День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

01.06.2013

Виланова: "У Неймара есть голевое чутье, которое нам нужно" Bookmark and Share

Tito Vilanova, en rueda de prensa / FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB

Виланова в ходе пятничной пресс-конференции

     На пятничной пресс-конференции Тито Виланова поделился своим мнением относительно последних событий в клубе, которых, надо сказать, было много. Тренер связывает большие надежды с переходом в "Барселону" Неймара: "Это футболист, который может играть на разных позициях — не только на левом фланге. Он также может действовать под нападающим. Мы считаем, что он быстро адаптируется, поскольку он игрок высокого класса. Он много отрабатывает в обороне, и мы поможем ему в тактическом плане приспособиться к испанскому и европейскому футболу. Следует напомнить, что за ним охотились все большие клубы Европы, и мы уверены, что он покажет высокий уровень. У него есть голевое чутье, которое нам нужно".

НЕТ СОМНЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩЕГО

     На вопрос о своем будущем Тито Виланова настоял на том, что он продолжит возглавлять первую команду и в следующем сезоне. "Я могу сказать громче, но не яснее. В этом вопросе все и так ясно. В следующем сезоне я буду тренером "Барсы".

     По словам Вилановы, он бы принял решение руководства, если оно начало бы искать ему замену, когда он уехал в Нью-Йорк и даже сейчас. Однако клуб сейчас этого не делает. "Когда у человека болезнь, которая была у меня, нет ничего странного в различных обследованиях и в том, что некоторые из них было невозможно совершить в Барселоне. Об этом с моих слов знал и клуб. Никто не знает, что произойдет с нами в будущем. Врачи мне сказали, чтобы я вел нормальную жизнь, что я и делаю".

   Будущее Эрика Абидаля стало еще одной темой пресс-конференции. Виланова повторил, что это "согласованное решение клуба". Он также добавил: "Нам очень жаль. Мы знаем, что не сможем найти левоногого центрального защитника его профиля. Его случай — это исключение. Хочется, чтобы он перешел в другой великий клуб и смог показать, что он по-прежнему может выступать на самом высоком уровне".

     Виланова также подтвердил, что Абидаль, который в пятницу снова работал в общей группе, по плану получит игровое время против "Малаги". Этот матч станет для него последним в сине-гранатовой футболке.

УСИЛЕНИЕ ОБОРОНЫ

     В связи с уходом Абидаля Виланова считает, что необходимо усилить защиту команды. "Нам нужно было усилиться в этой линии, я всегда говорил об этом. Мы также надеемся на скорое восстановление Пуйоля, чтобы он смог помочь нам во всем, в чем не смог помочь в этом году". Относительно Пуйоля тренер заявил: "Есть те, кто сомневается в его профессионализме, в то время как он является примером для подражания".

     В конце тренер поделился мнением насчет ситуации трех игроков команды: Вальдеса, Вильи и Тиаго. Насчет вратаря Виланова сказал: "Я только за то, чтобы Вальдес остался еще на один год, ведь его поведение всегда было примерным". Виланова признался, что еще не говорил с астурийским нападающим о его будущем: "Мы не говорили с ним. Я могу охарактеризовать его только очень положительно". В конце Виланова сказал следующее насчет ситуации Тиаго: "Я лишь могу сказать, что мы высоко ценим Тиаго. Это будущее "Барсы", и нам хотелось бы, чтобы он остался, но это также зависит и от него самого".

Теги: Виктор Вальдес, Давид Вилья, Малага, Неймар, Примера, Тиаго Алькантара, Тито Виланова, Трансферы, Эрик Абидаль

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


I love FCB в 13:59:38, 02.06.2013

думаю Тьяго останется в оманде

Roni в 19:56:18, 01.06.2013

Главное чтобы Тито был здоров!!!