День в истории - 8 декабря

1899 год. Состоялась первая игра "Барселоны", которая проиграла с минимальным счетом 0:1 команде, составленной из английских экспатриантов.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

19.10.2012

Виланова: "Надо совершенствоваться, но я доволен игрой и результатами" Bookmark and Share

Tito Vilanova avisa de la dificultad del Deportivo / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

     После паузы, связанной с матчами сборных, "Барселона" возвращается в Ла Лигу с целью сохранить набранный ритм, позволивший ей захватить лидерство в Ла Лиге и Лиге чемпионов. Тренер Тито Виланова не скрывает своего удовлетворения столь хорошим началом, однако в пятницу на пресс-конференции признался, что команде еще есть, куда стремиться. "Я постоянно думаю, что нам надо становиться лучше, но в то же время доволен показываемой игрой и результатами", — объяснил он. Кроме того, уроженец Белькайре не считает, что нынешняя "Барса" отличается от "Барсы" прошлых сезонов. "Я не вижу большой разницы по сравнению с предыдущими годами. По крайней мере мы стараемся, чтобы ее не было", — сказал он.

В ЛА-КОРУНЬЮ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ

     Виланова знает, что его подопечным нужно проделать большую работу, чтобы победить "Депортиво". "Легких матчей нет, тем более, если играешь на поле "Депортиво" и вдобавок после матчей сборных. На "Риасоре" никогда не было просто", — сказал он. Кроме того, Виланова не придает большого значения низкому положению следующего соперника в турнирной таблице, считая, что в данном случае оно мало о чем говорит: "Позади не так много туров, и два-три матча могу вывести их из этой ситуации".

ВРЕМЯ РОТАЦИИ ПОКА НЕ ПРИШЛО

     — Самое главное — возвращение игроков после травм: если они в нашем распоряжении, то мы можем позволить себе ротацию, — объяснил тренер. Ему хотелось бы дать отдохнуть своим футболистам, но травмы не позволяют этого. В матче против "Хетафе", который прошел после игр сборных, Виланова мог оставить на скамейке одного-двух игроков, но на этот раз он сомневается, что сможет позволить подобное. "Каждая ситуация уникальна, потому что в каждом конкретном случае все определяется тем состоянием, в котором прибыли игроки. В этот раз перелет сказался на них менее негативно", — объяснил он. Тренер добавил: "Завтра посмотрим, в какой форме они находятся и как на них отразился перелет".

"МЫ НЕ СОСТАВЛЯЕМ ВИДЕО С УЧАСТИЕМ ИГРОКОВ"

     — У нас нет записей никаких игроков. Мы записываем наши матчи, а не конкретных игроков. Эта запись носит общий характер, — заявил Тито. Таким образом, он дал ответ на вопрос о возможном видео, в котором показано неспортивное поведение португальца Пепе из мадридского "Реала". "После Класико можно было больше поговорить о самом матче, а не об этом анекдоте", — добавил он.

ДРУГИЕ ИМЕНА

     Виланова также ответил на другие вопросы по игрокам. В частности, о возможном участии с первых минут Марка Бартры в предстоящем матче. "Я выпущу его, когда следует, но у него будет игровое время. От этих разговоров ничего хорошего игроку не будет, потому что на него оказывается слишком много давления". Насчет Пике тренер сказал, что если он не будет готов на все сто, то им рисковать не будут. Что же касается Вильи, то Виланова заявил: "Он сознает тяжесть перенесенной травмы. Понемногу он будет получать все больше времени и снова станет играть важную роль в игре команды". В конце наставник "Барсы" прокомментировал уход Андреу Фонтаса в "Мальорку" на правах аренды: "Если он сделает хороший прогресс в своей игре, у него будет шанс вернуться".

Теги: Андреу Фонтас, Давид Вилья, Депортиво, Жерард Пике, Марк Бартра, Примера, Реал Мадрид, Тито Виланова

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Leo99 в 08:14:32, 23.10.2012

FCBarcelona-"mes que un club,, "Больше чем просто клуб,,

Леонидас в 12:47:13, 20.10.2012

по Вильи темнит...

GULAMJAN в 02:15:52, 20.10.2012

Барселона только победа