День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

30.09.2013

Сеск: "Мы выучили прошлогодний урок" Bookmark and Share

Cesc Fàbregas, en una roda de premsa. / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Сеск в ходе пресс-конференции в понедельник

     На "Селтик Парк" еще не скоро забудут победу своей команды над "Барсой" со счетом 2:1 прошлого розыгрыша Лиги чемпионов. Доказательство этому — пресс-конференция в Глазго Сеска Фабрегаса, на которой большинство вопросом были связаны с той встречей. "Мы выучили урок в прошлом году. Тогда имел место хороший матч, а проиграли мы из-за деталей. На этот раз мы должны свести к минимуму их вероятность. Мы психологически должны быть настроены на атакующий футбол", — заявил 4-й номер сине-гранатовых.

     По мнению Сеска, чтобы минимизировать эти "незначительные детали", нужно будет преуспеть в следующих аспектах: "не нарушать правил на флангах и избежать угловых, при которых у шотландцев появляется преимущество. Сеск ожидает "Селтик", который будет придерживаться прежнего стиля. "У нас есть предположения относительно того, как они будут действовать. Возможно, таким же образом, как в прошлом году, поскольку тогда это сработало. Мы ожидаем более или менее похожий на ту встречу матч", — считает полузащитник. Также он полагает, что в тот день "Барсе" не хватило точности в завершающей стадии атак. Вместе с тем он отметил, что команда выйдет на поле "за победой и не будет зацикливаться на случившемся в прошлом году".

АУРА СТАДИОНА

     Сине-гранатовые хорошо понимают, что "Селтик Парк" — необычная арена. Об этом уже говорили сами игроки. "Выезд сюда всегда очень сложен. Энтузиазм болельщиков — одна из тому причин", — признался Сеск. Полузащитник считает, что отсутствие Лео Месси — это гандикап для соперника. По мнению каталонца, "Месси — это лучший игрок в мире, который способен изменить ход матча". Он продолжил: "Его не будет, и с этим ничего нельзя поделать. Он — тот игрок, который больше всех забивает и ассистирует. Мы должны будем отдать от себя на поле чуть больше".

В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ

     Сеск как раз является одной из опций для замены аргентинца. "Я хорошо адаптирован к трем позициям на поле, на которых играю: правый инсайд, левый инсайд и ложная "девятка". Самое главное — всегда помогать команде", — сказал он. Кроме того, Сеск признался, что находится в хорошей форме: "Я хорошо себя чувствую в физическом плане. Я полон уверенности и знаю, что от меня хочет тренер. Я ощущаю доверие мистера. Я всегда стараюсь полностью отдавать себя этой команде, которая полна отличных игроков". Сеск также надеется "показывать стабильную игру в течение всего сезона и оставаться в хорошем физическом и психологическом состоянии до конца сезона".

Теги: Лео Месси, Лига чемпионов, Селтик, Сеск Фабрегас, Травмы и болезни

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!