День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

21.10.2013

Мартино: "Это решающий матч для выхода в 1/8 финала" Bookmark and Share

Тата Мартино отвечает на вопросы журналистов в Милане

     "Милан" и "Мадрид" — это две команды, которые имеют большой вес в европейском футболе. Сначала сосредоточиться нужно на итальянцах, а со среды — на "бланкос". "Это неделя важных, но не важнейших матчей. Это встречи с историческими соперниками, и мы постараемся сделать все наилучшим образом, — сказал тренер "Барселоны" на пресс-конференции в понедельник. — Если во вторник нам удастся добыть положительный результат, мы почти выйдем в 1/8 финала Лиги чемпионов. Этот матч решающий с точки зрения выхода в следующий раунд, а потому я посчитал нужным присутствие здесь 22 игроков", — отметил Мартино.

     — В "Барсе" нужно сдавать экзамен каждые три или четыре дня. Я чувствовал ответственность во всех матчах, в которых руководил командой. Как и всегда, на поле должна выйти команда, которая хорошо сыграет и победит, — объяснил аргентинец.

     Мартино спросили о силе будущих соперников, на что он ответил: "Во вторник нам будет противостоять большой клуб, и мы не можем недооценивать такого соперника. Мы ни в коем случае не будем воспринимать эту игру как прогулку. Будет очень сложно!" — добавил он.

     По мнению Таты Мартино, команда должна сохранить свои черты идентичности: "Барса" должна оставаться "Барсой". Помимо контроля над мячом, нужно еще правильно действовать в различных альтернативных ситуациях, которые может создать игра. Это "Барса" и делала в последние годы". Тата отметил способность соперника эффективно контратаковать. "Нельзя предоставлять им много возможностей… Балотелли? Если он не играет, то это хорошая новость для тренера соперника, но плохая для зрителя".

     Что же касается Месси, то тренер "Барсы" рассказал, что нападающий может играть, как и другие заявленные футболисты. "Я вижу его в хорошей форме. Он отправился в Памплону попробовать себя в течение нескольких минут. Он хорошо тренировался, и я вижу его уверенность… Не думаю, что за пять дней можно снова стать лучшим игроком мира. Те, кто голосуют, смотрят на весь год", — сказал Мартино насчет будущих номинантов на "Золотой мяч".

Теги: Золотой мяч, Лео Месси, Лига чемпионов, Милан, Примера, Реал Мадрид, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!