День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.04.2014

Марк Бартра: шаг вперед, два шага вперед Bookmark and Share

Marc Bartra en el Camp Nou

     На этой неделе Жерард Пике пополнил лазарет команды, в котором уже находились Виктор Вальдес, Жонатан дос Сантос (у обоих тяжелые травмы) и Карлес Пуйоль. Обстоятельства, при которых капитан по-прежнему не готов играть, хотя провел в среду часть тренировки в общей группе, а Пике не сможет помочь команде в течение четырех недель (таков срок восстановления), дают шанс Марку Бартре снова проявить себя. Молодому кантерано предоставляется еще одна возможность сделать шаг вперед.

     Вероятнее всего именно Бартра будет основным защитником "Барселоны" в предстоящих матчах. На кону стоят чемпионство в Ла Лиге, выход в полуфинал Лиги чемпионов (ответная встреча 9 апреля с мадридским "Атлетико") и победа в финале Королевского кубка с мадридским "Реалом" (16 апреля). К этой важнейшей серии Бартра подходит с уже серьезным багажом выступлений на самом высоком уровне, ведь на его счету уже 47 матчей за первую команду.

ОБРЕЛ СТАБИЛЬНОСТЬ

     Бартра с каждым разов более уверенно смотрится в главной команде "Барселоны". В этом сезоне он сыграл в 23 матчах: 15 в чемпионате, 5 в Королевском кубке и 3 в Лиге чемпионов. Защитник обрел стабильность в текущей кампании и провел за "Барсу" уже на семь матчей больше, чем в прошлой. Он чувствует абсолютную поддержку Херардо Мартино, который 17 раз выпускал его на поле с первых минут.

     В начале нынешнего сезона на 15-го номера сине-гранатовых была возложена большая ответственность. В нескольких матчах кряду он играл в центре защиты. Масчерано тогда получил травму, которая не позволила ему три раза войти в заявку команды, а Пуйоль находился в процессе восстановления. Четыре матча подряд Бартра выходил в стартовом составе и показал, что ему можно доверять. Совсем незадолго до первого выхода с первых минут в текущем сезоне, центральный защитник забил "Реал Сосьедад" (4:1) второй гол в футболке "Барселоны".

НЕЛЕГКИЙ ПУТЬ

   Бартра записался в детско-юношескую академию клуба — Ла Масию — в 2002 году в возрасте 11 лет. С того времени он проходил одну возрастную категорию за другой, дойдя до первой команды, за которую дебютировал 14 февраля 2010 года в матче против мадридского "Атлетико" на позиции правого латераля. Следует отметить, что она для него непривычна. В следующем сезоне ему удалось принять участие в пяти матчах и даже дебютировать в качестве голеадора, когда он послал мяч ударом головой после подачи углового в ворота "Малаги" (1:3).

     В сезоне-2011-2012 он сыграл в двух матчах и завоевал право стать членом первой команды на следующий сезон. С Тито Вилановой в качестве тренера он провел 16 матчей, которые позволили ему набраться опыта у таких защитников, как Пуйоль, Пике и Масчерано. Так что не стоит сомневаться, что его актив голов (2) и матчей (27 в чемпионате, 9 в Королевском кубке и 10 в Лиге чемпионов) в будущем продолжит расти, особенно учитывая тот факт, что он недавно продлил контракт с "Барселоной" до 2017 года.

Теги: Жерард Пике, Кантера, Карлес Пуйоль, Марк Бартра, Статистика, Травмы и болезни, Хавьер Масчерано

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Александр27 в 05:46:39, 06.04.2014

Аргентинец33
Ну, наверное, один из немногих случаев, когда мнения наши с тобой расходятся! А я всё-таки считаю, что Хуммельс как раз больше подходит Барсе нежели Субботич! Это моё мнение! Но это только, что касается "подходит"! А так я считаю, это вообще не варианты Барсы! Да, и ещё Ройс! Куда его ставить????!!!! Не согласен здесь!

barca_TJ в 16:49:02, 05.04.2014

аргентинец33
FaBrEgAs_Sp
Я полностью согласен с вами. ЦЗ нам бы очень понадобилась бы, вот я не понимаю как мы не купили защитника в прошлом летом ведь при Виланове было понятно что защитник нам нужен.
Все кандидаты которое были названы очень подходить и я не против Хумельса тоже у него отличный отбор и великолепно начинаёт атаки. Но незнаю от куда взялся запрет.
Надеюсь на отличную игру Бартры(кстати хорошо играл против Атлетико) в оставшихся матчей. Желаю удачи Барсе!!!

