День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

19.05.2013

Трофей Замора: от Виктора Вальдеса к Тибо Куртуа Bookmark and Share

     По итогам сезона 2012-13 Трофей имени Заморы достанется бельгийскому голкиперу мадридского "Атлетико" Тибо Куртуа. Четыре предыдущих турнира награда самому непробиваемому вратарю Ла Лиги неизменно доставалась каталонцу Виктору Вальдесу.

     До завершения турнира "Атлетико" остается провести два матча, а "Барселоне" — три, но уже сейчас очевидно, что Трофей Замора по итогам этого сезона выиграет вратарь мадридской команды Тибо Куртуа.

     Бельгийский голкипер на данный момент провел в Ла Лиге 35 матчей, в 19 из которых его ворота остались нераспечатанными. В оставшихся 16 матчах он пропустил 28 голов. 28 пропущенных в 35 матчах — именно с таким показателем в прошлом сезоне Вальдес завоевал свой четвертый кряду Трофей Заморы и пятый в общем.

     Основной вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес на данный момент сыграл в Ла Лиге 29 матчей, только в 7 из которых он сумел не пропустить. Всего же Вальдес пропустил 32 гола.

     Должно случиться что-то граничащее с фантастикой, чтобы Вальдес все-таки вырвал Трофей Замора за оставшиеся несколько матчей. Для этого сам Виктор должен не пропустить в трех оставшихся матчах Ла Лиги, а Тибо Куртуа — вытащить из сетки своих ворот от аутсайдеров "Сарагосы" и "Мальорки" десять мячей. Согласитесь, вариант ничтожно маловероятный.

     В прошлом сезоне Куртуа стал третьим по непробиваемости вратарем Ла Лиги сразу вслед за Вальдесом и Касильясом. Теперь же 21-летний вратарь становится первым бельгийским вратарем, сумевшим завоевать данную награду. Спустя 16 сезонов вратарь "Атлетико" вновь станет обладателем Трофея Замора, что случится уже в шестой раз. Лидером по данному показателю является "Барселона", вратари которой выигрывали трофей 19 раз.

     Семи командам так и не удалось поразить ворота Куртуа в этом розыгрыше Ла Лиги, хотя у "Сарагосы" в последнем туре будет шанс сократить это число. Больше всего ворота бельгийца в этом сезоне поражали игроки "Барселоны" — 6 раз. Также существенно подпортили статистику молодому вратарю "Райо Вальекано" (5) и мадридский "Реал" (4).

     Стоит отметить, что "Атлетико" на данный момент остается единственной командой в этом сезоне, в ворота которой арбитры ни разу не назначили пенальти.

Теги: Атлетико, Виктор Вальдес, Индивидуальные награды, Примера, Статистика

Источник: barca.ru

Перевод: Mixer


Вы не авторизированы!