, которые затребуют от Бартомеу и Суби их лучших качеств. Спортивный директор уже не первую неделю ищет пути, следуя которым он смог бы убедить президента "Атлетика", как минимум, сесть за стол переговоров.

     Цифра, прописанная в пункте о расторжении контракта, равна 40 миллионам евро (плюс НДС LFP) совсем не устраивает "Барселону". И не только ее, а всех претендентов на игрока. В клубе также принимают и то, что Хави Мартинес не дешевый выбор для усиления команды, но сделается все возможное, чтобы уменьшить затраты, разбить платеж на части и включить в сделку различного рода бонусы и, возможно, вратаря Ойера, к которому "Атлетик" проявляет предметный интерес. Придется сильно постараться, чтобы взять неприступную крепость, сооруженную Урутиа.

     И все эти движения должны быть сопряжены с чековой книжкой Флорентино Переса. "Барселоне" известно, что президент мадридского "Реала" рассматривает приобретение игрока "Атлетика" в качестве важного шага для усиления команды. Подписать контракт с членом одной из лучших сборных в истории это значит не только обзавестись еще одним качественным игроком, но и улучшить свой имидж, в чем "Мадрид" Моуринью и Мендеша крайне нуждаются.

     Все указывает на то, что поле сражения будет трудным, хотя последние скромные действия, предпринятые в последние недели, похоже были плодотворными. Многие игроки команды признались после возвращения с Евро, что Хави Мартинес положительно смотрит на то, чтобы со следующего сезона выступать в сине-гранатовой футболке. Этот знак достоин внимания, поскольку исходит от окружения футболиста.

     Однако переговорщики "Барселоны" знают с первоисточников, что как игрок, так и его агент не собираются давить на "Атлетик", чтобы ускорить сделку. Они согласны включиться в игру лишь в том случае, если Бартомеу и Субисаррета смогут убедить главных руководителей баскского клуба. А пока Хави Мартинес будет хранить молчание и культурно выходить из сложной ситуации каждый раз, когда его будут спрашивать о будущем.

     Урутия пока никак не изменил свою изначальную позицию. Погруженный в проблемы, которые ему создал уход Марсело Бьелсы, он не хочет ломать голову над еще одной. Но уход главного тренера повышает вероятность осуществления трансфера.

     Субисаррета остается наготове. Хави Мартинес — приоритет в трансферной политике клуба, поэтому все внимание и ресурсы будут направлены на "Сан Мамес".

Теги: Андони Субисаррета, Атлетик Бильбао, Жосеп Мария Бартомеу, Трансферы, Хави Мартинес

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


аргентинец33 в 23:52:20, 11.07.2012

hooch,
хорошо! как скажешь!
молодец! :)

hooch в 20:08:29, 11.07.2012

аргентинец33, Вилья и Санчес достаточно усиляют игру Барсы !

аргентинец33 в 17:33:54, 11.07.2012

hooch,
тебе сколько лет? я хотел что бы Вилья в Барселону перешел, наверно до того, как ты за нее болеть начал!!! мне ОЧЕНЬ нравится и Вилья и Санчис!!! но мне так же и очень нравится Фабрегас! и больше, чем Хави например. но есть такое простое понятие, как - футболист играющий сильнее!!! я понимаю, что Хави и Иньеста сильнее Фабрегаса на данный момент. по-этому он и выходит на замены, а в основе играют они! и, если ты в танке, про Фалькао я говорил исключительно об УСИЛЕНИИ игры Барселоны, а не потому что Фалькао мне больше нравится!
что за бред? детский сад какой-то!
спасибо за внимание!
конец связи!

hooch в 17:08:06, 11.07.2012

аргентинец33, я не имел ввиду что он полностью деревянный я просто хотел сказать что у него есть чтото деревянное а у Вильи и Санчеса нет !...и вообще чем тебе не нравится Вилья и Санчес ?Если не нравится Вилья и Санчес не болей за Барсу !

аргентинец33 в 12:29:20, 11.07.2012

hooch,
ну если Фалькао деревянный, то тут нечего обсуждать. терпеть не могу людей, которые не смотрят игры, но с умным видом лезут что-то доказывать. наслаждайся и дальше "лучшим дриблингом и техникой" Вильи и Санчиса...

hooch в 11:36:41, 11.07.2012

аргентинец33, Вилья техничнее и дриблинг лучше, А Санчес тоже самое...и они не деревянные как Фалькао !

