День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

28.01.2014

Тата Мартино: "Мы можем увидеть футбольный спектакль" Bookmark and Share

Херардо Мартино в ходе вторничной пресс-конференции

     В среду "Барселона" сыграет с "Леванте" в рамках ответной встречи 1/4 финала Королевского кубка. Сине-гранатовые, выигравшие в первой игре с разгромным счетом 4:1, близки к выходу в полуфинал, но впереди у них еще 90 минут борьбы за это право. "В завтрашнем матче нужно сохранять концентрацию", — предупреждает Хрерадо Мартино. Он призвал кулес прийти на стадион и поддержать команду: "Болельщики всегда мотивируют нас на протяжении последних 8 или десяти лет. Команда находится в хорошей форме, показывает высокий уровень игры, а потому вероятно, что мы увидим футбольный спектакль. Это хороший способ говорить только о футболе".

МЕССИ

     На пресс-конференции несколько вопросов были посвящены Лео Месси, который в последних матчах больше отдает голевые передачи, нежели забивает сам. Несмотря на это, Мартино не сомневается в его способности поражать ворота соперника и даже пошутил на этот счет: "Месси можно было видеть в игре на всех позициях в атаке. Однажды он встанет на ворота и сыграет там хорошо. Мы все должны внимательно относиться к тому, какую позицию на поле он занимает. Если он близок к штрафной, то нам необходимо помочь ему избежать офсайдов. Если он играет оттянуто, то отдает передачи. Таким образом, соперники не знают, чего от него ждать", — сказал аргентинец.

НЕЙМАР

     Когда Мартино попросили поделиться мнением о недавно объявленных цифрах, связанных с трансфером Неймара, и о зарплате бразильца, тренер ответил следующее: "Непривычно видеть, что публикуются детали контракта игрока. Надеемся, что это пойдет на благо "Барсе", но это ситуация, с которой я еще никогда не встречался. Он сконцентрирован на восстановлении и на возвращении в строй".

     В конце встречи с журналистами Мартино говорил о Куэнке и Афеллайе. Насчет голландца, который сыграл за "Барсу" в официальном матче спустя почти полтора года, он сказал: "Я всегда считал, что он — отличный футболист. Я рассчитываю на него". Ситуацию с Куэнкой Тата объяснил следующим образом: "Он всего 3 или 4 дня тренируется в общей группе".

Теги: Ибрагим Афеллай, Исаак Куэнка, Контракты, Королевский кубок, Леванте, Лео Месси, Неймар, Травмы и болезни, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!