День в истории - 21 января

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 328
Всего событий: 630
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

03.09.2013

Итог первых пятнадцати дней сезона: 9 очков из 9 и первый кубок Bookmark and Share

Messi, Neymar y Cesc, en el campo del Valencia / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Месси, Неймар и Сеск празднуют гол в ворота "Валенсии"

     "Барса" подошла к паузе, связанной с матчами сборных, набрав максимально возможное количество очков и с кубком суперчемпионов Испании. Лучшего дебюта для Таты Мартино было представить невозможно. Его подопечные одержали три победы: одну дома и две на выезде.

9 ОЧКОВ В АКТИВЕ

     После старта сезона прошло три тура чемпионата, которые предшествовали матчам национальных сборных. "Барса" встречалась с "Леванте", "Малагой" и "Валенсией", и эти соперники всегда не давали спокойной жизни сине-гранатовым в последние годы. Несмотря на это, подопечные Таты Мартино прекрасно справились с задачей и смогли положить в копилку девять очков из девяти возможных.

     После этих побед статистика по голам следующая: 11 забито и всего 2 пропущено. Благодаря этому результату новый тренер сине-гранатовых стал лучшим дебютантом на тренерском посту "Барсы" за всю историю. Мартино превзошел Решака (9:0), Сесара (11:3) и Венейблза (8:0).

ПИЧИЧИ МЕССИ

     В воскресенье Лео Месси забил три гола на "Месталье". Еcли учесть еще два, забитых в матче против "Леванте", то на счету аргентинца уже пять голов. И это при том что 10-й номер сине-гранатовых провел всего два матча чемпионата, поскольку во втором туре он даже не был включен в заявку в качестве меры предосторожности. Таким образом, Месси становится лучшим в споре бомбардиров соревнования. Кроме того, отправив три мяча в ворота "Валенсии", Месси записал на свой счет 23-й хет-трик в футболке "Барселоны" и 26-й в карьере (три он оформил за сборную).

     Статистика нужна для того, чтобы ее прерывать, и Месси хорошее тому доказательство. Аргентинский нападающий повторил на "Месталье" достижение Стоичкова (1991) и Ромарио (1993), забив три гола за первый тайм. Также, забив 100 голов на поле соперника, он превзошел рекорд Уго Санчеса. Еще он оставил позади Кини и занял с 220 голами шестую позицию в классификации лучших голеадоров Ла Лиги за всю историю.

СУПЕРКУБОК НЕЙМАРА И ВАЛЬДЕСА

     Старт в Ла Лиге хорош, но завоевание первого кубка сезона еще лучше. Он приобретает еще большую ценность, когда в соперниках мадридский "Атлетико". В двухматчевом противостоянии отличились блестящим выступлением Неймар и Вальдес. Гол Неймара, принесший ничью на "Висенте Кальдерон" (1:1) и потрясающая игра вратаря сине-гранатовых на "Камп Ноу" (0:0) стоили 10-го Суперкубка Испании в истории клуба.

Теги: Атлетико, Валенсия, Виктор Вальдес, Леванте, Лео Месси, Малага, Неймар, Примера, Статистика, Суперкубок Испании, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


аргентинец33 в 11:00:05, 08.09.2013

Drew,
в принципе, все с тобой понятно :)

Drew в 19:03:07, 07.09.2013

А сори, ты имел ввиду до валенсии. Понимаю что Бускетс хорош в последнем пасе, но это не открытие для меня, и стиля я не вижу особо выраженного. Может я мало аргентинский футбол смотрю? Просто говорят сейчас там полный угг, и смотреть по сути неначто.

Drew в 18:58:53, 07.09.2013

Аргентинец
Просто ты несешь бред с опорником в Атаке, и все у тебя аргентинское, прессинг, манипуляция с краними защитниками. Бред пишешь на самом деле.
А убила цитата, забивала вся команда благодаря аргентинскому стилю игры, бускетсом в атаке. Да еще и про матч где месси хет-трик сделал(забивала вся команда). Что за бред? Все что использует мартино, использовалось при пепе. Просто он вернул команде пресинг, манипуляцию с крайними защитниками(при тито они просто лезли по флангу в атаку). Поэтому особо выраженного стиля твоей любимой аргентины я не видел. Скорее Испании )

аргентинец33 в 15:31:49, 07.09.2013

Drew,
во-первых, жалеть "такой футбол" не надо! звучит, как минимум, не уважительно. себя лучше пожалей.
а во-вторых, я, вообще-то, на первый твой комментарий отписался.
"По сути ниче нового не придумал Тато" - вот на этот, если ты уже сам забыл о чем речь :)
про ЛЗ и ПЗ - это тоже черта аргентинского футбола. вот ты сам и ответил на свой первый комментарий...
а что в твоем понимании "ниче нового", когда нового уже немало - это не совсем понятно. ты ждешь, что бы игроки Барсы на руках бегать начали? :)

