День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

05.06.2014

Ракитич одной ногой в "Барсе" Bookmark and Share

Rakitic es un jugador que gusta a la dirección deportiva desde hace tiempo

     Иван Ракитич близок к тому, чтобы стать частью спортивного проекта "Барселоны"-2014-2015. Непрекращающиеся слухи, которые ходят в последние дни в Севилье, способствовали более активным переговорам с хорватским полузащитником и его текущим клубом ("Севильей"). Одной позиции придерживаются все стороны, и теперь осталось уладить лишь детали. Контакты начались несколько месяцев назад, но непосредственно их активная часть — в последние недели. Во многом причиной этому послужили неудачный финал сезона, а также требования нового тренера сине-гранатовых — Луиса Энрике.

     По ходу сезона имя Ивана Ракитича постоянно фигурировала в трансферных новостях, связанных с "Барсой". Его потрясающие выступления за "Севилью" внесли в это большую лепту. Как и заявления отца Ивана, Луки Ракитича, который не раз заявлял об интересе к его сыну со стороны ведущих клубов Европы, в их числе и "Барселоны".

     Футболист сборной Хорватии соответствует запросам спортивной дирекции каталонского клуба. В нем Субисаррета видит того, кто обеспечит превосходство команды в центре поля. Ракитич сочетает в себе великолепную технику и высокую работоспособность. Обладая прекрасным видением поля, ему удалось вооружить атаку севильцев. В Ракитиче есть качество, которое отличает его от других полузащитников "Барсы" — высокая работоспособность.

     Иван Ракитич призван закрыть одну из свободных позиций в центре поля, которая неизбежно возникнет. Послужить этому может многими прогнозируемый уход Алекса Сонга или, что даже более вероятно, Сеска Фабрегаса. Оба, скорее всего, следующий сезон начнут в английской Премьер-Лиге. "Барса", как минимум, должна закрыть вакантные позиции, приобретя отличного от текущей модели игрока. И пока еще игрок "Севильи" полностью убедил Андони Субисаррету и Луиса Энрике.

     В каталонском клубе уверены, что интерес мадридских "Атлетико" и "Реала" не перешел грани отчаянного желания подписать контракт с Ракитичем. В "Барсе" не верят в возможные предварительные соглашения игрока с "матрасниками" и также исключают предложение мадридистов в борьбе за одного из самых модных футболистов испанской лиги. Все указывает на то, что путь к улаживанию последних деталей трансфера с "Севильей" свободен. Осталось только ждать.

     Что же касается финансовой стороны вопроса, то здесь много вариантов. Следует ожидать включения в сделку некоторых игроков "Барсы" и различных бонусов. Спортивная дирекция "Барселоны" и "Севильи" оценивают футболиста примерно в 20 миллионов евро. В андалусском клубе пока не обмолвились о других игроках, однако попросили время на раздумья и принятие окончательного решения, может ли какой-либо футболист снизить сумму перехода. Желания каждой из сторон — прийти к соглашению до начала чемпионата мира в Бразилии.

Теги: Андони Субисаррета, Атлетико, Луис Энрике, Реал Мадрид, Севилья, Трансферы

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


maximusnot в 13:11:24, 07.06.2014

Cavka, вместо Хави Ройса? Ну ты лолка .

Cavka в 19:05:38, 06.06.2014

да уж,не понятно мне,почему нам этот игрок.сами не знают кого купит.иногда так кажется что покупает ради того что просто нужно покупки сделать.место кого его покупает,с ума сойти.если так пойдет и дальше,покупка не нужных игроков,новом сезоне нам ничего не видать.лучшем случаи 4-е места.нам нужен норм цент защитников,места хави кого ни будь,типа как ройс.а они,эх(((

BadBully в 15:44:43, 06.06.2014

Кому интересно, гляньте лучшие голы Ракитича: http://www.youtube.com/watch?v=eE_V_gTeO68
За 15 млн. - лучшее, что можно приобрести сейчас. Так что это архиважная и сверхудачная сделка для Барсы!

Faromarz в 14:50:22, 06.06.2014

ееееееееехххх!!!!! зачем Барсе полузащита?????
без того у барсы она золотая!!!! если хотите приобрести кого-то то лучше Коке, Ройс, Маркиньос, Тиаго силва.... этих игроков достаточноооо..!!!!!1

Viatchka в 13:14:29, 06.06.2014

Снова выброшенные деньги!
Если брать действительно моторного полузащитника с большим мастерством, то лучшая кандидатура - Баркли из Эвертона!

Bolelshik в 07:49:33, 06.06.2014

Лучше он Сеска только в скорости, а по видению поля уступает. Не видел я в нем ничего сверх способности, не знаю Энрике виднее. Но игроков выбирать должен исключительно тренер, а не спортивный директор в лице Субисаретты.

Ali G в 02:46:16, 06.06.2014

Добро пожаловать в Больше чем клуб Иван. Удачи тебе и последующим новичкам Барселоны