День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

25.06.2013

Гвардиола: воплотившееся в жизнь видение игры Bookmark and Share

Josep Guardiola vuelve a los banquillos al frente de un 'grande'

     В то время как Барселона, а вместе с ней и вся Каталония готовятся ловить волну на берегах Средиземного моря в рамках фестиваля серфингистов, а по ту сторону Атлантики Лионель Месси задувает свечи на свой 26-й день рождения, Жосеп Гвардиола официально выходит из затянувшегося "творческого отпуска".

     В богатой на традиции столице Баварии Пеп готов принять руководство мюнхенской "Баварией". Что интересно, тренер столкнется с такой же проблемой, что и в Барселоне. "Бавария" в прошлом сезоне, как и каталонский клуб в 2008 году, завоевала "требл" (Лига чемпионов, национальное первенство, кубок страны). Гвардиола никогда не скрывал симпатии к баварцам и мечтал когда-нибудь занять тренерский пост команды из Мюнхена. И вот этот день настал.

     27 апреля 2012 года, непосредственно после поражения сине-гранатовых в полуфинале Лиги чемпионов и проигрыша титула испанской Примеры "Реалу", появились первые разговоры об уходе Пепа. Но тренер и руководство клуба тактично держали паузу.

     — Эра Гвардиолы закончилась 30 июня, самая яркая глава в истории клуба с точки зрения завоеванных титулов.

     25 мая Гвардиола провел свою последнюю игру в качестве наставника "Барселоны". Финал Кубка Короля закончился уничтожением "Атлетика" из Бильбао (3-0). Команда Гвардиола стала историей, точнее легендой.

     "Барса" только учится ходить вместе с Тито Вилановой на тренерском мостике. А Гвардиола переезжает в шумный Нью-Йорк со своей женой Кристиной Серра и детьми: Марией, Мариусом и Валентиной, решив отдохнуть после нескольких интенсивных лет работы.

     Будучи практически новичком, Пеп в 2008 году выиграл все возможные титулы за четыре года, и, что более важно, его команде удалось завоевать всеобщее международное признание. "Барселона" стала лучшей командой в мире, а для некоторых даже лучшей за всю историю футбола.

     В течение следующих месяцев заголовки таблоидов упорно отправляли Гвардиолу в различные топ-клубы английской Премьер Лиги и итальянской Серии А. Но на самом деле Пеп знал, где хочет работать, поэтому проинформировал руководство "Баварии" задолго до своего официального назначения: во время участия с "Барселоной" в товарищеском турнире Кубок Ауди перед стартом сезона-2011-2012.

     Затем, 26 июля 2011, Пеп поужинал с Карлом-Хайнсем Румменигге и Ули Хенессом. Гвардиола признался в своем восхищении работой, проделанной Румменигге в реорганизации политики клуба, и выразил надежду на сотрудничество в ближайшем будущем. "Ваше понимание игры, ваша философия футбола очень интересна. Я мечтаю когда-нибудь поработать в Мюнхене", — сказал Пеп.

     После церемонии награждения "Золотым мячом", в которой Гвардиола принял участие, СМИ начинают без устали писать о назначении бывшего наставника каталонцев на пост тренера мюнхенцев. 16 января 2012 года клуб был вынужден официально объявить о подписании Пепом Гвардиолой трехгодичного контракта (июнь 2013 — июнь 2016).

     Сегодня Пеп вступает в свою должность. С присущей ему основательностью, Гвардиола выбрал Мюнхен новым домом и будет представлен тренерам и игрокам "Баварии". Хорошая возможность для Пепа потренироваться в немецком языке, усиленные курсы которого он брал в Нью-Йорке во время годичного отпуска.

     Гвардиола ставит перед собой большие задачи и это после того, как Юпп Хайнкес разрушил проклятие финалов Лиги чемпионов, а команда наконец-то завоевала пятый международный кубок в истории, показывая игру экстра-класса и демонстрируя тотальное превосходство над всеми соперниками, в том числе и "Барселоной". Пеп мечтает вывести "Баварию" на новый — космический уровень.

