День в истории - 17 июля

1921 год. Жоан Гампер вновь стал президентом "Барселоны", уже в четвертый раз.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

09.04.2014

"Атлетико Мадрид" — "Барселона". А знаете ли вы, что... Bookmark and Share

Cesc conduce el balón

Сеск в одном из эпизодов матча на "Висенте Кальдерон" в рамках Ла Лиги

     Для седьмого выхода подряд в полуфинал Лиги чемпионов "Барселоне" нужно или побеждать "Атлетико", или сыграть в голевую ничью. Сине-гранатовым удавалось подобное в трех из пяти последних прецедентов, когда результатом первой встречи была ничья 1:1. Далее предлагаем вам ознакомиться с наиболее любопытной информацией, связанной с предстоящим матчем.

  • В последний раз "Барсе" пришлось отыгрываться после ничьи 1:1 в первой встрече в сезоне-1996-1997 в рамках полуфинала Кубка обладателей кубков против "Фиорентины". В ответной встрече "Барса" победила 0:2 благодаря голам Коуту и Гвардиолы.

  • Самую разгромную победу в матчах на "Висенте Клаьдерон" сине-гранатовые добыли в сезоне-2006-2007 (0:6), когда голы на свой счет записали Дзамбротта, Это'о, Роналдинью, Иньеста и Месси (2).

  • С тех пор "Барса" сыграла на выезде против "Атлетико" в девяти матчах. Четыре результата позволили бы "Барсе" пройти дальше, один перевел бы матч в дополнительное время и четыре дали бы путевку в полуфинал мадридцам.

  •    Главным судьей матча назначен Ховард Уэбб. Три матча с участием "Барсы", которые обслуживал этот арбитр, завершились победами сине-гранатовых. "Атлетико" также не знает поражений с англичанином: одна победа и одна ничья.

  • Симеоне снова сможет рассчитывать на Рауля Гарсию, отбывшего дисквалификацию в первой встрече. Тем временем Инсуа, Хуанфран и Габи, получив желтую карточку, пропустят следующий. В составе "Барселоны" к числу таких относятся Иньеста и Сеск.

  • В матче на "Камп Ноу" подопечные Таты Мартино сделали 688 точных передачи, в то время как игроки "Атлетико" — на 452 меньше.

  • "Барса" является самой пасующей командой нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов — 7401. Из них 7301 были точными.

  • Марк Бартра дебютировал за первую команду 14 февраля 2010 года как раз на "Кальдероне". Он снова сыграл там в прошлом сезоне.

  • У Неймара также есть хорошие воспоминания, связанные с этим стадионом. На этой арене он забил свой первый гол в качестве игрока "Барселоны", который позволил его команде сравнять счет в первой встрече за Суперкубок Испании.

  • Лео Месси также доказал, что любит забивать на "Кальдероне". Аргентинец забил на этом стадионе 9 голов (8 против кольчонерос и 1 против "Атлетика" из Бильбао в финале кубка 2012 года).

Теги: Атлетик Бильбао, Атлетико, Королевский кубок, Лео Месси, Лига чемпионов, Марк Бартра, Неймар, Статистика

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!