День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

21.09.2012

Команда справляется без Пуйоля и Пике Bookmark and Share

Puyol y Piqué, en Getafe / FOTO: ARCHIVO FCB

     Тито Виланова не сможет рассчитывать на Карлеса Пуйоля и Жерарда Пике в предстоящих матчах. В связи с их травмами, тренеру предстоит модифицировать центр обороны, хотя они впервые за последние годы оба пропускают матч. С 2008 года, когда Пике подписал контракт с "Барселоной", оба защитника в общей сложности пропустили 24 встречи, в которых "Барселона" одержала 17 побед (71%), трижды сыграла вничью и проиграла в четырех матчах.

ДВА ГОДА БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ

     Если мы разберем те матчи, в которых "Барселона" уступила (17%), то ценность этого статистического показателя станет еще выше. Два пришлись на Ла Лигу сезона 2008-2009 против "Осасуны" и "Мальорки". Другое поражение на первый матч Суперкубка Испании против "Севильи" сезона 2010-2011, когда команде не могли помочь сборники, а пару центральных защитников составили Сержи Гомес и Милито. С того матча прошло более двух лет. Четвертое поражение пришлось на матч Кубка Испании сезона 2009-2010. Тогда команда уступила "Севилье" со счетом 1:2.

ПОБЕДЫ НАД "ПОРТУ" И "АРСЕНАЛОМ"

     В числе таких матчей есть встречи и большой важности. Например, дуэль за Суперкубок Европы, выигранная у "Порту" (2:0) год назад, или матч четвертьфинала Лиги чемпионов сезона 2010-2011 против "Арсенала" (3:1). В прошлом сезоне, как это случится на выходных, "Барселона" уже играла с "Гранадой" без Пуйоля и Пике и одержала победа благодаря голу Чави (0:1).

СОНГ, БАРТРА И БУСКЕТС — ГЛАВНЫЕ ВАРИАНТЫ

     В отсутствие обоих игроков у Тито Вилановы есть несколько опций в защите, чтобы составить пару Маскерано. Аргентинец является твердым игроком основы в этом сезоне, выйдя в основном составе в 5 из 7 сыгранных матчей. Одна из них — та, которую он использовал в игре со "Спартаком" — Алекс Сонг. Камерунец обладает необходимым опытом для игры на этой позиции, но в то же время должен приспособиться к выдвинутому вперед стилю сине-гранатовых. К такому скорее больше приспособлен Марк Бартра — еще один вариант.

     Третьей опцией может быть Сержи Бускетс, который уже занимал позицию центрального защитника в позапрошлом сезоне. Фонтас, которого еще ни разу не заявлял на матч тренерский штаб, является еще одной альтернативой.

Теги: Алекс Сонг, Андреу Фонтас, Арсенал, Жерард Пике, Карлес Пуйоль, Лига чемпионов, Марк Бартра, Порту, Примера, Севилья, Сержи Бускетс, Статистика, Суперкубок Европы, Суперкубок Испании, Травмы и болезни

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


S.A.T в 12:22:03, 22.09.2012

да Бартра должен играть

BARCA1992 в 07:32:24, 22.09.2012

Фонтасу или Бартре надо дать играть, уж с Гранадой по любому!