День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 116 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

02.08.2014

Новый кодекс от Луиса Энрике Bookmark and Share

Luis Enrique quiere orden y disciplina

     Луис Энрике не только приучает команду к собственным требованиям во время тренировочного процесса (интенсивность работы перешла на качественно новый уровень), но и вводит внутри коллектива новый свод правил поведения. Теперь в стане сине-гранатовых вновь царят строгие нормы, напоминающие эпоху Пепа Гвардиолы, но в них все же прослеживается почерк астурийского наставника. С предыдущей распущенностью игрокам пришлось распрощаться и теперь даже за опоздания с них будут взиматься штрафы. Времена Таты Мартино теперь будет вспоминаться ими как коктейльная вечеринка.

     Итак, знакомьтесь — заповеди Луиса Энрике:

  • а) Приезжать на место за час до назначенного времени тренировки;

  • б) Не употрблять даже слабых алкогольных напитков во время приема пищи;

  • в) Находиться дома не позднее 24:00 за 48 часов до матча;

  • г) Уважительно относиться к заявлениям игроков;

  • д) Носить официальную одежду в поездках и на мероприятиях, организованных клубом; 

  • е) Нести ответственность за содержание своих страниц в социальных сетях; 

  • ж) Не прибегать к эстремальным видам спорта, способным привести к травмам, таким как езда на мотоцикле, альпинизм, подводное плавание и пр.;

     Установливается размер штрафов — от 1,000 до 6,000 евро в зависимости от тяжести нарушения. Средства от штрафов отправляются исключительно на благотворительность.

     За грубое дисциплинарное нарушение предусматривается наказание, вплоть до исключения из состава.

     Суровый кодекс, который прекрасно отражает характер и личность нового наставника. В первую очередь следует отметить возвращение экономических мер воздействия, среди которых градация мер, основанная на степени тяжести тех или иных нарушений. В числе самых незначительных — непунктуальность при посещении тренировок, а среди самых серьезных — уход с тренировки без видимой на то причины. Последняя может привести к дисциплинарному расследованию и даже исключению из состава.

     Штрафы будут варьироваться в пределах от 1,000 и до 6,000 евро. При максимальной сумме, а значит серьезном нарушении, в дело уже вмешаются исполнительные органы клуба.

     Многие из норм, установленных Луисом Энрике, существовали и в эпоху Гвардиолы. В их числе и приход на тренировку за час до ее начала и занесения себя в список по прибытии на "Сьютат Эспортива". Теперь же к этому прибавилась еще и непунктуальность в отношении времени приема пищи.

     Гвардиола тогда принял решение направлять все полученные суммы на социальные и благотворительные цели, а не на обед для команды, как это было принято в то время. Луис Энрике и в этом принял эстафету у Гвардиолы, планируя направлять "штрафные" деньги на благотворительность.

     И все же в новых правилах прослеживается индивидуальный стиль Луиса Энрике. Взять хотя бы идею с одеждой. Теперь игроки не могут приходить на обед в чем угодно, а только в официальной экипировке (в данном случае — поло).

     А запрещение напитков с содержанием алкоголя во время приема пищи? Гвардиола смотрел на это чуть лояльнее и иногда разрешал низкоградусные напитки на всякого рода банкетах.

     Также существуют определенные нормы поведения в момент ответа игрока на вопросы журналистов в зале для пресс-конференций. Представляя клуб, профессионал должен осознавать личную ответственность и потому уважительно выражать свое мнение о чем бы то ни было для СМИ. Подпорченный имидж и странные заявления также могут повлечь за собой экономические меры воздействия, вплоть до внутреннего расследования.

     Степень контроля будет настолько высока, что затронет другие сферы, а не только сугубо профессиональную. Игрокам не позволено заниматься какой-либо деятельностью, связанной с риском, в повседневной жизни, как, например, восхождение на гору, езда на мотоцикле, альпинизм, прогулки на лыжах... Нельзя находиться где-либо, кроме как дома, позднее двенадцати ночи за 48 часов до матча. Но пока неясно, будет ли способен Лучо на то, что в свое время попытался сделать в первый для себя сезон Гвардиола: звонить домой конкретному "трудному" игроку с целью проверить, дома ли он в предусмотренное внутренним кодексом время или нет.

     Пока не все так категорично с вопросом о социальных сетях. Похоже, Луис Энрике более гибкий в этом аспекте, поскольку пока ответственность здесь предусмотрена минимальная. В текущем своде внутренних правил нет чего-то конкретного на этот счет, но, возможно, по ходу сезона и возникнет необходимость внесения изменений, если появятся подозрения, что от действий игроков в их аккаунтах страдает имидж клуба.

     К настоящему моменту количество средств, полученных за подобные нарушения, ничтожно. Это легкие проступки, связанные с опозданием на пару минут. Дебютантом стал Жерард Пике. Надо сказать, он частый "герой" подобных происшествий. В эпоху Гвардиолы защитник чаще других игроков блауграны зарабатывал мелкие штрафы.

     Подготовил к публикации alx.

Теги: Жерард Пике, Луис Энрике, Пеп Гвардиола

Источник: sport.es

Автор: CRUYFF

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!


Mix в 01:07:24, 04.08.2014

I love FCB, ну судя по матчу с Ниццей не потянет как раз-таки Пикеша. Матье отыграл оч надежно по сравнению с этим пожарником.

Apsny в 14:41:46, 03.08.2014

EУ Пике Шакира в положении, он занят).

I love FCB в 14:30:58, 03.08.2014

Матье не потянет, слабый защитник.. если не купим хорошего защитника, будет беда