День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

23.12.2013

Второй хет-трик Педро в футболке "Барсы" Bookmark and Share

Pedro cierra los puños para celebrar el gol marcado al Getafe

Педро празднует один из голов в ворота "Хетафе"

     В Мадриде Педро всегда находит удачу. Три месяца назад в гостях у "Райо Вальекано" нападающий "Барселоны" оформил свой первый хет-трик в футболке сине-гранатовых. Минуло 93 дня, и Педро снова забил на мадридской земле три гола. На этот раз на поле "Хетафе".

     Педро стал главным героем камбэка (или ремонтады, как говорят в Испании) подопечных Таты Мартино на "Колисеум Альфонсо Перес". Всего за восемь минут — с 32-й по 42-ю — он помог "Барсе" отыграться после двух пропущенных голов. 7-й номер сине-гранатовых стал вторым футболистом Примеры, которому удалось отличиться хет-триком в первом тайме. Первым таким стал Лео Месси, забивший в этом сезоне три мяча в ворота "Валенсии".

     Нападающий дополнил свою бомбардирскую феерию голевым пасом на Фабрегаса в четвертом голе, а также спровоцировал пенальти, который реализовал все тот же Фабрегас.

14 ГОЛОВ, КАК У МЕССИ

     Три мяча в ворота "Хетафе" позволили Педро войти в число лучших голеадоров команды. Сейчас на его счету 14 голов (10 в Ла Лиге, 3 в кубке и 1 в Лиге чемпионов). Это столько же, сколько забил Лео Месси, который по сей день был единственным Пичичи "Барсы" в текущем сезоне. Однако следует отметить, что Педро единолично возглавляет список игроков, которые больше всех забили за пределами "Камп Ноу" — 9 (3 против "Райо", 1 против "Бетиса", 2 против "Картахены" и 3 против "Хетафе").

"ВСЕ ПОДПИСАЛИ ЭТОТ МЯЧ, И Я ЗАБИРАЮ ЕГО ДОМОЙ"

     Педро был протагонистом не только на поле, но и в микс-зоне. Он был по-настоящему счастлив после матча: "Я рад победе, нашей реакции на обстоятельства, а также тому, что смог помочь команде моими голами. Мы рады уехать отсюда с победой, поскольку было важно завершить год именно таким образом… Я счастлив, что у меня все получается. Это путь, которому нужно следовать", — объяснил Педро. Он также рассказал, что заберет мяч, подписанный товарищами по команде, домой.

Теги: Валенсия, Лео Месси, Педро Родригес, Примера, Райо Вальекано, Сеск Фабрегас, Статистика, Хетафе

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Максим (99) в 22:20:37, 24.12.2013

Классная игра. Первые 20 минут думал, что всё попали, но я ошибался. Не зря же Барселона это больше чем клуб. Поздравляю Педро с хеттриком, Фабрегас тоже красавец. Отличный у Сеска первый гол с лёту получился.
Спасибо Барсе, настроение подняла)))

Fan_Aktau в 16:47:27, 24.12.2013

Хотел увидеть покер, тем более что Педро сам заработал пенальти. Не могу понять где логика....