Drew в 14:58:02, 07.09.2013

Аргентинец, Бускетса в Атаке не первый раз вижу, так что это не особая черта которя выделяется. Речь шла о заменах, полезности Педро и Санчеза, которые по мнению Витачка не прогрессируют. И я сказал почему они важны для барсы. Они прессингом занимаются как никто другой, просто отрабатывают как лошади. Поверь, Неймар такого не умеет. Это очень ценно для команды, учитывая что все голы валенсии забили после прессинга. Ты говоришь что атакующий опорник - это черта аргентинского футбола. Мне жаль такой футбол... Лично я заметил, что Мартино отличается от Тито тем, что ЛЗ и ПЗ, т.е. Алвес и Жорди занимают любое свободное пространство, хоть в центре поля, хотьв нападении, и помогают не нападающим а иньесте и Хави. У тито крайняки шли в атаку по флангу, сдесь же они они бегут туда где свободно. А толку от бускетса в атаке мало, он пока не справляется с прессингом на чужом поле, в центре - да на чужом-нет

аргентинец33 в 13:08:20, 07.09.2013

товарищи, я телепроект для футбольных болельщиков (мужиков) придумал!!! :) ну, не совсем придумал, а слизал идею у ТНТ, если уж откровенно, но... идея такая:
собрать 14 (или сколько их там) кадров, типа Viatchka, что бы они футбольный стадион строили. и понеслась... будет ДОМ-2 для мужиков :) :) :)

аргентинец33 в 13:01:09, 07.09.2013

Drew,
изменилось в игре Барсы то, что Бускетс (опорник) стал больше участия принимать в атаке. это, если позволишь, аргентинская черта, манера игры. и за счет этого, до игры с Валенсией, забивала почти вся команда, а не один Месси, как раньше.
поглядим, что будет в будущем, но мне кажется, тенденция продолжится. и в этом сезоне на счету других игроков будет больше голов. возможно, что поменьше забьет Месси.

Sean-BN,
а вот и я :)
нестандартное мнение - оно разным бывает. и лично для меня комментарии Viatchka - это еще не самое плохое, что тут есть. человек (мужчинка) хотя бы мнение высказывает, мыслями делится, пусть и почти всегда "оригинальными". НО это на много лучше, чем комменты, типа: "Барсаааа УРАААА", "Месси СУПЕР!", "Барса лучшаааяяяя!" ну и т.д. таких соображал футбольных вообще не понимаю :)
а еще я присоединяюсь к комментарию Александра27. по мне, так он в точку попал и все правильно изложил.

не внимательные вы, товарищи! ВОТ: Viatchka: "...как на "красную тряпку" - я отмечАЛ, что именно в запасе...". значит, это все таки парень (мальчишка)! в общем, тот, кто писает стоя :)

Drew в 01:17:55, 07.09.2013

Санчез прогрессирует все еще, Адриано и Сонг - подгуззники, т.е. Они почти равноценная замена в случае трав когото из основы. По поводу Педро согласен. Он лучше не станет. Но он как никто другой из напов работает на поле, и в прессинге. Санчез немного догнал его в этом плане. Если Мартино хочет сохранить прессинг на чужом поле, но от педро и санчеза избавляться бессмысленно

ladislau в 00:43:52, 07.09.2013

Sean-BN, да да! виатчка доставляет! сплошной нудняк былбы. а так конфликт, интрига. и нестандарт в каждом высказывании.
виатчка, спасибо дорогуша!

Sean-BN в 22:24:39, 06.09.2013

Признаться,вообще не понимаю из-за чего столько шумихи?Поверьте,тоже иногда считаю посты Viatchk/и,мягко говоря,странноватыми,но не более того,и стараюсь при этом соблюдать нейтралитет...У человека есть своё мнение,да,уже чуть ли не по привычке,отличающееся от мнения остальных,но это ж не повод повсеместно его(или её:)) троллить!Ну же,ребята,посмотрите на всё происходящее с другой стороны-не было бы здесь Viatchk/и с присущей ему(либо ей :))странностью,было б немного нудновато...:)
P.S.----Viatchka,дорогуша,не обижайся! )))

ladislau в 21:36:06, 06.09.2013

виатчка, мне больно это признавать, но есть в твоих комментах порой зерно здравого смысла.. и нестандартный ход мыслей, как отметил Sean-BN, бывает имеет место... и все бы ничего, но откуда столько из носа высосанной критики? мерзопакостной, сформулированной так самонадеянно и вызывающе дерзко, до тошноты разражающей многих, критики?
ответь хоть раз и на критику в свой адрес. объясни мотивы своего вечного менструального недовольства. уважь постоянного читателя твоих нестандартных комментариев.

