День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

01.10.2013

Херардо Мартино: "Нам подходит подолгу контролировать мяч" Bookmark and Share

Las ruedas de prensa de Cesc Fàbregas y del Tata Martino

Тата Мартино на пресс-конференции в понедельник

     В понедельник Херардо Мартино ответил на вопросы журналистов на официальной пресс-конференции, посвященной матчу Лиги чемпионов между "Селтиком" и "Барселоной". Аргентинский тренер, подопечные которого в первом туре группового этапа одержали победу над "Аяксом", осознает всю сложность предстоящего матча и предупреждает, что без Месси команда должна дать на поле больше.

     — Для любой команды мира было бы сложно заменить Месси, но у нас есть хорошие игроки, и мы не можем использовать его в качестве оправдания… У нас есть команда, способная изменить ход матча", — сказал Мартино.

     Кроме того, аргентинский тренер поделился мнением относительно матча во вторник. "Все мы предполагаем, что матч будет походить на прошлогодний, но мы этого не знаем. Мы должны быть точными, быстрыми и мобильными. Надо будет сочетать долгий контроль мяча с более вертикальной игрой. Нам подходит контролировать подолгу мяч".

ВАРИАНТЫ С ЛОЖНОЙ "ДЕВЯТКОЙ"

     Тата Мартино пожелал пояснить, что Сеск является не единственным вариантом для игры на позиции ложной "девятки". "Когда Сеск играет на позиции "девятки", то у нас появляется больше комбинационной игры с Иньестой, Чави и Серхио. Он способен выводить пасом к воротам партнеров, поскольку является отличным ассистентом, что еще раз доказал в Альмерии. На этой позиции Фабрегас более мобилен. Однако все это не значит, что мы полностью исключаем другие имеющиеся варианты, как с Алексисом или Сержи Роберто", — сказал Тата.

     Что же касается мотивации команды в этом матче, особенно учитывая поражение прошлого сезона на "Селтик Парк", Мартино дал ясно понять, что среди игроков нет никаких реваншистских настроений. "Я не вижу команду с настроем отомстить. Игроки "Барсы" всегда должны побеждать — это их обязанность — и не должны вспоминать о том, что произошло раньше", — объяснил аргентинский специалист.

ВНИМАТЕЛЬНО ИГРАТЬ НА ПОДБОРЕ

     "Селтик" — это физически сильная команда, и ей нельзя давать второй шанс атаковать. Мартино, изучив шотландскую команду, говорит, что в определенные отрезки встречи "Барсе" нужно будет адаптировать к специфике матча. "Мне ясно, что нас ждет матч, в котором нужно будет адаптироваться к игре с длинными передачами и к подборам. Очень сложно контролировать различные ситуации, поэтому если у нас будет под контролем мяч, то у соперника будет меньше угловых и возможностей использовать наигранную комбинацию", — считает Тата.

Теги: Алексис Санчес, Лео Месси, Лига чемпионов, Селтик, Сержи Роберто, Сеск Фабрегас, Травмы и болезни, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!