День в истории - 5 декабря

1990 год. В первом матче за Суперкубок Испании против мадридского "Реала" на 40-й минуте был удален главный тренер команды Йохан Круифф, за несогласие с действиями арбитра. Через минуту красную карточку также
Читать далее
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

14.09.2013

Мартино: "Нам надо быть внимательными в Ла Лиге и не давать преимущества соперникам" Bookmark and Share

     Тата Мартино готовится к субботней встрече на "Камп Ноу", не забывая о недавних матчах сборных и о предстоящем дебюте команды в Лиге чемпионов. "Лига чемпионов вызывает большой азарт у команды, но Ла Лига требует концентрации от тура к туру. В ходе всех 38 туров нужно быть внимательными ко всему, что происходит, и не давать соперникам преимущества… Матчи сборных не являются оправданием для того, чтобы не играть против "Севильи" на самом высоком уровне", — сказал Мартино.

     Тренер рассказал, что игроки сборных находятся в хорошей форме после матчей национальных команд. Несмотря на это, он принял решение предоставить отдых Педро, поскольку "нужно принимать в счет минуты, которые провели на поле игроки, и Педро в этом плане много работал в игре с Чили". Что же касается Неймара и Месси, которым пришлось проделать длительный путь в последние дни, Мартино сказал, что он видит их в хорошей форме. "Посмотрим, как они будут чувствовать себя в субботу и будут ли они способны провести полный матч", — добавил он.

     — У нас было время для подготовки к матчу против "Севильи", и нам ничего не мешало, — сказал Мартино. — Я надеюсь, что команда покажет тот же футбол, что и в первом тайме матча против "Валенсии". То выступление было лучшим с тех пор, как мы начали сезон.

     Тренер считает, что игра против севильской команды "будет сложной, как часто это бывает с командами Эмери". "Он приезжал сюда с командами, которые выходили на поле как обороняться, так и идти прессинговать. Нужно быть готовыми к двум моделям игры соперника", — считает Мартино.

     Карлес Пуйоль приступил к работе в общей группе, и это потрясающая новость для Таты Мартино. Аргентинец поведал, что 5-й номер "Барсы" находится на завершающей стадии восстановления. Тренер сине-гранатовых охарактеризовал значение возращения капитана: "Теперь у нас будет третий центральный защитник, в котором мы так нуждаемся. Кроме того, к нам возвращается капитан. Это хорошо для всех. Он рад впервые работать с группой. На следующей неделе он увеличит нагрузки на тренировках. После матча с "Реал Сосьедадом" мы решим, стоит ли провести нормальную тренировку".

     Тата Мартино также говорил на другие темы, связанные с жизнью клуба. Тренер считает, что слова Пике, который с нотой критики говорил о стиле "Барсы" последних лет, были неправильно поняты. "Он не сказал ничего плохого. Ему нравится играть таким образом. Но соперники изучают игру "Барсы", и нам надо иметь альтернативы", — считает аргентинский специалист.

     Тренер также говорил о том, как Неймар должен противостоять соперникам, постоянно нарушающим на нем правила. "Когда Неймар получает удар, ему нужно встать, положить мяч на газон и продолжить играть. Только это". Что же касается Месси, то Мартино заявил, что клуб не направлял никаких просьб к Федерации футбола Аргентины, чтобы эта организация не вызывала нападающего на ближайшие матчи сборной. "Он хочет играть за сборную", — сказал Мартино.

Теги: Жерард Пике, Карлес Пуйоль, Лео Месси, Лига чемпионов, Неймар, Педро Родригес, Примера, Сборные, Севилья, Травмы и болезни

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!