День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

26.11.2013

"Аякс" — "Барселона". А знаете ли вы, что... Bookmark and Share

Sergio Busquets i Christian Poulsen, jugador de l'Ajax, lluiten per una pilota durant el partit al Camp Nou

     Во вторник "Аякс" и "Барселона" сыграют друг с другом в рамках пятого тура групповой стадии Лиги чемпионов. Далее предлагаем вашему вниманию некоторые из наиболее любопытных фактов, связанных с предстоящей игрой.

  • Алексис пропустит матч, поскольку в предыдущих заработал уже три желтые карточки.
  • Победа гарантирует подопечным Таты Мартино первую позицию в группе.
  • Сеск Фабрегас находится в одной желтой карточки от дисквалификации. Еще одна в матче против "Аякса", и он пропустит последнюю встречу групповой стадии с "Селтиком" на "Камп Ноу".
  • Первая игра сезона в Лиге чемпионов была как раз против голландской команды, и "Барселона" одержала победу со счетом 4:0.
  • Лучшим бомбардиром "Барселоны" в Лиге чемпионов с шестью голами является Лео Месси. Бускетс, Фабрегас и Пике также забивали в этом розыгрыше Лиги чемпионов.
  • На данный момент "Аякс" занимает второе место в голландском чемпионате, уступая два очка лидеру — "Витесу".
  • Чави с двумя голевыми передачами является лучшим по этому показателю в составе "Барселоны". Фабрегас, Бускетс, Алексис, Неймар и Иньеста ассистировали партнерам по одному разу.
  • Это первый матч между "Барселоной" и "Аяксом" на "Амстердам Арена" в официальных турнирах.
  • Главным арбитром матча был назначен 36-летний чех Павел Краловец. Являясь судьей международной категории с 2005 года, он никогда не обслуживал игры с участием "Барселоны". На матче с участием "Аякса" он работал лишь однажды, и тогда амстердамцы проиграли.

Теги: Алексис Санчес, Андрес Иньеста, Аякс, Жерард Пике, Лео Месси, Лига чемпионов, Неймар, Сержи Бускетс, Сеск Фабрегас, Статистика, Судейство, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!