LeoMessi95 в 12:43:36, 10.07.2012

а ведь он не будет в основе играть...40 млн за того, кто будет сидеть на скамейке - это полный ***

Hovhannes в 10:58:11, 10.07.2012

40млн евро это абсурд!красная цена 25 млн евро!Просто Атлетик понимает что Барса и Реал очень хотят его приобрести,вот и пытаются как можно много денег сорвать.

ALEXIS 9 в 10:47:17, 10.07.2012

40 МЛИЛЛИОНОВ мдмоты да 26 минимум охренели!

аргентинец33 в 08:00:31, 10.07.2012

hooch,
потому что у меня с головой все нормально! в отличие, видимо, от некоторых...
но раз уж ты спросил, отвечаю. во-первых, сильнее Месси игрока просто не существует - это раз!
сильнее Санчиса хотя бы тем, что Фалькао нападающий! центральный нападающий! да, есть такая позиция на поле! - это 2!
в умении открыться в штрафной. в игре головой. в создании для себя голевых моментов самостоятельно. в умении забивать из ничего - это 3, 4, 5! в реализации моментов - это 6!
во всем этом он превосходит и Вилью!!! + он моложе Вильи!!!
ну а теперь, раз ты такой умный, расскажи нам, в чем же Санчис и Вилья хотя бы не уступают Фалькао??? кроме скорости, в случае с Санчисом.

Барсамэн в 07:51:31, 10.07.2012

реал вон как перед сезоном усиливается....боится:-) а барсе как раз нужен игрок уровня мартинеса, только не такой дорогой

PUYOLESPANA в 01:23:24, 10.07.2012

аргентинец33 как раз Вилья и может забить дальним ударом.

hooch в 00:31:38, 10.07.2012

аргентинец33, Сильнее Вильи ???А че не Месси ???и чем он сильнее "Санчиса" ???Почему не написал что он сильнее Вальдеса или Муньесы ???:D:D:D

аргентинец33 в 00:15:40, 10.07.2012

афелай не пятое колесо в телеге!!! быстро вы все забываете, пытаясь спихнуть парня! он, измученный травмами, уже сделал для Барсы многое!!! кто не в курсе - это ваши проблемы. футбол надо смотреть, а не слушать, через мнения "экспертов"!!!
лично я бы, единственное, ради кого включил бы Афелая в сделку с обменом - это покупка Фалькао! ЕДИНСТВЕННЫЙ сейчас в мире футболист в линии атаки, кто Барсу УСИЛИТ, а не просто дополнит, или создаст конкуренцию. он сильнее Санчиса, сильнее Вильи!!! ради кого-то другого Афелая трогать не надо! "такая корова нужна самому"! это очень старательный и универсальный игрок! + он фактически единственный в составе Барсы, кто может угрожать воротам дальними ударами!!! с Челси именно его и не хватило, как мне кажется. хотя, там матчи получились совсем уж не логичные. НИЧЕГО не шло, хоть тресни. вот и треснули :(

Barca21c в 15:21:24, 09.07.2012

user3718

тут вы правы, я не прав. Но игр ваших в "фифа" и прочих не ведаю, стар уже.
Да. точно. баскам Афи не подходит((
Такие они. баски.

Короче, варианта обмена или довеска нет.
Да и черт с ним. Если сам Мартинес, действительно, не хочет играть на стороне трансфера в Барсу. то лучше деньги сэкономить.

40 млн - перекрут. никто не спорнит. 25 норма, 30 - потолок с прибабахом и с верой в счастливое будущее и в звезду Мартинеса.

Игрок хорош. но и у Барсы кантера не лыком шита, плохо, что ей будет проще, хорошо, что будет больше возможностей.

После "се6нсации" для непосвященных по Альба, жду откровений в сезоне по Муньесе.

Парень - реальная перспектива смены универсала - великого капитана Пуйоля

Кантера у Барсы .. роскошна.. Но и опыта. и класса, и конкуренции в линии атаки бы хотелось.


Еще раз, да, Вы правы. Вариант с Афи - не для басков(

hooch в 12:12:10, 09.07.2012

user3718, Браво !!!Плюсую

user3718 в 11:46:56, 09.07.2012

Ну какой обмен на Афеллая, вы что??? явно собравшийся тут народ не разбирается в испанском футболе. С какой это кстати Атлитик будет брать в качестве компенсации Афеллая??? Одно из двух, либо Ибрагим баск, либо Атлетик ради такого игрока готов сломать уже более чем столетнюю традицию...это вам не FIFA ребята)))

_Kuanysh_ в 08:17:42, 09.07.2012

40 лимов за него очень много, перегибают палку баски....))) думаю что 25 за него это потолок.

