День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

14.01.2013

Пике: "Не должны думать, что мы непревзойденные" Bookmark and Share

     Защитник "Барселоны" Жерард Пике призвал команду продолжать в том же духе и показывать такую же динамичную игру, которая дала каталонцам столь комфортное преимущество.

     Пике утверждает, что нельзя забывать "урок" прошлого сезона и сбрасывать "Реал" со счетов.

     Осторожно, но ясно — Жерард Пике был непреклонен в отношении любого намека на уже состоявшийся триумф в Ла Лиге: "У нас не должно быть ощущения, что мы непобедимы, потому что как только вы начинаете так думать, вы обязательно проиграете. Мы должны продолжать играть также динамично и с таким же желанием победить, которое дало нам так много уверенности в себе. Прошлогодняя кампания была уроком для всех нас, и я думаю, что сейчас мы играем гораздо свободнее".

     В форме

     Несмотря на свою осторожность, Пике признался, что команда переживает великий момент: "Согласен с тем, что вы не можете выйти и играть спустя рукава, но в последних нескольких играх мы играли с большим комфортом. Главное, однако, заключается в том, как мы в конечном итоге закончим в мае — сейчас есть шанс победить во всех турнирах". Пике также рассказал о глубине и разнообразии состава: "У нас есть много игроков, которые могут привнести в команду нечто свое, особенное, и это действительно дает нам преимущество. У нас большой и конкурентоспособный коллектив".

     Осторожный

     Пике настаивает, что, несмотря на фантастический старт, игрокам нужно быть осторожными: "Мы знаем, как вести себя в подобных ситуациях — иногда похвала может причинить больше вреда, но мы просто должны сосредоточиться на нашей работе. Мы знаем, что чемпионат еще не закончен и нам предстоит долгий путь. Лига чемпионов и Кубок поможет нам оставаться в тонусе".

     Победитель Кубка мира в составе сборной Испании также подчеркнул, что не стоит вычеркивать "Реал" из чемпионской гонки: "Я всегда говорил, что они представляют собой угрозу, даже когда математически это невозможно. На то это и "Мадрид" — когда их болельщики и команда верят в свои шансы, они начинают отыгрывать очки и выигрывают лигу, казалось бы, когда это было невозможно. Мы просто должны продолжать играть в свой футбол".

Теги: Жерард Пике, Примера, Реал Мадрид

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Artelo


Вы не авторизированы!