День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.08.2014

Луис Энрике: "Я полон оптимизма" Bookmark and Share

     За неделю до дебюта первой команды в Ла Лиге-2014-2015 Луис Энрике поделился мнением о том, в каком состоянии его подопечные подходят к новому сезону. "Я очень доволен желанием, с которым тренируются игроки. Это обстоятельство пробуждает во мне оптимизм", — сказал тренер. Он также добавил: "Я не ожидал, что они будут так напряженно и усердно работать, они показывают большую самоотдачу. Я уверен на все сто, что наша игра понравится болельщикам". Луис Энрике считает, что эта предсезонная подготовка прошла в соответствующих условиях, несмотря на всего четыре проведенных товарищеских матча. "В некоторые дни двухсессионных тренировок мы наработали больше, чем смогли бы в матче", — сказал он.

АРЕНДА ДЕУЛОФЕУ — ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ

     В четверг стало известно, что Жерард Деулофеу следующий сезон на правах аренды проведет в "Севилье". Луис Энрике, объявивший о том, что это было сугубо его личное решение, объяснил причины: "Я посчитал, что с его уровнем он не сможет рассчитывать на необходимое игровое время. Я решил, что лучшим вариантом для него будет аренда, поскольку так он сможет получать игровое время и показать, что в этом клубе для него есть место".

     На пресс-конференции Луис Энрике также говорил о Лео Месси, которому он планирует дать полную свободу в атаке. "Он читает игровые эпизоды так легко и непринужденно, что мы не можем исключать ни один из вариантов его функций на поле. У него будет полная свобода в том, что касается перемещений в ходе атакующих действий", — сказал тренер. Луис Энрике, который хорошо знает Лео Месси, несмотря на это, удивлен увиденным на тренировках, и считает, что аргентинец может дать команде даже больше, чем он ожидал.

     Что же касается Масчерано, который подпишет новый контракт с клубом на улучшенных условиях 26 августа, то астуриец похвалил игрока за его способность играть как на позиции центрального защитника, так и в опорной зоне. "По ходу сезона мы будем видеть его на двух позициях", — признался тренер. Он добавил: "Мы хотим, чтобы в команде была жесткая конкуренция. Благодаря ей она будет расти".

     За несколько дней до закрытия летнего трансферного окна Луис Энрике заявил: "Я не исключаю, что в составе будут изменения — ни я, ни клуб. Клуб всегда должен искать возможность усилить команду". И он снова настоял на том, что Дани Алвес остается игроком "Барсы". "На тренировках он показывает высочайший уровень", — похвалил бразильца тренер.

ДЕБЮТ ЛУИСА СУАРЕСА В МАТЧЕ ЗА КУБОК ГАМПЕРА

     Снова встретится с болельщиками — это всегда особенное событие, поэтому Луис Энрике очень ждет предстоящей встречи за Кубок Жоана Гампера. Этот матч станет последней проверкой перед началом чемпионата. "С этой встречи начнется самое сложное и требовательное", — сказал тренер. Сине-гранатовые сыграют с командой "Леон", и Луис Энрике сможет рассчитывать на всех игроков, за исключением травмированных.

     Наставник "Барсы" заявил, что Луис Суарес получит игровое время в матче за Кубок Жоана Гампера, несмотря на то, что он провел лишь две тренировки с партнерами. По словам Луиса Энрике, уругваец отлично работал по индивидуальной программе. "Луис Суарес производит впечатление игрока высочайшего класса. Он легко разбирается в игровых эпизодах и знает, в какой футбол мы играем", — добавил тренер. Также астуриец сообщил, что перед началом матча против "Леона" Чави и Неймар получат медицинское разрешение, а потому их участие в этой встрече практически гарантировано.

ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ КАНТЕРЕ

     Луис Энрике признался, что рассчитывает на игроков "Барсы Б" в наступающем сезоне. "В филиале есть немало игроков высокого уровня. Безусловно, они должны будут нам помочь. Мне нравится использовать молодых игроков, способных отвечать высоким требованиям. Таких более чем достаточно", — сказал тренер.

Теги: Барса Б, Жерард Деулофеу, Кантера, Контракты, Кубок Гампера, Лео Месси, Леон, Луис Суарес, Луис Энрике, Неймар, Трансферы, Хавьер Масчерано, Чави Эрнандес

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Roni в 13:36:40, 18.08.2014

Давай Лучо верим в тебя!!!