День в истории - 8 декабря

1899 год. Состоялась первая игра "Барселоны", которая проиграла с минимальным счетом 0:1 команде, составленной из английских экспатриантов.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

05.03.2013

Маскерано: "Положительный момент в том, что мы зависим от самих себя" Bookmark and Share

Javier Mascherano ha hablado de la situación del equipo este martes al mediodía / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Маскерано на пресс-конференции во вторник

     Хавьер Маскерано призвал с должным спокойствием говорить о ситуации команды после неудач в матчах против "Мадрида" и "Милана". Защитник уверен, что команда преодолеет спад. "Лучшим способом снова встать на ноги — это сосредоточиться на всем, что осталось. Нужно положительно мыслить. У нас не все получается так, как мы того хотим, и многое нужно улучшать. Но единственный способ улучшить положение — это работа и позитивное мышление победителя", — сказал Маскерано на сегодняшней пресс-конференции.

     Аргентинец понимает, что команда "должна сделать шаг вперед". Он также отметил, что позитивная сторона ситуации заключается в том, что "команда зависит от самой себя и все в ее руках, и это самое лучшее в футболе".

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ ЛЕЖИТ НА ВСЕХ

     — Как игроки, так и все другие должны дать немного больше. Это главное для того, чтобы прервать эту серию неудачных результатов, — сказал Маскерано.

     Он также пожелал отметить, что никто не должен отходить от своих ролей. "Мы не должны терять голову. Надо быть спокойными и скромными, чтобы найти то, чего не хватает. Отсюда снова стать той командой, которой мы были три недели назад".

     Маскерано также размышлял о том, как за считанные недели меняется футбол. "Футбол очень динамичен. Три недели назад казалось, что "Мадрид" пылал, а теперь все хорошо. Три недели назад казалось, что здесь Дисней, а теперь — дом ужасов". По мнению Масче, команда должна сосредоточиться на "анализе игры, поскольку она не соответствовала привычному уровню, и вернуть ее".

НЕ ХВАТАЕТ ТРЕНЕРА

     Маскерано также говорил о состоянии команды в отсутствие Тито Вилановы. "После первых сообщений о болезни Тито каждый со временем ощущал падение. Мы уже долгое время переносим сложности, связанные с этой ситуацией, и они все равно ощущаются. Но у нас есть все, чтобы справиться с этим". Он также подчеркнул: "Все мы должны помогать друг другу, поскольку эта ситуация непривычная для нас. Заболел товарищ, шеф, лидер. Ему как никому другому хотелось бы быть здесь". Кроме того, Масче подтвердил, что говорил с Тито Вилановой. "Он хочет быть с нами, но надо учитывать, что приоритет — это завершить лечение и вернуться".

     Полузащитник встал на защиту Жорди Роуры. "Ему хотелось бы не проходить через это. Он был достаточно смел, чтобы взяться за все это. Команда восхищается им и тем, как он справляется. Виновниками сложившейся ситуации являемся мы все, потому что мы начали проигрывать и потому что перестали отдаваться так, как раньше. Но футбол таков. Есть моменты, когда не все получается и нет результатов. В такие моменты кажется, что все рушится. Но мы должны быть спокойными, чтобы преодолеть это".

БЕЗ СОМНЕНИЙ

     Тем, кто сомневается в игровой модели "Барсы", Маскерано напомнил: "Очень просто анализировать 15 дней, а не пять последних лет. Если у кого-то есть сомнения насчет системы, идеи этого клуба, пусть пройдется по последним пяти сезонам, и у него исчезнут всякие сомнения". Также он выразил уверенность в том, что команда выйдет победителем из противостояния с "Миланом".

     Маскерано, являющийся другом Месси, считает несправедливым критику в его адрес. Он полагает, что нужно более глубоко оценивать его выступления, а не учитывать лишь то, что он не забивал в последнее время. Насчет большого количества голов, пропущенных командой, он сказал: "Нужно повышать коллективный уровень".

