День в истории - 26 января

1983 год. После минимальной победы в первом матче за Суперкубок Европы, "Барселона" крупно уступила "Астон Вилле" в ответной игре на "Вилла Парк" - 3:0. Каталонские футболисты пропустили гол за десять минут до окончания основного времени, а в первом экстра-тайме английская команда отличилась еще дважды.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

28.01.2013

Роура: "Мы в хорошей форме перед матчем с "Мадридом" Bookmark and Share

El segundo entrenador del FC Barcelona Jordi Roura en el banquillo.

Жорди Роура в матче против "Осасуны"

     На пресс-конференции перед матчем против "Осасуны" Жорди Роура выразил уверенность, что команда выйдет на поле с целью победить и на время забудет противостояние в рамках Королевского кубка с мадридским "Реалом". Тренер считал, вопреки многим, что виктория в матче с наваррской командой имела большую важность. "Лучший способ подойти к новой игре — это одержать победу в предыдущей. Думаю, что мы в хорошей форме в преддверии кубкового матча", — сказал Роура по завершении встречи с "Осасуной".

     Кроме того, он отметил возможность ротировать состав и дать отдохнуть некоторым игрокам. "Мы стремились получать удовольствие от матча в той мере, в которой он нам позволил. Думаю, что мы представили хорошую команду", — выразил мнение помощник Тито Вилановы. Что же касается матча в среду на "Сантьяго Бернабеу", то Роура отказался принимать статус фаворита, сказав: "Сложно говорить о фаворите в подобных встречах".

АНАЛИЗ МАТЧА

     Жорди Роура полагает, что команда отлично работала в матче против "Осасуны". "Они ["Осасуна"] создают сложность при выходе, но в силу необходимости у них выдвинутая оборона, что дает свободное пространство за спинами защитников. И мы воспользовались этим. Когда мы преодолели это препятствие в виде прессинга, у фланговых и других атакующих игроков стало появляться свободное пространство".

"ВОЗМОЖНОСТИ МЕССИ БЕЗГРАНИЧНЫ"

     Насчет очередного незабываемого выступления Лео Месси Роура еще раз повторил: "Проведя много времени с ним, приходит момент, когда ты воспринимаешь его естественно. Но когда обдумываешь то, что он делает, то хочется схватиться за голову. Кажется, что его возможностям нет придела". Также тренер отметил роль Вильи, сказав: "Мы очень довольны. Он провел на поле 90 минут, принимая в счет, что он отсутствовал на многих тренировках. Он много работал и принял участие в большом количестве эпизодов. Он — важный игрок для нас и снова набирает форму". Насчет Тиаго, вышедшего в основном составе, тренер сказал: "Это исключительный футболист. Он в отличной форме".

"ВАЛЬДЕСА ПРИНЯЛИ ТАК, КАК ОН ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ"

     — У меня не было сомнений, что болельщики, учитывая их зрелость, правильно поведут себя. Виктора приняли так, как он этого заслуживает. Мы надеемся, что так будет продолжаться до тех пор, пока он наш вратарь, — прокомментировал Роура.

В КОНТАКТЕ С ВИЛАНОВОЙ

     Жорди Роура признался, что Тито Виланова, который эти дни проводит в США на обследовании, находится в постоянном контакте с тренерским штабом. "Он смотрит матчи и мы обсуждаем все решения. Ясно, что в ходе игры мы тоже можем общаться", — сообщил Роура.

Теги: Виктор Вальдес, Давид Вилья, Жорди Роура, Королевский кубок, Лео Месси, Осасуна, Примера, Реал Мадрид, Тиаго Алькантара

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


ManasMS в 16:58:05, 29.01.2013

loiuythjyu,не флуди.
а по теме Барселона Разгромит Реал-Мадрид.)
Надеюсь!Хочу чтобы победил Барса!