День в истории - 26 января

1983 год. После минимальной победы в первом матче за Суперкубок Европы, "Барселона" крупно уступила "Астон Вилле" в ответной игре на "Вилла Парк" - 3:0. Каталонские футболисты пропустили гол за десять минут до окончания основного времени, а в первом экстра-тайме английская команда отличилась еще дважды.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

27.06.2013

Сага по Деулофеу Bookmark and Share

Gerard Deulofeu, pretendido por varias ligas europeas

     К числу команд, претендующих на восходящую звезду каталонского клуба, добавились две английские команды: "Тоттенхэм" и "Ливерпуль".

     Уроженец Риударенеса по-прежнему остается в центре трансферных новостей европейских СМИ. Список клубов, желающих заполучить Деулофеу, который защищает в эти дни цвета сборной на молодежном первенстве мира среди игроков не старше 20 лет, растет с каждым днем. После интереса от клубов Бундеслиги и Ла Лиги к списку добавилась и английская Премьер-Лига. Британская пресса утверждает, что следующий сезон Жерард проведет в лондонском "Тоттенхэме" или в "Ливерпуле". Однако "Барса" ясно дала понять, что не желает продавать игрока, поэтому переход возможен только на правах аренды.

     Шанс сыграть в таком сильном чемпионате, как английская Премьер-Лига, может стать хорошим подспорьем для юного игрока. Деулофеу подойдет команда, готовая расти и оказывать сопротивление сопернику в каждом матче. Не стоит забывать, что "Тоттенхэм" в этом сезоне добился права участвовать в Лиге Европы, ведь опыт на европейской арене очень бы пригодился Жерарду Деулофеу. Тем более в команде молодого и амбициозного наставника Андре Виллаш-Боаша, которому удалось поставить "шпорам" стабильную и зрелищную игру. Несмотря на то что главной трансферной целью Боаша является другой нападающий каталонцев Давид Вилья, португалец не отрицает, что несмотря на свою молодость, Деулофеу сможет доставить массу хлопот фланговым защитникам противника.

     С другой стороны "Ливерпуль" тоже не стоит сбрасывать со счетов. Несмотря на отсутствие "красных" в европейских соревнованиях, команда Брендана Роджерса интересный вариант для девятнадцатилетнего игрока, который сможет вновь сыграть со своим партнером по второй команде "Барселоны" Луисом Альберто, на днях завершившим свой переход в стан мерсисайдцев. Согласно источникам, "Ливерпуль" хотел подписать Деулофеу еще в прошлом году, но "Барселона" наложило вето на трансфер.

     Сейчас Жерард Деулофеу сосредоточен на выступлении за молодежную команду Испании на Чемпионате Мира в Турции, успешная игра на котором может поднять цену игрока в несколько раз. У Деулофеу есть шанс показать Европе свой талант и доказать почему он считается одним из самых перспективных игроков мира. Команда под руководством Хулена Лопетеги имеет все шансы на выход в стадию плей-офф. В первом матче турнира Деулофеу забил два из четырех мячей испанцев в ворота сборной США, и наверняка получил положительные отчеты более ста скаутов из разных клубов, которые приезжают на турнир открывать новых звезд.

     Когда турнир закончится, Деулофеу и его агент Гинес Карвахаль смогут сесть и обсудить будущее молодого нападающего, на которого также претендует "Боруссия" из Дортмунда и "Севилья".

Теги: Боруссия Дортмунд, Жерард Деулофеу, Сборные, Севилья, Тоттенхэм, Трансферы

Источник: sport.es

Перевод: Sergey Litvinov


Вы не авторизированы!


kz.funny в 18:08:23, 03.07.2013

GR18 и Viatachka, Мдааа... В 17 лет он финтил и понтавался а сейчась он ДИКО РАЗВИВАЕТСЯ как игрок! Перестал делать не нужные движение и финты и теперь немного склоняется к защите не думаю только о себе. Не игнорирует своих портнеров по команде.

GR18 в 14:08:35, 29.06.2013

слабость Деу его нестабилность.когда ему было 17 все говорили Деулофеу лидер сборной Хесе не сравнится сним после чемпионата европы до 19 говорили они лидеры и будушее сборной а сейчас говорят Хесе лидер Деулофеу запасной.не хочется чтобы он стал вторым Кркичом.думаю лушее место для него боруссия д

daniel_m10 в 21:14:30, 28.06.2013

Надо отдать аренду к шпорам, если они сделали серьезное предложение.

maddy-max в 17:54:21, 28.06.2013

GR18 и Viatachka, может вы в чём-то и правы(

GR18 в 16:06:28, 28.06.2013

даа слабо играет Деу и на молодежном чемпионате в первом матче супер сыграл а второй провалил и витоге в третем даже на поле не вышел,а эго главный соперник хесе наоборот в каждом матче прибавляет,но все равно Деу лидер барсы б и упускать не надо он еше очень молод

Viatchka в 10:47:29, 28.06.2013

Жерард был хорош в 17 лет, а за последние пару лет резко сдал, и сейчас играет очень слабо!

Wyacheslav в 22:36:00, 27.06.2013

Деулофеу не надо упускать, молодой талант. Тиаго Алькантару уже наверное упустили, ну хоть Жерарда бы оставили, в аренду отдали бы, чтобы набирвался опыта.