     График Гвардиолы не даст соскучиться. 24 июля на "Альянс Арене" состоится товарищеский матч между "Баварией" и "Барселоной" Тито Вилановы. После стольких слухов об их напряженных отношениях, два наставника сойдутся друг против друга на разных сторонах поля. Немного раньше, команду Пепа проэкзаменует главный конкурент в борьбе за немецкое первенство Юрген Клопп со своей "Боруссией" из Дортмунда. А под конец августа нас ожидает противостояние Пеп Гвардиола-Жозе Моуринью, которое станет своеобразной интерпретацией привычного Класико "Барселона-Мадрид", превратившись на время в "Мюнхен-Лондон".

     Предшественник Гвардиолы Юпп Хайнкес, как и президент Ули Хенесс, окажут новому тренеру всяческую поддержку, обеспечивая бывшему наставнику "Барселоны" комфортную работу и, если все сложится удачно, превосходство "Баварии" над соперниками продлится еще не один год.

     Кроме того, в своем первом сезоне Пеп завоевал с командой шесть трофеев, есть все шансы повторить успех. Хайнкес сделал уже половину дела, осталось за малым. К декабрю Гвардиола может выиграть Суперкубок Германии, европейский суперкубок и клубный чемпионат мира. Неплохо после года отпуска…

Теги: Бавария, Пеп Гвардиола, Тито Виланова, Товарищеские матчи

Источник: sport.es

Перевод: Sergey Litvinov


Вы не авторизированы!


Jamshid10 в 18:19:49, 30.06.2013

Рискну спрогнозировать что Пеп вернется в Барсу через 5 лет или около того
(это просто прогноз)

Gayrat в 12:22:08, 26.06.2013

Пеп,как не хватает твоего духа в Барсе!!!!

Roni в 03:49:51, 26.06.2013

Да удачи тебе Пеп в Германии, но не в матчах с Барсой!!!!)))

GULAMJAN2222 в 22:04:50, 25.06.2013

УДАЧИ ГВАРДИОЛА БАВАРИЯ БУДЕТ СИЛЬНА КАК НИКОГДА

Fan_KZ в 19:51:27, 25.06.2013

И ведь еще кто то называет португальского клоуна лучшим?!
Пеп за четыре года выиграл вс то, что Мау купил за счет трансферов за всю свою жизнь.

Mr_Guardiola в 17:01:49, 25.06.2013

ПЕП ТЫ ЛУЧШИЙ УДАЧИ ТЕБЕ !!!!!!!!БАРСА БАРСА БАРСА!!!!!!!!

Барса,вперёд в 16:11:00, 25.06.2013

barcafan9
А помните, как он сказал в своей прощальной речи на Камп Ноу: "Я всегда буду с вами!" ?

Барса,вперёд в 16:08:45, 25.06.2013

Один из лучших игроков в истории Клуба и лучший тренер... Поздравляю с началом работы!

barcafan9 в 15:33:00, 25.06.2013

Зачем новость про Гвардиолу??? Он уже не часть Барсы.

Mix в 14:54:19, 25.06.2013

Удачи Пепу! Особенно в матче против Челси :))

атай в 14:51:18, 25.06.2013

жалко что гвардиола еще не в барсе

barcafan9 в 14:42:59, 25.06.2013

Кидалова...

Viatchka в 14:35:49, 25.06.2013

По мере руководства Гвардиолы Барса всё больше ухудшала функциональные качества игроков, и в год Вилановы всё это просто рухнуло - игра на "деревянных" ногах становится визитной карточкой команды!
Нужен тренер, который заставит игроков работать на тренировках!

farrukh353 в 14:33:18, 25.06.2013

Очень жаль, что ушел к немцам. Не могу понять, как можно было его отпускать. Россель - идиот. Гвардиола удачи тебе в новом клубе. Надеюсь, ты еще потренеруешь Барсу.