Теги: Жорди Роура, Лео Месси, Лига чемпионов, Милан, Тито Виланова, Хавьер Масчерано

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


ArmanIniesta в 22:13:48, 08.03.2013

Temix согласен абсолютно. здесь практически все говорят что месси не виноват а обвиняют других, когда вся команда и "тренер" виновата во всем.

ya_fanatka в 13:29:26, 07.03.2013

Temix и так весь мир критикует их! Я тоже их не хвалю же! Они и сами понимают,что в последнее время играют плохо! Они тоже люди,они тоже устают! Хавьер очень хороший защитник! Если он в последних 3 матчах играл ужасно,то в остальных он был очень хорош!

Temix в 10:09:50, 07.03.2013

ya_fanatka, если это наша любимая команда, то ей можно только в рот заглядывать? считаю, что обоснованная критика должна иметь место! Игроки лучшей команды мира должны быть сами по себе лучшими в своем амплуа. Уж много ошибок в обороне, так что про защитников нужно говорить чаще, чем про Месси. Матч с реалом в кубке все играли отвратительно. Почему об этом не сказать? Ответный матч с Миланом смотреть не хочется после таких результатов. Но буду!

svat в 20:43:16, 06.03.2013

смотрел Шахтер-Борусия.Реал-М.Ю.эпизодами.Болею За Барсу,но поспорил на Борусию-лигу чемпионов она должна взять.

ass1985 в 18:12:06, 06.03.2013

ya_fanatka Поддерживаю)

ArmanIniesta в 16:49:39, 06.03.2013

очень хороший матч был мю реал. я впервые в жизни болел за мю. игру сломало удаление нани. а так чень хорошо играли

Drew в 16:42:52, 06.03.2013

Бег ребята, тренируйте скорость. С вашим дриблингом, и пасом, вы такое можете... Эх, кто видел вчера матч МЮ-РМ тот поймет..

ya_fanatka в 15:40:30, 06.03.2013

Viatchka плохо или хорошо они выступают за наш любимый клуб,хотя бы за это надо уважать их! Хорош уже писать и думать о них плохо! Если Алвеш и Маскерано большая беда клуба,то ты большая беда этого сайта! Но мы же тебя уважаем,потому что ты тоже вместе с нами болеешь за нашу любимую команду!

dorden в 15:25:45, 06.03.2013

DXman48 =)) это точно)) Мне просто интересно удалил бы арбитр травмированого игрока, которого уносят на носилках или кого-небудь другого)

fuligan в 14:44:44, 06.03.2013

дима климов-------я с тобой согласен на все 100

дима климов в 14:12:11, 06.03.2013

мне лично кажется что реал тянут за уши что второй матч барсой что мю

DXman48 в 13:48:06, 06.03.2013

dorden ))) Век живи - век учись! Учись корчиться у Пепе, хотя бы...

maddy-max в 13:47:56, 06.03.2013

Vitachka, Маскерано пожертвовал зарплатой ради выступлений за Барсу. В Ливере он получал больше

Viatchka в 13:41:52, 06.03.2013

С такой зарплатой всегда будешь так улыбаться!
А то, что играешь плохо, так это проблема болельщиков, в основном нищих!
Маскерано, Алвеш - большая беда клуба!

BARCA1992 в 12:54:28, 06.03.2013

Росель уйди!!

Mr_Guardiola в 11:43:29, 06.03.2013

команда развалина ..Россель занят с арабами Тито в америке .. команде пох...вот и все....

dorden в 11:05:15, 06.03.2013

Хавьёр, хорош пиариться!!!! Иди лучше потренеруйся!!! Вы должны забыть об прессе, об судьях, о симуляциях и провокаций со стороны соперника, а просто играть в футбол, и внимание должно быть сосредоточено в первую очередь на вашей классной игре с тотальным контролем мяча , а не на решениях арбитра!!! Даже если арбитр куплен и он против вас и не ставит пенальти- это не должно влиять на итоговый победный результат!!! Будет тяжело- я в вас верю!!!!
Вопрос не по теме- сори за офтоп: Вчера смотрел игру Манч-реал- игра понравилась - всё на скоростях!!! Вспомнил ситуцаию когда Нани нарушал правила и арбитр его удалил!!! Так вот перед этим он волялся на газоне пару минут и арбитр ждал пока он подыметься чтобы показать красную!!! А что мне интересно было бы если бы он почуствовал удаления и подговорил докторов, корчась от боли, чтобы его забрали на носилках и Фергюнсон сделал бы место его замену? Удалил бы его арбитр на носилках? Сори за офтоп ещё раз- просто интересно)