День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

19.09.2012

Виланова: "У игроков большая мотивация" Bookmark and Share

     Унаи Эмери до этого никогда не обыгрывал "Барселону", но тренер "Спартака" надеется, что 13-я попытка станет удачной, и он пополнит эксклюзивный клуб тренеров, которые побеждали "Барсу".

"БАРСЕЛОНА"

     Главный тренер Тито Виланова:

     — Мы хорошо знаем Унаи Эмери, а он знает нас. Против его "Валенсии" всегда было непросто играть. Он не так долго работает в "Спартаке" и еще не успел проделать большую работу с игроками. При этом он всегда был уверенным в себе специалистом.

     — Лига чемпионов мотивирует любого игрока. Даже прослушивание гимна очень воодушевляет футболистов. Они получают возможность сражаться с сильнейшими соперниками на лучших стадионах. В прошлом сезоне мы, к сожалению, уступили в полуфинале, но футбол иногда бывает жесток. Зато порой удача поворачивается к тебе лицом. Так было, к примеру, когда мы одолели "Челси" в полуфинале и добрались до решающего матча. Всегда побеждать невозможно. Я работаю в команде уже четыре года, и за это время мы неизменно доходили до полуфинала. Однако, если мы не победили в каком-то одном розыгрыше, то это не значит, что мы непременно победим в следующем.

     — В идеале, конечно, хотелось бы начать с победы. "Спартак" попал в эту группу из третьей корзины, но любой из участников Лиги чемпионов способен победить. Особенно, если вы заранее ожидаете легкой прогулки.

     Последний матч

     Суббота: "Хетафе" — "Барселона" — 1:4

     "Барселона" продлила свою победную серию в чемпионате Испании, причем первый гол каталонцы забили еще до появления на поле Лионеля Месси, который впервые в этом году начал матч "примеры" на скамейке запасных. Выйдя на замену ближе к середине второго тайма, аргентинец успел оформить дубль — уже третий в сезоне.

     Давид Вилья, который продолжает набирать форму после перелома ноги, довел счет до разгромного.

     Новости команды

     Карлес Пуйоль (колено) и Андрес Иньеста (приводящая мышца) со "Спартаком" точно не сыграют, а участие в матче Алексиса Санчеса, у которого также проблемы с приводящей мышцей, пока под вопросом. Не исключено, что Виланове придется обойтись без крайнего защитника Жорди Альбы, который пропустил субботнюю встречу с "Хетафе" из-за гриппа.

"СПАРТАК"

     Главный тренер Унаи Эмери:

     — Мы приехали сюда c целью победить. Мы знаем, что "Барселона" — фаворит группы, но и мы не хотим упустить возможность выйти в плей-офф. Для этого мы попытаемся взять верх над самой сильной командой квартета. Я еще ни разу не побеждал "Барселону", но если у меня появляется шанс сделать это, то почему бы им не воспользоваться.

     — "Барселона" практически во всех матчах контролирует мяч, но она не всегда побеждает. Мы хотим стать той командой, которая одолеет каталонцев. Будет трудно у них отобрать мяч, но у нас будут возможности, и надо их реализовать. Для этого следует активно отрабатывать в обороне.

     — У меня было не очень много времени для того, чтобы полностью адаптироваться, но я доволен командой. Условия здесь превосходные. В России сильный чемпионат, и есть много возможностей для улучшения нашей формы.

     Последний матч

     Суббота: "Кубань" — "Спартак" 2:2

     "Спартак" не может выиграть в чемпионате страны на протяжении трех матчей кряду.

     Ким Чельстрем и Хосе Мануэль Хурадо дебютировали в составе "Спартака" в поединке с "Кубанью".

     Новости команды

     Удаленный в ответном матче против "Фенербахче" Деми де Зеув не сыграет на "Камп Ноу" из-за дисквалификации, а Сергей Паршивлюк (колено) и Николас Пареха (икроножная мышца) пропустят поединок из-за травм.

     Факт о матче

     Эмери, возглавляя "Альмерию" и "Валенсию", часто противостоял "Барселоне" в чемпионате Испании. В шести предыдущих матчах на выезде он потерпел шесть поражений.

Теги: Алексис Санчес, Андрес Иньеста, Жорди Альба, Карлес Пуйоль, Лига чемпионов, Примера, Спартак, Тито Виланова, Травмы и болезни, Хетафе

Источник: uefa.com


Вы не авторизированы!