День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 116 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.03.2014

Мартино: "У нас было мало времени, но это не оправдание" Bookmark and Share

Martino, sentado en la sala de prensa

Тата Мартино в ходе пресс-конференции в пятницу

     Херардо Мартино признался на пресс-конференции, что всегда ощущает тревогу перед очередным матчем. И субботняя встреча в Вальядолиде не является исключением. "Этот матч вызывает у меня обеспокоенность из-за соперника. Он борется за выживание. "Вальядолид" одержал четыре победы в домашних матчах и проиграл лишь в двух случаях. Дома он становится сильной командой".

     Кроме того, тренер сожалеет, что располагает столь малым временем для подготовки команды к субботней встрече (19:00 мск). "Эта неделя выдалась очень короткой. Большинство футболистов вернулись в четверг, а некоторых я и вовсе не видел до пятницы. У нас был только один день для обсуждения матча, но это не может быть каким-то оправданием. Нужно сосредоточиться, провести хороший матч и победить", — сказал Мартино.

     Тренер прокомментировал отсутствие в заявочном списке Жорди Альбы: "Он испытывал боль перед игрой с "Альмерией". Мне показалось, что он не до конца восстановился перед тем матчем, а потому было принято решение оставить его на скамейке запасных. После этого он сыграл 90 минут за сборную на высоком уровне. Сейчас нам предстоит провести четыре матча за десять дней, и мне не хотелось бы нагружать его большим количеством матчей за такой короткий промежуток. Я посчитал это неразумным".

     Тренер также говорил об Алвесе и Неймаре, которые могли работать с командой лишь в пятницу. Обоим игрокам пришлось лететь в Южную Африку, где их сборная проводила товарищескую встречу. "Алвес сыграл 33 минуты, а Неймар — 90. Я обсудил с ним его состояние после возвращения", — заверил Мартино.

     Тата Мартино также поделился мнением относительно объявления Карлесом Пуйолем об уходе из клуба по завершении сезона. "Такие игроки появляются в клубе очень редко. Думаю, что их невозможно заменить, хотя, возможно, я не самый подходящий человек, чтобы говорить о нем", — сказал тренер, намекая на недлительный период работы в Барселоне. Также он заявил, что сейчас "клубу нужно искать центрального защитника".

     На вопрос о рвотных позывах, которые случились у Месси в некоторых из последних матчей, Мартино ответил: "Нормальной эту ситуацию назвать нельзя, но и беспокойства тоже нет. Он показывался специалистам, но пока они не решили эту проблему". В любом случае тренер дал ясно понять, что эти обстоятельства не мешают Месси играть на высочайшем уровне.

Теги: Вальядолид, Жорди Альба, Карлес Пуйоль, Лео Месси, Примера, Херардо Мартино

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


barca_TJ в 21:22:35, 08.03.2014

против аутсайдера продут

barca_TJ в 21:21:01, 08.03.2014

.с таким игрой куда доходим

Ero в 21:14:41, 08.03.2014

когда уже уберут этого дебила , и вместе с ним ио президента который хочет с ним новый контракт,надо же из такой команды сделать такое ,от игры которой блевать хочется.Кретин если у тебя устали основные игроки уж против аутсайдера можно готовить и дублёров

vuqar.baku в 20:58:51, 08.03.2014

тупой ублюдок загубит такую команду.