День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 116 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

16.07.2013

Росель: "Лучше Месси нет никого" Bookmark and Share

Rosell, con Cuní / FOTO: MANÉ ESPINOSA / LA VANGUARDIA

Росель дает интервью Куни

     В интервью, данном в понедельник Жосепу Куни на 8tv, Сандро Росель рассыпался в похвалах в адрес Лео Месси. "Лучше Месси нет никого. Это лучший игрок в истории клуба, а для меня — лучший в истории футбола. Он единственный петух в курятнике", — сказал он относительно команды на сезон-2013-2014. Президент сине-гранатовых полагает, что аргентинская звезда и новичок "Барсы" Неймар отлично уживутся вместе. "Оба они — отличные люди с большим сердцем. Я считаю, что оба они сделают все возможное, чтобы мы продолжили добиваться успехов последних лет", — подкрепил свою точку зрения Росель.

     Продолжая, Росель заявил, что Месси был ключевой фигурой успешной "Барсы" последних пяти лет. "Последние пять лет "Барсы" невозможно представить без Гвардиолы так же, как и невозможно представить без Месси и всех его товарищей по команде", — говорит Росель.

     Насчет Неймара он сказал следующее: "Это потрясающий игрок и отличный человек. У него большой потенциал. Он может стать отличным партнером Иньесты, Альбы, Сеска, Чави…"

     На вопрос о Тиаго Силве и его возможном переходе в "Барселону" Росель дал ясно понять: "Это игрок, которого мы очень хотим видеть в нашем составе, но если цена за него будет заоблачной, мы не примем этого". Он также добавил: "В этом случае вопрос не в цене. Это не проблема, поскольку мы ведем переговоры с людьми, для которых деньги безразличны. Дело в том что они не хотят садиться за стол переговоров. Им не нужны деньги. Хотелось бы, что именно это и было проблемой, но это не так".

     Также Росель выразил свое мнение об уходе из команды Давида Вильи и Тиаго Алькантары. Насчет астурийца он сказал следующее: "Если бы Вилья остался, возможно, он бы не получал столько игрового времени, на которое рассчитывал". Росель также напомнил: "Цена игрока настолько же важна, насколько его заплата, оставшийся срок действия контракта, возраст и желание тренера выпускать его на поле. На мой взгляд, это отличная операция для"Барсы", "Атлетико Мадрид" и игрока".

     Насчет Тиаго Алькантары Росель сказал, что футболист сам хотел покинуть клуб: "Гвардиола хотел видеть его в своей команде, а он хотел уйти. Я лишь попросил от Тиаго ответа на вопрос, хочет ли он уйти. Если игрок хочет этого, мы должны найти ему вариант для ухода".

     С приходом Неймара, продажей Вильи и Тиаго и возможным трансфером Тиаго Силвы Росель полагает, что следующий сезон "Барсы" может войти в историю. "В футболе циклы могут продолжаться три года, а мы держимся уже пять. Сейчас наш вызов — продлить его до шести". Президент заявил, что "видит с большим желанием и силами" Тито Виланову, с которым он много разговаривал за последние несколько недель.

     Оставив в стороне спортивную тему, Сандро Росель отметил также единство болельщиков "Барселоны". Президент сине-гранатовых объяснил, что нужно учиться на ошибках прошлого, и напомнил, что клуб должен находить выше любого "исмо": "Я бы хотел, чтобы все извлекали уроки с ошибок прошлого и чтобы все ми двигались в одном и том же направлении.

     Росель признался, что был "очень удивлен" недавними словами Жосепа Гвардиолы, который сейчас возглавляет "Баварию" из Мюнхена в адрес руководящей хунты. "В прессе можно видеть отношение клуба к лучшему тренеру в его истории. Я считаю, что этот шум не идет на пользу "Барсе" и что мы должны воспринимать это как нечто проходящее, как маленькое пятнышко, которое не может испачкать великую историю, которую Пеп написал в ФК "Барселона".

     Кроме того, Росель пожелал категорично опровергнуть, что хунта использовала болезнь Тито Вилановы, чтобы навредить Гвардиоле, которым, сказам сам Росель, он восхищается. "Я гвардиолиста и считаю, что было бы идеально, если бы его последним этап в ФК "Барселона" был в качестве президента. Я точно проголосую за него", — заверил Росель.

Теги: Атлетико, Давид Вилья, Неймар, Пеп Гвардиола, Сандро Росель, Тиаго Алькантара, Тиаго Силва, Тито Виланова, Трансферы

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


атай в 19:41:56, 17.07.2013

не понимаю как Гвардиола мог такое сказать???

Улукбек в 16:35:20, 17.07.2013

а Роселя как мне кажется, гнать надо его, да куда по дальше.. ему ни футбол важен, а деньги думаю..

Улукбек в 16:34:12, 17.07.2013

Ernandes777,
а кто тебе сказал, что Реал усилился?? ты разве их игру уже видел что ли?? как они играют и что нового им новички принесли..

Александр27 в 06:57:36, 17.07.2013

аргентинец33
Согласен с тобой. Непонятно, что за циклы, как он считается по мнению Роселя. Бред полный.

daniel_m10 в 23:08:30, 16.07.2013

правильно Месси лучший в мире

I love FCB в 21:05:27, 16.07.2013

АМИНЬ

Ernandes777 в 20:10:39, 16.07.2013

Продали Вилью и Тиаго, а купили пока только Неймара, меж тем, как Реал усиляется и усиляется: Карвахаль, Иско, Илльяраменди. Такими темпами команда будет вообще недоукомплектована к началу сезона. Как можно было Вилью отпустить за такие гроши как 5 млн? Уму непостижимо!!! Зачем отпустили Тиаго? У Баварии перекомплект полузащиты, а у нас только стареющий Хави, Иньеста и нестабильный Фабрегас.

dorden в 17:30:01, 16.07.2013

Ясень пень что Месси лучший за всю историю футбола!!!!!

аргентинец33 в 17:25:17, 16.07.2013

"В футболе циклы могут продолжаться три года, а мы держимся уже пять. Сейчас наш вызов — продлить его до шести" - вот это совсем непонятная мысль. о каком цикле идет речь? кто ему сказал, что цикл длится 5 лет? по каким критериям, или показателям считается, что цикл не прерывался и продолжается? ? ?
вообще, может дело в переводе, но с Роселем как что ни почитаешь, так диву даешься, какую ахинею он городит.
ему сборник метафор подарить надо. что бы он сам ничего не выдумывал про петухов в курятнике и т.д. :)