День в истории - 16 октября

2004 год. В гостевом матче седьмого тура чемпионата Испании против "Эспаньола" в составе "Барселоны" дебютировал Лионель Месси, заменивший на 82-й минуте Деку.
Со дня этого события прошло 15 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

13.08.2013

"Барса" провела самую результивную предсезонную подготовку за последнюю декаду Bookmark and Share

El Barça ha marcado 27 goles en 6 partidos de pretemporada / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Команда празднует гол в одном из матчей предсезонной подготовки

     До старта Ла Лиги остались считанные дни, и "Барса" нынешнего сезона подходит к ней с очень высоким показателем реализации моментов. Подопечные Таты Мартино провели самую результативную предсезонную подготовку последней декады. С 27 голами в шести матчах сине-гранатовые забивают в среднем 4,5 гола за игру. Несмотря на то что команда не забила в первом подготовительном матче против "Баварии" на "Аллианц Арена", голевая статистика следующих игр  в преддверии внутреннего чемпионата была позитивной.

ПИЧИЧИ МЕССИ

     Из 27 голов, который "Барса" забила в ходе предсезонной подготовки, Лео Месси записал на свой счет пять. Аргентинец стал лучшим бомбардиром команды. На этот раз он смог провести полноценную предсезонную подготовку, в отличие от предыдущих сезонов, когда Месси присоединялся к команде позже из-за матчей сборных. Вторым голеадором команды стал Педро Родригес, который забил четыре гола. Причем три из них он забил в одной игре — против сборной Таиланда.

     Помимо голов Месси и Педро, также можно выделить выступления Неймара — главного приобретения "Барсы" сезона-2013-2014. Бразилец забивал в двух матчах в Таиланде и Малайзии. 11-му номеру сине-гранатовых потребовалось чуть меньше 70 минут, чтобы забить первый гол за "Барсу". Также отметился своими выступлениями Донгу. Нападающий филиала провел предсезонную подготовку вместе с первой командой и записал на свой счет три гола.

ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ

     "Барса" Таты Мартино, несмотря на неблагоприятные в начале предсезонной подготовки обстоятельства неспортивного характера, закончила ее с лучшими показателями последних десяти лет. Со средним показателем в 4,5 гола за игру сине-гранатовые превзошли показатель сезона-2008-2009. Тогда они забили 26 мячей в шести матчах. Противостояли им такие соперники, как "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити".

     В последние годы "Барса" проводит меньше подготовительных матчей из-за официальных встреч сборных по ходу сезона. Здесь можно выделить сезоне-2004-2005, в котором "Барса" сыграла в 13 матчах и забила 35 голов (2,7 гола за игру). Сезон-2011-2012 стал еще одним сезоном, в ходе которого команда провела большое число матчей во время предсезонной подготовки. Тогда ее возглавлял Пеп Гвардиола, а среди соперников были бразильский "Интернасионал" и "Бавария" в Кубке Ауди, а чуть позже — "Манчестер Юнайтед".

МЕНЕЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ

     Но были и сезоны, когда "Барса" не показывала высокой голевой результативности в ходе предсезонных подготовок. Идти далеко не надо. Всего два года назад — в сезоне-2011-2012 — сине-гранатовые забили 18 голов в девяти матчах. Это всего 2 гола за игру. Если сравнивать два сезона, то возникает желание верить, что предстоящая кампания станет очень результативно по части забитых голов. Кроме того, игроки, призванные забивать голы, похоже хорошо настроились на ворота соперников за это лета.

Теги: Бавария, Донгу, Интернасьонал де Порто Алегре, Лео Месси, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Неймар, Пеп Гвардиола, Предсезонная подготовка, Статистика, Товарищеские матчи, Тоттенхэм

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!