День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

13.11.2013

Бартра делает новый шаг вперед Bookmark and Share

Бартра в выездном матче против "Осасуны"

     Марк Бартра продолжает стремительно прогрессировать в текущем сезоне. Следующий шаг в этом процессе он сделает уже в составе главной испанской сборной, которой предстоит сыграть два товарищеских матча: с Гвинеей и Южной Африкой. Ранее центральный защитник сине-гранатовых был ключевой фигурой национальной команды Испании до 21 года, с которой стал чемпионом Европы минувшим летом.

НЕ УПУСКАЕТ ШАНСОВ

     Вызов в главную сборную последовал после того, как Бартра стал важной частью планов Таты Мартино, несмотря на высокую конкуренцию, которую ему в центре защиты составляют Пике, Маскерано и Пуйоль.

     В начале сезона именно Пике и Маскерано в связи с травмой Пуйоля были наиболее предпочтительной тренером парой центральных защитников. Травма Маскерано в шестом туре открыла двери Бартре в стартовый состав, и он воспользовался предоставленным шансом. С тех пор 15-й номер сине-гранатовых провел 7 матчей в чемпионате и 2 в Лиге чемпионов, в которых забил один гол.

ПРЕКРАСНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ И НАГРАДА

     Элегантный, техничный и надежный в игре "на втором этаже", а также умеющий вовремя подключиться к атаке, Бартра сумел завоевать доверие Мартино благодаря своим прекрасным действиям на поле. Последнее его подобное выступление пришлось на воскресный матч против "Бетиса", в котором он уверенно сдерживал нападающих зелено-белых. В итоге после известия о травме Сеска тренер сборной Испании Висенте дель Боске наградил его вызовом в сборную.

Теги: Жерард Пике, Кантера, Марк Бартра, Реал Бетис, Сборные, Травмы и болезни, Хавьер Масчерано, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Neutrino в 15:35:23, 14.11.2013

Я понял прикол! Под Viatchka скрывается Бубнов с ТТД (сегодня у него/нее редкий день просветления без "опять двойка!")! :)
А Бартра вообще молодец, а от редких ошибок вообще никто не застрахован, особенно при постоянном доминировании Барсы с резкими контратаками соперника, на которые он (супостат) только и уповает!

Максим (99) в 22:09:38, 13.11.2013

Классно сыграл с Бетисом. Раз пять, как точно спас от опасных моментов. Верю и знаю то, что в будущем это великий защитник. Пусть он играет и будет играть за Барсу. Удачи Бартра!

tataur в 10:44:52, 13.11.2013

Viatchka
Опыт Пуйоля ценнее пока. Но Бартра молодец!

Viatchka в 10:40:54, 13.11.2013

Конечно, ошибаются все. Игра Бартры очень обнадёживает, но не более того, потому что те две ошибки, что он сделал в матче с Бетисом - это голевые ошибки (с которых как правило противник забивает), да вверху ещё много проигрышей!
Но уже сейчас он точно лучше Маскерано и Пуйоля, и не хуже Пике (кроме игры головой)!