аргентинец33 в 00:55:27, 05.04.2014

FaBrEgAs_Sp,
я до сих пор не могу понять, КАК так получилось, что Барса даже не попыталась заполучить Видича, который разгуливает, как свободный агент! такого бойца можно было даром взять, но...
это для меня, пока, самое сильное селекционное разочарование со времен ухода Фигу

FaBrEgAs_Sp в 21:53:04, 04.04.2014

аргентинец33
С уходом Пуйоля, наша оборона потеряет бойцовские и лидерские качества, она потеряет дух. И вот, я задаюсь вопросу, какого защитника нужно приобрести, чтобы он хоть немного по харизме, по мужеству, по духу, по настрою на матч и наконец по лидерским качествам был похож на Карлеса. Первым в голову мне приходит Тьяго Сильва, но его трансфер как мы поняли, очень сложен, почти невозможен, проблем будет много, не будем зацикливаться на нем!
При всем уважении к Пике, но он вообще не имеет лидерских качеств, ему нужен в напарники защитник который будет его подбадривать, если надо наорать, надавать по шее, каким был Пуйоль. Например, ставя Хуммелься в паре с Пике, то это будет утопия. Он не подойдет Барсе. Хуммельс не только не подбодрит Жерара, так они вместе с Пике устроят пожар.... нет ПОЖАРИЩЕ в обороне. Пике может выполнить любые действия, которые от него требуется, если у него в паре будет защитник на подобии Пуйоля. Немного вспомним игру Пике за сборную, так он там все делает организованно, хорошо т.к. его напарник Рамос, который тоже преобладает качествами лидера.
И если говорить о Суботиче, то у него несомненно существуют эти качества, есть качества которые нужны в Барселоне. И ты абсолютно правильно подметил, что главный защитник Боруссии - это Суботич!!!

Cavka в 20:58:20, 04.04.2014

как говорится хороший друг позноеться в трудности.бартра тот день был хорош.не не было такой нагрузки в обороне что бы сказать что он очень хорош.посмотрим в среду как будет наша зашита и как сыграет бартра.потому что атлетико явно будет играть контур атаках.посмотрим,сможет ли бартра устоят как надо.и не только он,все игроки.а так он хорош для второго этажа.и при стандартах у чужих ворот старается норм.надеюсь пройдем матросников и это скажется на ла лиге

аргентинец33 в 20:10:35, 04.04.2014

FaBrEgAs_Sp,
а я против Тьяго Силвы. во-первых, из-за возраста. а во-вторых, из-за цены. на такие деньги можно купить 2х защитников и полностью закрыть эту проблемную позицию.
а про Мартино. мне просто видится все так, что Мартино и не понимает какого калибра игрок нужен. т.к. он никогда в жизни не имел возможности выбирать из звезд. он пришел в Барсу и на него как с неба свалилось такая привилегия, как - работать с супер-игроками. а выбирать тех, кого он раньше брал для команд, с которыми работал и выбирать лучших, да еще что бы подходили под стиль игры Барселоны, которой он и сам до конца не понял - это совсем разные вещи!
т.ч. я продолжаю надеяться, что, во-первых, в следующем сезоне нас будет тренировать свой человек. а во-вторых, я надеюсь, что не Мартино будет диктовать условия при селекции.

и отдельно хочу сказать про Субботича! ты меня прям ОБРАДОВАЛ!!! когда шла полемика в начале сезона, какого защитника нам покупать, то 90% ребят рогом уперлись в Хуммельса. а я тогда со всеми спорил, что во-первых, в Боруссии главный защитник - это Субботич. а во-вторых, Хуммельс совершенно не подходит Барсе!!! так что, мне безумно приятно, что ты, перечисляя возможных кандидатов, назвал именно Субботича, а не Хуммельса!
я не говорю, что мы неприменно правы, но считаю, что это показатель того, что мы понимаем в какой футбол играет Барса и пишем здесь исходя из этого, а не просто так, лишь бы написать фамилию, о которой чаще в новостях говорят :)
снимаю шляпу, одноклубник ;)

romani23 в 20:01:01, 04.04.2014

аргентинец33...........Какие у меня могут быть вопросы к говну да и своих родителей ты сам оскорбил одним своим появлением на свет,наверняка они рассчитывали от судьбы на лучшее.

