День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.02.2014

Мартино: "Хочется думать, что мы больше не будем оступаться" Bookmark and Share

     Сезон медленно приближается к своему концу, и за ошибки уже приходится платить очень дорого. Допущенные в субботу, например, отняли у сине-гранатовых лидерство спустя 59 туров. "Мы говорили об ошибках, допущенных в ходе второго тайма встречи с "Валенсией", а также коснулись тактических моментов", — признался Херардо Мартино на вторничной пресс-конференции перед первым матчем Королевского кубка против "Реал Сосьедад" (среда, 01:00 мск).

     Тренер заявил, что не знает, как будет играть "Реал": изберет ли он оборонительную модель, или же будет действовать смелее. "На выходных (против "Атлетико") они играли без чистого нападающего, но есть вероятность, что на этот раз у них будет такой. Также многое будет зависеть от нас: мы можем их вынудить играть определенным образом", — сказал тренер.

     Мартино говорил о важности решать исход матчей, если появляется такая возможность. "Когда игра складывается благоприятно, необходимо снимать все вопросы. Обычно, когда команда быстро забивает, то все завершается победой с преимуществом в два или три гола", — объяснил аргентинец. Но этого не произошло против "Валенсии". "Барса" могла завершить работу еще в первом тайме, но этого сделать не удалось. Во втором тайме "Валенсия" не преминула этим воспользоваться.

     Но тренер добавил: "Несмотря на расположение на второй строчке турнирной таблицы, мы по-прежнему зависим от самих себя". Мартино предпочитает сохранять оптимизм: "Мне хочется думать, что мы больше не будем оступаться. Мы не можем исключать "Барсу" из борьбы за чемпионство всего из-за 45 минут плохой игры. В действительности мы находимся всего в одном матче от лидера, который приедет на "Камп Ноу" в последнем туре чемпионата".

     В этом смысле Мартино считает, что дальше важно двигаться без осечек. "Нам известно, что с каждым разом матчей остается все меньше и ошибки исправлять все сложнее. Но всегда, когда мы проигрываем, следующий матч становится хорошей возможностью доказать, что мы способны бороться", — закончил Мартино.

Теги: Валенсия, Королевский кубок, Примера, Реал Сосьедад, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Cavka в 19:13:54, 05.02.2014

svat-полностю согласен.все для него играет,а он берет себя на чм.даже думать о плохом не хочется,но не знаю.дело не порожение.играет не так

svat в 16:01:02, 05.02.2014

Надо понемногу омолодить состав.чаще выпускать молодежь.Месси вышел и стал мешать всем остальным.без него все забивали,теперь все играют через него,а у Месси второй подбородок вырос.после чемпионата мира скрей всего много будет изменений.

farrukh353 в 11:15:01, 05.02.2014

Вот именно, что только хочется!
Команда не бежит, вернее не играет. Так ходят по полю. Ротацию устраивает постоянно. Все равно свежести нет. Изменений нет. Агрессии нет. Однозначно, Тата далеко не выдающийся тренер. Барса при нем неузнаваема! Почему не получается играть? Ответ прост: Тата не может настроить струны на гитаре для идеального звучания инструмента! Роли распределяет не верно. Не может выжать максимум из возможностей каждого и использовать для большей пользы. Роли, предлагаемые им, видимо не совсем и не всегда понятны игрокам, вот отсюда средненькая игра в исполнении всех. А когда делаешь то, что не совсем понятно, выходит так как все мы видим. Охватывает паника, нервозность!
Не могли ребята разучиться играть, как играли раньше, причем все в одночасье. Не бывает такого, Мартино! Может дело все таки в тебе?
Новость проскользнула здесь, читали наверняка, Йоахим Лев, пишут может возглавить Барсу, после ЧМ 2014. Было бы очень интересно. Конечно, может утка, но все же...
Райкард заканчивает свой контракт летом 2014 с арабами.
Франк де Бур - тоже интересный вариант.
А так в идеале, вернуть бы Пепа. Эх... Грустно!

DXman48 в 10:56:00, 05.02.2014

За Барсу с 1995

DXman48 в 10:54:34, 05.02.2014

Как то странно развивается атака у Барсы: вродь бы резво от штрафной и... стоп, начинается муйня, соперник оттянулся, автобус, и начинаем ломиться в закрытые двери. Какой то мазохизм...

Viatchka в 10:11:34, 05.02.2014

Когда он прекратит свои гадания и чётко ответит на один вопрос - почему команда не бежит, когда большинство игроков в этом сезоне больше отдыхало, чем играло, и когда они побегут, особенно Месси???!