День в истории - 16 июня

1957 год. Гол Сампедро за десять минут до завершения основного времени игры принес "Барселоне" победу в финальном матче Кубка Испании против "Эспаньола" - 1:0. В 1/8 финала "Барселона" по суммам двух встреч
Читать далее
Со дня этого события прошло 62 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

19.09.2012

Тиаго Алькантара: "Лига чемпионов — самый главный турнир" Bookmark and Share

     В среду Тиаго Алькантара дал пресс-конференцию. Сделал он это за день до дебюта "Барселоны" в Лиге чемпионов и три дня спустя впечатляющего выступления на поле "Хетафе". "Я не ожидал от себя такой игры в том матче, но знал, что способен сыграть хорошо. Счастье от включения в заявку и от возможности разминаться с товарищами по команде все меняет к лучшему, — сказал Тиаго. — Партнеры делают так, чтобы все было легче. Физиотерапевты и врачи проделали хорошую работу. Восстановление прошло быстро", — добавил он.

ЗРЕЛОСТЬ

     11-й номер сине-гранатовых заявил, что травма помогла ему стать более зрелым. "Я прибавил в терпении. В плане формы я лучше, чем в прошлом году. Главным было остановиться в нужный момент. Я не сожалею", — сказал Тиаго. Он объяснил, что готов играть все 90 минут и что полностью превозмог травму как физически, так и психологически. Полузащитник заверяет, что живет настоящим. "После проведенного отпуска в Барселоне", он не считает себя новым приобретением, а "лишь вернувшимся после травмы".

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

     По мнению Тиаго, "Лига чемпионов — это главный турнир для всех футболистов. Матчи высоко ценятся, потому что их не так много". Он дал понять, что сине-гранатовые "намерены показать себя в каждом матче". "Мы во всех турнирах играем с желанием победить", — сказал он. Насчет прошлогоднего вылета полузащитник пояснил, что нет никакого осадка, а лишь большое желание снова бороться за титул.

     В конце Тиаго прокомментировал сравнение его с другими полузащитниками "Барсы". В частности он сказал, что "каждый игрок особенный". "Одни хороши в подключениях, другие лучше читают игру и т. д. В "Барсе" делают так, чтобы мы вместе чувствовали себя комфортно", — объяснил он. Когда его спросили о Сеске, он сказал: "Эти сомнения насчет него полностью несправедливы. Сеск — великий игрок, который составляет часть этой команды. Он полностью отдает себя на тренировках. Он настоящий пример для молодых".

Теги: Лига чемпионов, Сеск Фабрегас, Спартак, Тиаго Алькантара, Травмы и болезни, Хетафе

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Thiago11 в 15:28:55, 19.09.2012

Крутяк чо