День в истории - 22 января

1989 год. Рональд Куман подписал контракт с "Барселоной", став самым дорогим трансфером в истории каталонского клуба после Диего Марадоны.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

08.08.2014

Бускетс хочет продолжать учиться и быть хорошим капитаном Bookmark and Share

     По прибытии в Хельсинки Серхио Бускетс и Мартин Монтойя дали пресс-конференцию в отеле Kämp. Один из новых капитанов команды, Серхио Бускетс, выразил удовлетворение своей новой ролью. "Я доволен, очень горжусь этим, поскольку капитанство имеет большое значение. Я многому научился у Пуйоля и Вальдеса и хочу продолжить учиться у тех, кто сейчас выступает за команду", — сказал Бускетс. Напомним, что в четверг стало известно о выборе Чави, Иньесты, Месси и Бускетас в качестве капитанов "Барселоны".

     Продолжая, Бускетс отметил, что функции капитана ограничиваются не только действиями на поле: он должен быть в курсе всего, всегда оставаться хорошим товарищем, быть ответственным и обращать внимание на каждую мелочь. "Я никогда не представлял, что могу стать капитаном", — признался полузащитник.

     Со своей стороны Монтойя поведал о первом впечатлении о Луисе Энрике, с которым уже работал в "Барсе Б". "Думаю, он идеальный тренер. Как игрок он умел убеждать, много работал не жалея себя и обладал характером. Теперь уже в качестве тренера он продолжать сохранять в себе эти качества. Он полон желания завоевывать титулы", — рассказал Монтойя.

     Говоря о тренировочном процессе первой команды, 2-й номер сине-гранатовых в частности сказал: "В тактическом плане мы работаем так же, как и в предыдущие годы". Но есть и небольшие изменения. "Латерали действуют ближе к атаке, а фланговые игроки передней линии отходят ближе к центру. Возможно, в этом сезоне мы играем более глубоко", — поделился Монтойя.

     Защитник также рассказал о конкуренции между ним и Алвесом: "Для меня он был и остается лучшим правым латералем в мире, и я продолжу бороться с ним за место в составе и учиться у него".

     В конце оба признались, что им не терпится сыграть в субботу в Хельсинки, ведь в этом городе, да и в Финляндии вообще, им еще никогда не доводилось играть. "Мы рады тому, что находимся здесь. Это благотворительный матч, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы люди получили довольствие от спектакля", — заявил Бускетс. Слово капитана.

Теги: Андрес Иньеста, Дани Алвес, Лео Месси, Луис Энрике, Мартин Монтойя, Предсезонная подготовка, Сержи Бускетс, Товарищеские матчи, Тренировки, Хельсинки, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!