День в истории - 22 сентября

1971 год. В Суперфинале за Кубок Ярмарок на "Камп-Ноу" каталонская "Барселона" переиграла английский "Лидс Юнайтед" со счетом 2:1, тем самым завоевав трофей на вечное хранение.
Со дня этого события прошло 48 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

11.12.2013

"Барселона" — "Селтик". Выйти в плей-офф лучшими Bookmark and Share

Neymar Jr during the match at Celtic Park

Неймар в ходе матча на "Селтик Парк"

     Сегодня ночью на "Камп Ноу" в матче против "Селтика" "Барселона" будет бороться за первое место в группе H Лиги чемпионов. Таково текущее положение команд после последнего матча "Барсы" против "Аякса": "Барса" — 10 очков, "Милан" — 8, "Аякс" — 7, "Селтик" — 3.

     Таким образом, чтобы гарантировать первую позицию, подопечным Таты Мартино нужно добыть всего одно очко против шотландцев, которые уже потеряли все шансы выйти в плей-офф. Ничья или поражение "Милана" во встрече с "Аяксом" на "Сан-Сиро" также обеспечит выход сине-гранатовых в 1/8 финала лидерами.

1000-Й ГОЛ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

     Другим достижением, к которому "Барса" будет стремиться, является 1000-й гол клуба в международных соревнованиях. К этому моменту сине-гранатовые забили 999, из которых 487 состоялись в рамках нового формата Лиги чемпионов.

     Вероятнее всего, этот гол забьет не Лео Месси. Аргентинский нападающий, как и Вальдес, Алвеш, дос Сантос и Афеллай, находится в лазарете. Вдобавок к травмированным игрокам Сеск пропустит матч из-за дисквалификации. Но и хорошие новости тоже есть: Тельо, Чави и Иньеста смогут выйти на поле. Тата Мартино взял на сбор 20 игроков, в числе которых Адама и Донгу. В то же время два игрока из этих двадцати должны быть исключенны из окончательной заявка.

ВЫЛЕТ "СЕЛТИКА" ИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ

     "Селтик" подходит к сегодняшнему матчу на "Камп Ноу", уже зная свою учесть в Лиге чемпионов. Шотландцы остались за бортом турнира, и у них даже нет шансов попасть в Лигу Европы. Тренер команды из Глазго не сможет рассчитывать на Форреста, Роджика и Кайяла.

     За последние десять сезонов "Селтик" наведывался на "Камп Ноу" пять раз. В последних четырех матчах были зафиксированы две ничьи и два поражения гостей.

Теги: Андрес Иньеста, Аякс, Дисквалификации, Кристьян Тельо, Лео Месси, Лига чемпионов, Милан, Селтик, Сеск Фабрегас, Статистика, Травмы и болезни, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!