День в истории - 4 апреля

1948 год. В предпоследнем туре чемпионата Испании "Барселона" на выезде обыграла "Валенсию" и обошла ее в турнирной таблице на одно очко, став в итоге победителем.
Со дня этого события прошло 72 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

11.01.2014

Тата Мартино: "Это важный матч с психологический точки зрения" Bookmark and Share

     Субботний матч между мадридским "Атлетико" и "Барселоной" станет последним в рамках первого тура Ла Лиги. Возможно, по этой причине, Тата Мартино пожелал не предавать огромного значения предстоящей встрече на "Висенте Кальдерон": "Впереди еще весь второй круг, а потому я не считаю, что этот матч будет столь решающим в плане развязки борьбы за чемпионство, как мы думаем. Но он действительно важен для ближайшего будущего обеих команд. Причем речь идет как о Лиге чемпионов, так и о кубке. Это важная дуэль с психологической точки зрения".

     Тренер "Барсы" полагает, что положение двух коллективов схожи, и не скупился на слова похвалы в адрес соперника: "Атлетико" — это очень сильная команда, одна из самых сложных и стабильных в Европе. Все указывает на то, что нас ждет отличный матч… Мы в намного лучшей форме как в индивидуальном, так и в командном отношении, чем пять месяцев назад, когда мы встречались в рамках Суперкубка Испании. С тех пор "Атлетико" продолжает сохранять высокий уровень", — добавил аргентинский наставник сине-гранатовых.

     Мартино заявил, что команда постарается и в будущем показывать тот уровень игры, который присущ ей в последних матчах. В частности он имеет ввиду высокую скорость движения мяча при контроле, способность команды сводить к минимуму угловые и штрафные удары вблизи штрафной, которые могут стать большим преимуществом для Матрасников. "Нам нужно будет действовать более эффективно около ворот соперника, нежели в матчах за Суперкубок. Мы сейчас в наилучшей форме, но мне хочется думать, что еще далеки от нашего потолка и что в течение оставшихся пяти месяцев наша игра станет еще лучше", — объяснил тренер сине-гранатовых в зале для пресс-конференции "Сьютат Эспортива".

     Мартино также поделился мнение о возможном выходе Месси с первых минут матча: "Месси в порядке, в этом уже мог убедиться каждый. Несмотря на это, он много времени провел без активного футбола. Завтра мы оценим ситуацию и посмотрим, сможет ли он провести полный матч такого уровня требовательности… Нельзя забывать, что он находился вне игры на протяжении 60 дней и что сыграл всего 30 минут, — добавил Мартино, который примет решение после беседы с докторами, тренерским штабом и самим игроком. — Я еще не говорил с Месси, хотя делаю это часто. В любом случае он может мне сам сказать, что находится в отличной форме и может выйти с первых минут, если он считает это подходящим".

     Выйдет ли Месси в стартовом составе или нет, Мартино берет в Мадрид с 22 футболиста, включая Алвеса и Неймара, которые на последних тренировках работали в нормальном режиме, а также Афеллайя. "Да, он пока не получил медицинского разрешения, но я посчитал правильным, если в Мадрид поедут все те, кто тренировался в нормальном режиме", — отметил тренер "Барсы". Мартино рассказал, что игроки находятся в превосходной форме и что с каждым разом у него появляется все больше сомнений, кого выпускать на поле с первых минут. В субботу ему предстоит еще раз поломать голову.

Теги: Атлетико, Дани Алвес, Ибрагим Афеллай, Лео Месси, Марк Бартра, Неймар, Примера, Суперкубок Испании, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!