аргентинец33 в 19:53:53, 04.04.2014

romani23,
после того, как ты оскорбил моих родителей, ты для меня стал равнозначен куску говна! а у говна нет лично, я так считаю. так что НЕТ, на личности я не перехожу!
что бы я перешел на личность, это должна быть личность! доходчиво объяснил? вопросов больше не будет, я надеюсь!

FaBrEgAs_Sp в 19:41:21, 04.04.2014

AmiR Leo,
Спасибо)))

аргентинец33,
Из всех защитников идеальным вариантом был бы Тьяго Сильва. У него имеются все качества топ-защитника, очень сильного защитника. Но его приобретение будет нелегким. ПСЖ так просто его не отпустит т.к. сейчас парижский клуб продолжает строится и почти в самом соку, и они так легко не продадут своего лидера. Возможно они будут ему бесконечно набивать цену ( хотя это маловероятно так как клубом все таки правят шейхи), а возможно и вообще откажутся продавать его, лидера клуба.
К чему я это все говорю. Просто хочется чтоб, если Барселона хочет его приобрести и не получается, возникают проблемы с трансфером, то клубу не стоит зацикливаться только на нем и пропустить из виду других отличных защитников, как это случилось год назад. Есть масса великолепных защитников (тот же Миранда, Суботич, Луиз), есть очень много хороших, надежных дефендов (пример, Матье, Бенатия,) которых просто надо поискать. Кстати Барселона за Бенатия тоже наблюдала, он выступает за Рому, и возможно он один из кандидатов на переход в Барсу. Посмотри его нарезки выступлений за Рому, хороший защитник.
Мы пока не знаем что будет с трансферной политикой Барселоны, и не знаем что на уме у Мартино, каких игроков он собирается приобрести. Но и не факт что мы приобретем игроков из списка Мартино (соглашусь с тобой, половина игроков, которые чисто для ротации). Может у него планы и вовсе со временем изменятся на трансферы.

romani23 в 19:38:16, 04.04.2014

Маскерано не С А М А надёжность а то что ц/зона защиты у нас ахилл (Пуй-Пике-Маске-Бартра) это и козе понятно.У нас нет сильного обороньщика,именно что о б о р о н ь щ и к а .
аргентинец33........Ты переходиш на личности и оскорбления,тебе не кажеться???.

Alex007 в 19:30:21, 04.04.2014

Вперёд Марк, сделай так, чтобы нам не пришлось покупать другого ЦЗ)))

аргентинец33 в 19:05:55, 04.04.2014

тем не менее, ВО ВСЕХ матчах этого сезона, в которых Марк играл, "не игрок уровня ОСНОВЫ Барсы" смотрелся надежнее, чем Маскерано!
подытоживай и дальше...

romani23 в 18:51:56, 04.04.2014

Подытожу свой "портрет" Бартра, у него всего понемногу(хотя кое кто нашол в нём ужэ сейчас ВСЁ и на высшем уровне) но в общем и цэлом на этом этапе в сумме он не игрок уровня О С Н О В Ы Барсы а где-то подхвата,к томуж он сыроват ко всему прочему и это тревожит на важнейшем этапе сезона но может этот форс-мажор его шанс и он может враз вымахать,стать мужыком,использовать свой шанс по максимуму,такое в футболе не редкость и дай-то БОГ чтоб с ним так и случилось но пока боязно всётаки,колики под боком.

AmiR Leo в 16:21:26, 04.04.2014

FaBrEgAs_Sp и аргентинец33 респект вам братаны. Я такую речь как вы сказать не смогу но с вами полностью согласен. ГЮндоган и РОйс для Барсы это то что надо. И конечно же прекрасного защитника надо бы.

