День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

15.10.2012

Сонг: "Я быстро адаптировался" Bookmark and Share

Alex Song habla en la REVISTA BARÇA de sus primeros meses en el Club / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

     Алекс Сонг в клубе уже более 6 недель. Он признался в интервью REVISTA BARCA, что его адаптация в команде и городе "проходит очень хорошо". "Еда прекрасная, увиденное в городе мне очень нравится, и у нас отличная команда. Все прекрасно. Моя адаптация проходит легко. Я уже не так молод по сравнению с тем Сонгом, который переходил в "Арсенал", — объяснил он, вспоминая все сложности, которые сопровождали его адаптацию в "Арсенале".

     Поначалу камерунцу, вдали от Франции и своих близких, было очень сложно в Лондоне, куда он переехал в аренду на один сезон. "Я кушал только хлеб с маслом, никого не знал и почти не выходил из дома. Мне хотелось вернуться к своей семье в Париж", — вспоминает Сонг.

БЛАГОДАРЕН ВЕНГЕРУ

     Роль Венгера в успехе Сонга в "Арсенале" невозможно переоценить. Именно он настоял на его приобретении. "У меня прекрасные отношения с Венгером. Я благодарен ему за доверие. Я всем обязан ему. Сейчас мне хочется вернуть все, что он дал мне. Я уверен, что он рад за меня, рад видеть меня в этом клубе, рад уровню моей игры. Он всегда говорил мне: "Помнишь, как ты начинал, когда только перешел в "Арсенал"? Это совсем не то, что сейчас". А я отвечал: "Ты прав. Точно, это совсем не то, что сейчас".

"СЕСК ЗДОРОВО ПОМОГ МНЕ СВОИМИ СОВЕТАМИ"

     В адаптации Сонга ключевую роль сыграл Сеск Фабрегас. "Я уже давно знаю его, и свои первые дни здесь я провел у него в доме. Сеск — хороший друг. Он старается помочь мне на каждой тренировке, в каждом матче, на поле и за его пределами", — похвально отозвался Сонг о Фабрегасе. Сонг также признался, что сразу связался с ним, как только было достигнуто соглашение с "Барселоной". Я попросил у него совета, потому что он отлично знает клуб и город. Он родился здесь и здорово помог мне своими советами. Сеск говорил мне, что и как делать, и все это действительно пригодилось", — объяснил Сонг.

КАК ЭТАЛОН — МАКЕЛЕЛЕ И ЕГО ДЯДЯ РИГОБЕР

     До перехода в "Барсу" и "Арсенал" Сонг всегда брал пример с Клода Макелеле. "Три года назад мне представилась возможность поговорить с Макелеле. Он дал мне ценные советы, и я был очень рад, потому что ребенком хотел быть похожим на него. Для меня этот опыт стал очень важным, — вспоминает Сонг. — Он сказал мне, чтобы я был сконцентрирован во время игры, старался не ощущать давления. Он показал мне несколько приемов, сказал, чтобы я думал на поле, не тратил попросту силы, а все направлял на то, чтобы отобрать мяч. Я постарался следовать этому".

     Кроме того, его эталоном игрока является и Ригобер Сонг: "Конечно, я хотел быть похожим и на него. Он играл на более высоком уровне и немало помог мне. Сейчас мы поддерживаем контакт, и я могу сказать, что мне так же повезло, как и ему", — сказал Сонг.

Теги: Алекс Сонг, Арсенал, Сеск Фабрегас

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


aso в 23:07:58, 16.10.2012

Красава

Dimych в 11:15:13, 16.10.2012

А нигер , хорош!!!

Flavius в 23:47:53, 15.10.2012

А Сонг в опорной зоне и на метсе Кейта очень даже хорош. В тех немногих матчах, где его можно было видеть он мне понравился больше Бускетса.

GULAMJAN в 20:28:41, 15.10.2012

Он у нас еще будет забивать в лиги чемпионов против Сельтика