День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.11.2013

Пресс-конференция Чави в десяти фразах Bookmark and Share

Xavi, en roda de premsa. FOTO: MIGUEL RUIZ-FCB.

Чави на пресс-конференции в пятницу

     В пятницу Чави Эрнандес дал пресс-конференцию, на которой говорил в основном о спорах, связанных со стилем игры "Барселоны". 6-й номер сине-гранатовых ясно выразил свою позицию. Далее предлагаем вашему вниманию краткий обзор его пресс-конференции в десяти фразах:

  1. Философия неприкосновенна и не обсуждается. Это месседж, который до нас донес Тата в первый же день.

  2. У нас нет внутренних разногласий. Мы знаем, в какой футбол играем, идея устоялась.

  3. Наша философия ясна: играть красиво, в атакующей манере и достигать целей. Мы ни в коем случае не должны думать о смене стиля.

  4. В физическом плане мы в порядке, я бы даже сказал, что мы больше бегаем, чем раньше. Мы показываем хороший футбол, который, возможно, не соответствует уровню прошлых лет, но мы не отдаляемся и от действительности; это хорошо.

  5. Иньеста и я чувствуем себя хорошо, мы в оптимальной форме. Мою роль на поле я бы ни за что не стал менять. Футбольная идея не изменилась, не изменилась и система. Я даже чувствую себя более важным и нужным, нежели раньше.

  6. Мы знаем, как требовательны к нам, при этом позади нас — совершенство. Мы хотим вернуться к нему, но иногда это сложно. Динамика остается положительной, и у нас есть, к чему стремиться.

  7. Что мы должны улучшить? Иногда надо больше быть протагонистами, дольше контролировать мяч… Нужно выявлять и исправлять ошибки.

  8. Мы принимаем критику, но наша игра не изменилась. Мы отбираем мяч у соперника на его половине поля, и это не является игрой на контратаках. Мы будем стремиться быть протагонистами на поле.

  9. Бывают моменты, в которых мы отлично чувствуем себя на поле, демонстрируя потрясающий футбол, как в первом тайме матча против "Милана". Нам нужно прийти к тому, чтобы играть на таком уровне на протяжении всех 90 минут.

  10. Требовательность — это вызов для нас.

Теги: Андрес Иньеста, Лига чемпионов, Милан, Херардо Мартино, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Roni в 01:28:40, 09.11.2013

Хорошо сказано!!!
Надо сейчас с бетисом продемонстрировать 90 мин прессинга и обостряющего футбола в атаке!!!