День в истории - 17 июля

1921 год. Жоан Гампер вновь стал президентом "Барселоны", уже в четвертый раз.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

14.05.2014

Чави: "Это исторический шанс" Bookmark and Share

Xavi, durante la rueda de prensa

Чави Эрнандес в ходе пресс-конференции в среду

     — Одним из ключей к успеху будет открыть счет, что вынудит их больше идти в атаку, — заявил Чави Эрандес, для которого футбол "Барсы" лучше.

     Полузащитник также напомнил, что не так давно все считали шансы "Барсы" на чемпионство потерянными. "Мы думали, что у нас нет шансов; возможно, мы сдались слишком быстро. Мы считали, что борьба в Ла Лиге проиграна, но в футболе такое случается. Сейчас у нас есть все для победы. Это важный титул, мы должны быть все едины. Это исторический шанс. Нас ждет потрясающий финал", — сказал Чави.

     Сопернику "Барсы" — мадридскому "Атлетико" — будет достаточно лишь ничьи для того, чтобы спустя 18 лет вновь стать чемпионом (в сезоне-1995-1996 красно-белые завоевали золотой дубль). По мнение Чави, кольчонерос обладают лучшей защитой в Европе: "Это команда с лучшей обороной; они прессингуют, показывают высокий уровень коллективных действий и располагают большим выбором в атаке", — объяснил один из капитанов сине-гранатовых. Он также добавил: "Мы по-прежнему полны желания; болельщики не должны падать духом. Нужно давать оценку Ла Лиге как того требует этот турнир, в котором борьба идет до конца. Наш следующий соперник — потрясающая команда".

     Это поколение футболистов "Барселоны", которой уже довелось совершить несколько камбэков — в качестве примера можно вспомнить ремонтаду против "Милана" в Лиге чемпионов — еще никогда не играло в своеобразном финале Ла Лиги, тем более на домашней арене. Чави говорит на этот счет: "Это отличное поколение, которому представляется исторический шанс. Это уникальный матч, и я не знаю, доведется ли нам еще пережить такой. Играть в нем — это как вишенка на торте для этого поколения", — сказал Чави, также признавшись, что его цель — продолжить карьеру в "Барсе".

     — Мне очень жаль, что некоторые игроки покинут клуб, больно. Пуйоль благодаря духу лидера и высочайшей самоотдаче является примером для всех нас. Мы всю карьеру вместе, это потрясающий человек. То же самое касается и Вальдеса — лучшего вратаря в истории "Барсы". Многие его недостаточно знают. Нам его уже не хватает. Мы желаем ему всего самого лучшего. Оба они — мои большие друзья", — поведал Чави о двух игроках, которые сыграли ключевую роль в успехах "Барсы" последнего десятилетия.

Теги: Атлетико, Виктор Вальдес, Карлес Пуйоль, Примера, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


www-sulton20 в 17:47:18, 15.05.2014

Будет ССССССУУУУУУУУУУУПППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРР матч VIVA BARCA!!! VISCA EL BARCA!!!