День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

02.11.2012

Галисийское прошлое Тито, Пинто и Тиаго Bookmark and Share

Pinto, amb el Celta.

     Спустя шесть лет "Барселона" снова встретится с "Сельтой". Для трех представителей сине-гранатовых этот матч станет особенным из-за прошлого, связанного с галисийским клубом.

ВИЛАНОВА ДЕБЮТИРОВАЛ С "СЕЛЬТОЙ" В ПРИМЕРЕ

     ренер Тито Виланова встретится с командой, за которую он дебютировал в Примере как футболист. После этапа в академии "Барсы" и периода, в течение которого он играл за "Фигерес", в 1992 году клуб принял решение продать Виланову в "Сельту", тогда только вернувшуюся в высшую лигу Испании. На "Балаидосе" он провел три сезона, в течение которых сыграл в 29 матчах и забил 1 гол.

ПИНТО ПОЛУЧИЛ ТРОФЕЙ "САМОРА", ВЫСТУПАЯ ЗА "СЕЛЬТУ"

     Вышедший из кантеры "Бетиса", Хосе Мануэль Пинто делал первые шаги в испанской футбольной элите в створе ворот небесно-голубых. Он защищал ворота "Сельты" 10 сезонов, став важной фигурой, как принято считать, лучшей "Сельты" за всю историю. То была команда, попавшая в Лигу чемпионов. Ее главными звездами лидерами были такие игроки, как Мостовой и Густаво Лопес. В итоге в сезоне 2005-2006 Пинто удостоился трофея "Самора", вручаемого вратарю, который пропустил наименьшее количество голов. Показатель Пинто того сезона — 28 пропущенных в 35 матчах. В 2008 он перейдет в "Барсу".

ОТЕЦ ТИАГО ИГРАЛ ЗА "СЕЛЬТУ"

     Тиаго Алькантара никогда играл за "Сельту", но, тем не менее, эта команда оставила на нем свой отпечаток. Тиаго провел свое детство в Галисии, где его отец, Мазинью, прославился как полузащитник в период с 1996 по 1999 гг., затем продолжив там жить. "Барса" подписала Тиаго в 2005 как кадета из скромного клуба "Урека", базирующегося в Галисии. 11-й номер сине-гранатовых не сыграет против "Сельты" из-за травмы. Но он уже выходил на поле против этой команды в сезоне 2010-2011, выступая за резервную команду в рамках чемпионата Сегунды.

Теги: Хосе Мануэль Пинто, Примера, Сельта, Тиаго Алькантара, Тито Виланова

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Almatbarsa в 16:59:01, 02.11.2012

в то время сельта была сильной а Пинто моложе

barcafan9 в 10:27:54, 02.11.2012

"в сезоне-2005-2006 Пинто удостоился трофея "Самора""
Я и не знал, надо его на ворота ставить вместо Вальдеса, раз он даже в такой команда получил этот трофей :)