День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

01.05.2013

24 года с дебюта Вилановы за первую команду Bookmark and Share

Imagen del Banyoles-Barça de 1989 en el que se ven los titulares de ambos equipos / FOTO: SPORT

     1 мая исполнилось ровно 24 года с дебюта Тито Вилановы в качестве игрока первой команды "Барселоны". Та встреча, ставшая одной из двух, которые провел нынешний тренер сине-гранатовых, прошла в рамках 75-летия с момента основания клуба "Баньолес". Виланова вышел на замену в перерыве, а матч закончился со счетом 2:6 в пользу "Барсы".

БЛИЗКИЙ ФИНАЛ В БЕРНЕ

     Тот матч прошел буквально спустя сутки после разгромной победы над "Овьедо" на "Камп Ноу" (7:1) и почти за девять дней до финала Кубка обладателей кубков в Берне, в котором "Барса" выиграет во встрече с "Сампдорией" (2:0). Йохан Круифф оставил играть все 90 минут лишь двух футболистов первой команды (Карраско и Солера) и сделал ставку на множество молодых игроков из "Барсы Б". В заявку вошел даже представитель хувениля, начавший матч с первых минут. Его звали Жосеп Гвардиола и Сала, и это был для него тоже дебют за первую команду. "Ты играл медленнее моего дедушки", — сказал ему голландский специалист после окончания встречи. Гвардиола, проведший на поле первые 45 минут, освободил свое место на поле для Тито Вилановы, который отыграл весь второй тайм. Помимо них, также в этом товарищеском матче приняли участие Аурели Альтимира и Жорди Роура — члены теперешнего тренерского штаба команды.

     На "Мунисипаль де Баньолес" не было практически ни одного свободного места. "Барселона" с легкостью разгромила хозяев, которые вышли на поле с большим количеством запасных в составе. К перерыву команда Круиффа вела с комфортным счетом 0:3 благодаря голам Посанко, Лиде и Карраско. Голландец сделал девять замен в перерыве: на поле вышли Унсуэ, Эррера, Серхио, Эмилио, Хавьер, Виланова, Мюллер, Роура и Альтимира.

ВИЛАНОВА: ДВА ГОДА В "БАРСЕ АТЛЕТИК"

     Тито Виланова, вышедший из кантеры сине-гранатовых, выступал за "Барсу Атлетик" в течение двух сезонов: с 1988 по 1990 годы. За все это время он сыграл за первую команду Йохана Круиффа всего в двух товарищеских матчах 1989 года: 2:6 в Баньолесе и 2:1 в Паламосе, выйдя на поле в двух встречах во втором тайме. Вскоре он покинул резервную команду и перешел в "Фигерес", где провел еще два года, после чего подписал контракт с "Сельтой". В Виго, забив один гол в 27 сыгранных матчах, Виланова провел свои последние три года в Примере, поскольку после он выступал в "Бадахосе", "Мальорке", "Льейде" и "Эльче" — все в Сегунде А. Завершил карьеру Виланова в "Граменете" в 2002. Теперь он возглавляет первую команду.

Теги: Аурели Альтимира, Бавария, Жорди Роура, Йохан Круифф, Лига чемпионов, Пеп Гвардиола, Тито Виланова

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Nikos17 в 00:36:45, 02.05.2013

всё Тито, с тебя хватит!

Wdays в 00:06:48, 02.05.2013

Да походу и последнее ))))) не тренер он. Может но не для этой команды!!!