День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

05.11.2013

Тата Мартино: "Матч против "Милана" чрезвычайно важен" Bookmark and Share

Tata Martino ha atendido a la prensa antes de recibir el miércoles el Milan / FOTO: MIGUEL RUIZ — FCB

Тата Мартино на пресс-конференции во вторник

     Тата Мартино напомнил на пресс-конференции во вторник о значении предстоящего матча против "Милана". "Эта игра чрезвычайно важна для нас, поскольку мы находимся в шаге от выхода в плей-офф", — сказал он. Если в среду будет одержана победа, команда выполнит задачу по выходу из группы и сможет спокойно "подходить к двум оставшимся встречам" этой стадии. Кроме того, тренер не обращает внимания на серию из неудачных матчей "Милана" с тех пор, как итальянцы встречались с сине-гранатовыми на "Сан-Сиро" (одна ничья и два поражения). "Я очень уважаю клуб и игроков "Милана". Если ты не в форме, они всегда способны доставить тебе проблемы. Нам нужно провести матч на высоком уровне, чтобы добыть три очка", — считает тренер. Мартино был ироничен, когда говорил о том, в какой ситуации обе команды подходят к предстоящей встрече. "Мы также находимся в кризисе, и я не думаю, что между "Миланом" и "Барселоной есть разница. В этом плане мы равны", — сказал он.

     Мартино вступился за стиль игры команды и в то же время признался, что ей еще есть, куда расти. "У этой команды есть то, к чему стремиться, и я не сомневаюсь, что она придет к этому как в коллективном, так и в индивидуальном плане. Я считаю, что командный уровень способствует улучшению формы отдельных игроков", — объяснил наставник сине-гранатовых. Он также отметил: "Мы продолжим следовать прежнему пути, а потому Чави и Иньеста продолжат оставаться важными для нас игроками". В то же время он добавил, что в составе команды есть игроки, "которые позволяют использовать альтернативные варианты в различных ситуациях".

     На вопрос о Лео Месси Тата Мартино придерживался той же позиции, что и на последних пресс-конференциях. "Я рад тому, что он играет в моей команде, что работаю с ним. Мы надеемся, что в следующем матче он продолжит давать команде то, что обычно дает. Его вклад несет решающее значение для команды".

ПОДДЕРЖКА ДОС САНТОСА

     Перед началом пресс-конференции Тата Мартино пожелал адресовать слова поддержки Жонатану дос Сантосу, которому во вторник утром сделали артроскопию для лечения поврежденных крестообразных связок правого колена. Эта травма не позволит ему выйти на футбольное поле в течение шести месяцев. "Хочу поддержать его от лица всех нас и пожелать скорейшего восстановления", — сказал тренер.

Теги: Жонатан дос Сантос, Лео Месси, Лига чемпионов, Милан, Травмы и болезни, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!