Barca21c в 06:28:41, 09.07.2012

аргентинец33

Отличный кипер Барсе бы не помешал: Пинто ужде возрастной. Но Барса планово усиливает центр защиты. Мартинес играет в центре защиты, Банега- нет.

Убедить басков сложно. но можно. Игроки приносят клубам славу и деньги. Чем больше раскрываются, тем больше денег и славы клубам. Но клубы выступают на разных уровнях, в разных турнирах. Атлетик не играет в Лиге чемпионов. Матинес пока олимпийский сборник, и станет ли он основным, или им станет тот же Бартра - большой вопрос.
Барса может обеспечить такой прогресс и такое раскрытие Мартинеса, которые нет возможности обеспечить в Атлетик.
Барса и Атлетик играют в сходной манере "футбола полузащитников"
Реал сгубил Кака, Шахина, Диарра и много - много других игроков.
У Реала нет потребностей в центральных защитниках - опорных полузащитниках, у Реала потребность в плеймейкерах топ- класса, но Мартинес не будет таким в Реале.

Если Мартинес перейдет в Барсу, то он гарантировано раскроется и станет сборником в пару к Пике, заменив Пуйоля, у которых сможет учиться в Барсе. Он больше славы принесет Атлетик, выступая в Лиге чемпионов.

В трансфере можно задействовать Афеллая. Афи отказался переходить в Лилль. Но у Барсы пока перебор игроков, на его позицях полузащиты Афи не проходит по конкуренции, но Атлетику бы такой игрок очень пригодился. Универсал почти на любую позицию в атаке и защите, сборник Голландии.
Ему же остаться играть в испанском чемпионате, за клуб с хорошгей репутацией и именем.

аргентинец33 в 01:50:30, 09.07.2012

что касается Хави Мартинеса, то он таких денег не стоит!!! если уходит Кейта, то, конечно, игрок в опорную зону необходим. но Мартинес - это не мессия! и по соотношению цена/качество не соответствует требованиям абсолютно!!!
лично я бы обратил внимание на Банегу!!! во-первых, стоит в 2 раза дешевле! во-вторых, отличное взаимопонимание с Месси и Маскерано!! в-третьих, игрок основного состава сб. Аргентины (а это не то же самое, что глухой запас Испании)!!! и в-четвертых, гораздо сильнее Мартинеса в плане созидания!!!!

аргентинец33 в 01:44:47, 09.07.2012

murod_fcb,
ты, наверно, плохо матчи Барселоны смотришь! вратарь - это последнее, кто сейчас нужен Барсе!!! во-первых, соперники создают очень мало моментов у ворот. а во-вторых, Вальдес уже несколько лет подряд признается лучшим вратарем Испании и выручает команду регулярно в очень непростых ситуациях!!!

уже бесят такие "болельщики" которые ни хера не смотрят и не понимаю, зато советуют на право и на лево, кого надо купить! шли бы вы все болеть дуда, где покупают всех подряд, без разбора. лишь бы купить!!!

murod_fcb в 00:47:27, 09.07.2012

Надо купить Нойера хорошого голкипера

messi goal в 23:17:09, 08.07.2012

Лучше потратить больше 26 лямов +ойера дать,всеравно если Барса его купит ей усилятся особо не надо будет.

pike в 21:36:54, 08.07.2012

Да, запутанно всё очень. Тёмный лес. Похоже что света в конце тунеля и не видно.

Mr_Guardiola в 17:10:45, 08.07.2012

вобщем каша ))))

pj1109 в 16:37:23, 08.07.2012

пусть отдадут 26 лямов и Аффелая, и ему тоже будет лучше!

Hovhannes в 15:53:08, 08.07.2012

Барса должна купить его!У Барсы есть 26 млн евро+могут продать Афеллая за 7-8 млн евро,итого получается 34 млн евро!денег хватит на Мартинеса по любому.А Моуриньо и Реал пытаются купить всех чтоб выиграть 10 ЛЧ!Козлы ЛЧ выигрывают игрой а не звездами....

PUYOLESPANA в 15:51:38, 08.07.2012

Разве Бьельса ушёл?

titan57 в 15:35:39, 08.07.2012

Обязательно надо брать Мартинеса, не отдавать Реалу ни в коем случае. После ухода Кейта тем более так как Мартинес и в защите и в полузащите может сыграть