День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.08.2013

Мартино: "Очень важно хорошо играть и выигрывать" Bookmark and Share

Gerardo 'Tata' Martino, a la roda de premsa d'aquest dissabte. FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB.

Тата Мартино на субботней пресс-конференции

     В воскресенье "Барса" дебютирует в Ла Лиге в матче с "Леванте" на "Камп Ноу". Главный тренер сине-гранатовых Тата Мартино накануне дал пресс-конференцию, на которой рассказал, как подходит команда к этой встрече. "Больше всего меня волнует хорошая игра и победа. Это очень важно для того, чтобы обзавестись уверенностью и сообщить болельщикам о наших намерениях… Я хочу, чтобы "Барса" играла хорошо как можно раньше. Мы постараемся делать все хорошо с самого начала, это будет нашим исходным пунктом", — сказал Мартино.

     Аргентинский специалист заявил, что в отличие от последних лет, заявочный список будет объявляться за день до матча. Насчет Месси и Фабрегаса он сказал следующее: "Как Месси, так и Сеск испытывали боль, но уже тренируются в нормальном режиме. Они готовы играть".

ЖДЕТ ПУЙОЛЯ

     Мартино коснулся темы возможного приобретения центрального защитника. Он категорично сказал: "Я жду возвращения Пуйоля. В эти дни он уже работает на поле и прилагает огромные усилия. Возможно, что он сможет тренироваться в нормальном режиме в начале сентября… Мне известна позицию клуба в этом вопросе. Я же считаю, что если Пуйоль будет в порядке, то с Пике, Бартрой, Маскерано и Адриано или с Бускетсом мы справимся. В случае же если что-то случится, то у нас есть зимнее трансферное окно".

     Кроме того, Мартино напомнил: "Проблемы прошлого сезона были связаны лишь с травмами. Если все в порядке, у нас есть альтернативные варианты".

ГОТОВЫ К ДЕБЮТУ

     Что же касается личной стороны, то Тата признался: "Я — новичок в европейском футболе, но не как тренер. Однако любой дебют сопряжен с тревогой". Его адаптация в клубе проходит хорошо, и он говорит: "Я все еще знакомлюсь с людьми. Мир "Барсы" очень большой, но, когда выходишь на поле, становится проще. Именно эта атмосфера нам близка".

     Аргентинский специалист также говорил об адаптации Неймара. У бразильца он попросил "терпения и спокойствия". "Это отличный футболист. У него большое преимущество в игре один на один. На тренировках ему комфортно. Мы должны лишь придерживаться логики, когда будем вводить его в команду, поскольку этот переход был не совсем обычным. Он мало работал над физической составляющей".

Теги: Карлес Пуйоль, Леванте, Лео Месси, Неймар, Примера, Сеск Фабрегас, Травмы и болезни

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


аргентинец33 в 17:43:57, 18.08.2013

Azizxon
может быть потому, что в мире всего есть 1-2 защитника, которые могут усилить команду. их купить не получается. а других покупать - смысла нет. вот и "не могут купить нормального защитника уже три сезона".
от себя добавлю, что Барса и не нуждалась в защитнике аж три сезона. эта необходимость появилась максимум год назад...

Azizxon в 15:41:52, 18.08.2013

Уже три сезона не могут купить нормального защитника. что за безобразия.Объясните...