День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

25.05.2014

Пике и Неймар пожимают руки в знак мира Bookmark and Share

     Жерард Пике и Неймар стали главными героями кампании ФИФА и Нобелевского центра мира, в котором пожатие рук символизирует мир, дружбу и уважение к обществу. Два игрока "Барсы", Пике и Неймар, были выбраны для главной роли этого проекта, цель которого — поиск равенства. "Футбол научил меня, что в жизни можно добиться всего. Можно приводить идеи в движение. Поэтому наш долг — использовать нашу популярность для благой цели", говорит бразилец, который примет участие в чемпионате мира у себя на родине.

     — Для меня моя работа — это мое призвание. Я считаю, что нашим долгом является борьба за мир и справедливость. Мне очень грустно при мысли, что есть дети, которые должны расти в голоде, без крыши над головой и уверенности в завтрашнем дне. Мы должны сосредоточиться на поиске решений, которые помогут им, — говорит Жерард Пике, для которого Мундиаль в Бразилии станет вторым в карьере.

     Таким образом, первым и немаловажным шагом стало рукопожатие двух похожих, но в то же время разных людей.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

     — Я исполнял различные финты, бегая по всему дому, и комментировал свои же действия. И на мне нарушали правила. Если я ударялся об диван, то с возмущением обращался к арбитру, — тепло вспоминает Неймар свое детство, признавшись, что отец для него "больше, чем отец".

     — Это мой лучший друг, моя жизнь, — добавил он.

     Что же касается чемпионата мира, Неймар говорит: "Если того хочет Господь, я отпраздную чемпионство вместе с Бразилией. Я полон решимости сделать многое, чтобы осчастливить наших болельщиков".

     Пике же признался, что "поет перед сном гимн "Барсы". Также он затронул тему детско-юношеской академии клуба: "Нас вели по правильному пути в детских категориях, и речь идет не только о нас как игроках. То, насколько ты хорош, не было существенным. Если ты не уважаешь правила, работу команды и скромность, у тебя нет будущего в "Барсе". Также Пике добавил: "В 17 лет я уехал для личностного роста и вернулся в Барселону уже мужчиной".

     Насчет чемпионата мира Пике сказал следующее: "С возрастом я хочу оглядываться в прошлое и вспоминать приятные моменты, и Кубок мира, очевидно, будет одним из таких".

Теги: Благотворительность, Жерард Пике, Неймар, Сборные, Чемпионат мира

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 10:08:03, 26.05.2014

Барса должна была брать пять кубков ЧМ подряд, но из-за разнузданности игроков и малодушия Гвардиолы, который "лёг" под настроения лени игроков, это не произошло и клуб "свалился" в пропасть! "Реал" лучше организован и более целеустремлён!

Halilov в 17:24:16, 25.05.2014

Ну чё дибилы получили, свой 10й кубок. Всему есть своё время. До этого если честно Барса вас рвала Сливочное мороженое