День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 37 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

05.02.2013

Роналдинью: "Однажды мог перейти в "Манчестер Юнайтед" Bookmark and Share

     В среду вечером сборные Англии и Бразилии сыграют на "Уэмбли". Вернувшийся в расположение своей сборной Роналдинью рассказал, кого бы из игроков английской команды взял себе в партнеры, кого считает лучшим тренером и каким игрокам ему было сложнее всего противостоять в своей карьере.

     — Ваше первое воспоминание об английском футболе?

     — Я вспоминаю игру Эрика Кантона за "Манчестер Юнайтед". Было невероятно наблюдать, как он брал матчи под свой контроль.

     — Кто является лучшим английским футболистом, которого Вы видели?

     — Их много. Пол Скоулз, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул, Уэйн Руни. Каждый из них на пике своей карьеры мог бы подойти любой команде в мире.

     — А есть ли игрок в Англии, который мог бы подойти для бразильской сборной?

     — Мне очень нравится Руни. Нет такой национальной сборной в мире, которую он не смог бы сделать сильнее. Эшли Коул является фантастическим защитником. Я видел, как он может спокойно останавливать лучших игроков в мире.

     — Лучший гол, который Вы забили?

     — Он был забит в матче "Барселоны" против "Вильярреала" в 2006 году. Это тот гол, о котором меня чаще всего спрашивают, и которым я горжусь больше всего. Чави подсек мяч на меня, я его принял на грудь и забил в падении через себя. Это был последний гол в игре, которую мы выиграли со счетом 4:0.

     — А что насчет гола в ворота Дэвида Симана на Чемпионате Мира в 2002 году? Так и задумывал?

     — Конечно!

     — Кто лучший тренер, под руководством которого Вы играли?

     — Для меня особенным является Луиш Фелипе Сколари. Да, мы выиграли с ним Чемпионат Мира в 2002 году, но и демонстрировали потрясающий по красоте футбол. Он поверил в меня, вернув в сборную. Он очень смелый человек, заявив, что его целью является победа на Чемпионате Мира в 2014 году.

     — Кто лучший противник, против которого приходилось играть?

     — Самые сложные соперники это те, что ты даже не знаешь как пройти к чужим воротам. Паоло Мальдини и Джон Терри — два самых непроходимых соперника, с кем приходилось мне сталкиваться на одном поле.

     — В чем, по Вашему мнению, причина неудач Англии на крупных турнирах?

     — У Англии всегда имеются хорошие футболисты, но, видимо, они были не столь сильны. Вспомните команды Бразилии, Франции, Испании прошлых лет. Не думаю, что Англия в те годы достигала их уровня.

     — Не жалеете, что не поиграли в Англии?

     — Нет, ведь я играл за другие большие команды в мире и выиграл все, что только возможно. Единственное, о чем я сожалею, что не проведу больше сезонов в одной команде с Лионелем Месси. Мы с ним хорошие друзья. Я мог видеть его прогресс, когда он был еще юношей и становился лучшим. Было интересно наблюдать, как он словно ребенок вытворял такие вещи, о которых остальные футболисты могут только мечтать.

     — Когда Вы были наиболее близки к переезду в Англию? Это было с "Манчестер Юнайтед"?

     — Да, в одно время была реальная возможность туда перейти. Если бы они меня тогда подписали, то выиграли бы больше европейских кубков.

     — Какие у Вас воспоминания об игре с Англией?

     — Я играл против многих великих английских футболистов. В их игре присутствует гораздо больший упор на физику, но мы способны переиграть их за счет умственных способностей.

     — Как Вы ощущаете себя частью 150-летней годовщины Английской Футбольной Ассоциации?

     — Очевидно, что это особый случай, матч двух больших футбольных держав. Но для меня наиболее важно, что я вернулся в состав своей сборной. Мне будет необходимо доказать, что я могу сыграть определяющую роль в команде на предстоящем Чемпионате Мира.

     — "Уэмбли" или "Маракана" лучший стадион в мире?

     — Должен сказать, что "Маракана". Когда ты видишь, как трибуны стадиона становится желтыми, заполняясь нашими болельщиками, мне кажется, что этот стадион становится духовным домом футбола.

     — Расскажите о бразильцах, которые могут стать большими звездами в Европе.

     — Дамиан будет одним из лучших нападающих в мире. Я читал, что он может вскоре перебраться в английскую Премьер-лигу. Благодаря своему стилю игры он будет одним из самых опасных игроков чемпионата.

     — В Англии Вас считают большим любителем вечеринок. Это действительно так?

     — Раньше меня раздражали эти истории. Сайты в интернете используют одну и ту же старую фотографию, выставляя все так, будто я отрываюсь там каждую неделю. У меня большая страсть к музыке. Если я иду в те места, где могу ею наслаждаться, то люди думают, что я развлекаюсь на вечеринке. Это неправда.

     — Нынешняя сборная Бразилии может взять Кубок Мира?

     — На каждом Мундиале у нашей сборной только одна цель — победа. Тем более, когда мировое первенство проводится в Бразилии, не может быть иначе. Вы не представляете себе, что значит Чемпионат Мира для нашей страны. Не только болельщики и игроки, но и все бразильцы ждут этого. Наш президент, люди из политики, все говорят, что ждут нас с Кубком Мира.

     — Насколько хорош Неймар по сравнению с Месси?

     — Месси является лучшим игроком мира на протяжении 3-4 последних лет подряд. Не переставая демонстрировать такой уровень, вряд ли мир прежде видел подобное. Неймар еще молод, но, тем не менее, мне трудно выразить каким особенным он может стать. В ближайшие 2-3 сезона он станет лучшим футболистом.

Теги: Лео Месси, Манчестер Юнайтед, Роналдинью, Сборные, Чемпионат мира

Источник: dailymail.co.uk

Перевод: Mixer


Вы не авторизированы!


therrihenry в 23:15:38, 06.02.2013

Рон красавчик он и Анри во всех отношениях заслужили уважения к себе.

sawsander в 21:14:07, 06.02.2013

просто красава

_Kuanysh_ в 15:45:34, 06.02.2013

Да уж, Рони в свое время был просто сумасшедший кудесник мяча, его финты это было нечто, он и сейчас конечно вытворяет не мало, но уже под устал конечно....)))

Vet56 в 14:54:23, 06.02.2013

Кумир

V-Valdes в 13:01:11, 06.02.2013

Роналдиньо гениальный игрок! Очень жаль, что в марте ему уже 33 года. То время было самым лучшим, время становления этой Барсы, новой Барсы, послеВангаааловской.

sako в 12:48:37, 06.02.2013

RONI LU4WI V MIRE!

timurikus в 11:08:15, 06.02.2013

Да уж, я всегда болел за барсу, но когда в барсу пришёл рони я перестал болеть за любые другие команды и просто влюбился в его финты и изящество, с которым он их делал.

(MeSSi 10) в 09:45:33, 06.02.2013

Скучаю по нему ))

Luis.9 в 07:11:37, 06.02.2013

Он лучший!

Norman в 01:50:29, 06.02.2013

Рони...Жаль что ты погубил свою карьеру.Но всё же ты лучший!

ladislau в 00:06:45, 06.02.2013

Роналдиньо = легенда футбола

GULAMJAN в 23:45:28, 05.02.2013

НЕЙМАР В БАРСЕЛОНЕ 2 МЕССИ

Forza_BARCA в 22:12:42, 05.02.2013

Мой любимой игрок!!! он будет быль и всегда будеть моим кумиром!!!