аргентинец33 в 15:46:27, 04.04.2014

FaBrEgAs_Sp,
ну конечно не ты один :) мы с тобой, если не ошибаюсь, еще и на Гюндогане сошлись во мнении...
а про Ройса. я новость про него читал намного ранее. и как я тогда понял, в Барсе он должен быть с той же вероятностью, что и Тер Штанга. т.е. вопрос уже решен... был решен, но появился этот странный запрет :(
про ЦЗ правильно говоришь!!! нужно покупать 2х. одного экстра-класса, типа Миранды или Д.Луиза, а второго для ширины скамейки. пусть будет не молодой, но надежный и опытный. как говорится - на всякий случай. ну и Бартру пора выводить в основного игрока обороны. у него есть ВСЁ, что бы заиграть на топ-уровне.
про 120 млн. я тоже слышал, но к несчастью, распоряжаться ими, скорее всего, будет Мартино. и я видел список из 8, или 9 футболистов, которых он потребовал... мягко говоря, 6 игроков из этого списка, это даже не Афелай и не Сонг...

FaBrEgAs_Sp в 15:19:18, 04.04.2014

Ребята, вчера появилась инфа про Ройса. Так вот, Ройс с агентом обсуждает возможность остаться в Дортмунде, если трансфер в Барселону не состоится. Я приятно удивлен этой новости. Он совсем не прочь перейти в Барсу, это очень хорошо. Если есть шанс приобрести его, то нужно быстрее цепляться за этот шанс. Однозначно такой игрок будет очень полезен команде, привнесет что-то новое. Я давно хочу видеть его в составе Барсы, и думаю, не я один.
Надеемся)))

FaBrEgAs_Sp в 15:01:52, 04.04.2014

Максим (99),
Как в летнее трансферное окно не нужен ЦЗ? Он нужен как воздух, на сегодняшний день главная задача Барсы - приобретение настоящего дефа, никаких наполовину опорник/ наполовину защитников. Нам нужен чистейший центральный защитник, до мозга костей. Представь, в следующем сезоне Бартра наш основной защитник на паре с Пике, они удачно проводят сезон, и вдруг кто-то из этой пары травмируется, и вопрос: кем их заменять??? Пуйолем, который почти на 100% уходит, или Маской который не факт что останется в клубе в следующем сезоне - возможно его продадут. Не Адриано же ставить на позицию ЦЗ. Летом ЦЗ нужен не только для страховки, но и для конкуренции в команде, чтоб расслабленности не было в линии защиты. И я думаю, если уладится вопрос с запретом на трансферы, то летом нужно покупать не одного, а двух защитников на позицию ЦЗ, это будет лучший вариант и для конкуренции и для длины скамейки.
Если ФИФА снимет с нас этот бредовый запрет, то возможно нас летом ждут большие изменения. Вероятно, немало игроков нас покинут, но и немало придут. Недавно Бартомеу заявлял что, готов выложить 120 млн. на трансферы. Верить ему или нет, но во всяком случае поживем, увидим.

Максим (99) в 14:06:32, 04.04.2014

аргентинец33 согласен. Даже думаю, что в летнее трансферное окно ЦЗ не понадобиться. В матче с Атлетико Марк на мой взгляд действовал отлично, у него есть скорость и цепкость, реакция и отличные пасы, в некотором он даже более поворотлив чем Пике. Так что удачи Бартре, и места в стартовом составе.)

аргентинец33 в 13:49:20, 04.04.2014

Бартра в полном порядке!!!
он ХОРОШО выбирает позицию - это раз!
он очень цепкий и неуступчивый - это два!
он намного сильнее играет головой, чем все в Барсе (кроме Пике) - это три!
он хорош при подключении в атаку - это 4!
и единственное, чего Марку не хватает - это опыта!
и если бы Мартино не был таким чудаком, и наигрывал бы Бартру весь сезон, а не мариновал на лавке... то Маскерано бы сел в запас проиграв конкуренцию!

urmon_ali в 11:21:27, 04.04.2014

romani23. Может ты и прав. Но другого выбора нет. Так давай желаем ему и Барсе удачи.

romani23 в 08:57:22, 04.04.2014

Пока я не вижу в Бартра каких то особых данных,да он способный,стараеться но пока он не скала,у него много ошыбок по позицыи,"своего" игрока частенько теряет,не жосток в отборе и вообще слаб в отборе и скорость тоже не достаточная. С опытом конечноже кое-что он улучшит особенно первые 2 перечисленных момента но как быть нам сегодня,..сейчас(?!), нам щас нужен надёжный тыловик,тем более с учётом травмы Витьки. Остаёться уповать на ВСЕВЫШНЕГО а уж потом на самого Бартра.