День в истории - 18 января

1971 год. В Барселоне родился Хосеп Гвардиола. Легендарный футболист, отыгравший за основную команду "Барсы" одиннадцать сезонов. Как тренер, в первом же сезоне добился побед с "Барселоной" во всех официальных турнирах.
Со дня этого события прошел 51 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

21.11.2013

Месси: "Моя цель восстановиться и вернуться в строй в хорошей форме" (видео) Bookmark and Share

Leo Messi sedang mencium sepatu emas nya yang ketiga

     Лео Месси получил свою третью "Золотую бутсу", которая закрепила за ним статус лучшего европейского бомбардира сезона-2012-2013. 10-й номер "Барсы" принимает награду, "испытывая огромную радость": "Приятно получить такую награду. Она принадлежит всей команде, поскольку в одиночку я бы ее не добыл". Это индивидуальное достижение, как и все прежние, Лео Месси посвятил "семье, людям, которые меня любят, и партнерам по команде".

ОТ ХРИСТО К ЛЕО

     С лица Месси не спадала улыбка, а его пиджак никого не оставил равнодушным. Он получил "Золотую бутсу" из рук другого нападающего "Барсы", который в свое время тоже получал эту награду, — Христо Стоичкова. Последний пожелал аргентинцу скорейшего восстановления. Что касается травмы, Месси сказал следующее: "Мне уже лучше. Постепенно травма залечивается. Я уже почти не чувствую боли". Он также добавил: "Я не ставлю перед собой сроков, в которые смогу вернуться в строй, поскольку это зависит от хода восстановления. Когда придет время — тогда и вернусь".

     Он не сомневается, что команда справится и без него. Месси так видит ситуацию: "Барса" не изменила своей философии, она стала более зрелой как команда и теперь обладает большим числом вариаций в игре". Месси предпочел остаться в стороне от дебатов относительно претендентов на "Золотой мяч"-2013. "Эта награда не является моей целью и никогда ею не была. Моя задача — восстановиться и вернуться в хорошей форме, чтобы спокойно себя чувствовать на поле".

ПОДДЕРЖКА

     На церемонии вручения "Золотой бутсы" в Fábrica Damm de Barcelona присутствовало много известных людей. Относящихся как к Каталонии, так и к миру спорта вообще. В частности там был и президент "Барселоны" Сандро Росель, которого сопровождали спортивный директор Андони Субисаррета, тренер команды Тата Мартино, а также товарищи Месси.

     В интервью TV3 Росель был предельно ясен: "Месси должен восстанавливаться до тех пор, пока сам не почувствует готовность играть. Я убежден в том, что он вернется таким же или даже лучше прежнего. Для меня он не перестает оставаться лучшим в истории, об этом говорит и статистика". Таким образом, глава клуба не скрывает своих предпочтений насчет следующего обладателя "Золотого мяча": "Я бы проголосовал за Лео". Вместе с тем Сандро Росель видит Месси "полным духа и готовым восстановиться". "Как президент, я абсолютно спокоен", — заверил он.

Теги: Андони Субисаррета, Золотая бутса, Золотой мяч, Индивидуальные награды, Лео Месси, Сандро Росель, Стоичков, Травмы и болезни, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


anstro в 12:35:18, 26.11.2013

Третьей бутсе обязательно нужна пара. Мои поздравления. Но этот г.... пиджак блин. Кристина Роналда будет завидовать.

Snickers в 14:33:52, 23.11.2013

Видно Рон повзрослел. Молодца уважуха и респект. Вот мне интересно Месси когда нить повзрослеет?!))

Urmonjon в 15:30:14, 22.11.2013

От всей души поздравляю тебя с очередной наградой. Золотой бутсе очень бы подошёл и "Золотой мяч". Желаю быстрейщего выздоровления!