День в истории - 4 апреля

1948 год. В предпоследнем туре чемпионата Испании "Барселона" на выезде обыграла "Валенсию" и обошла ее в турнирной таблице на одно очко, став в итоге победителем.
Со дня этого события прошло 72 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

12.08.2013

Статистика предсезонной подготовки-2013-2014 Bookmark and Share

El primer gol de Neymar amb el Barça, a Tailàndia. FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB.

Неймар празднует первый гол за "Барсу" в Таиланде

     За восемь дней до старта Ла Лиги в минувшую субботу "Барса" провела шестой и последний матч предсезонной подготовки в Малайзии. С первого из них, который состоялся 24 августа в Мюнхене, сине-гранатовые одержали 4 победы, 1 раз сыграли вничью и 1 раз проиграли, забив 27 голов и пропустив 6.

     Двенадцать футболистов первой команды приступили к тренировка 15 июля, в то время как участники Кубка конфедераций присоединились к работе команды 29 числа. Последние дебютируют в новом сезоне в матче за Кубок Гампера, не считая Неймара, который сделал это до этого в Польше.

     Единственное поражение этой стадии сезона случилось в первой встрече с "Баварией" (2:0). Далее команда уверенно победила "Волеренгу" в Осло (0:7) и сыграла вничью в Гданьске (2:2). Уже с Татой Мартино на тренерской скамейке она, без сомнений, покажет самый убедительный футбол в рамках Кубка Гампера против "Сантоса" (8:0). В завершении было азиатское турне. В нем "Барса" победила со счетом 1:7 Таиланд и 1:3 Малайзию.

ГОЛЕДАОР МЕССИ

     Главным бомбардиром предсезонной подготовки стал с 5 голами Лео Месси. В отличии от других сезонов на этот раз 10-й номер мог приступить к тренировкам с самого начала подготовки. Месси доказал, что полностью восстановился после травмы, которая выбила его из игры в концовке прошлой кампании. Он записал на свой счет 5 голов в 5 матчах. Следует отметить, что против сборной Малайзии аргентинец не сыграл из-за перенапряжения в квадрицепсе.

     Другими в списке голеадоров числятся Педро (4), Алексис (3), Донгу (3) и Неймар (2).

ПОТРЯСАЮЩИЙ НЕЙМАР

     Предсезонная подготовка-2013-2014 послужила хорошей возможностью познакомиться поближе с Неймаром да Силвой и впервые увидеть его в действии в качестве игрока сине-гранатовых. Бразилец дебютировал в среду, 31 июля, выйдя на поле на 79-й минуте товарищеской встречи в Гданьске. Затем он провел пол тайма в рамках матча за Кубок Гампера и забил свой первый гол за "Барсу" в Таиланде. В последней игре в Малайзии Неймар забил красивый гол, оставив не у дел своего опекуна и пробив с левой мимо вратаря.

ДОНГУ И БАГНАК — ДВЕ ЖЕМЧУЖИНЫ КАНТЕРЫ

     Двумя главными открытиями лета стали Жан-Мари Донгу и Франк Багнак. Эти два 18-летних камерунца начали работать с первой командой вместе с девятью футболистами филиала. Их хорошие выступления в атаке и центре обороны соответственно заставили тренерский штаб довериться им в ходе азиатского турне.

ТРАВМЫ — ДРУГАЯ НЕГАТИВНАЯ СТОРОНА

     С другой стороны, как это часто бывает на данной стадии, несколько игроков столкнулись с проблемами физического плана. Как в случае Тельо, дос Сантоса, Педро, Пинто и Месси. Все они перенесли легкие травмы. В последнем матче Сеск получил растяжение в правой лодыжке. Пуйоль, Афеллай и Куэнка еще даже не работали в общей группе.

Теги: Бавария, Волеренга, Жонатан дос Сантос, Ибрагим Афеллай, Исаак Куэнка, Карлес Пуйоль, Кристьян Тельо, Лео Месси, Лехия Гданьск, Педро Родригес, Предсезонная подготовка, Сантос, Сеск Фабрегас, Товарищеские матчи, Травмы и болезни, Хосе Мануэль Пинто

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Adrianozaur в 12:04:15, 13.08.2013

Да вообще предсезонка не о чем. Реал играл с Интером,Челси, Миланом, а мы только с Баварией. Куда смотрит руководство. Душа болит когда видишь как разделываясь с полусоперниками и получаем глупые травмы. У Месси уже перенпряжение, не знаю подробностей, но по мойму последствия травмы. Короче кажется мне сезон начнет Барса очень тяжело. Неймар не готов, Фабрегас и так и сяк, Месси не на все 100 готов, короче думаю с Валенсией, как и с Атлетико будут проблемы, как бы не проиграть. В общем надо как можно меньше потерять очков в первые 4 тура. Надо Тато что-то думать, а иначе капут.

Diko10 в 13:52:00, 12.08.2013

Облом полнейший... Во первых из за того что перенесли матч на стадион за три .... от дома, во вторых что Месси не вышел. В общем огорчен сильно...