День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

28.11.2013

Новый "Сан-Мамес" продолжает оставаться неприступным Bookmark and Share

The Bilbao players celebrate scoring a goal in their new stadium

     В воскресенье "Барселоне" впервые предстоит сыграть на новом "Сан-Мамес" — стадионе, на котором с этого сезона выступает "Атлетик" из Бильбао. Он находится рядом со старым "Катедралем". И, похоже, эта арена приносит удачу команде Эрнесто Вальверде. Наряду с "Камп Ноу" и "Висенте Кальдерон" это один из трех стадионов, на котором в текущем сезоне хозяева не проигрывали.

     В шести домашних матчах "Атлетик" одержал 4 победы и 2 раза сыграл вничью. Следует напомнить, что Львы провели первый домашний матч Ла Лиги на стадионе "Аноэта". К тому времени работы на новом "Сан-Мамес" еще не позволяли проводить матчи.

5 КАМБЭКОВ В 6 МАТЧАХ

     Первая игра басков на новой домашней арене состоялась в 4-м туре, а в соперниках была "Сельта" (3:2). С тех пор и продолжается эта мистическая серия ее обладателя. К тому же в шести случаях "Атлетику" приходилось отыгрываться после пропущенных голов. На сегодняшний день единственными командами, которым удалось взять очки на "Сан-Мамес", являются "Валенсия" (1:1) и "Эльче" (2:2).

     Эти результаты позволили баскской команде выдать лучший старт в чемпионате за последние десять лет в плане турнирного положения. Сейчас она занимает пятую позицию, находясь всего в одном очке от зоны Лиги чемпионов.

Теги: Атлетик Бильбао, Валенсия, Примера, Статистика, Эльче, Эрнесто Вальверде

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Cavka в 20:18:16, 29.11.2013

Farrukh353-брат,спасибо.дай Аллах чтоб наши и дальше обрадовали нас своей игрой.и как ты сказал,и в старости нашей любовались их ни игрой.надеюсь иншаллах так и будет.не возможно всегда выигрывать.но и проиграть нужно красиво.надеюсь все будет норм.вед мы Барса.Барса,Барса,Баарсаааааа

farrukh353 в 12:41:39, 29.11.2013

Вот эта игра должна показать, какие выводы сделаны. Как правильно сказали, размочить должны. Победа должна быть убедительной.
Мне Мартино нравится. Не плохой специалист. Но, пока, будем откровенны, игра команды оставляет желать лучшего.
Барса никогда не была физически мощной. Бегать, как угорелые, тоже не сильная сторона. Просто, как мне кажется, концетрации больше было, движения игроков было больше, понимания друг друга было больше. Да, мы проигрывали и при Гвардииоле, и при Виланове. Однако, при Гвардиоле, не было недооценки соперника. Ведь выигрывать постоянно невозможно. Те поражения воспринимались по-другому. Считаю, что лучшими тренерами были Райкаард и Гвардиола (за последнее время).
Именно, недооценка и расхлябанность подвели с Аяксом. Это ЛЧ, такую вялость здесь не прощают. Барса была не похожа сама на себя. Раньше, Иниеста и Хави могли в полусонном состоянии укатать кого угодно. Могли играть иногда не на максимуме, и ведь получалось. Забирали мяч и катали его, многого не позволяя сопернику, сжимали его в штрафной и дущими, подобно удаву.
Команда стала другой, к сожалению или к счастью, пока не знаю. Лучшее ждет нас впереди. Барса, которую иногда стали не узнавать, появилась с уходом Пепа. И этих моментов, когда стали не узнавать, многовато стало в последнее время. Разве нет? Хочу, друзья, пообщаться с Вами, наболело.
Согласен с Круиффом, который задал вопрос руководству клуба: Надо задуматься, что происходит? Почему, то что всегда работало, перестало работать? Ну или как-то так.
Нет нашего Лео, команда играет по-другому. Это факт. Плюс к этому, много других травмированных. И все на этом, Барса не может играть!? Есть кому заменить конечно, но не получается одной идеи на поле. Суета. Это спорт, травмы его составляющая. С этим тоже надо научиться справляться, Мартино и команде.
Не хочется верить, что Барса постарела, стала другой и прежней больше не будет.
Время идет, все меняется. Соперники стали умнее, быстрее, мощнее. Перемены не избежны. Возможно, понимая все это, Пеп и ушел, не сумев получить поддержку Росселя, в необходимости перемен, даже где-то кардинальных. Россель испугался. До сих пор вопрос без ответа: Как можно было отпустить Гвардиолу? После тренером стал Виланова. Болезнь подвела (Дай Аллах ему здоровья). И наконец, Мартино. Все это должно было отразиться на команде. И отразилось.
Команда подобранна великолепно, мое мнение. На каждой позиции мастер своего дела. Конечно, кого-то мы и ругаем. Молодежь не плохая. Рад за Марка Бартру, Роберто, Монтойю, Теллью. Мартино из всех должен собрать пазл. Завести механизм. Ведь никто не вечен. Настанет день, уйдут Вальдес, Хави, Иниеста, Алвес и ко. (к сожалению), и заменить их должны будут не менее достойные. Это же Барса. Не хочу, чтобы мы превратились в нытиков и вспоминали былые заслуги давно минувших дней. Моему сыну сейчас 4, с двух летнего возраста делаю его болельщиком Барсы, смотрит со мной игры (когда не совсем поздно и столько времени, сколько сам захочет, маленький еще), знает весь основной состав в лицо и по именам, эмблему клуба (найдет среди остальных) и форма есть (спасибо Китай), в общем все как полагается. Так вот, хочу с ним, когда подрастет, а я постарею, посмотреть матч любимой команды в выходной, насладиться красивым футболом, порадоваться победе, а не пересказывать историю.
Отвлекся, извините. У нас еще больше пол сезона впереди и ЛЧ. На ЛЧ необходима особая концентрация. Там Бавария, Реал, ПСЖ, МЮ и т.д. Крепкие команды. Мы верим в Вас и будем верить. Мы ведь лучшие. Вспомните, это Вы - Великая Барса, влюбившая в себя весь мир своей игрой и выигравшая все, что только можно.
P.S. Удачи Барса, удачи всем нам. Мир Вашему дому, друзья. Спасибо за внимание.

CRUYFF в 12:40:26, 29.11.2013

Viatchka, команда Таты бегает больше, чем команда Пепа и показывает другой футбол. Это к тому, что в футболе не все так просто.

Viatchka в 10:24:19, 29.11.2013

Я очень рассчитывал, что с уходом Гвардиолы-Вилановы придёт новый тренер, который по крайней мере будет способен хорошо подготовить команду физически и заставить её бежать, но, похоже, ленивые игроки "сожрут" любого тренера, но бегать не будут!

Roni в 01:25:23, 29.11.2013

Согласен,Тата должен настроить команду на интенсивный прессинг 90 мин+ тогда все будет ок!!!
И по скорее бы Лео вернулся!!!

DEUTSCH в 00:30:52, 29.11.2013

Размочить не задумываясь, еще ни одна арена перед нами не устояла