День в истории - 16 октября

2004 год. В гостевом матче седьмого тура чемпионата Испании против "Эспаньола" в составе "Барселоны" дебютировал Лионель Месси, заменивший на 82-й минуте Деку.
Со дня этого события прошло 15 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

22.11.2013

Тата Мартино: "Мы не должны думать столько о тех, кого не будет. Важно то, кто их заменит" Bookmark and Share

     Херардо Мартино дал в пятницу пресс-конференцию, на которой говорил о субботней встрече с "Гранадой" (19:00 мск). Аргентинский тренер пожелал дать ясно понять, что потери не ослабят команду в матче против андалусцев. "Это сложная игра, учитывая то, какой командой является "Гранада". Игроки, которых нам будет не хватать, очень хорошие, но те, которые выйдут на поле, тоже, — говорит Мартино. — Мы не должны думать столько о тех, кого не будет. В данной ситуации важнее то, кто их заменит".

ПИНТО

     На вопрос о травме Вальдеса, которого Мартино охарактеризовал как лучшего в мире, он отметил, что с Пинто команда тоже побеждала. "Отсутствие некоторых из футболистов всегда некстати, а теперь нам не сможет помочь и лучший в мире вратарь. Будет играть Пинто, и команда должна продолжать выигрывать, — сказал аргентинский наставник "Барсы". — Я не вижу причин, по которым мы станем слабее. Иногда такие неожиданные ситуации даже делают тебя сильнее".

     Мартино считает, что Неймар полностью способен преодолеть давление, которое на него оказывается в связи с отсутствием из-за травмы Месси. "Ответ Неймара обстоятельствам был безупречен с первого момента. Кроме того, он доказал, что способен преодолеть оказываемое на него давление", — сказал Мартино о бразильце, которому всего 21 год.

     Тренер также говорил о Марке Бартре, недавно дебютировавшем за испанскую сборную: "У Бартры уже другой взгляд по сравнению с началом сезона. Он прекрасно справляется. Возможно, то обстоятельство, что не был приобретен еще один центральный защитник, способствовало его прогрессу. С каждым разом он становится лучше".

     В конце Мартино говорил о дебатах относительно "Золотого мяча": "Меня это не сильно интересует. Я думаю, так у меня будет хорошая возможность остаться в хороших взаимоотношениях с игроками", — сказал с улыбкой на лице тренер сине-гранатовых.

Теги: Виктор Вальдес, Гранада, Золотой мяч, Индивидуальные награды, Лео Месси, Неймар, Хосе Мануэль Пинто, Примера, Травмы и болезни, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!