татоха в 11:58:26, 06.09.2013

viatchka.ты девушка или парень?

Viatchka в 10:36:33, 06.09.2013

Ребята, вы хоть читайте, что я пишу, а не реагируйте как на "красную тряпку" - я отмечал, что именно в запасе, а не в основе, не должны сидеть игроки старше 23 лет, если они РЕАЛЬНО не могут усилить игру, выходя на замену!
Поэтому при чём здесь возраст Месси, Хави, Иньесты и пр., которые играют в основе - непонятно!?

Александр27 в 05:22:00, 06.09.2013

Sean-BN
Ну хорошо. Ты считаешь, что Viatchka пишет нормальные, адекватные вещи? Честно, совсем не помню от него более менее нормальные комменты по делу! Какую то чушь пишет всегда! Полный Бред! Идёт не обсуждение чего либо, а просто выливается какая то бредятина! Поэтому Sean-Bn, я с тобой абсолютно не согласен! Не потому, что нестандартный ход мыслей, а потому, что полный бред!!!

Sean-BN в 22:59:18, 05.09.2013

Уже по сложившейся традиции пошла адекватная реакция наших пользователей на очередной "нестандартный" ход мыслей нашего(а может,и нашей,чего уж там :)) Viatchk/и...:) Осталось только пригласить сюда аргентинца33 высказать своё мнение на этот счёт... Скуки гарантировано не будет!:) Уж как мне не хотелось переходить на личности,но вырвалось,сорри!..:)

FaBrEgAs_Sp в 22:47:50, 05.09.2013

Viatchka
Хватит страдать дебилизмом, пожалуйста иди к врачу, он тебе поставит диагноз, в котором будет ясно, что ты не должен заходить на этот сайт и все будет OK!
От твоих комментов ТОШНИТ!

Улукбек в 21:40:29, 05.09.2013

Viatchka,
хотя почему только Месси, Хави, Иньесту, надо весь состав Барсы разогнать, им всем за 25-26.. надо только Бартру, Монтойю и Тельо оставить, да Viatchka??

Улукбек в 19:41:19, 05.09.2013

Viatchka,
по твоей логике, тогда нужно и месси, и хави, и иньесту из клуба гнать.. и если ты фанат Барсы, то ты должен знать, что у Барсы есть молодежка, именно такие каких ты просишь до 25 лет.. и это Барселона Б..

Barcelona55 в 19:39:57, 05.09.2013

АХАХАХАХАХХА!!!!!!!!!!!!

Улукбек в 19:26:39, 05.09.2013

Viatchka ты с головой дружишь???? 25-26 лет это по-твоему уже старый, ты реально тупой.. исчезни из этого сайта...... вот тебе сколько лет? ты девушка или парень? а то по никнейму фиг поймешь....олигофрен

urmon_ali в 18:06:27, 05.09.2013

Если проводит соревнование пессимистов то Viatchka станет чемпионом мира. Уберите его или её отсюда.

maximusnot в 13:45:19, 05.09.2013

Клоун Viatchka опять мелет чушь

Viatchka в 10:48:18, 05.09.2013

Если в команде сидят возрастные игроки в запасе, которые не могут усилить игру, то им там (в команде) нечего делать!
Сонг, Адриано, Санчес, Педро, вратарь - им уже за 25 и более, а толку никакого! Таких игроков быть не должно, и в запасе тогда должны сидеть только молодые (до 23) футболисты, и повзрослевшие, но не улучшившие игру, должны выбывать, а их место должна занимать новая молодёжь! В этом случае молодёжь будет всегда выходить на замену и показывать свою перспективность! А так Бартра сидит на скамейке без игровой практики - если редко придётся выйти - явно хорошо не сыграет! Нужна была длительная травма Пепе, чтобы все увидели как Варан из угловатого парня превращается в одного из лучших защитников мира! А в Барсе на замену выйдут "старички" Адриано или Сонг?!

Drew в 00:22:42, 05.09.2013

А ведь по сути Неймар то помог завоевать кубок.. Как ни крути.
Тато хоть немного, но оживил игру барсы. Всего то за 15 дней. Неплохо. Меня даже посещает мысль, что футболисты начнут быстрее двигаться, пресинг уже вернули. По сути ниче нового не придумал Тато, а как он сказал взял кое что из архива. Браво

Ксения1323 в 11:35:52, 04.09.2013

Нет слов!Потрясающе!!!